楼主: PP~

[原创] 已经太监两次连载的黄色潜水艇,重启了~

PP~ 发表于 2016-4-1 08:41
都是同样的阵型,见下图,

盘过门将他会盘过才射门,单对单成功率不错可是前锋盘带属性当然要有一定程度才能。

建议PP兄可以先保留原有这个主阵不要做更改,毕竟这个是你的杰作然后成绩还不错可能球队默契有提升表现会更好。
然后另外加多一个阵型来做实验,用主阵作模板加以调整。上半场用原有的主阵如果表现不好下半场换新阵看看。

调整方面先说说我在你主阵看到的。首先主阵有一个RPM和一个AP。阵里如果有任何playmaker职位的时候那全队员都会把他们当作首要的传球对象。这个有利有弊,弊处是如果他表现不好或者给敌方守死了那整个球队表现不会好到那的。所以新阵可以考虑完全不要用任何playmaker的职位让传球变成球员是根据情况和他们的判断。然后可以考虑把前锋或前腰改成边锋或内锋增加边路的进攻不要单调从中路去。那个DM也可考虑把他弄上去变成CM(A)或BBM反正就是不要后腰把阵型弄的更有攻击性。

我觉得你说的策略是正确的。通常控制心态加防线压前如果不是对垒强队会导致对面龟缩防守在自己的禁区而这个时候你中路短传直塞就很难攻的进去了。
这个时候,防线放低,用进攻心态,快节奏如果能再增加一些边路攻击就更好了。对强队你说的那个策略也可不过我觉得效果最好还是心态打防反,可以先试试你那个策略效果不好再试个防反的策略。

评分

PP~ + 5 真心真心真心,非常感谢星爷的解惑!

支持楼主的黄色潜水艇,

评分

PP~ + 2 感谢支持!

stephenhk 发表于 2016-4-1 13:38
盘过门将他会盘过才射门,单对单成功率不错可是前锋盘带属性当然要有一定程度才能。

建议PP兄可以先保 ...

感谢星爷的耐心解惑,万分感谢!

这个阵型,说实话我是不太满意的,虽然有一波连胜纪录,但是对场面的控制力不够,没有那种踏实的感觉,
要么空有控制率,射门数量被对手完爆,要么射门数上去了,对手射门数控球率也上去了,都没找到平衡,我都有些怀疑,这波连胜可能运气的成分更多,都很难有大比分那种让人信服踏实的时候

关于RPM和AP的角色问题,我十分赞同,有时候被盯死的时候,是很容易影响整体的进攻梳理,所以我从之前很多代之前,就喜欢打造双核或者三核,分担压力和风险,
而且对于组织核心这种角色,我个人是十分偏爱的,很欣赏曾经Rui Costa的那种拿球组织,风骚长传的范儿,所以每一作,我的阵型核心,是想打出这种感觉,想让组织核心打出高分,如果组织核心分数低下,同时球队一直获胜,我肯定也是高兴不起来的,找到胜利和组织核心的共存,是我的战术追求,始终无法割舍。

增加边锋or内锋,我也十分赞同,也准备增加1名边锋or内锋,
对于边路传中,我有种恨之入骨的痛恨,也许是因为比埃尔霍夫时代的意甲,审美疲劳了,从那时候开始,我在FM里就坚决地走到传中流的对立面,
这其中,也有一些对边锋的片面解读,过人,过人,突,突,突,传中,传中,传中,Goal,Goal,Goal,当然这是过去的旧偏见了,
经过FM14里雷锋侠的边前腰解读,算是可以接受增加AM L/R出现在我的阵型中了,不过依然是,IF or AP > W,哈哈,

DM前移的问题,我也十分赞同,也准备这么办,但是DM前移之后,崇尚进攻但骨子里又有些不想丢球的我,多半会至少后撤一名WB到FB-A的位置,
而且我发现,这一代MC位置的DLP-D,其实对防守的保护是比较不错的,面对实力不算特别拔尖的前腰,完全可以通过MC位置的DLP-D去限制发挥。

这个修改动阵型,大体可能会是这么个样子,
前锋位2名,
边前腰1名,前腰1名,
MC位置2名,
WB1名,
边后卫1名,中卫2名,

后面试验一下,

另外,关于防反心态,我一直都有种隐隐的不安全感,总感觉把对手勾引过来,还没攻出去,就被人家打趴了,,,所以很少采用,
听你这么说,我一定要再去试试!

