[讨论] 讨论下FM这么多年还这么小众的原因

说句难听点的,fm现在就是个卖数据库的,其他的什么引擎,3d更新,完全没有大变。。。。
huangqi329 发表于 2015-11-26 15:57
梅西 C罗都不知道的人  也不可能玩这个游戏  或者也玩不长时间~~~
另外 有专门的补丁是球队球员汉化的啊 ...

不好意思  我就不知道 梅西和C罗的英文是什么 我也玩很多年了  我是希望大家 我是希望大家多用汉化补丁  发帖也用汉化 方便新手  不认识梅西和C罗英文名字的人大有人在吧
chrishuang 发表于 2015-11-26 15:59
你不认识100个英文单词怎么大学毕业的?

想毕业方法多的是  就不用比如说了
传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 15:57
我是真看不懂  我认识的英文单词不到100  我大学也毕业了

那就是个人问题了
而且现在网络这么发达
内事不决问百度外事不决问google
总不能假设所有玩家都是不懂英文吧
还有你不会连自己喜欢的球星名字都不知道吧
李大叔玩fm 发表于 2015-11-26 15:54
球员名字翻译了的话,会有可能使球员搜索功能变成摆设…一看你就是新玩家…遥想当年fm在大陆有官方经销的时 ...

你这个。。。是老玩家比较奥特曼,跟不上新技术的缘故吧,现在汉化了球员名字,一样可以用外文搜索的,两种都可以搜,更灵活
李大叔玩fm 发表于 2015-11-26 15:59
而且我认为没有爱好的朋友应该也不会对游戏感兴趣…球员用官方名字方便查找挺好的…你要是不喜欢可以搜一 ...

我说的是真的 几乎每天都有人和我说 没玩FM的原因是球员名字没汉化  天天有人找我要汉化

和你这种说的人就是矫情。。。  发表于 2015-11-26 16:54
传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 15:57
找不到球员可以中英两种方式找啊

这个球员名字汉化和面板内容汉化是不一样的,是一个内置名单,你把depay改成德佩 除非你打德佩你永远找不到depay这个球员 以前是这样的 现在估计也差不多
我也是支持球队和球员汉化的,没汉化玩不了啊,看英文总是没有中文的爽,哈哈
传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 16:01
我说的是真的 几乎每天都有人和我说 没玩FM的原因是球员名字没汉化  天天有人找我要汉化

球员名字没汉化就玩不了FM?你说的这些人都是初中生吗?
传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 16:01

那你可以给他装一个球员汉化的penal你看他会不会玩
代号9527 发表于 2015-11-26 16:02
我也是支持球队和球员汉化的,没汉化玩不了啊,看英文总是没有中文的爽,哈哈

球员名字完全没必要汉化。
代号9527 发表于 2015-11-26 16:02

谢谢支持 终于有人 明确的支持我了
我觉得有点费时费力不讨好,况且FM是有球员汉化的啊
说实话FM作为一款体育游戏已经是不小众了,对于2K、FIFA实况什么的那是差几个档次
但其它的体育游戏。。。影响力都没有几款能比肩FM的

chrishuang 发表于 2015-11-26 16:03
球员名字没汉化就玩不了FM?你说的这些人都是初中生吗?

我是中国人  有汉化为什么玩英文
认识100个单词小学都毕不了业
球员名字是英文的都看不懂,那说明平时不看球赛,那估计也不会爱玩FM
李大叔玩fm 发表于 2015-11-26 16:02
这个球员名字汉化和面板内容汉化是不一样的,是一个内置名单,你把depay改成德佩 除非你打德佩你永远找不 ...

早不是这样了,中外文都可搜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看有多少人否定你的观点你就能判断出你的卓见是多么的拙见了   别人不玩fm说没汉化只是一个借口  真正想玩的就算全英文也会玩  想想当年没有中文汉化八位机玩纯日语游戏的盛况  

他认识的都是矫情的人  发表于 2015-11-26 16:55
zzpiggy 发表于 2015-11-26 16:14
早不是这样了,中外文都可搜

球场照片是在哪里找的?好漂亮!

去他的资源帖就能找到  发表于 2015-11-26 16:56
你讨论的问题和fm为什么小众一点关系也没有,记得当年日式rpg,那时候哪儿有什么汉化,比如FF系列,都是买盗版盘自己琢磨。确实有人因为看不懂日文而放弃,比如我,但那说明这些人对这类游戏从内心上来说就是没兴趣的。就算给他们一个汉化版,也不会玩多久。
这样的例子很多很多。cs玩家会因为machine gun没翻译成重机枪而放弃吗?实况玩家会因为正版里热刺被叫做north london而不玩吗?
不可能。所以你所谓的理由仅仅是很多人不喜欢这个系列的借口而已。

回到你说的球队球员汉化问题。球员中文名一直存在多个版本。比如当年的斯塔姆,在国内很多人都知道他叫斯塔姆,英文是JaapStam。但也有地方叫他亚普斯坦,或者斯坦。我想问,如果我把JaapStam直接给你一个亚普斯坦,你是不是又要说翻译的不对而不玩了?
再比如贝克汉姆,广东地区叫碧咸。 你说的罗纳尔多,广东叫朗拿度。

请问是不是还要出几个版本让大家选?不想玩就是不想玩,哪儿有那么多借口?喜欢的人就是一个英文也不认识,照样拿着本字典玩得开心,不喜欢的人,总会找各种理由。

你说的这些估计很多人,包括LZ和他认识的人是根本理解不了的。对他们来说看不懂文字又没有攻略,咋还能玩得下去?其他楼层也有人说了,要玩的人理由只有一个,不玩的人各有各的理由。  发表于 2015-12-1 16:23
north london 是阿森纳把=。=  发表于 2015-11-26 16:39
说得很有道理!  发表于 2015-11-26 16:23