NBA虽然只有30支球队,你算算世界足球俱乐部豪门的有30支吗?

有人说NBA队伍少,没有足球俱乐部多,没有足球繁华!就算NBA的30支球队,也算得上篮球的豪门,你们谁能在足球里面数出来不是充数,货真价实的30个豪门出来?
不是有个G9吗?豪门就是这么多了。
都说足球基础好,你们自己仔细看看身边,自己住的小区,街道广场,学校,单位!是篮球场多还是足球多?
足球影响力这么大,世界杯可以和奥运会叫板了,除了极个别大俱乐部,哪个球队不闹经济危机?
现在是C罗,梅西挣得多还是詹姆斯,科比挣得多?
豪门的定义是?

我认为至少是在顶级联赛里面,稳定的每年都有冲击冠军实力,且有一定历史沉淀的球队,nba的所有30支球队每年每支队伍都是夺冠热门么?

30支球队的共同鼎盛,得益于米国这个商业帝国运作经营能力,并不完全只是自身竞技实力~
中国目前来说是NBA影响力大,而且大很多,因为姚明和易帝,但是非洲,欧洲,南美洲,东南亚,西亚,那里NBA的影响力是不能和足球比的
楼主想表达什么意思啊?
欧洲足球和nba经营理念、运营方式等等都有太大不同
这个不好直接比较的
回复 4# dxag

豪门就是有保持持续强有力的竞争能力,并具备相当商业运营规模!从这个角度来说,NBA任何一支球队都具有这种能力!
而反观欧洲冠军联赛,就算正式分组32支队伍,也都是残次不齐,凑数的也不少!真正具备竞争力的不到8支而已!足球影响力这么大,这反倒是足球的悲哀!
都说足球基础好,你们自己仔细看看身边,自己住的小区,街道广场,学校,单位!是篮球场多还是足球多?
足 ...
big_bigsword 发表于 2010-1-13 10:09

。。。1个足球队多少人  1个篮球队多少人。。 同样的工资预算
你说谁赚得多。。。你这不是废话吗?
足 ...
big_bigsword 发表于 2010-1-13 10:09

身边就别看了....至少我是在中国....
楼主想表达什么意思啊?
k3710 发表于 2010-1-13 10:15

我的意思,足球就应该像NBA那种方法搞!中国搞职业足球,就一定要学习NBA的商业规则,并不是简单模仿NBA的那种选秀制度,而是要真正搞明白NBA的选秀制度对于NBA发展竞技意义在何处!
=。= 这种帖子应该发到水区。。。而且也没有 争论的意义。。。。
这有什么可比性的?
难道就能说NBA里面的每一支球队都是豪门了?
不管什么体制里面..总也有个相对的问题吧
LZ的意思就是NBA每个队伍都可以像乔丹时候的公牛队一样72胜10负
我记得以前看过一篇文章说现在靠着足球和足球的相关产业吃饭的人超过一个亿,其他的我不多说了
足球场只需要一块地就够了,管他多大不大,管他平不平,照样玩得不亦乐乎,篮球就不行,场地要平,还得有个篮筐
美国大联盟就是照着NBA搞足球啊。。。。这贴还是去水区比较好
看过灌篮高手后就对篮球无爱了...
一场比赛原来可以打10集*30分钟...
原来每分钟都要睁大眼睛盯着皮球说不准一分钟内就能让你沸腾10次...那么一场比赛下来你也感觉到乏味了...
还是足球好90分钟就是90分钟最多也就是100分钟~不可能踢到200分钟...
在90分钟里你完全可以闭目养神用耳朵听解说员激动地时候再睁开眼...
美国大联盟就是照着NBA搞足球啊。。。。这贴还是去水区比较好
zhanglitension 发表于 2010-1-13 10:28

美国人是不喜欢足球,美国要是有中国人一半喜欢足球,美国大联盟组个队伍就是足球梦之队
nba烂网森林狼纽约等这种烂队能称为豪门?估计连欧洲强队都打不过…NBA能称为豪门能有几个?楼主真是球盲!