楼主: PP~

[原创] 已经太监两次连载的黄色潜水艇,重启了~

小弟愚见,可以试看看全部场数射门范围的prozone如果射门都是很靠近在球门之内那估计是前锋本身射门质量关系。
如果射门范围多数是距离球门比较远那就可以试试前锋和前腰全部加减少射门指令这样就会减少没把握的浪费射门。
还有就是可以看看射门机会是从直赛,传球,定位球还是传中创做出来的。如果很多不是从传中创做出来的话那
坦白说传中创做出来的射门机会很大机会进球,直赛就很难。。。

PP~
星爷,我刚去找了最近十场比赛的射门分析,但是今天上传不了了,明天再发上来,你帮我分析分析!拜托~~  发表于 2016-3-20 18:14

评分

PP~ + 5 星爷,给力!

stephenhk 发表于 2016-3-20 12:56
小弟愚见,可以试看看全部场数射门范围的prozone如果射门都是很靠近在球门之内那估计是前锋本身射门质量关 ...

也好啊大家一起研究研究下。

PP~
不知道为什么,论坛传不了图,还没有恢复我的上限,只能再等等了  发表于 2016-3-21 18:31
支持支持!加油更新!

PP~
我也想加油,论坛不给力哎,这几天都不恢复我的图片上传限制,始终没办法上传,哎~  发表于 2016-3-23 14:19

评分

PP~ + 2 感谢支持!

楼主出来更新了

PP~
我也想更新哎,,论坛不给力,上传不了图片,一直不恢复我的上传限制,宝宝心里苦~  发表于 2016-3-25 19:57
PP兄可以试试用免费上图网站?你那个论坛上传限制不知道会何日君再来呵呵。

PP~
以前用过免费上图网站,后来就莫名用不了了,好多图片都失效,好苦恼  发表于 2016-3-26 15:08
楼主问题还没解决么?

PP~
嗯,甚是苦逼~,我在论坛问题发布区也问过,还没解决,  发表于 2016-3-27 09:58

星爷,你射门射正率大概是多少?我一般都低于50%,这正常么?
昨天找了几个外链,貌似这个是永久有效,试试看,不知道慢不慢,
btw,外链上图还真是麻烦,这个不支持批量上传,图片地址也需要一个一个的复制粘贴,,太影响效率了,哎,论坛几时才能恢复哎?感觉越来越糟糕了,
这是我近十场比赛的射门分析,为避免太混乱,大部分场次只取了射偏和被挡出的,帮我分析分析,

试试,希望这图床管用~

应该可以用了?又换作新浪了,感谢@topazhuang 同学的建议,

1st
感觉很慢啊,这图床,半天刷不出图片,失败~

2nd
论坛,你快醒醒,快点给力,快点恢复我的上传限制哎!

3rd
算了,放弃Poco了,太慢,
又去找了个百度相册,
不比不知道,百度相册,给力!
必须做下广告!
PP~ 发表于 2016-3-29 08:46
1st
感觉很慢啊,这图床,半天刷不出图片,失败~

恩图片真的显示不出来,真的辛苦PP兄了。怀念你的战术线条呵呵。
PP~ 发表于 2016-3-29 08:44
星爷,你射门射正率大概是多少?我一般都低于50%,这正常么?
昨天找了几个外链,貌似这个是永久有效,试 ...

恩刚刚详细看了有10个测试赛季完结档,烧鸡翼的射门射正率是53-56%之间。无锋阵50-51%之间,穆帅的4123阵最底是46-48之间。穆帅那个是直赛进球率最多的我怀疑前腰们的射门(它们一般距离龙门远所以就远射了) 或不是传中创造的射门机会射正率遍底。。。

ps 你的图还是看不到。没有换百度?

