楼主: big_bigsword

NBA虽然只有30支球队,你算算世界足球俱乐部豪门的有30支吗?

回复  big_bigsword

工资帽和薪金对等交换都是很好的制度,但是没法用在足球上。欧洲各个国家的税 ...
mingginger 发表于 2010-1-13 11:51

欧洲都有总统了,欧元时代了,这已经不是问题!
NBA的控制薪金总额,薪金对等交易!就适合足球!
big_bigsword 发表于 2010-1-13 11:48

这就涉及到各国发展问题了

欧洲4大联赛(不算法甲)都没有绝对领先其他联赛的地位
控制薪金等于让球星流向其他国家...
提出个论点要有论据支撑,
我说欧洲职业足球比NBA盈利高,我用了《福布斯》的数据作为证据,你要是想说NBA比欧洲职业足球更能盈利的话请拿出数据说话,是吧?
欧洲都有总统了,欧元时代了,这已经不是问题!
big_bigsword 发表于 2010-1-13 11:53

各国发展不同步时最根本的问题...
你要是算市场规模,什么运动也比不上F1,一个F1就有多少观众?还有电视转播,不可说不大了,可是它可以算是第一运动?你身边有多少人玩过F1赛车?

算收入也没有办法,网球就一个人打,F1也是一个人开,得个冠军就全是自己的了。一支NBA多少人,10多个人够不够?我不懂NBA,足球的话,即使弱队也要备齐25人以上的才够用。

中国人是爱看足球,不爱玩足球,国足的水平差有原因,12亿人民,注册足球员才不到500人,还选什么?跳水、体chao你身边有几个人练过,一样出多少世界冠军。

你要看足球的普及,要看南美和欧洲,那里一个大城市就1000俱乐部了。

咸鱼青菜各有所爱,我从来不看NBA,场地太小,球传得太快,喜欢NBA是喜欢力量,速度之类的无聊东西,足球场够大,好的传球会带动美丽的进攻,就像下棋和战场上的行兵布阵,充满了艺术气息。
NBA有选秀  ,
a390670161 发表于 2010-1-13 11:52

不仅NBA,全美四大联盟都有选秀制度,可见美国全民体育普及程度多高了,中国奥运金牌第一,那只是举国体制的一种假象
回复 102# big_bigsword

谁告你的欧洲有总统了?请注意用词严谨
话说F1 才真是烧钱...

一个很边缘的小项目单位拿下来也有4亿日元...
可惜最后人家退出了...
项目终止...
开玩笑,Brady扔的60码bullet pass在NBA有几个人接得住?NFL球员的综合实力比NBA强了一大截,不是谁给你 ...
koajan 发表于 2010-1-13 11:54

身体素质,绝对是NBA完爆的。
楼主把欧洲统一就可以了
开玩笑,Brady扔的60码bullet pass在NBA有几个人接得住?NFL球员的综合实力比NBA强了一大截,不是谁给你 ...
koajan 发表于 2010-1-13 11:54

橄榄球和篮球谈综合实力就有点搞笑了,橄榄球有很多球员是半路田径出家的,只要接受些培训就可以了,NBA你没个10年球龄根本进不了
这帖子有够无聊。。。你咋不去玩篮球经理。。。
提出个论点要有论据支撑,
我说欧洲职业足球比NBA盈利高,我用了《福布斯》的数据作为证据,你要是想说NBA ...
mingginger 发表于 2010-1-13 11:53

足球这么大的影响力和市场规模,09年欧冠联赛才超过缩水20%的NFL,NFL才多少人玩?全世界除了美国人还有谁看?
这么搞法难道是管理足球的成功!欧洲一体化促进了欧冠的发展,如果欧冠20倍于NFL,那才叫真的成功!
体现出了关门的时候要小心的重要性了。
回复  big_bigsword

谁告你的欧洲有总统了?请注意用词严谨
mingginger 发表于 2010-1-13 11:55

欧盟27国最近才刚刚通过《里斯本条约》,有意让欧洲更团结,在国际事务中发挥更大影响力。新“欧盟总统”代表着5亿欧洲人,欧盟将成为一个统一、民主、具有强大外交影响力的团体
足球这么大的影响力和市场规模,09年欧冠联赛才超过缩水20%的NFL,NFL才多少人玩?全世界除了美国 ...
big_bigsword 发表于 2010-1-13 12:02

如果成功只是指商业化的话,那我可以很负责任的说,这个星球上最成功的体育运动肯定在老美那,人家经济底子摆那了。。。那这个话题就没有什么讨论的必要了。
    我觉得成功应该包括影响力、市场范围、关注程度、群众基础、盈利等,在这个意义上从全球范围看我真的想不出有哪个项目比足球更成功?
    另外,楼也码了这么高了,到现在我还是没有看明白你想表达一个什么意思??
30支球队挑选全世界最好的球员  足球多少支球队  挑选球员?足球要是只有30支球队的话  那估计每个队都和大家FM里阵容差不多了  说工资 足球有转会费 NBA有吗  就算合同5000W英镑怎么样  C罗 转会费加工资是多少钱 算过吗  有什么好比的 baidu一下世界第一运动是什么就是什么 要是说是篮球那我也认了
强帖留名,这个.....不好比吧
静听楼主解答……
欧盟27国最近才刚刚通过《里斯本条约》,有意让欧洲更团结,在国际事务中发挥更大影响力。新“欧 ...
big_bigsword 发表于 2010-1-13 12:04

你也应该注意到那个总统是加了引号的,正式说法是欧洲理事会常任主席。另外,你不会真的以为这个“总统”跟老美总统似的那么大权力吧?一个比利时首相在欧洲能有多大的说话分量,等到什么时候德国和法国真的能同心了再说欧洲统一的问题吧