楼主: wangqifeng

[讨论] 关于说FM不出中文版本是有道理的

回去好好把微观和宏观两本书都读了,再画几条供求曲线,要是再不明白请不要忘记联系这个帖子里那 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:35

LZ的经济理论多半是从高中政治课本来的~就凭这个跟一群人争了一下午,大心脏~
你老人家还是回去画线吧,就那适合你 至于常识和逻辑,不适合你
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:36

呵呵,那你没能成为经济学家呢?因为你脑子里的常识和逻辑都违反了经济规律。
今天上班无聊就指着这帖子活了。。。
Emptie 发表于 2012-11-14 17:35

+10086
呵呵,那你没能成为经济学家呢?因为你脑子里的常识和逻辑都违反了经济规律。
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:38

呵呵,别说你不是经济学家,就是你是,冲你这逻辑都混乱的,我看也不用信你的
呵呵,那么这中国市场不是潜在市场,没有价值,是SI和SEGA的论点,还是阁下的?
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:35

中国是没有足够价值的潜在市场,起码就到目前为止来讲是这样。si不出中文版就证明了我的观点。这楼上上下下有很多人都是这个观点,当然你可以继续把我们当傻瓜。
LZ的经济理论多半是从高中政治课本来的~就凭这个跟一群人争了一下午,大心脏~
Mosaicluna 发表于 2012-11-14 17:38

高中政治课本里的东西(主要是经济学和部分哲学,政治什么的我不评论),放到大学里就是被烧掉的命运。
有点混论了,麻烦lz给我理清一下
一,中华人民共和国公民的义务:不消费没有通过本国审核,没有在本国缴纳税金的产品(貌似是说现在正常游戏的那批玩家不算支持正版)
二,企业经营的理念应该是生产者生产出符合消费者使用需要的产品,一旦出现了消费者通过消费不符合他们使用需要的产品以讨好生产者并期望他们生产出符合自己使用需要的产品的情况,这样的生产者是不合理的(lz的标题是这个意思?)
以上还有什么遗漏的地方吗,ps:说到底我想玩fm,那么该通过什么样的途径合理地玩呢???
再说一次,Sega在捷克、丹麦、挪威、瑞典等国家能肯定赚到钱,在中国赚不到钱的几率是极大的,要 ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:37

你是SEGA的员工,决策层的?你能这么断言?呵呵,那么多外国公司,都认为中国市场巨大,就偏偏这个FM的游戏没有市场,对吧?你玩一个度假能拿冠军的游戏,玩出智商优越感了吧? 认为这就是你这样少数精英才会玩的游戏了吧?所以,市场很小,对吧?
你一个真懂经济规律的,居然能脸不红心不跳,没有经过任何调查,仅仅凭自己的臆想,就替SI和SEGA做决策了,真是精英阶层,不一样啊
搂住别瞎代表 我十几年前玩这个游戏时都不知道有爆棚 那时我英文还真心不咋地

照样抱本字典玩的很happy 而且这是英文不是日文 这个是个人就是大学生的年代

不用英文帝 有个四级的水平就够玩了

现在的事实就是这样 你说SI很英国也好 人家摆明了就不出 你要是很有骨气就别玩 要更有本事就自己弄个汉化甚至弄个中文游戏跟他竞争

就好像有的餐馆很贵 难道你去跟人家说你便宜点 设计几道适合不同收入级别的菜单 要不代表你不重视我?你以为SI没做过市场定位和调查?
你如果有常识,就该知道,这软件首先,是为什么不能通过中国审核,其次,即使你购买数字版本,也 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 16:21

看到这条我真的吓哭了,LZ你是来说相声的吗?
楼主请以你的常识来笑我359楼的话,谢谢
楼主这口气真心恶劣,能不能客气一点说话,汉化和正版没有直接必然的联系,汉化是兴趣使然,破解也是兴趣使然,两者结合之后的结果可能是盗版猖狂,但是本身又有什么过错呢?
你是SEGA的员工,决策层的?你能这么断言?呵呵,那么多外国公司,都认为中国市场巨大,就偏偏这 ...
wangqifeng 发表于 2012-11-14 17:41

你一个真懂经济规律的,居然能脸不红心不跳,没有经过任何调查,仅仅凭自己的臆想,就替SI和SEGA做决策了,真是精英阶层,不一样啊

再重复一遍,SI和SEGA年年有市场评估。

另外你拿什么公司来对比?微软?水果?Google?我的天,人家收益的一个零头都砸死SI了。
有点混论了,麻烦lz给我理清一下
一,中华人民共和国公民的义务:不消费没有通过本国审核,没有在本国缴纳 ...
mingliangzhou 发表于 2012-11-14 17:40

1、从道义上说,你不能说,你消费没通过国家审核的文化产品是无可挑剔的,这你不反对吧
2、我反对的是,某些人说,多买正版(未在国内发行,而且未通过审核),来讨好游戏商,以使其发行中文版本,这不符合厂商先满足用户需求,而不是用户先讨好厂商的基本市场规律,属于卖方市场思维。
至于你通过什么途径玩,那是你自己的事,但请不要玩出什么优越感来
回复 6# wangqifeng

SI的意思是 爱玩玩 不玩滚
再重复一遍,SI和SEGA年年有市场评估。

另外你拿什么公司来对比?微软?水果?Go ...
hcm1220 发表于 2012-11-14 17:45

我只想知道,这个市场评估是不是你负责的
楼主这口气真心恶劣,能不能客气一点说话,汉化和正版没有直接必然的联系,汉化是兴趣使然,破解也是兴趣使 ...
xiami1993101 发表于 2012-11-14 17:44

我口气恶劣?请指出,并引用原文,如果只是你感觉,那不好意思,我可以感觉你任何东西,有意义么?
人家本来就没打算在中国卖啊,出中文版干什么。在中国能赚到钱他会不出?si又不傻。
啊啊啊啊啊啊。落果
回复 376# wangqifeng

2、我反对的是,某些人说,多买正版(未在国内发行,而且未通过审核),来讨好游戏商,以使其发行中文版本,这不符合厂商先满足用户需求,而不是用户先讨好厂商的基本市场规律,属于卖方市场思维

都说了你这个常识是错的,你怎么就不懂啊?