PP~
星爷,我又换了图床,你看看,能不能显示?  发表于 2016-3-30 09:12
PP~
感谢星爷的数据,我想我大多不超过50%,可能和你的穆帅4123类似,我的进攻方式,偏直塞短传,球员们的射门位置在小禁区和大禁区之间,不像传中,可以传到离门很近的位置,可能会影响射门命中率  发表于 2016-3-30 08:19
PP~
啊?这已经是百度相册了,,我这里看着妥妥的,,我再换换,,  发表于 2016-3-30 08:18
终于又更新了

PP~
图床还没找到稳定的,试验中,感谢支持,缅怀克圣!  发表于 2016-3-30 09:26
PP~ 发表于 2015-12-14 09:22
面对排名第四位的毕尔巴鄂竞技,我已懒得去想是守还是攻,
除了西超两强,其他的,统统扫射,一律突、突 ...

丹苏真是是大腿 可惜我的档里夏天就被巴萨便宜收回去了

PP~
你是1630开的档?可以实现便宜收回去啦? 我是1620开的档,当时一阵害怕被买回去,后来没动静,就一直怀疑这个条款是假把式,,没想到,居然是真的,心有余悸,心有余悸  发表于 2016-3-30 11:09
1620,1630都开过档 丹苏都被巴萨便宜收回去了 运气太差了

PP~
你这运气,真是无他了...  发表于 2016-3-31 08:06
PP~ 发表于 2016-3-29 08:44
昨天找了几个外链,貌似这个是永久有效,试 ...

恩终于看到你的图了呵呵。看了下,有些赛事觉得你的远射多了一点不过还是要你自己重播来看那些远射是不是任意球。如果是任意球那是正常的如果不是那就可以调整了看看那个球员总是比较多远射设置他减少射门。重播的时候顺便看看你的射失和被挡是不是从任意球或角球的情形之下发生的如果是那也是正常的,如果挺多不是那我觉得你可以干脆考虑队伍指令把球做进禁区。

还有如果进球机会少但是射门数量多也可以干脆把球做进禁区。理想的比例应该是至少30%把比如10个射门至少要有3个进球机会。比如我以下这个,

14个射门有6个进球机会就是40%。

如果懒惰去看重播那直接改去把球做进禁区踢几场看看有没改善呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

PP~ + 5 感谢星爷点拨,很细,十分感谢!

stephenhk 发表于 2016-3-30 22:01
恩终于看到你的图了呵呵。看了下,有些赛事觉得你的远射多了一点不过还是要你自己重播来看那些远射是不是 ...

从上到下10张图,挨着去看了下,
1. 主场 2:0 奥维多
15脚射门,6次射正,2脚门柱,
1脚被挡,6脚射偏,其中3脚射偏是定位球机会,另外4次都是属于中前场球员的禁区内射门,(这个算是不正常么?
3次绝对机会,4次较好机会,按照你的计算公式,7/15=46.7%

2. 客场 2:0 毕尔巴鄂竞技
16脚射门,9次射正,
2脚被挡,5脚射偏,其中有1脚射偏是定位球机会,1脚射偏是下底传中的包抄,1次射偏是属于中场球员的禁区内小角度射门,另外4次都属于中前场球员的禁区外远射,而且有1脚是有远射习惯的Grujic轰出来的,(这4脚的射偏应属正常情况,但是都不应该发生,都属于操之过急,我一直有个疑问,我的前锋箭头经常由后往前持球反击推进的时候,没进禁区就直接射了,哪怕有时候,只是有一个人盯防他,而且也不是很紧的时候,你前面提到的将球做入禁区,是我一直都采用的,而且我的防线是往前压的次高级,这几次操之过急的射门,是因为快节奏的原因吗?
4次绝对机会,2次较好机会,按照公式,6/16=37.5%

3. 主场 2:0 马德里竞技
14脚射门,3次射正,
3脚被挡,7次射偏,3脚被挡都属于禁区内拿球射门略迟疑,被后卫挡出底线,禁区外的3次射偏,是明明有空间继续趟进禁区,就草草射门导致,禁区内的4次射偏,全是传中的头球机会,有一次是22号的Calleri的前点角球抢点偏出,
2次绝对机会,4次较好机会,按公式,6/14=42.7%