我估计不太适合当主教练,有太多的偏见了,,不以胜利为最终目的的主帅,又有什么资格站在场边呢?!

什么时候才能打出FM14里的那种流畅的中路传切配合,,我昨天还重新看了下我FM14的连载,那时候的连续传递进球,简直美不胜收。
PP~ 发表于 2016-4-1 17:08
感谢星爷的耐心解惑,万分感谢!

这个阵型,说实话我是不太满意的,虽然有一波连胜纪录,但是对场面 ...

坚持信念是对的而且是玩游戏吗最重要有乐趣和满足感,没自己信念玩起来没劲头。
我的经验是RPM表现挺不错的,鸡翼v1就是用RPM评分一般高于7,很多关键传球。AP只在我无锋阵出现,表现还可以不过还是比不上RPM的稳定。
边锋内锋在1630真的提升了表现很不错。DLP我没用过,我是枪球机器粉丝呵呵。

防反心态在fm16很强哦。很多强阵都是防反心态的。特点是防守稳定打客场胜算大而且攻击也没减弱。唯一缺点是面对乌龟阵的时候很难有机会进球。
我最喜欢的是之前有个版本我忘记那年了就是前腰练了中路带球之后很牛逼可以看到他常常连过几人射门进球!超爽快的。
PP兄不要泄气,继续加油,等你新战术新连载。

煤老板时隔4年,再捧金球,与C罗战成5:5,

妖人Zivkovic斩获金童奖,意气风发!!

而我,
锋无力!锋无力!锋无力!
讲真,我才不愿意讲三遍!

Calleri又有8场不进球了,

Leonardo也历尽千辛万苦打进他24场比赛以来的第一粒进球,
哎~
我要买神锋!!
买!买!!买!!!

桑普多利亚胃口太大,只得放弃对Bonazzoli的追逐,
再转转,我就不信买不到可心的人儿~~

Andre Silva,救星?
不管了,先喊救命,救命吖~~
瓦儿,快来救我~~!!

夜幕下的情歌球场,婉约动人~
静静的,等着她的英雄,

球迷的宠儿,
孩子们的偶像,
俱乐部的传奇,

Marcos Senna,back home~

离别5年,再次重逢,塞纳告别了脚下的绿茵场,一转身,以全新的姿态,回到了他的心属之地,

2018年1月4日,
崭新的角色,传奇之路,继续书写~
Gooooooooooal~Gooooal!Goooooal!!Goooooooal!!!

首秀即梅开二度,给力!
Andre Silva!你是人民大救星!!!
这650万花得,真是太值了!!

就在主场无力输给塞尔塔,联赛两连败之后,
这针鸡血,简直来得太及时了,也许,他将是我争冠路上的强心针!
but,我还是太年轻了,
伴随着Andre Silva昙花一现的沉寂,我们输球的架势已经朝着根本停不下来的节奏越走越远了,

主场1:2不敌塞维利亚,滑落到积分榜第三位,呵呵?这还算轻的,
紧接着客场被马拉加涮了个4:0,排名继续下滑到第四位,与皇马的分差已经拉到了8分,赫赫,
“告诉我,你们告诉我,从领先2分到落后8分,需要多久?!
才4场,就搞定了?,你们牛掰!
不想踢的,都塔麻,滚蛋!!”

光撒气不行,还得想辙,

翼卫的身后,再次被对手边锋打爆,
该醒醒了,不能再迷信赛季初的连胜了,
必须得改变!
必须正视战术面对4-2-3-1时存在的缺陷,以及困扰球队多时的锋无力和控制力不够的问题,
得想想招,
可,怎么破呢?
我也在玩 潜水艇  自身人都挺不错的
我第一年就拿了欧联冠军  关键是自身的几个西班牙球员都很不错  唯一的缺点就是豪门以来诱惑就吵着要走,MUSACCHIO 被切尔西直接违约金挖走,MARIO 也是被切尔西直接违约金挖走,没办法,卡斯蒂略也是被大巴黎买走
还有就是西甲真是穷,预算太低了,换了英超随便一个队 第一年都有几十M 的转会费

评分

PP~ + 2 嗯~这也是没办法的事情~

ccbaros 发表于 2016-4-3 10:52
我也在玩 潜水艇  自身人都挺不错的
我第一年就拿了欧联冠军  关键是自身的几个西班牙球员都很不错  唯一 ...

