楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

1、从道义上说,你不能说,你消费没通过国家审核的文化产品是无可挑剔的,这你不反对吧
2、我反 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:47

1、从道义上说,国家根本没资格审核文化产品,那是法律的规定,道义和法律你分得清否?从境外购买文化产品只要不涉及意识形态,没有以盈利为目的在国内传播和散布的,法律不追究的,这么说你的明白?2、买方市场、卖方市场都是在自由贸易和竞争中形成的,这两个都是中性词(我猜你应该懂什么是中性词),但是在你口中好像卖方市场就是洪水猛兽恨不得见了灭掉,那我劝你不要玩游戏了,好好努力干活争取早日踏入你那中学政治课本中描绘的共产主义美好世界哈~~那里没有卖方市场哦,甚至连卖方都没有哦亲~~对了,没有卖方就没有人叫亲了啊。。。
捷克人口1000萬, 人均GDP 20000USD ,
中國人口13億up, 不過人均GDP 只有5千多USD

你認為那一 ...
今生 发表于 2012-11-14 18:02

要说GDP? 呵呵,要不要我告诉你,哈根达斯我们卖得比美国贵?各种进口车也是,你这逻辑有意思么?倒是,人口1000万和人口13亿多,这是在反证你的观念么?
2楼和4楼的都说得很可观吧?

你看见这两个观点不同的就跟打了鸡血似的
四楼不过就说了句
百度贴吧发个仙剑破解,肯定留邮箱者上百。。。何况FM这种游戏了,和汉化最多就半毛钱关系,想买的会买,不想买的还是不会买。。。

然后你就值得"扯淡"以对?!
1、从道义上说,国家根本没资格审核文化产品,那是法律的规定,道义和法律你分得清否?从境外购买文化产 ...
Mosaicluna 发表于 2012-11-14 18:03

1、公民有遵守国家法律法规的义务吧,这不是道义?呵呵,咬文嚼字就算了吧,除非你能弄一篇论文出来
2、不论是买方市场,还是卖方市场,满足用户需求是必然规律,你和我争这个有结果么?
2楼和4楼的都说得很可观吧?

你看见这两个观点不同的就跟打了鸡血似的
四楼不过就说了句
发表于 2012 ...
nowi41 发表于 2012-11-14 18:06

那我是否要说,你说打鸡血这个词,是扣帽子呢?难道你要解释为褒义词{:em22:}
要说GDP? 呵呵,要不要我告诉你,哈根达斯我们卖得比美国贵?各种进口车也是,你这逻辑有意思么 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 18:04

瞧你这智商。一年挣2万美元和一年挣5000美元的,哪个更有支付30美元的倾向?必然是2万美元的。

既然5000美元的不愿意买,我干什么要向这个地方卖?这多好理解。

至于哈根达斯,进口车,星巴克之流,那就是骗没文化的人用的。
这种帖子有什么意义。。。。。带领大家修正人生观?
FM是一个买方市场状态下的游戏,如果没有足以超过成本的需求,那就没有必要供给,懂吗。
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:52

不敢苟同,需求是需要去创造的,还是SI没有想过打中国市场。游戏不是生活必需品,没有这样牛的资格。
生活中,市场中这种去主动创造需求的,很多,不用举例子吧?
那我是否要说,你说打鸡血这个词,是扣帽子呢?难道你要解释为褒义词
wangqifeng 发表于 2012-11-14 18:07

难道对于LZ这种张嘴就喷脏字的我还要以礼相待?神逻辑
1、公民有遵守国家法律法规的义务吧,这不是道义?呵呵,咬文嚼字就算了吧,除非你能弄一篇论文出 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 18:06

1. 我从国外带进来的文化产品,我不传播,不牟利,正是遵守了国家法律法规

2. 你说的用户需求用应当形容为Desire(用户要求),而我们一直讨论的是供求关系(Supply & Demand),混淆概念你还挺有一手。
瞧你这智商。一年挣2万美元和一年挣5000美元的,哪个更有支付30美元的倾向?必然是2万美元的。
...
hcm1220 发表于 2012-11-14 18:07

说到底,还是优越感啊,何谓没文化的人?作为企业,你要看你用户是有文化没文化呢,还是只关心他是否消费呢?

你既然用没文化来形容哈根达斯的中国消费者,那么,一个靠度假就能夺冠的FM就那么有文化么?既然你要辩论,请公正点,不要拿你那点不入流的是非观念来划立场
1. 我从国外带进来的文化产品,我不传播,不牟利,正是遵守了国家法律法规

2. 你说的用户 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 18:10

呵呵,弄几个名词就觉得赢了的话,我建议,你还可以弄韩文的,棒子语我绝对绝对甘拜下风{:em78:}
难道对于LZ这种张嘴就喷脏字的我还要以礼相待?神逻辑
nowi41 发表于 2012-11-14 18:10

奇怪了,你随便说些脏话来谴责我说脏话,这是神马逻辑呢?
不敢苟同,需求是需要去创造的,还是SI没有想过打中国市场。游戏不是生活必需品,没有这样牛的资格。
生 ...
nerd 发表于 2012-11-14 18:10

对呀,我说的没错,买方市场产品(FM)如果进入中国就是供大于求的,很难激起原本就没有需求的人的兴趣。这是无法主动争取的。
没汉化。。。那还怎么玩。。玩的就是文字。。。。。
看到这种又想当婊子又想立牌坊的帖子,就泥马的蛋疼。  三个字就是不要脸。一句话就是便宜占多了,占不到便宜就开始JJYY。
国人的知识产权意识淡薄。这是社会问题。
学得文武艺。货于帝王家。几千年来尚是如此。谁又在乎原创在哪儿。
大到微软。谷歌这样的企业在华发展举步维艰。小小的SI又何必为了已经被证明难有所作为的市场花费大量精力。
LZ说得没错。顾客是上帝。关键的问题是短期内中国市场无法取得盈利。说通俗点。赔本赚吆喝那不是买卖。说SI能力有限也好。目光短浅也罢。或许SI的发展战略原本就不在远东市场。
做好一个市场未必就是拿着好的产品。当地找个好的代理商就可以水到渠成了。类似的经历可以参考国外杀软的近年在中国市场发展过程。
咱这吊死们都淡定些诶。管那么多干嘛。这不还有爆棚嘛。
看不懂,明显SI不想打中国市场,为什么好多国人跟SI的奴才似的,为它辩解。
出个中文,成本能有多少?培养玩家,创造需求,这和追求经济利益最大化一点也不冲突。
奇怪了,你随便说些脏话来谴责我说脏话,这是神马逻辑呢?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 18:12

就知道楼主是这个逻辑又要这么说

简单地告诉你 你对别人友善 别人就对你客气

你张嘴就像个流氓 也没人会尊重的跟你说话
看到这种又想当婊子又想立牌坊的帖子,就泥马的蛋疼。  三个字就是不要脸。一句话就是便宜占多了,占不到便 ...
pennyfeng 发表于 2012-11-14 18:15

请不要把你的观点来套在LZ观点上,你如何理解,那是你智商和理解能力的范围,不能你怎么理解,LZ就是怎么的观点。