4. 主场 1:0 埃瓦尔
19脚射门,9次射正,
3脚被挡,7脚射偏,3次被挡,除了有1脚是Denis Suarez禁区外操之过急的远射,其他两脚都是禁区内传跑出来的机会,7脚射偏有三次是定位球小禁区头球抢点偏出,另外4次都是传跑创造的机会,(这个算不正常吗?
3次绝对机会,3次较好机会,按公式,6/19=31.6%

5. 客场 1:1 皇家社会
6脚射门,2次射正,控球62%,快节奏,
2脚被挡,2脚射偏,2次被挡都属于射门迟疑被挡,2脚射偏,都是中后场球员的禁区外射门,射偏正常,轮换上场的替补前锋全场消失,没有一脚射门,
只有1次较好机会,按公式,1/6=16.7%
本场比赛比较沉闷,皇家社会也只有8次射门,(在控球心态下,虽然我是打中路的指令,球队也依然爱在禁区前往左右边路分球,然后就没有然后了,慢慢悠悠的传导,射门也是慢慢悠悠的,即使快节奏也一样,不知道怎么解决,我也想过是不是防线压得太靠前,拉低一些防线,反而控球下降之后,被射门数增加了

6. 客场 2:0 巴伦西亚
12脚射门,5次射正,
4脚被挡,2次射偏,全是由传跑创造的机会,但是禁区内有太多的防守球员了,(我的进攻偏中路,边路牵扯到人少,也可能是中路积压太多防守队员的原因
2次绝佳机会,按公式,2/12=16.7%

7. 主场 1:1 皇家马德里
19脚射门,5次射正,(皇家马德里12次射门,3脚射正)
8次被挡,Grujic一人贡献4次被挡,外加Bruno的一次远射被挡,都为外围发炮,其他3次被挡都是禁区内的射门迟疑+角度选择不佳被挡,
6脚射偏中,有两次Calleri的中路抢传中头球高出,Grujic外围高射炮一次,其他3次为禁区内脱靶,
2次较好机会,按公式,2/19=10.5%

8. 客场 2:0 拉科鲁尼亚
23脚射门,10次射正,2脚门柱,(拉科鲁尼亚4次射门,0射正)
4脚被挡全为禁区内传跑机会,对手人数多,封堵快,
8次射偏,Calleri一人贡献4次,除了一次禁区内小角度射门被紧逼射偏意外,其余3次都为抢传中头球高出,另外2次射偏是直接任意球+角球争顶,剩下的2次,禁区外远射+禁区内抽射偏出,基本正常吧,我头球确实不擅长,
1次绝对机会,5次较好机会,按公式,6/23=26.1%

9. 主场 3:1 Logrones(国王杯,对手较弱)
18次射门,5次射正,1脚门柱,(对手4次射门,2次射正)
4脚被挡,其中有2次机会很好,都是射门迟疑,被对手封堵,
7次射偏,4次属于禁区外远射,2次是任意球抢点,1次是传中抢点高出,
绝佳机会5次,按公式,5/18=27.8%

10. 主场 1:1 拉斯帕尔马斯
16次射门,6次射正,
3次被挡,禁区内人太多,
5次射偏,2次定位球抢头球偏出,3次禁区内射门偏出,
2次绝佳机会,1次较好机会,按公式,3/16=18.7%

10场比赛,按照进球转化率(进球数/(绝佳机会+较好机会),平均值=(2/7+2/6+2/6+1/6+1/1+2/2+1/2+2/6+3/5+1/3)/10=48.9%,
创造机会率((绝佳机会+较好机会)/射门数),最高的场次,是打较弱的奥维多,第二高,是打马德里竞技,第三,是打毕尔巴鄂竞技,最差的是打皇皇家马德里

我的球队策略,一般是,
控制心态+快节奏,阵型风格适中,最宽的宽度,次高级的防线压上,
主要是以中路进攻为主,有时候为取消中路进攻设置,将球做入禁区,跑空挡,自由移动,允许更多创造力,全场紧逼次高级,采取造越位,

