楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

圣地亚哥·伯纳乌球场。

重生三年以来,我从未踏上这片土地。

故地重游,物是人非。

我没有闲情逸致在这里伤春悲秋,我只要知道

曾经我是这里的主人,现在我是这里的敌人。

现在我是这里的敌人,我终将重新成为这里的主人。

这就够了。

我站在那位穆里尼奥面前,他一定能看到我眼中燃烧的怒火,他一定能感受到我滔天的战意。

他还是一脸微笑,向我伸出右手。

我伸手,握紧,眼神交汇。

穆里尼奥与穆里尼奥的二次战争,Round 1,开始。

C罗为什么没有进入大名单?

状态不佳?

呵呵,多么可笑的理由。

你把马塞洛和C罗排除在大名单之外,把科恩特朗放在替补席。

你把右后卫阿贝罗阿放在左边路,你把后腰赫迪拉放在左边路。

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我惊讶地发现,队内的欧冠射手王居然是克莱伯。

他和浩克打进了一样多的进球,比浩克还少用了一场。

当初那个跟在浩克和尼尔马身后东问西问的小字辈,也长大了啊。

我看着坐在替补席上的浩克和克莱伯,笑了。

本帖子中包含更多资源

x
比赛开始,皇马开球。

伊瓜因开给厄齐尔,厄齐尔回传阿隆索,阿隆索带球推进到前场,横传给插上的拉莫斯

拉莫斯继续向前带球,抵达大禁区线,继续带球,和小禁区线平行了

拉莫斯传中,迪亚拉在小禁区边缘无人盯防

他缓慢地抬脚,缓慢地摆腿,右脚脚尖内侧慢慢地磕在皮球上,皮球慢慢地向前滚

皮球慢慢地向前滚,还颠了两下

然后滚进了球门

万籁俱寂
头像被屏蔽
赶上直播了?
卡西利亚斯还在调整护腿板,厄齐尔还在从中圈发球的位置向前跑;沃尔科特刚刚选好了反击时启动的位置,穆斯莱拉还盯着钻进禁区的伊瓜因;那位穆里尼奥刚刚解下灰色的围巾,我刚把视线从他身上收回;现场北看台的一位观众刚举起手中的旗帜,远在中国的一位球迷刚刚打开电视。

球慢慢地在地上滚,还颠了两下。
好像整个时间的流动,都被这个淡定的足球拖慢了。

卡西慢慢地把护腿板往下拉,厄齐尔慢慢地抬起左腿;沃尔科特慢慢地把头扭向本方禁区的方向,穆斯莱拉慢慢地把视线转向自己的左边;那位穆里尼奥慢慢地把围巾仍在替补席座位上,我慢慢地抬起头;北看台地那位观众慢慢地摇动旗帜,中国的那位球迷正慢慢地揉着惺忪的睡眼。

然后球越过了球门线,时间仿佛突然定格。
卡西的手按在腿上,厄齐尔的腿抬在半空,沃尔科特和穆斯莱拉的脖子扭成一个奇怪的角度,那位穆里尼奥保持着甩手的姿势,我瞪大了眼睛,相隔万里的两位观众像是同时被点穴了一样。

然后时间恢复了,世界爆炸了。

这球就TMD进了???!!!
还TMD颠了两下???!!!
尼玛坑爹啊!!!!!!!!
我R你仙人板板!!!!!!

所有白色的身影把迪亚拉团团围住压在身下,所有黑色的身影仍然呆滞地站着,那位穆里尼奥用力挥了挥拳,现场的球迷爆发出能把人吹走的声浪。

而我在发狂:“都TM愣着干什么!丢球就丢球!赶紧给我重新组织防守!再傻站着老子上去一个一个踢爆你们的球!都TMB去球!!!”
回复 965# isijunjie

恩恩 现在人气还不错  好多朋友一直在跟  不过说实话  这连载到目前为止写得最好就是开头{:em26:}
回复 966# AAAAA_Y

BINGO  今天大爆发
时间在一分一秒地流逝,比分仍然是0:1.

我不禁扭头看了看中线另一侧的那位穆里尼奥,他还是很淡定。

该死的淡定。

我不得不再次承认,他比我强。

这世界上每个人都知道我的客场41221是弹簧阵,压力越大反弹就越大,那么理论上只要不施加足够的压力,就可以避免三叉戟雷霆般的反击。

但只有他真的做到了。

他用的仍然是标准的4231,但是两个边锋一个是防守型的赫迪拉,一个是更偏重中路组织的沙欣,他放弃了我赖以成名的、他也一直在坚持的边路突击带动中路战略,而是转而使用了中路渗透的方针,赫迪拉协助防守,保护阿隆索,进攻三区的重心在沙欣和厄齐尔这边,伊瓜因扯动空间,迪亚拉和拉莫斯插上制造威胁,这四个人的进攻跑位,俨然有我4132的影子。

