楼主: big_bigsword

NBA虽然只有30支球队,你算算世界足球俱乐部豪门的有30支吗?

要问为什么会有这些区别其实也很简单。
究其原因就是美国幅员辽阔,大城市遍布,一项运动要开发全国市场的话,漏下任何一个大城市都比较可惜,所以美国的运动项目基本都是NBA这种模式,尽量保持实力差距不要太大,让各个城市的球队球市都有一定保证。
而欧洲国家普遍较小,国内主要城市也较少,发展体育产业只要主要集中在少数的几个大城市大经济中心就行了,其他小地方就是陪太子读书,不可能为了照顾小地方球队的利益和球市就去影响大城市的球市和利益。
其实根据我国国情发展体育产业也应该像美国模式学习而不是欧洲模式,哎。
回复 37# mingginger

我说的就是这个意思,30个孩子和好几百个孩子哪个好养,显而易见。
回复 41# cxt527

整个欧洲的大城市比美国少吗?
    NBA虽然只有30支队伍,可那是顶级的代表,欧洲足球顶级的代表冠军联赛却良莠不齐!
足球小将不是看着更麻烦,一个小学比赛踢几百集!
big_bigsword 发表于 2010-1-13 10:30

我记得上次有个同事在我办公室借我电脑用来看NBA~我说要看多久~他说就最后一节15分钟~我说好~结果最后看了3个小时...
平均发展问题,要不就五大联赛自己打内战就好了,何必选什么俄超呢?
回复  mingginger

我说的就是这个意思,30个孩子和好几百个孩子哪个好养,显而易见。
小巴无敌 发表于 2010-1-13 10:51

美国就不注意青少年的培养吗?美国青少年每周平均体育活动时间,全世界之最!NBA虽然只有30个队伍,可美国有多少个高中,大学队伍?美国除了NBA,还有好几个其他的篮球联盟!
LZ童鞋没搞明白呢。。。
欧洲大城市是不少,但是欧洲毕竟不是一个国家好不?
要是按照lz的意思,其实代表欧洲足球顶级的不是什么欧冠,而是以前的G14联盟
回复 28# 小巴无敌

要说结果难以预测,NBA比足球更难吧!
    足球,赌波那么多!但是NBA赌场更加难以开盘吧!
回复 48# big_bigsword

不要把世界想的这么美好。。。没有什么是开不了盘口的。。。
回复 47# mingginger

数來数去才能G14,足球这么大的运动,算下来顶多14个豪门,14个顶级队伍,有竞争力!这恰好是足球管理没有NBA管理好!
回复  小巴无敌

我根本就不是在讨论篮球和足球谁影响力大的原因!那是毫无疑问,足球是第一运动, ...
big_bigsword 发表于 2010-1-13 10:44

商业领域没有nba成功?

看看英超的转播权卖了多少?
回复 51# JaYzZ仲

那你看NBA卖了多少?
我想问LZ,NBA转播收入多少?多少只队伍分?
全欧洲转播收入多少?多少只球队分?
G14能代表全欧洲只有14只顶级球队?
NBA的成功也就只有米帝,欧洲难道没有篮球?
经济基础不一样
呵呵,足球和篮球哪个精彩就没必要讨论了,个人爱好
呵呵,足球和篮球哪个精彩就没必要讨论了,个人爱好
ken310 发表于 2010-1-13 11:03

根本就不是讨论那个精彩!而是讨论那个商业化更成功!
回复 3# big_bigsword

楼主,你说的是在中国,中国足球这副模样,整个足球环境能好起来吗?
   足球是狂热的,无可否认的世界第一运动,不是篮球可以比的:hug:
G14只是名字,并不是只有14个会员。。。而且已经解散了。。。

另外,我是承认NBA的管理更好,但是NBA的制度没法放在足球上,就算G14没解散,而是搞出来一套自己的联盟比赛也没用。
商业化,肯定是NBA成功
美国就不注意青少年的培养吗?美国青少年每周平均体育活动时间,全世界之最!NBA虽然只有30个队伍 ...
big_bigsword 发表于 2010-1-13 10:57

美国最受欢迎最成功的运动不是篮球而是冰球,但在欧洲国家最受欢迎的运动是足球,群众基础是非常广的
又是老话了,其实都一样,只是运作方式不一样而以,但足球运动上场人多,历史悠久,团体意识更为重要,影响力也比篮球大。
但篮球NBA在斯特恩带领下商业运作的相当好,但只是区域性的。虽说篮球5V5-1V1制,这点优势使篮球更方便展开,个人英雄主义展现无疑。
但要说的是,团队永远战胜个人,足球现仍为世界第一运动。