右后卫我后来买了JONNY  这个人我14 跟15 都用过   还买了EMETERIO    虽然不认识 ,但这个小妖厉害的
中后卫百丽  身体素质好,蛮好用的。
其实最忠心的是特里格罗斯  就我刚接手被诱惑了下 后面都没声音  还有多斯桑托斯 其实不怎么好用 我觉得

我的战术是论坛下载的  可能比你好用点 我懒。
欧联我一开始是准备放弃的  碰到热刺  勒沃库森这种   没想到半替补居然晋级了
我第二年 欧冠淘汰赛第一轮就被沙尔克04给淘汰了
之前与塞维利亚的两场比赛,
我们控球都处在55%-59%之间,射门机会也占上风,
虽然没有取得胜利,但是丢球基本是定位球失分,以及门前补射(现实中打爆我潜后防的Gameiro,简直不能忍)
和翼卫前置并没有多大的直接原因,
相反,正是由于翼卫前置,加强了对中场的控制,毕竟4-4-2不是4-2-3-1,没有天敌边锋。
so,这次回到主场的第二回合,还是继续2-3-2-3!

比赛的进程和结果,没有让我失望,
Nahuel早早为球队取得领先,Calleri紧跟着利用门前混战机会梅开二度,完胜对手,报了几周前的主场饮恨之仇!

国王杯4强,我来了!
几天没来,又多了很多有料的内容

评分

PP~ + 2 恩!~

p哥,夺冠路上有兄弟陪伴哈

评分

PP~ + 2 感谢支持!~冠军快到碗里来~

主场绝杀扳平皇家贝蒂斯,场面不理想,也管不了这么多了,
为了接下来的国王杯,适当的轮换,是必须滴!

配方看起来很眼熟?
对的,
和2个月前的交锋一样,依然针尖对麦芒,
只花了3分钟,Soldado就将比赛带入了熟悉的味道,

同样的沉闷,还好,收获了同样的比分,
首回合的2:0,算是已经有半条腿迈进决赛了吧?赫赫

联赛客战科尔多瓦,轮换?必须滴,
已经落后了皇马差不多10分,搏一下国王杯,也是人之常情,毕竟,人家还没尝过决赛的滋味呢,

赫赫,又是一场花式脱靶大赛,
算了,都习惯了,无力吐槽了
深夜例行顶贴

评分

PP~ + 1 熬夜有损康健!

梅斯塔利亚,让你们的嘘声来得更猛烈些吧!我要踏着你们的尸体进军决赛!!

赫赫,还是熟悉的配方,
孔蒂,你就不能来点新意么?你可是追赶方哦?

pia~pia~~~~~~~~~pia!
同样的配方,怎么会有其他的味道?!怎么会?!!!
这已经不是我认识的巴伦西亚了,那打了鸡血的模样,哪里还是邻家小哥,
噼!pia!嘣!嘣!bang!!~
哥~~下手别这么狠

哎,终于,
还是没抵挡得住,
巴伦西亚来回快速转移,持续高压的进攻,终于将我水手们紧绷的神经扯断了,
Mammana再次成为了背景帝,
Cancelo和Jonathas精至毫厘的经典反越位传跑,为巴伦西亚追回1分,

调整!调整?怎么调整?
已经懵了,
最讨厌这种情况了,手握2球优势,对手追回1球,气势正盛,我是该调整?还是不调整?
之前的比赛,对手一点机会都没有,换阵型?指不定会更糟,
除了放慢一些节奏,我已经不知道怎么应对了,

还好,
巴伦西亚的势头弱了一些,先这么着吧,指不定我能进一球呢?况且我控球还占优,

Cancelo今年天很凶咧,Adrian Marin还是嫩了些,虽然足够专注,但是没法压制住对方,随着体力的下降,也渐渐吃力起来,我开始怀念停赛的Jaume Costa了,
换人?
我扫了一眼替补席上边前卫出身的Alfonso Pedraza,擅长进攻的他,对于边卫的位置并不是特别擅长,打弱队还能一战,这么关键的一战,铲断只有9,盯人11,集中12,位置感12,实在是
不敢用,
还只剩下差不多10分钟了,守住就好啦,
Marin,多注意防守,
大家伙儿,稳住!