他就这样不温不火地压制着我,既不让我占据优势,也不给我太大压力,他在等,在等我忍不住变阵,或者我的球员耐不住性子犯错。

他成功了。

我的球队赖以获胜的最重要因素——气势完全没有打出来,之所以我可以在圣西罗打一个酣畅淋漓的3:0,就是因为普兰德利的球队主场丢球之后大举进攻然后被我的反击彻底撕碎。

于是比赛已经进行了70分钟,比分仍然是0:1,我的球队全面下风,防守吃紧,进攻乏力。

虽然他的成功有很多因素的帮助,他的后防线足以应对我普通程度的进攻,他的中场组织核心阿隆索足够耐心,他也用一个闪击占据着领先。

但这成功仍然很不容易,尤其是在伯纳乌,我很清楚在伯纳乌这样的打法会遭受多少非议和不满,听听主场球迷的沉默和偶尔的嘘声就很清楚了。

那位穆里尼奥,我很高兴你能这样做,为了胜利不择手段的人才配得上我穆里尼奥的身体和名字。

你是天才。

那么,天才先生,你究竟是谁呢?
那位穆里尼奥一定很意外。

他一直那么淡定,而我比他还要淡定。

他一定以为我无法忍受这样被磨死,他一定以为我会变阵然后大举进攻。

意大利少帅Kob Mill的确会这样做。

但是54岁的葡萄牙人穆里尼奥一定不会这么做。

0:1而已,我们还有次回合呢,到时候在巨龙球场吃掉皇马就可以了。

你说连续不败纪录?谁管那玩意。

只有稳住,稳住才有机会。如果自己先慌了先急了,那就彻底完蛋了。

以下内容为央视足球解说员段暄的直播解说词:

现在比赛已经进行到85分钟了,比分仍然是1:0,主场作战的皇家马德里一球领先。

开场2分钟就出现了一个进球,我们的确有理由期待一场精彩的对攻大战,因为Mill教练是一位崇尚进攻的少帅,而穆里尼奥在主场首回合也没有理由采用保守战术。

但是不得不说,名帅之所以是名帅,也许就是因为他们往往出乎人们的意料。

穆里尼奥在自己的主场一直采用不温不火缺乏进取心的中路进攻战术,仿佛已经满足于一个球的优势,如果不是皇马一直占据上风,伯纳乌的嘘声一定会比现在大很多。

而Mill教练表现出了和他年龄还有执教风格不相符的成熟,他的调兵遣将和战术微调没有表现出一丝急躁,似乎他也满足于0:1的比分,准备回到主场解决皇马。

于是这场比赛就变成了现在这样一场乏味单调的比赛。

让我们看看技术统计

控球率平分秋色,射正是1:2,绝佳机会全场两队一个都没有,远射在射门中的比率都相当高。
门框倒是1:0,那是34分钟皇马中场核心阿隆索的一脚远射,击中横梁。

现在是波尔图的进攻,比赛只剩2分钟了,裁判应该不会给补时,那么这应该就是全场最后一次进攻了,希望这无聊的比赛赶快结束吧,电视机前的球迷有很多都跟我一样,快要睡着了,我也相信一定有观众已经睡着了。

穆蒂尼奥在观察,动作和节奏都慢吞吞的,完全看不出扳平比分的欲望,他的队友在跑位,右路70分钟被换上的蒂亚戈·内维斯在前插,这位曾经的主力右边锋这赛季不太开心,他希望能在这难得的20分钟里证明自己的价值,没错,长传,穆蒂尼奥发现了他,把球传给了他。

内维斯在突破,他过掉了阿贝罗阿,巴松过来补防了,最后一次进攻,内维斯能给我们一点惊喜吗?

啊,看来上场时间的锐减让他失去了状态,他被巴松和回追的阿贝罗阿逼到了底线附近,应该会变成一个角球,开出来,顶出去,这场乏味的比赛就球进了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一个出乎意料的进球!!!比赛最后时刻皇马球门失守!!!波尔图扳平了!!!一个客场进球!!!乏味的比赛有了高潮的结局!!!内维斯成了波尔图的英雄!!!卡西利亚斯、佩佩、皇马全队和穆里尼奥呆若木鸡!!!

让我们来看看慢镜头回放,这个进球来的太意外,没人看得清究竟是怎么进去的。

内维斯用一个漂亮的转身滑出了巴松和阿贝罗阿的包夹,漂亮的动作,巴西人天生的娴熟球感在这一刻展现地淋漓尽致,然后他传中了,传到门前,是佩佩,没错是佩佩,哎呀原来是个乌龙球,皮球直接打在佩佩的身上弹进球门,这几乎可以算是内维斯的进球,因为佩佩是完全无意识的,双方球员甚至都没有抢点的动作,内维斯是这一夜波尔图的英雄!

