[讨论] 讨论下FM这么多年还这么小众的原因

jht1983 发表于 2015-11-26 17:00
看了你说的这么多,我觉得你认识的都是爱矫情的人。

爱足球的,不一定爱FM

发图不发种,你懂的

哼哼哼。。。。。  发表于 2015-11-26 17:13
我觉得把 本质还是伸手党的问题 你可以提建议 汉化组也可以无视这个建议 毕竟又不是你来做
zzpiggy 发表于 2015-11-26 16:14
早不是这样了,中外文都可搜

o 我没用过球员 sorry了
zzpiggy 发表于 2015-11-26 17:10
兄弟,这个问题就不要提了,提这个问题会被奚落的一塌糊涂,摆明了送给别人优越感,好像一个个对NBA了如指 ...

我觉得你这开炮就有点过了,照你这么说看英文名单玩的就都是装逼咯?个人习惯问题非要上升到游戏推广层面?
你要名单汉化可以去做汉化啊,没有人拿着枪不让你做啊,但是不用你的汉化名单就是你口中所谓的高玩和装逼者?
这年头但凡更国外沾点边都能涉及装逼也是醉。哦我会读几个英文名字就是装逼?
传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 15:41
球员不汉化  新人看不明谁是谁  谁是梅西 C罗都不知道  能吸引新人么

不知道梅西 C罗的。。。。你说的是非球迷么。。。
说实话,现在有些翻译都有些问题,球员名汉化后,反而不知道谁是谁了
国内球员汉化挺支持的,外国的感觉不汉化也没怎么,要硬说不玩是汉化原因,那玩FIFA实况的大把大把的,没有人名汉化也是照样玩
zzpiggy 发表于 2015-11-26 17:10
兄弟,这个问题就不要提了,提这个问题会被奚落的一塌糊涂,摆明了送给别人优越感,好像一个个对NBA了如指 ...

记得好像是2010我装过球员汉化 刷出一个即人是中文加英文的名字还蛮有趣的 叫李后面一个英文

那是你的儿子啊~~~~哈哈!!  发表于 2015-11-27 09:17
原汁原味只是这个游戏的架构,而不是语言这层皮,中国人习惯看汉语 还是矫情了?就像汉语对外国人很不友好一样,入眼全是英文对新人玩家。兴趣就打掉一半,特别是年纪大点的。。请不要把自己的思想加到别人身上。。
一个游戏,并不是生活的全部。虽然好玩,但看不明白,只能放弃。
这里对所有汉化工作者表示非常感谢,还是很希望有一天官方能出中文版。纵然球员不汉化,自己也可以在游戏里编辑。。
和球队,球员名字没有关系
long900 发表于 2015-11-26 16:36
有中文的肯定更适合推广,不然官方为什么要做德文等版本。。。。

就算是德文版本~球员名字也不会是德文啊!
这只是每个人习惯不一样,我就受不了汉化的球员名,不知道谁是谁,英文名一目了然,也方便搜索。当然,如果是玩中超的有球员名汉化就很好了,玩FM嘛,就是玩个真实感和代入感,我也没看见欧洲哪支球员的球衣背后写着“克里斯蒂亚诺 罗纳尔多”“及利亚斯 怕怕多普洛斯”啊,反而是中国国家队的球衣背后写着“Li Yi”不是吗。
球员名字汉化了玩家就多了?神逻辑。
ldc11614 发表于 2015-11-26 19:34
原汁原味只是这个游戏的架构,而不是语言这层皮,中国人习惯看汉语 还是矫情了?就像汉语对外国人很不友好 ...

中国人看惯中文不是侨情,但是楼主说因为没有中文而导致FM是小众游戏就有点矫情了
(楼主的意思是名字,还不是游戏汉化)

FM小众的原因是游戏的本质以及社会环境决定的 这就是一个玩数据的游戏 而不是视觉游戏

楼上的大多数都在争执‘大蒜与咖啡’

罗纳尔多还是朗拿度的问题呢 这根本不是问题 如果非要硬扯这个也算问题 那么还有英式英语与美式英语的习惯问题呢
别扯什么汉化了球员名字之后巴拉巴拉的不习惯之类 这游戏是有多国语言的 难道说德语法语之类的就一定没有习惯问题?德国和法国也是多民族国家,这一点和罗纳尔多/朗拿度没本质区别,本地化的基本原则是让人可以用最习惯的方式去识别,之后才是什么修辞吧啦吧啦的。
官方不做汉化的原因仅仅是利益的关系
世上本就众口难调 但是如果一定要调一调 那么就是标准 去贴合多数人的习惯或者以权威为主

我不是球迷 就不能看足球玩足球游戏嘛?这TM是啥狭隘的归类。。当然有些球星因为知名度会被我记住,我不是球迷,我只是能接受这种运动并且偶尔去看一看。其实我也记不住大多数影星的名字和长相,但是我仍然喜欢看电影一样,你能说‘你连XX都不知道是谁,还看毛电影!’
体育/电影/游戏等等,对于很多人来说仅仅是一个娱乐的方式而已,仅此而已,莫上纲上线,不然累,累觉不爱咯。

回主题
球员名字汉化了是好事啊,我管你汉化后是张三还是李四呢。。。名字就是个代号,方块字的代号更符合中国人的记忆习惯。
当然我是伸手党,所以我不好意思去求汉化什么的。。。我有自觉。

传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 15:56
你这种人我就不说什么了   你会英文你骄傲   可以吧

这个偏激了。不是骄傲不骄傲,反正我是没遇到过只认识汉字名字的球员的球迷。
外国人爹妈给他取名字不是按照中国传统来的。外国人的爹叫约翰,他回到家可以直呼其名约翰。
你回家去直接叫你爹的名字试试。
为什么一定要汉化?各种语言 都有其独特的文化底蕴。当成一种了解就行了,何必强求
第一是这个游戏没有画面,大家喜欢FIFA之类的有优质画面的。

第二是这个游戏拟真度太高,游戏不是每个人都喜欢这样的。数据一大堆,难上手,大家还是喜欢玩点脑残式的,又好看的游戏(例如LOL,大部分人会觉得那才是游戏。)
如果官方出中文版,球员名是中文的话我求球员名英化补丁。

球员名汉化,这算什么事儿!

球员名和队名都看不懂的话我觉得也就别玩FM了,我宁可有这个准入门槛。
想当年用各种语言都玩得不亦乐乎。。。然而神马都看不懂
谢谢楼主为普及FM做的贡献,直播真的挺勤快的,我也看过楼主的直播,加油