楼主: mochen

菜鸟札记(over)

啥是足球?
啥是FM心目中的足球?
啥是我心中的足球?

多年前看过这样一场解放者杯的比赛,好像是一家巴西俱乐部对一支阿根廷俱乐部球队,两队的球员卯足了劲都不传球,就是1对1,就是玩脚下技术,传球都是要起码过了一个人以后才会传,但往往球传出去了,本人也被放倒了...当时我真是惊呆了,居然还有这样踢球的,不过也真是很华丽,几乎每次过人都能成功,而每次进攻也都是被犯规所打断,整个比赛支离破碎...

看过温格阿森纳的进攻,水银泻地,无孔不入,也看过老爵爷的曼联,攻防兼备,红蓝之魂巴萨的球,总是在中场倒啊倒的,不知道怎么的,一个直传,埃托奥或者亨利就1对1了,切尔西则永远是肌肉的碰撞,兰帕德的视野,德罗巴的强悍...说了这么多.我想踢啥球啊?马竞的阿吉雷要求队员们一直都要保持积极的紧逼,绝对禁止队员们带球,必须高效简洁的处理球,结果被炒了.阿吉雷的要求应该不算过分,可似乎在马竞身上就是不好使...每个教练都有每个教练的风格和烙印,那我的呢?

于是慢慢的琢磨自己想要的足球——传球是我最崇尚的,是足球场上无声的语言,我喜欢短传,全体节奏放慢,心态全队基本保持一致,除了中卫和MCd稍微拖后一格,宽度利用也是少,慢慢的短传渗透推进,防反的勾要打上,也算节奏上有些小变化吧。至于自由度么,由于队里没有那种很有天赋的球员,所以顶多也就10啦。铲球普通,单中场抢断不错的球员那都是凶狠,直传都是很少,除了传球和创造性都超过13的,才会经常,带球没有经常地,顶多是一般,而且都是边路球员,远射基本没有...怕浪费机会。前插除了守门员,全是混合,因为我想创造一个最好的短传环境

于是,就这样,慢慢慢慢的,一场一场的比赛在漫不经心的倒脚中度过,落后我也是这么替,领先我还是这么踢,大半个赛季过去了,我突然发现我的主场成绩是12胜1平1负?!!暂时排名联赛第二??!!太诡异了...但由于我糟糕的客场成绩,我还是只能为一个季后赛资格努力.

但我并不甘心于此,于是我决定根据球员们上半个赛季的表现进行总结,以便做出改进。例如:我发现我所倚重的新签的中场Jamie Smith好像并不管用,似乎应该给Okus更多的上场机会;冬季转会过来的左边前卫Jack Dorney每场有平均7.44的过人?看来我要给他更多的带球指令,原来的主力门将Dunn的传球只有37%看来我要给门将设置短传后卫的指令了……

下半赛季的客场战术,我要做调整,希望能够提高我客场拿分的效率~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于更新拉。支持一下!
个人觉得如果你打慢节奏的短传渗透,讲究控球的话,勾上防反似乎有些矛盾。因为防反会以最直接的方式发起进攻而不是通过慢慢的传切配合
本来是没勾,可有一次客场勾了以后3连胜,所以还在观察中...
支持更新! 支持踢出自己的风格!

我现在已经不打防反了,后防线前压+造越位
升班马的防反姿态还是要滴~~:tsj26]~~当时主场是要适当滴弱弱滴展示下进攻心态滴~~~当球队磨合融合为一体的时候~~应当是毫不犹豫的展示进攻心态~~短传我喜欢~~速度放慢我也喜欢~~利用球场宽度我也喜欢~~我最喜欢的是防守全队文明~~在针对设置里全部勾上凶狠(包括门将)~~矛盾的设置但是却有效。
客场防反,主场可以考虑适当压一下
我也在新赛季改变了打法,从一直用的双翼齐飞+下底传中,主要我喜欢带个高中锋,这赛季由于买了帕罗斯基,该打直传斜插了,主打对手身后球,目前5场比赛帕罗斯基进5球。
季后赛失利,差了一口气……看来客场作战的问题还是没能解决,我打到后来就度假了,不出所料打到季后赛资格,点球打了11轮,对方门将一蹴而就,我的门将射了飞机……酱紫

本帖子中包含更多资源

x
- -!~~

支持老MO
MO就是一个没有阉割干净的太监,时不时还沥沥拉拉的
电脑主场确实经常会发下威
大耻辱啊,新赛季我正好有点事,让助教帮我带了前半个赛季,一看,不错,联赛第一吗~~那就继续么,冬歇期也不签新人了,直接度假到赛季结束
,结果一看,乖乖~一座联赛冠军奖杯,一座约翰斯通油漆杯=。= 联赛杯和足总杯被切尔西双杀...这个赛季过的……舒坦啊~~看来我做经理挺好的,嘎嘎

本帖子中包含更多资源

x
汗,优势还非常大啊!

小心老板知道你偷懒炒你哦,哈
整天度假你还玩什么llm啊...干脆直接搞个英超球队算了...
如果你每场比赛都那么打   也没意思  看多了电脑作弊  气的心脏疼
MO开始偷懒度假了……
整天度假你还玩什么llm啊...干脆直接搞个英超球队算了...
Roth 发表于 2009-5-11 11:08
最近实在是有点气结...不过上半个赛季还是按照我上赛季的短传渗透战术来打的,也是排名第一,所以下半赛季战术方面也让助教自由发挥了,还不错,最近在战术方面实在有有点胸闷,:ljh040)
提问:三天之内可以发生什么事情?
答案:可以让你损失半支球队

几乎是一夜间,我从一个没有一名伤员的完整球队,一下子在伤病名单上添加了4名球员。其中两个是绝对主力,更令我哭笑不得是:其中三个都是门将。赛季初 ...:ljh039)
mochen 发表于 2009-4-16 12:06

我是从第一页开始看的,准备全部看完再回帖的,但看到这时我终于忍不住出来说几句了:MO,你的RP真的太差了!!!:ljh038):ljh039):ljh039)
终于看完了,MS老MO的新球队很不错啊,期待你与Droylsden交手的那一天

BTW:助教果然无敌
顺手把600楼占了