[讨论] 讨论下FM这么多年还这么小众的原因

球员名字绝对不能汉化。你以为为什么爆棚不汉化球员名,因为懒?呵呵。
chrishuang 发表于 2015-11-26 15:53
连球员英文名字都不能接受的人,看球赛吗?还玩什么足球游戏?

不接受游戏里满屏的英文名字 就不看球赛不玩足球游戏了??   层主别一竿子打翻一船人。接不接受汉化球员本身就凭个人好恶,有人觉得英文更加真实更原汁原味,有人觉得满屏英文看久了眼花 汉化来的更直观,这都无可厚非。层主别随便给人贴标签。
我记得爆棚里有中文名汉化补丁,之前版本就有人用过。一般人不习惯用而已。
米兰227 发表于 2015-11-26 16:22
不接受游戏里满屏的英文名字 就不看球赛不玩足球游戏了??   层主别一竿子打翻一船人。接不接受汉化球员 ...

谢谢  我只是说 大家能多用汉化更好 方便新人加入FM   结果一群人说 看不懂英文  玩什么FM
chrishuang 发表于 2015-11-26 16:17
球场照片是在哪里找的?好漂亮!

不是球场图片,是城市图,用FLUT系列皮肤才会有,别的皮肤不行,可到我签名帖的网盘里下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

權健是做***火療的。。  发表于 2015-11-27 12:01
大保健什么梗-0-  发表于 2015-11-26 16:30
我觉得可能是上手的原因吧,我一个基友,教了他一个晚上2015,第二天他发现实况2016的下载后就毅然拿起手柄虐待AI
zzpiggy 发表于 2015-11-26 16:28
不是球场图片,是城市图,用FLUT系列皮肤才会有,别的皮肤不行,可到我签名帖的网盘里下载

谢谢你的皮肤 支持汉化球员名字
Reks 发表于 2015-11-26 16:29
我觉得可能是上手的原因吧,我一个基友,教了他一个晚上2015,第二天他发现实况2016的下载后就毅然拿起手柄 ...

FM本来入手就比较麻烦  大家发帖 球员还不是中文  更不适合新人来玩了
我有强迫症 球员名字必须完全汉化,成名的不说,有汉化补丁,不知名的我自己翻词典改成汉字,就连刷出来的小牛,只有我买来,名字都全汉化,毕竟母语看着舒服
有中文的肯定更适合推广,不然官方为什么要做德文等版本。。。。
传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 16:32
FM本来入手就比较麻烦  大家发帖 球员还不是中文  更不适合新人来玩了

球员名字只是代号而已,用英文就这么难以接受吗?而且球员名字是中文还是英文完全不影响游戏操作的吧。
我是支持球员名字汉化的,年纪大了,满屏字母看着眼花

要说队里都大腕还好说,要是带个屌丝队,洋鬼子队员的名字一赛季也记不住叫啥,都看头像了,哎,那光头的你放学别走

再说吧,中日朝韩人物的名字,特别是中国的,都拼音太别扭
zzpiggy 发表于 2015-11-26 16:38

要说队里都大腕还好说,要是带个屌丝队,洋鬼子队 ...

中国球员的名字可以汉化,国外屌丝队,其实球员名字汉不汉化,人都是不认识的。
仁者见仁智者见智了,有人喜欢全汉化,有人喜欢全英文,都无所谓!玩FM基本都是球迷吧。基本常识都不知道的能玩长久么?不知道玩几个赛季以后随机人出来了怎么办?还有各种翻译都不同的,不能统一标准,新人照样不能接受,所以不要纠结这个问题了。想玩汉化的就下载补丁凑合玩,想玩英文的就英文玩呗。。反正我是球员球队不汉化的。。不过楼主的直播不错,点赞,我斗鱼的鱼丸全给你了,嗨haidao就是我。噢哈哈
zzpiggy 发表于 2015-11-26 16:38

要说队里都大腕还好说,要是带个屌丝队,洋鬼子队 ...

