楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

上面各位拿CM03-04的失败来论证现在SI对中国市场的忽视,这种地有神马好洗的,不重视中国市场,那有盗版为啥我不玩盗版,非得贴你冷屁股?既然没想卖内地,他就不存在尊重的问题了?
如今买个40美刀的正版游戏真的很贵?对不起,大学拿着300块的生活费照样买了CM03-04正版,现在也买过暗黑3之类的正版游戏用户来说,真心好游戏不贵,但是话说回来,你既然不尊重我的语言习惯,为啥我要支持你的正版产品?少了你SI我就没游戏玩了?所以楼主说的也没有错啊
游戏公司不出你所需要的版本,那你就别玩了,废什么话

你在这吵能让si用膀胱看你一眼么?

FM不在中国 ...
一脚长传 发表于 2012-11-14 14:42

+10086
"尊重知识产权前,是否还有一句,顾客是上帝?"

你把顾客是上帝放在尊重知识产权前说明你根本没什么尊重知识产权的意识,不过是个把自己YY成上帝的家伙~
   你当就你聪明呢?谁还不知道是忽悠么?但是,你作为企业,肯定先开发市场,才有所谓用户的支持,你能先要求用户支持,才开发市场,你什么牛B的企业,比微软还牛气?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:10

除非有市场,我才会调查用户需求;如果没有市场,即使用户要求再强烈,我也不会干亏本的事。

作为企业,我重视的是利润,客户的支持是建立在有利润可图的基础上的。哪怕支持再低,只要有利可图,我就会继续开拓这个市场。

没有利润,客户支持只是空中楼阁,我宁肯不要空中楼阁。

不追求利润只追求客户的商家是S*B!!!!!!!!

人家在乎的只是能不能从中国赚到钱,如果不能那就不考虑中国市场,和是否尊重中国玩家毫无关系!!!!!!
回复  wangqifeng

我有说是合法了?总比你玩着盗版还骂别人不尊重你好吧。你盗用别人的产品来使用 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 17:17

如你所说,他根本没在这个市场销售,何来我盗用?我盗用他销售的产品了么?什么逻辑?其次,我玩不玩,这都和他不尊重中国市场无关吧,难道我玩或者不玩,就决定了他尊重不尊重中国市场这个客观现实的变化?这啥逻辑?
楼主非要人家公司把你个人的需要照顾的服服帖帖那才是当你是上帝了。可惜人家做生意的是顺应市场的需要,不可能照顾到每一个人 。就好比之前那Iphone做例子的那位筒子
除非有市场,我才会调查用户需求;如果没有市场,即使用户要求再强烈,我也不会干亏本的事。

...
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:20

我觉得你得好好想你的逻辑了,没有开发市场,何来市场?你先要用户去求你,然后才来开发市场?呵呵,你什么牛逼到极点的企业,养成了这样牛气的逻辑?
回复 327# wangqifeng

首先,中国有这个市场么?没这个市场何来尊不尊重??第二,盗用到你这里这么天经地义,我已经无话可说,你可以指责正版玩家是违法,你玩盗版反而可以这么理直气壮。。对你的人品我已无话可说,我不会再参与这个帖子,你也别回我了。。白瞎你还玩了10年这游戏。。
楼主非要人家公司把你个人的需要照顾的服服帖帖那才是当你是上帝了。可惜人家做生意的是顺应市场的需要,不 ...
boomay 发表于 2012-11-14 17:22

那只是你的理解,我完全可以认为你理解能力不足。
你首先,没有论证,中国市场的需求不足以赚钱,然后就得出了人家做生意是顺应市场的需求一说,等于拿没有证据当依据。
好吧....

這裡大家都左一句市場, 右一句市場

那麼有誰可以答我

在中國 每年人均電子遊戲開支是多少?? 我找不到這個數據
好像讨论挺激烈的。。不过,顾客是上帝这句话一定是中国人创造的。。{:em30:}
我觉得你得好好想你的逻辑了,没有开发市场,何来市场?你先要用户去求你,然后才来开发市场?呵 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:22

原话奉还。你当你是谁啊,我要是Sega我还真不在乎你。

Sega早就算过进入中国市场的成本和收益了,你以为Sega像你这么天真?

首先,中国有这个市场么?没这个市场何来尊不尊重??第二,盗用到你这里这么天 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 17:23

你要凭你感觉说话,然后说,嗯,我看不起你人品,那只是你自己那么想,无非是看不起自己的想法而已。
你的首先,成立么?中国没有这个市场?还是他没来占领这个市场?这是一回事?不要把自己逻辑缺陷当成优越感
回复 9# wangqifeng

你可能还是学生,没有进入过社会。

客户真的不全是上帝,客户有优质客户,劣质客户,价格也理当应人而异。

这就是市场规律,不是什么信条和哲学。
原话奉还。你当你是谁啊,我要是Sega我还真不在乎你。

Sega早就算过进入中国市场的成本和 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:25

你是SEGA的员工啊,失敬,如果真是,我得服你的言论了

你可能还是学生,没有进入过社会。

客户真的不全是上帝,客户有优质客户,劣质客 ...
WANGLINGNJ 发表于 2012-11-14 17:26

我真搞不懂你们这些装的,先弄清楚吧,中国这么大个市场,是你说劣质客户就劣质的?你比微软还厉害呢,微软都没这么说过。牛气冲天的,我就不想评论了。一个个凭自己想象,拿不出什么东西来,都是瞎扯淡,还一副精英口气
那只是你的理解,我完全可以认为你理解能力不足。
你首先,没有论证,中国市场的需求不足以赚钱 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:24

怎么可能没有论证,网络公司对于数据不要太精确。不然华尔街预估企业的营收怎么做。自己家产品销售以及激活的ip区域。产品新的语言版本推出后目标地区的销售增长比例。或者该地区正版产品的平均价为和比例。。。如果这些数据都没有预估,他们还做什么生意。、

另外我再说一条,就我感觉,正版销售数量和有没有中文版几乎没有任何关系。反正中国地区用户大多数都还是会打上爆棚的补丁,我估计si可以拿到这个数据。
所以sega和BLZ的差距蛮大……
看了十几页,LZ精力旺盛古道热肠,但缺乏必要的经济学和逻辑学常识,鉴定完毕,闪人么么哒
回复  今生

暗黑3 2K也是没过审批的,压根就没申报过。。

内地玩家买的正版都是通过淘宝代 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 17:03

中文版? 如果對象不是國內用家? 可以給誰?

香港的FM玩家不多, Fifa 和 實況才是主流
台灣足球發展程度較低, 籃球,手球反而更高...

所以2K 有中文版是正常, 因為是籃球遊戲, 台灣有市場
暗黑有中文版也是正常, 因為暗黑是10年一遇, 不像FM 是每年一刀...