然后就是比赛中的一些有待提高的地方,
1. 射门迟疑,
2. 对手禁区内防守队员太多,
3. 因为第二条,球传递到禁区前沿,显得办法不多,总往边路分球,但是中路抢头球能力比较糟糕,同时因为对方防守队员多,以及防线压上导致对方门将和后卫之间的空间也不算太充裕,留给后门柱捡漏传中球的机会,很少出现。
经常出现球分到边路,又传回中路,个人突破成功率低,直塞越位是大概率事件,传球传进去了,要么偏,要么因为射门迟疑,对手蜂拥而上挡住射门路线,
甚是苦闷!
4. 在球队由守转攻,往前推进时,锋线箭头拿球,在面对只有1名防守球员的时候,1v1机会,且锋线箭头有不错的身体素质、速度、带球能力,但是经常出现差不多到禁区线位置,就草草射门了事的情况,是因为球队节奏快的原因么?

各位同学,有何良策?!
走心。。。
看过lz之前的太监贴,各种神奇,一如既往的给力!支持!

评分

PP~ + 2 居然还看过之前的太监贴,缘分啊~

历史往往有着惊人的巧合,
在另一个维度2014年4月28日,巴塞罗那依靠对手的两个乌龙球,3:2战胜了比利亚雷亚尔,
而我今天站在场边,也亲眼目睹了这类似的情节,同样的对手,同样的比分,同样依靠对手的两个乌龙球,
还有共同的乌龙进球者——Musacchio!
好了,16场联赛不败,终止了,
你,你,你,
算了,我什么都不说了,

全面被压制的比赛,我也没法吐槽更多,我也有锅,

还是考虑考虑转会市场吧,
van Ginkel可以免签了,诱惑啊,啊~~再不签,就真的永别了,,

正好Arteta决定赛季后退役,完美接班,签!or 不签?!

是van Ginkel还是提拔我自家小鲜肉Morlanes?

算了,算了,还是自家小鲜肉吧,剁手!剁手!!
PP~ 发表于 2016-3-31 10:43
从上到下10张图,挨着去看了下,
1. 主场 2:0 奥维多
15脚射门,6次射正,2脚门柱,

PP兄你这10场比赛里面都只用一个固定的阵型吗?

第1场各种数据理想。

第2场4个禁区外远射如果已经用了做入禁区那估计是那个球员在那个情况之下已经没有其他选择了(他认为,创造力好的球员会看到更多选择)。快节奏也会影响一点因为他比较急吗呵呵。任何球员一个人带球上的时候很多时候他会很快射门的除非还有其他队员也跟上了让他有选择可以传球。有盘带过门将习惯的会好点。

第3场禁区外的3次射偏,是明明有空间继续趟进禁区,就草草射门导致。是第2场禁区外射的相同球员吗?

第4场算正常。

第5到十场开始比例开始编底就要达不到标准了。

先去吃个夜宵迟点再继续和你研究研究。。。
stephenhk 发表于 2016-3-31 23:57
PP兄你这10场比赛里面都只用一个固定的阵型吗?

第1场各种数据理想。

都是同样的阵型,见下图,

第二场第三场,12号Nahuel,22号-Calleri

另外,盘过门将效果好么?我原来一直认为,是他拿球只盘过门将,就不射了,,所以一直没让学,

再另外,解决没人跟上,操之过急的问题,是因为由守转攻,后场推进太慢么?配上边卫套边前插的指令,会不会有改善?关于这个指令,我还有一个疑问,就是会不会加重,持球到中路,老爱分边的套路?

我射门被挡得太多,能不能理解为,
我强攻中路,边路没有足够的人去吸引防守注意力,而且我防线整体压上得比较多,导致禁区内人员堆积过多?

那我采取下面的比赛策略,可行否?
因为面对强队,没有守得住的信心,
那我采取,打强队,防线次高级,加强前场逼抢,用控球心态or进攻心态,慢节奏,的方式,压迫对手,减少后场的风险?
打弱队呢,
就防线次低级,用进攻心态,快节奏,,增加前场突击空间,

这样科学么?