中日韩朝鲜汉化我支持
其他的还是别了吧
每个人的翻译习惯不同
我记得12使用一次lnc的汉化
梅西翻译成里奥·梅西
虽然是对的翻译,但是和自己的习惯不同,很别扭,更习惯自己去添加昵称汉化更好
chrishuang 发表于 2015-11-26 16:41
中国球员的名字可以汉化,国外屌丝队,其实球员名字汉不汉化,人都是不认识的。

屌丝队的意思也不是太低级的队,什么英冠啊,还有英超中下游啊,那一溜儿“什么城”、“什么联”的都算了~

Exousia 发表于 2015-11-26 16:41
中日韩朝鲜汉化我支持
其他的还是别了吧
每个人的翻译习惯不同

哦,那大家吹嘘的什么“官方汉化——有就买正版,不买剁基基”这个故事里,如果官方汉化的足球术语跟我们大陆很不一样,或者有一些不一样,那怎么处理?
zzpiggy 发表于 2015-11-26 16:49
哦,那大家吹嘘的什么“官方汉化——有就买正版,不买剁基基”这个故事里,如果官方汉化的足球术语跟我 ...

那首先得找个原意做官方代理权的公司

至于你说将来官方怎样,到时候看吧,如果真把所有人名都汉化掉,跟fmo那样。。。那也只好将玩国外版了。
如果锁区连国外版都玩不了,不能调其他语言的话,就只能逆来顺受啦
再没有选择的时候就这样啦,有选择的时候当然选择适合自己的。

看了你说的这么多,我觉得你认识的都是爱矫情的人。

爱足球的,不一定爱FM
爱FM的,都是爱足球的

如果他们不爱玩,会有100百种以上的理由来拒绝
如果他们爱玩,无论什么艰难条件,他们都会来玩

所以无论汉化与否,爱玩的还会玩,不爱玩的送他们都不会玩

最后。。。。挖掘新人来玩是SI的问题,不是汉化不汉化的问题。。。为什么我们要为了他们盈利而争论汉化问题。。如果他们想到我们,早就出官方的汉化了

难道没有字幕/配音 你就不看岛国片了??

番号:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

岛国片终结此贴!  发表于 2015-11-27 04:26
点个赞!  发表于 2015-11-26 17:02
兄弟,这个问题就不要提了,提这个问题会被奚落的一塌糊涂,摆明了送给别人优越感,好像一个个对NBA了如指掌一样,好像玩个2K篮球就是铁杆的NBA球迷了似得。其实他们忽略了有一类玩家,虽然不怎么痴迷体育,但不影响他偏爱体育类游戏的热情。玩个赛车游戏难道非要自己也会在现实中会玩漂移吗?好像是2K10还是11的,曾经有人做过一个汉化名单,也是毁誉参半的评价,搞到最后作者不再对新作进行名单汉化了。

严格的说,有个汉化名单我能更好的体验游戏,我能做到我认识喜欢的球员以及他这个队的所有人员,但实在做不到对全联盟的球员个个叫的出名字。这就跟在学校一样,你认识全班,但你未必叫得出全年级的名字,跟别说全校的了,校长都做不到,有头有脸的人物可能会认识,其他的一概无视了,知道名不知道人的大有人在。那些矫情说玩个英文游戏却出来个汉字非常不适应、纠结的音译的是否准确、担心以后新秀出来没人汉化名字的,我看纯属扯淡,超前玩几个赛季连新秀都是大众脸了,厂家随便瞎起个名字糊弄下,人都是不是存在你还纠结新秀的名字,这不是扯淡是什么?

其实就算有汉化名单,只能是让一部分玩家更好的体验游戏(我想还绝不在少数),毕竟名单不是强制安装,完全不影响那些所谓的高玩或装逼者用全英文体验游戏,大家各取所需何乐而不为呢。其实我很不明白一点的是,我曾经无聊的发现那些反对名单汉化的人,其实也迫切的在其他游戏里嚷嚷着要汉化,也不排斥2K系列除名单以外的汉化,我一度以为那些人都是看外国大片都是看原版不看中文字幕的呢,我以为他们英语水平都达到了跟姚明一样的级别了呢。

我也搞不懂那些汉化名单的达人为什么只听命于一部分反对的声音,其实当时欢迎的声音也很多,至少各半,但毕竟放弃了,原因大概就是——工作量不算小吧。所以只能无奈的面对现实了。请允许我也装下逼——你看不懂名字还玩鸡毛的NBA?你去玩足球好了!!(其实我游戏里就认识个科比,但我不是他的粉,乔丹退役后就不再那么痴迷NBA了,虽然也看,纯看看而已。我不装逼会被别人鄙视的)。

评分

jht1983 + 10 赞一个!