楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

哈哈哈哈。。FM在中国居然能成为卖方市场状态的游戏,SI会很高兴看到LZ的贴子的。
只是拜托LZ拿出调查数据,然后邮寄给SI吧~~

另外,私人消费没通过国家审核的文化产品只要合法就没有问题,国家是不能从道义的名义用法律来制裁公民的。
回复  wangqifeng

都说了你这个常识是错的,你怎么就不懂啊?
boomay 发表于 2012-11-14 17:49

你为啥不认为你的逻辑有误?
难道你觉得你养成这种卖方市场的思维就是对的?
我只想知道,这个市场评估是不是你负责的
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:47

也不是你负责的,但你开个帖子在这论战一下午给人的感觉好像你是人家亲妈要抽SI了你懂吗
你为啥不认为你的逻辑有误?
难道你觉得你养成这种卖方市场的思维就是对的?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:50

FM是一个买方市场状态下的游戏,如果没有足以超过成本的需求,那就没有必要供给,懂吗。
回复 376# wangqifeng

对于你回复的第一点我表示赞同,至于lz所说的玩出所谓的“优越感”是出现在我们论坛的哪个帖子呢,我想去围观一下
PS:其实我在默默地等破解,至少现阶段作为学生党的我是不会掏200多块买一个游戏~~~
我不买是因为太贵...
回复 384# wangqifeng

我现在跟你讨论的是中国的情况,对吧,国外发达国家的情况不了解我们不扯了。就像现在大为流行的苹果是按你的常识进入国内市场的吗?我想应该是和你的常识相反的。这还需要多说吗?
也不是你负责的,但你开个帖子在这论战一下午给人的感觉好像你是人家亲妈要抽SI了你懂吗
Mosaicluna 发表于 2012-11-14 17:50

你感觉,呵呵,我应该为你的理解能力负责?你的情绪,取决于你自己的感知,你要怎么理解,那是你的事,需要我为此辩解?我有那种义务还是你有那种权利?

我现在跟你讨论的是中国的情况,对吧,国外发达国家的情况不了解我们不扯了。就像现在 ...
boomay 发表于 2012-11-14 17:52

那你知道有个东西叫水货,有个东西叫行货么?你觉得这两者无区别还是怎么的?
顾客是上帝的前提是建立在相互尊重和理解的基础上~
答第一问 不管破解是哪做的 请问楼主什么地方用破解的最多?
第二问 没有爆棚的汉化我不会玩
第三问 知识产权 和 消费服务意识 不是一回事~
世界500强没有一家的企业理念和价值核心没有一家有 顾客是上帝 这一句话,涉及销售和服务业的会喊这个口号,但是和喊X会主义一样,空的而已~还有一个公司企业不是慈善机构,特别是外国公司的投融资方和股东,他们只看财务报表,FM要是在中国能稳赚,SEGA肯定会在中国卖,说到底一个字 利益~

对于你回复的第一点我表示赞同,至于lz所说的玩出所谓的“优越感”是出现在我们 ...
mingliangzhou 发表于 2012-11-14 17:52

对于某些人要误解或者曲解,我不解释,但归根到底,你不能说,FM不出中文版是因为中国玩家的错,对吧,微软都不敢那么说,你们一个个帮SEGA那么说,啥意思嗯?还很多人跟我啰嗦市场规律,其实我心理明白,那不过是因为政治原因通不过审核,只是我有意嘲讽这些玩出优越感的家伙而已
本来估计挺无聊的一天,被这帖子弄的特别欢乐。。
顺便支持hcm1220 ,同意你的观点
回复 391# wangqifeng

所以你现在批评的正版玩家就是去买“水货”的人,最后能不能达到让SI出“行货”我不知道,但是你去评判这群人,说他们是有优越感? 你才有优越感吧
我口气恶劣?请指出,并引用原文,如果只是你感觉,那不好意思,我可以感觉你任何东西,有意义么 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:48

作为旁观的我都看不下去了

楼主自己去第一页看看你的留言 人家提出个不同观点  你马上就以"扯淡"开篇,然后就"国企架子"的给人扣帽子 换谁谁愿意

不过确实我得承认 你给坛子带来不少欢乐 太能对付了 人才
作为旁观的我都看不下去了

楼主自己去第一页看看你的留言 人家提出个不同观点  你马上就以"扯 ...
nowi41 发表于 2012-11-14 17:57

那是不同观点,还是指责,难道要我说么?难道,你认为,和你观点相近的,就是礼貌的不同观点,和你观点不同的,就可以说扣帽子了?那扣给我的,你就无视了?你看不过去,得先想下自己立场是否公正
要真是政治原因,也就没那么多人玩毕尔巴鄂了。楼主的确还小,缺乏分辨是非的能力,各位别太计较。

所以你现在批评的正版玩家就是去买“水货”的人,最后能不能达到让SI出“行货”我不知 ...
boomay 发表于 2012-11-14 17:57

我有批评么?我只是说,买水货的人,没资格批评人而已
要真是政治原因,也就没那么多人玩毕尔巴鄂了。楼主的确还小,缺乏分辨是非的能力,各位别太计较。
启凡 发表于 2012-11-14 18:00

呵呵,LS几岁了,不懂天朝文化产品必须通过政治审核?
那,请问,捷克语之类的算什么呢?世界语言?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:31

捷克人口1000萬, 人均GDP 20000USD ,
中國人口13億up, 不過人均GDP 只有5千多USD

你認為那一個國家的人較願意每年付出39USD 買遊戲呢?
我是因为有爆棚汉化才会买正~