真是怕什么来什么,
Cancelo看似漫无目的的传中,轻飘飘地飞向了禁区外,人家好歹禁区里可是堆了6个人咧,
bang!嗖~~~~~,皮球已经裹进了网窝,,
只留下呆若木鸡的Batalla,还有神情僵硬、目光凝结于一点的水手们,大家都盯着还在打转的皮球,傻傻地,恍如隔世。
是Abdennour!!中后卫?!!
左脚暴力凌空,诡异的外弧线落叶球,
传说中一个赛季只进一球的选手,再次为我们上演了暴力美学!!
真塔麻的漂亮!and沮丧!!

Gooooooooooooooooooooal!!!总比分2:2,梅斯塔利亚球场沸腾了。。。

我瞄了瞄四周的看台,似乎看到有人面目狰狞狂叫着对我竖中指,
老子可不是怂蛋!!
拼了!攻!!

就揪着你左路的软肋,使劲打,
(说实话,对于孔蒂5-3-2,我是有些发怵的,往中路攻,3中卫+后腰,根本打不透,打两边的肋部,传中的效率和争顶的胜算,我也是没底的,这都是后话了)
收效甚微!!
而我们隔靴挠痒的装样子进攻,也在第111分钟,嘎然而止,
Denis Suarez拉伤了肌肉,无法继续坚持了,
而我已经用光了所有的换人名额,

听天由命了,
ju~ju~ju~~~终于盼来了终场哨,
不知道是应该侥幸还是应该沮丧,从主场2:0到客场被追平,再到加时赛少打一人,只得接受上帝的裁决了,
点球大战,是我最不喜欢的决斗方式,
从开始的那一微秒开始,我就全身禁不住发颤,紧张得要死,若不是有裤兜,我定是忍不住咬住手指,蜷缩在椅子上,念咒祈祷上苍的眷顾。
但现在我是站在场边的艇长!是一军统帅!必须扔掉电视机旁阿根廷脑残粉的弱鸡身份!!

调配顺序,给球员减压,然后,就是静静地等待...
老天保佑,老天保佑,

aiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`全场一片叹息,
Batalla扑出了巴伦西亚场上队长Parejo的点球!!前两轮我们暂时2:1领先,
Good job!

我们最后一位出场的是队长接班人,Rodri,而我们暂时已4:3领先,他只需要将球送进球网,我们就能解脱了,
作为中场的屏障,本场比赛奉献了17次拦截,状态不错,我对他充满信心!

Oh~~~~~No~~~~~~~~
太正了,Diego Alves稍稍倾斜身体,双拳将球击出,
还有机会,只要对手打飞。。。
“飞!飞!飞!”我又开始念念有词了,
Jonathas深深吸了口气,助跑,皮球射向了右下角,Batalla判断对了方向,可惜球速太快,皮球擦着他的手臂下沿窜进了球网,4:4,比分再次被追平,

第六位出场的罚球队员,配戴队长袖标的Mario神情凝重,启动,起脚,力量很大!大力出奇迹?!
太太太太太太正了!!!比Rodri那记点球还要正,Alves都没有挪步,单拳击出,单拳?!耻辱...Mario都不敢相信自己的眼睛,死死地钉在原地,

掌握主动权的主队球迷有没有欢呼,我不知道,
我已经紧张得快尿尿了,

Cheryshev站在了球前,这又是要弑旧主的节奏?就不能来点新鲜的?这桥段都已经看腻了,拜托~~~~
“飞!飞!飞!”咒语继续...

Yes!Batalla挥动双拳,大声吼叫,释放压抑的情绪!
我一串小跑,腾空挥拳,Yes!Yes!Yes!干得漂亮!!晚上请你吃烤串!!

