楼主: big_bigsword

NBA虽然只有30支球队,你算算世界足球俱乐部豪门的有30支吗?

回复 126# ken310

我也看NFL,如果你坐下来好好看的话,你会发现,这的确是一项很精彩的运动!!
回复 146# WeezyBaby

你说错了~按照LZ的逻辑~胡儿城都是豪门!
回复 127# koajan

我喜欢看匹兹堡钢人的比赛 哈哈 被几个美国朋友影响的 可惜国内没条件看啊
看了半个小时,楼码了一百多层了。。不知道在争论什么东西?
1、NBA每支球队球员15人,一个足球俱乐部欧冠报名好像是25人。
2、NBA的球队没有什么预备队,U21,U18.U17.U15.U13等梯队。
3、NBA的球队没降级,打好打坏一个样。
另外,要注意的中国的国情。中国人多,地少修不起足球场。。。俺们当年踢球都是霸着篮球场踢的,那些打篮球的只能旁边看着,谁叫怎么人多呢~~~哈哈
NFL
真激情啊....
超级杯决赛看过,红雀对钢人?不熟,不过看得蛮爽...

至于NBA,不仇视不热爱,乔帮主退役后只把nba当体育赛事看了。
这好象是足球论坛饿。讨论个P篮球啊。
回复 98# big_bigsword

09年差点倒下的NBA球队难道没有?看看黄蜂那样子吧。。。LZ是没学过经济学的啊,非说欧冠和NBA,你拿一支罗马尼亚的足球队和一支美国篮球队放一起比,有可比性吗?国家的经济基础是决定一切的根本问题。当然话说回来,相同的商业模式在不同的市场上,效果也是会有很大差别的。最后,麻烦楼主不要每句话都加感叹号,看着像是在教训人,不好不好,大家有意见拿出来讨论就是了。
最后说一句,NBA你今年打得烂,你就可以破罐子破摔,说不定明年就来个状元秀呢,足球可能吗?打烂了就降级。。。
为什么楼主非要拿两个完全没有可比性的东西来比!这个命题就已经有问题了!所以根本不可能得出什么结论!
我只能说萝卜青菜各有所爱!
其他童鞋们也别再试着去说服他了!他的命题就已经有问题了!而且他的某些想法已经死死的钉在他脑子里了!和他说了也没用!
让我们玩我们的吧!
回复 3# big_bigsword

你懂不懂啊?篮球的球员大牌也就那么几个,其次他们的合作广告来的不如足球球员的多,只是薪金高而已,要比富你应该切找舒马赫和伍兹
请楼主先把欧美的各项经济数据统一了以后再来比较。
否则在这种前提条件都不一样的情况下来比较商业模式是否成功。
那不是吃饱撑的闲的蛋痛吗?
也许美国的商业模式拿到欧洲去还真的就把足球这个大众运动搞成只有一小撮有钱人看的小众运动了。
大幸还是不幸呢?
有时间还是多做做实在的事情吧。
信口开河有啥意思呢?
个人喜好不同而已,LZ完全没必要牵扯这些无聊的话题。
另外,篮球在美国只算是第三运动而已,棒球才是最火热的
可是足球在欧洲完全是最火爆的运动,没有之一。
楼上的,赛车也不遑多让阿~
回复 25# 小巴无敌

说的经典,有理有据,只是话是给人说的,给楼主这种就不行了
回复 161# yang90sheng

我的就是给LZ说的...
就好像那年马刺罗宾逊受伤以后半推半就地摆烂,结果换来一个状元邓肯
能从前一年的西部垫底直接拿到总冠军,NBA这种事情多了,往往换一两个球星就可以咸鱼翻身

商业化?商业化说白了就是球迷购买力以及国家经济实力决定的,没有日本、阿拉伯的支持,皇马、曼联商业化个屁,毕竟说到地域大小整个欧洲加起来也不过美国大小,而美国的广告费也不是欧洲可以比拟的
美国有3亿人,五大联赛所在国加起来人口还不到三亿,更不用谈人均购买力
纯论战绩要说到豪门的话,罗马、佛罗伦萨、热刺这个等级都比什么快船、勇士豪门多了
至于什么篮球场足球场更是可笑,你怎么不去看看英格兰足球场多少篮球场多少

至于薪资控制更可笑了吧,别的不说,光是西甲和意甲对于外援的税收政策就有天壤之别,怎么设定标准控制?

说白了LZ明显没看明白足球,说回FM也肯定没玩过小俱乐部,是没法领会足球的文化的。
回复 159# zhoushaoyan982

美国最火热的是NFL,其次才是棒球
回复 17# 皮诺曹kaka

17楼的签名是亮点 :handshake
钱反正又不是你赚了,LZ操心他作甚,闲的蛋疼了么?
NBA就是闭门造车。如果不是姚明加入NBA把国内人气拉起来,也就是少部分人看而已,最主要没有依属感