楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

帅哥,我最佩服的就是你偷天换日的本事。
Bingowar 发表于 2012-11-14 16:41

偷天换日?你总不能拿不出证据,然后凭感觉说人家怎么样,你的感觉,只是你的感觉,事实是要证据的,否则,你的错觉难道也是别人的罪过了?这什么逻辑?
回复 278# wangqifeng

我懒得跟你用激烈的词语,委婉的说个觉得你就当真了? 前一页是谁含沙射影的说用了未经国家审核通过的软件就是犯法?
偷天换日?你总不能拿不出证据,然后凭感觉说人家怎么样,你的感觉,只是你的感觉,事实是要证据 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 16:42

我对您的理解能力佩服得很!
我对您的理解能力佩服得很!
Bingowar 发表于 2012-11-14 16:44

不管你佩服不佩服,请记住,你怎么理解是一回事,你得凭证据说话才能说服人,否则人人都可以有自己的理解,但不可能都拿着自己的理解当凭据吧
回复  wangqifeng

我懒得跟你用激烈的词语,委婉的说个觉得你就当真了? 前一页是谁含沙射影的说用了未 ...
boomay 发表于 2012-11-14 16:44

使用未经国家允许的文化产品,难道你要说是合法?这话有错?
顾客是上帝是在你是顾客的情况下。如果你愿意买没有中文版的fm,那说明si满足了你的要求。如果你不愿意买,那你就不是顾客。
回复 285# wangqifeng

怎么不合法?都说了之前楼上楼下解释了,买来私用本来就没有问题。我到国外买本书,买张碟是不是回国用了就犯了法?用脑子想一想
回复 280# 今生

对于现在来说审批不是问题,就像2K 暗黑3这样走港台地区上市繁中版就行,暗黑3内地销量也几万套了。。

现在的问题是,内地玩家习惯了不买盗版,中文区正版软件使用人数最多的台湾地区对足球游戏没兴趣,香港玩家基数太少加上大部分都有不错的英文能力,SI是个傲慢无比加死脑筋的英国公司。

所以这个问题基本上无解,除非中文区真能卖出2W套,让SI重视这个市场。。
破解都是老外做的 汉化都是我们自己做的 人家不出中文版也正常 毕竟出了 咱们也会挑里面的语法问题。
假如说 有个破解版 能玩 跟正版一样  我也不会相信 你放着破解不玩 去玩正版吧?
回复 288# qgcsp

看看SI现在锁STEAM上中国IP的作为就知道所谓2W套就出正版不过是他们随口胡诌出的画饼,敷衍你用的,他们压根就不打算让中国人玩
回复  今生

对于现在来说审批不是问题,就像2K 暗黑3这样走港台地区上市繁中版就行,暗黑3内地销 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 16:50

暗黑3 2K 都沒有國藉的煩惱...
2K 不用標示林書豪的國藉,

但是FM 每一個球員都有各自的國藉吧, 沒一個球隊都有各自的國藉...
就像在意大利聯賽, 聖馬力諾大部份球員的國藉都是聖馬力諾而不是意大利

只是這個問題已經暫時沒解
锁ip了?我怎么一直都在玩- -
回复  wangqifeng

怎么不合法?都说了之前楼上楼下解释了,买来私用本来就没有问题。我到国外买本书,买 ...
boomay 发表于 2012-11-14 16:50

如果你用脑子的话,去想下当初为啥有审核困难吧,那时候再来想下自己说的这个吧
回复 291# 今生

国籍这个事情,现在真不好说,姑且不说05那事,前两年还曾有人去SI论坛抗议对台湾的国籍称谓的问题,结果被喷回来了
顾客是上帝是在你是顾客的情况下。如果你愿意买没有中文版的fm,那说明si满足了你的要求。如果你不愿意买, ...
liyuecc 发表于 2012-11-14 16:49

所以好多人都这样错误逻辑,首先,你开发市场,而不是要求顾客来迎合你,这才是顾客是上帝的本旨,我说,你们看见个上帝就激动了?
回复  今生

对于现在来说审批不是问题,就像2K 暗黑3这样走港台地区上市繁中版就行,暗黑3内地销 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 16:50

而且消費能力已是另一個大問題
在遊俠 和 這裡 都經常看到不少破解版玩家只願付出50-100RMB, 但人家的遊戲正價是39.9USD......

如果我是SI 的員工, 也不知道如果在市場角度上跟上司解釋 有2W 個中國玩家願意付出300RMB 買遊戲...
帅哥,我最佩服的就是你偷天换日的本事。
Bingowar 发表于 2012-11-14 16:41
同样的感觉,感觉lz一根筋.
回复 293# wangqifeng

我跟你说这,你跟我说那:tsj9]
回复 296# 今生

这个我已经说过了,随当地市场定价, 也是很多企业常用的营销手段,怎么就变成了一定要全球统一价才正确了?谁规定的?
看了很头大
俺只知道没有汉化俺不玩这个游戏,
不出中文版价格高于100元不买正版的这个游戏

此贴很火,再次留名{:em11:}