好吧比赛结束了,出乎意料的战术选择、出乎意料的比赛结果、出乎意料的英雄和罪人,这些都无法改变这是一场乏味的比赛的事实,那么让我们期待下周两队在巨龙球场的次回合较量吧,观众朋友们再见。

本帖子中包含更多资源

x

平了。
我和我的球队都没怎么激动。
比赛的平淡和沉寂是我们早就预料到的必然结果
皇马那边最佳球员拉莫斯的评分是7.5,我这边最佳球员奥塔门迪7.8
一场最佳球员都是后卫的比赛,能有多刺激呢?
只有内行人,才知道这平淡的过程底下,隐藏着多少算计多少猜测多少暗流涌动和多少不眠的夜晚。
唯一的意外是,这比赛不应该是1:1,而应该是0:0的。
那位穆里尼奥应该跟我有同样的看法。
那么,巨龙球场见。

本帖子中包含更多资源

x
离开了伯纳乌,回到了波尔图。

精神,肉体,灵魂。

都能感受到潮水般涌来的疲惫。

其实并没有多么劳累。

只是人偶尔会莫名遇到的那种疲惫。

突如其来,便深入骨髓。
[暗流溜缝]

休息一下,十点左右恢复更新。

别忘了竞猜曼联与阿森纳的战果哦。

欧冠半决赛,首回合阿森纳主场2:2,次回合梦剧场之战,比分如何?

唯一提示:比分有点大。
有人在打电话,有人在制造新鲜的八卦,请求大家,让我安静一会好吗
国家队比赛日抽调了几乎整支球队,在没有比赛的日子里,我无所事事地游荡了好几天,在马场骑骑马,在酒窖和酿酒师傅聊天,下午和我的门将教练的邻居的儿子的中文教师喝茶闲聊晒太阳,晚上在酒吧凑热闹,日子过得难得的悠闲自在。

这天,突然想起应该去看望两个很久没见的小家伙,他们再不出场,读者们就要告我虐待儿童了。

“Daddy!”

“诶,我的小天使,看起来恢复的不错?都能往我怀里跳了。”

金发的小姑娘走起路来还是有些蹒跚,但是已经比刚来这里的时候强的太多了。跟着哥哥来到波尔图之后,吃穿用度都比以前好了许多,随着身体的慢慢恢复,精神状态也慢慢朝一个正常的9岁小姑娘靠拢,现在活脱脱一个美人坯子,长大以后一定能颠倒众生。

当然我来这里的主要目的,不是小天使,而是小天使的哥哥,正在一旁静静看着我逗弄他妹妹的19岁少年。

“Busao,这段时间过得怎么样?”

“还不错,Melisa的身体恢复得很快,我的青年合同薪水加上你给的钱,也足够我们俩生活得很好。”

“足球方面呢?”

“我现在已经是青年队的主力中卫,有时候客串左后卫,教练说我还可以试试踢后腰,现在主要训练的是平衡和抢断。”

“嗯,听起来不错,防守练好了再去练进攻,我相信你的天分,另外保持你左右脚的优势,我希望你能成为后场全能。”

“我知道了。那我去做饭。”

“我都来了,怎么还能让你做饭呢,我来搞定,你负责洗碗。”
头像被屏蔽
吃过了简单却温馨的晚饭,Busao被我打发去洗碗,而Melisa在唱歌给我听。

“唱的真不错,Melisa,很难想象你坐了两年,还能有这么充足的气,等你身体再好一些,我一定给你找一个厉害的声乐老师,教你唱歌。”

“Daddy,我身体已经很好了,我现在就想学唱歌。”

“Mmm,这恐怕不行,声乐需要长时间的系统训练,等我们去了新的城市安稳下来,我再给你找老师。”

“啊,Daddy,我们要离开波尔图了吗?”

对话突然卡了壳,厨房里盘子碰撞的声音也突然停了下来。

我犹豫了一下,还是决定对她说实话,虽然她只有9岁,可是她懂事的程度超越了很多十五六岁的孩子:“不出意外的话,Daddy是一定会离开波尔图的,但是还没有决定具体的时间。”

“可是Daddy,我喜欢波尔图,我喜欢这里的阳光和沙滩。”

“这可不行,以前也就罢了,现在你们是我的孩子,我可不放心让两个孩子再单独生活。”

从厨房走出来的Busao正要说话,我打断了他:“我知道你要说什么,但是在我眼里19岁的孩子也还是孩子。这事没得商量。”

“Father,我只是想问,你真的决定了吗?离开这里?”

我无言。
我又何尝真的下了决心呢。
每在这里多待一天,我对这里的留恋和不舍就多一分,我也喜欢这里的阳光和沙滩,我喜欢这里平淡简单的生活。
可是我心里很明白,这样的生活是不可能持续太久的,我这样的人,注定无法安定。
那么,如果真的要下决心,就允许我怯懦一次,逃避一次吧,等到真的拿到了欧冠冠军,我想我会做出选择的。
回复 978# isijunjie

你看看我帖子的日期···这些已经攒了很久了···你可以一个月后再来看{:em26:}