楼主: azk2013

【战术已更新】马竞442 —— 西蒙尼的现代空间压迫

用切尔西打了一段时间,总体感觉运动战防守稳健,前锋两个都策应的话战斗力不足,果然还是像撸主说的要安排个进攻的。
有个感觉不知道其他童鞋有没有,就是定位球,特别是角球容易失球,而且往往是第二第三甚至是第四落点,球在禁区里开不出去。不知道是不是球员能力不足。可有解决的办法?
总体来说是个很马竞的阵,佩服楼主!
打强队特别是车子,中场根本拿不住球,全场被压制,主场11打10都输了,还是1:0领先被逆转的。对方就一个中场一个前腰,还是压制不了,前锋基本上没什么机会,都是2个边前卫出的机会,蛋疼的是一个都进不了,防守的话2个边路漏洞很大,边后卫明明前面有人在防守还一个劲的往前冲,一个身后球就大空档了,2个中卫下底传中基本上防不了
角球防守有2种 你觉得那种好就用哪个。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是什么?  发表于 2014-9-26 16:56
支持雷锋侠:lol:lol:lol大作大作

这是我参考的2个角球防守。。。 一个是高中锋版(你的战术的防守方式) 一个是没有高中锋的情况下用的防守方式(西罗战术的防守方式)。。。 你可以参考一下。。。。 暂时觉得效果还不错的2种方式。。

评分

azk2013 + 2 灰常感谢~~ 回去参考下

两个中后卫设置的是阻截加协防会不会导致防线的不一致出现空档?
额,再次请教,楼主的皮肤是哪一款,太喜欢了......
雷锋侠,我试了俩赛季效果的确一般。。。 442所谓的压缩空间并没有发挥的很好,拖的太后进攻也相对比较乏力,而且经常出现守门员一个大脚直接单刀的情况,我尝试了一下减少短传,更多是直接通过中场,效果个人感觉好了些。

9月29号新战术可以试试,有不少优化的设置,我觉得进步很大  发表于 2014-9-29 04:58
恩,谢谢意见,我再修改修改~~  发表于 2014-9-26 23:20
留名收藏,感谢这种好贴

1.wm的设置很喜欢~不过看战术面板的介绍之后把左边wm改为策应型,作为边路组织核心,常送身后(买进了帕斯托雷),前插,内切(身后的dlp不会压制他的内切空间);内切之后可以送身后,并且把边路留给身后的wb

2.dlp这个设置究竟有没有必要? 快速防反的打法+清球至两翼,dlp无用武之地,

我的改动是1. 左边wm改策应,右边wm改攻击w,右后卫改为fb
2.关于dlp以及f9的设置:分两种情况,其一是f9回撤前腰打ap,dlp设置不变,ap可以压制一下对方的组织核心,且防守时可以回撤给双后腰补位(bwm活动范围太大,dlp活动范围太小);反击时也可以通过自己的跑位和盘带给突前前锋送直传,心态改为控制,这是变阵4411
其二,比赛心态不变,改一下dlp的设置,究竟怎么改还需要检验..

3. 442情况下,锋线设置改为左边f9+右边af;左边的f9回撤帮助dlp防守,进攻可以和内切的ml打配合;右边的af突前,反击时留在前场,随时准备反击,进攻时在禁区里抢点,并不回撤,压制对方的dcl,牵制dl,给己方内切的右边锋制造内切空间

4.阵型整体设置:防线拉上一格;传球方式适中,不只是短传,清球至两翼去掉,保持阵型(more disciplined);(给予作为爆点的右边锋离开位置的设置,这个其实是参考08年那支曼联的设置)

另外我理解的关于08年那支曼联的442:

防线靠后,阵型适中,传球始终,心态适中,自由度自由,保持阵型,出球方式不一,逼抢适中

锋线:      鲁尼f9 特维斯af
吉格斯wm策应 斯科尔斯dlp策应 卡里克cm策应 c罗w攻击

埃弗拉wb攻击 维迪奇ld拦截 费迪南bpd补位 内维尔fb策应

这支曼联的理念应该和lz的思路有类似之处~
哪个位置的球员评分最高,另外中场的拖后组织核心和抢球机器哪个评分高
此阵可以一战 已测试
mestaria 发表于 2014-9-27 07:47
另外我理解的关于08年那支曼联的442:

防线靠后,阵型适中,传球始终,心态适中,自由度自由,保持阵型, ...

在FM的世界里,明显这个更靠谱

雷锋侠做的这个阵,防守问题不大,进攻碰到强队会被压的很死
huyuekun 发表于 2014-9-27 11:47

主场还行,客场觉得有点捉鸡,更信任sangreal那个阵
huyuekun 发表于 2014-9-27 11:47

另外请教一个问题...

为何我用罗伊斯打af/poacher效果一般...是否习惯的原因?有无方法可克服?

他的属性应该是属于突破加强射门稍弱版的小豌豆,奈何经常用不好...之前用k神的433阵,用他打af,一个赛季进球数都没上10...
mestaria 发表于 2014-9-27 06:47
1.wm的设置很喜欢~不过看战术面板的介绍之后把左边wm改为策应型,作为边路组织核心,常送身后(买进了帕斯托 ...

能把改了的战术上传吗?谢谢
可靠的角球防守,经测试非常稳固,LZ可试试!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最北的城市 发表于 2014-9-27 17:22
可靠的角球防守,经测试非常稳固,LZ可试试!!!!

谢谢呢~~~ 我总感觉放一个MC在中间区域防守,很容易扰乱其他球员盯人。 我把那个MC放成“盯人”或者“回撤”,感觉角球防守就好很多了。

还是谢谢你呢,我也测试下你的设置。 :ljh059)
azk2013 发表于 2014-9-27 17:37
谢谢呢~~~ 我总感觉放一个MC在中间区域防守,很容易扰乱其他球员盯人。 我把那个MC放成“盯人”或者“回撤 ...

:tsj1] 信不过我吗。。。。 我用过最好的2个角球防守战术了。。。 用了那么多战术。。。 无数队。。。