背景帝Mammana罚球命中,
这下压力又跑到了对手身上了,Abdennour很淡定,一蹴而就,7轮过后,5:5,

这血脉贲张的节奏,都快要爆浆了,,
梅斯塔利亚球场的分贝已经下降了好几个维度,紧张的氛围包裹着每一个人,犹如帝都的雾霾,都快要让人窒息了,

Pablo Iniguez是我们出场的第八位球员,
没有过多的调节,小跑,摆腿,抽射,低平球,右侧!!
不够刁钻啊~~~Alves立功了,我的指甲也快被咬碎了,,,

Danilo没有重蹈小沙皇的覆辙,干净利落,骗过了Batalla,

总比分8:7,
剩下的事情,与我无关了。
PP~ 发表于 2016-4-6 09:57
梅斯塔利亚,让你们的嘘声来得更猛烈些吧!我要踏着你们的尸体进军决赛!!

赫赫,还是熟悉的配方,

顶,高潮迭起!

评分

PP~ + 2 感谢星爷支持!

主场变阵,艰苦结束联赛7轮不胜,哎,
场场胜利皆不易,日日思进累人心,
比我还揪心的,就是Mati了,刚拿到回归球队的联赛首球,随即肌肉撕裂赛季报销。

联赛有了新气象,高兴了没几天,

主场居然0:1输给了我的克罗地亚妖人生产田——萨格勒布迪纳摩,

Bruno这人情送得好啊,
轻轻地伸脚,带走一片芬芳

客场小胜闪电,同是客场的皇马意外丢分,
分差居然又缩小到了7分,还有13轮,这个可以有!

再次面对萨格勒布迪纳摩,我稍稍改变了一些思路,
4-3-3,强攻中路,

只开花不结果,威胁传球一大堆,就是不进球,
场面上也没有绝对控制力,对方也拿到了不少外围发炮的机会,撕逼60分钟,还是0:0,
再变!

Nahuel Leiva替换Denis Suarez,担任AM-A,希望通过加强后排的前场,
正是这次调整,挽救了球队,
登场的第一次触球,Nahuel就抓到了对手的传球失误,直接作给前插的Calleri,追平比分,
虽然主队只用了5分钟,就再次超出比分,
但是,今天注定是Nahuel的好日子,
第76分钟,San Emeterio右边路前插拿球,没有强突,选择了横敲中路的Moi Gomez,小Moi接球之前就基本瞄清了前场的局势,没有停球,直接往禁区弧顶推了出去,
Calleri适时地回撤,左脚内侧停球的同时,身体稍稍左倾,用右脚脚弓将球送往了禁区内,干净利落,没有一丝拖泥带水,
乘着对方中卫紧跟Calleri往前压的当头,Nahuel心领神会,机敏地前插,右脚外脚背低射球门近角,得手!!

一传一射,帮助球队以客场进球多的微弱优势,避免了阴沟翻船,
挺悬~~

巴塞罗那这赛季算是废了,眼看着就要滑出欧战区,
终于忍无可忍,解雇了博斯克,

我则捧着《贾子劝学》,潜藏在角落里,默默地追赶皇家马德里,
主场迎战老苦主Granada,
前面几场,控球效果不太好,继续试验前场的搭配,

打了20来分钟,进攻还是不给力,前面接应点不多,Calleri陷入重重围剿,独木难支,
Acosta,上锋线,

调整刚完成,Acosta在前场就立马助攻Calleri得分!领先!!

鉴于Pedraza糟糕的防守能力,以及最后10分钟求稳的策略,
撤下体力下降的老队长Bruno,换上Musacchio,
撤下一个后腰,换上一个中卫,让先发中卫Iniguez左移,镇守左路,
先发Pedraza前移,打边前卫,加强对中场的控制,

随后,Rodri中圈抢断,果断送出长传,突前前锋Nahuel长驱直入,劲射球门近上角,将比分扩大为2:0,

没几分钟了,基本拿下!

啧啧~~连续两场,连续神调整,简直就是铁哥附体!可惜我没刘海,不能吹吹装个逼!

再这么神奇下去,备个发套才是真~~