楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

看了十几页,LZ精力旺盛古道热肠,但缺乏必要的经济学和逻辑学常识,鉴定完毕,闪人么么哒
回复  今生

暗黑3 2K也是没过审批的,压根就没申报过。。

内地玩家买的正版都是通过淘宝代 ...
qgcsp 发表于 2012-11-14 17:03

中文版? 如果對象不是國內用家? 可以給誰?

香港的FM玩家不多, Fifa 和 實況才是主流
台灣足球發展程度較低, 籃球,手球反而更高...

所以2K 有中文版是正常, 因為是籃球遊戲, 台灣有市場
暗黑有中文版也是正常, 因為暗黑是10年一遇, 不像FM 是每年一刀...
怎么可能没有论证,网络公司对于数据不要太精确。不然华尔街预估企业的营收怎么做。自己家产品销 ...
liyuecc 发表于 2012-11-14 17:28

呵呵,我只想重复一个常识,市场是开发的,不是等顾客去求的,你们都是什么时代过来的?一副卖方市场的口气,还据此跟我说什么市场规律{:em13:} ,市场规律是这样的?是买方求卖方的?
看大家讨论的这么激烈,我也说两句,不喜勿喷:
    1)对于汉化游戏,因为没有调查数据,不好说没有汉化就多少人不会买正版,但是没有汉化,确实会少很多人气,这个毋庸置疑。SI毕竟是个公司,它如果想出中文版或者进军市场,肯定会用调查数据来说话,不是大家在这里凭空想想就可以做出决定的。
    2)对于fm为什么不能进入中国市场,这个是企业的问题,您现在不是企业的CEO,你不知道他是什么想法,可能他的想法是 我今年要在 德国或者美国多卖出一点,中国虽然是个大市场,近期代价太大,暂时不做,或者也有可能他就是看不上中国市场,不想冒险。。。。
      总之我想说现在fm进不了中国市场的原因可能有很多,lz自己想到了一个觉得是通的原因来解释是不合理的!做企业不是玩游戏买个人,很多事情都会决定你不进入中国市场,他会考虑风险。如果中国市场真是你一进来就可以赚的盆满钵满,他傻阿?
回复 338# wangqifeng

我们都是瞎JB扯淡,我们都是凭空猜测中国人的消费习惯的。中国广阔的游戏市场就在你手上,你应该去对所有的游戏厂商说啊,不仅别人赚钱,你也可以赚大钱
中文版? 如果對象不是國內用家? 可以給誰?

香港的FM玩家不多, Fifa 和 實況才是主流
台灣足球發展程 ...
今生 发表于 2012-11-14 17:30

那,请问,捷克语之类的算什么呢?世界语言?
回复  wangqifeng

我们都是瞎JB扯淡,我们都是凭空猜测中国人的消费习惯的。中国广阔的游戏市场就在你手 ...
boomay 发表于 2012-11-14 17:31

既然你我都是瞎扯淡,那一副理直气壮的样子不可笑么?
:lol:lol:lol大不了玩英语的,无所谓
不汉化,看个新闻都得半小时,怎么玩
大不了玩英语的,无所谓
KOP_BHB 发表于 2012-11-14 17:32

全世界都可以玩英语,但人家就弄了那么多语言版本,就是没你中国,然后一群人还说,那些市场,都比中国市场大,呵呵,我替这些人的智商着急
回复 347# wangqifeng

iphone第一代就有国行了吗?它现在在天朝火吗?
呵呵,我只想重复一个常识,市场是开发的,不是等顾客去求的,你们都是什么时代过来的?一副卖方 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:31

我只能告诉你,你的“常识"是错误的。潜在市场是需要开发的,前提是这必须是潜在市场并且是有价值的潜在市场。其他的我也不想和你争了。看起来没多大意义。
回复  wangqifeng

iphone第一代就有国行了吗?它现在在天朝火吗?
boomay 发表于 2012-11-14 17:34

苹果没开发中国市场么?可笑
呵呵,我只想重复一个常识,市场是开发的,不是等顾客去求的,你们都是什么时代过来的?一副卖方 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:31

回去好好把微观和宏观两本书都读了,再画几条供求曲线,要是再不明白请不要忘记联系这个帖子里那些教给你知识的人。
    刚学一点市场规律的皮毛就出来现,果然中二到极点了。
我只能告诉你,你的“常识"是错误的。潜在市场是需要开发的,前提是这必须是潜在市场并且是有价值 ...
liyuecc 发表于 2012-11-14 17:34

呵呵,那么这中国市场不是潜在市场,没有价值,是SI和SEGA的论点,还是阁下的?
今天上班无聊就指着这帖子活了。。。

破解是那个国家人做的?

...
俄国
做的时候,其目的是满足中国消费者? 错误
做的时候,其目的是满足全球消费者 正确
回去好好把微观和宏观两本书都读了,再画几条供求曲线,要是再不明白请不要忘记联系这个帖子里那 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:35

你老人家还是回去画线吧,就那适合你{:em22:} 至于常识和逻辑,不适合你
回复 353# wangqifeng
我说的可是第一代哦,人家苹果一开始也没有市场开发到你大天朝,是见到国内需求大才有国行哦楼主。 逻辑懂了没?
全世界都可以玩英语,但人家就弄了那么多语言版本,就是没你中国,然后一群人还说,那些市场,都 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:34

再说一次,Sega在捷克、丹麦、挪威、瑞典等国家能肯定赚到钱,在中国赚不到钱的几率是极大的,要是再不懂劝你去做个脑部核磁共振。