楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

回复 1039# aylwan

尼玛···片王之王···还是欧美区  求片啊···
回复 1041# 暗流科比

说实话,我 现在看片已经没有任何感觉了
回复 1042# aylwan

{:em41:}
我是尼尔马。

我在想什么?

巨龙球场五万人的声浪,喧闹而疯狂,此刻听起来却如此遥远,如同贝壳里海浪的回响。
我已无法控制湍急的思绪,它像是脱了缰的野马,跑到了各种不着边际的地方。

“天哪,这孩子用脚做到了想象不到的事情。”
哦,这是我16岁的时候,第四场国际青年队比赛,我把球挑到空中,然后在球落地之前完成了钟摆式过人和牛尾巴,从三个人的包夹中滑了出去,在那个阳光明媚的下午,在场边观战的一线队主教练,那个说话颤颤巍巍的老年人,用很慢的语速说出了这句话。
那场比赛三周后,我就在一次反击追球中弄伤了自己,腿部肌肉撕裂,四个月,同一位老先生用同样缓慢的语速对我说:
“抱歉,孩子,我们只能和你解约了。”
那天,阴云密布。

“尼尔马!来自巴西的天才!梅开二度!完美首秀!让我们记住这个名字!”
哦,这是我19岁的时候,爸爸找来的经纪人把我带到了里昂,首秀首发出场,那些人高马大的盆地人僵硬呆板得像个木桩,我像一只在橡木丛林中穿梭的麻雀,一脚中距离打门,一个反击挑射,梅开二度。在那个阳光明媚的下午,现场解说用几乎疯狂地语气说出了这句话。
那场比赛一年后,我在里昂出场19次,将近30个小时,一球未进,我完全丧失了信心和勇气,同一个解说用冷漠的语气说:
“尼尔马,一场球梅开二度的天才,一年梅开二度的废物。”
那天,大雨倾盆。

“You got my promise.我一定会让波尔图成为欧罗巴的独裁者,你只要一心一以为我进球就可以了。”
哦,这是我27岁时,我在波尔图的前8场比赛进了12个球,我似乎完美融入了这个体系,在一个阳光明媚的下午,Mill先生和训练中的我聊天,用平淡的语气说出了这句话。
不出所料,几个月后我陷入低潮,8小时球荒如约而至,我已经做好了被再次放弃的准备。
但是Mill先生什么都没有说,只是一次又一次把我的名字写进首发名单,于是在又一个阳光明媚的下午,我和那个长得像绿巨人的家伙终于来电了,我不停跑位,他只管传球,最后我进了五个。
Mill先生冲进球场一把抱住我,比我还要激动兴奋,那天,阳光明媚。

我似乎是个背负撒旦诅咒的家伙,高开总是会带来低走,每一个人都激情四射地赞誉我,每一个人都抛弃了我,只有他坚定不移地信任我,不停地对我说“你是被低估的神锋”,然后在我完成小巴掌之后嘴硬“我相信你只是因为我没有别人可以相信”。
中国有句话叫做“士为知己者死”。
我知道我该怎么做了。

浩克,Mill先生说过咱俩是这支球队的白鹿和苍狼,你是扛着球队前进的基石,我引领球队前进的方向。
你已经做了你能做的,下面交给我吧。
楼主在写小说么,可以发到起点

[段暄解说]

尼尔马动了!
他开始带球!
他现在所处的位置是中圈右前方十米的位置,他距离球门还有40米!
他孤立无援,只能独自前进!

第一个面对的是卡巴耶。
尼尔马开始加速,卡巴耶亦步亦趋,速度上不落下风。
尼尔马突然脚后跟把球往回一磕,连人带球瞬间静止!
卡巴耶反应不及,冲了两步才停下。
卡巴耶停下的瞬间,尼尔马把球一趟,突然启动!
卡巴耶想再加速,有心无力,望尘莫及!
急停急起,完美的变速过人,第一个牺牲品是卡巴耶,速度快是不够的,重要的是节奏!
回复 1045# aylwan

这不算小说 只能算故事  人物描写、情节设置、语言连贯性这些对于小说很重要,我都没重视

[段暄解说]

过掉了卡巴耶,尼尔马在前进,距离球门还有30米,冲过来补防的是埃弗拉!
很明显,埃弗拉冲的太凶了!
尼尔马身体向左侧移动,右脚脚尖向外侧一挑,皮球轻巧地让过埃弗拉庞大的身体,人球分过!漂亮!
第二个牺牲品是埃弗拉,尼尔马在前进!

[段暄解说]

尼尔马已经进入大禁区,费迪南德严阵以待,正面防守,尼尔马将如何突破?
放慢了速度,双脚连续来回磕球,尼尔马跳起了踢踏舞!
左,右,左,右,左,右。
到底是左还是右?
皮球向右磕大了一点点!
费迪南德重心动了!
右脚内侧拉球向左变向,你被耍了!是左边!
牛尾巴过人,第三个牺牲品!

[段暄解说]

尼尔马已经进入大禁区,费迪南德严阵以待,正面防守,尼尔马将如何突破?
到底是左还是右?
皮球向右磕大了一点点!
费迪南德重心动了!

[段暄解说]

到底是左还是右?
皮球向右磕大了一点点!
费迪南德重心动了!

[段暄解说]

尼尔马已经逼近小禁区,面前仅剩维迪奇,最后一道屏障,突破他,就是天堂!

许尔勒在奋力前插,维迪奇在犹豫,犹豫是要害死人的!

尼尔马右腿蹬地,左脚触球,全身发力,直接加速!

一骑绝尘!!!

维迪奇甚至没有抓到球衣!

单刀了!德赫亚出击!

推射,近角!穿裆!球进了!!!!!!!!!!!!!

球进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了进了!

[段暄解说]

完美表演!尼尔马的个人秀!连过四人,时隔七年的连过四人!
七年时间,有人用来守望七星连珠,有人用来等待七年之痒,
尼尔马,七年磨砺,涅槃重生!
85分钟,连过四人的精彩进球,2:1,波尔图将比分超出!
英雄尼尔马!伟大的尼尔马!
这个进球杀死了红魔曼联,也杀死了比赛。
一路上依靠宁死不屈的斗志和精神撑进决赛的曼联终于被击垮了,他们的肉体和精神已经站在悬崖边上,而这个进球就是那最后的一推!
坠落,粉碎。
他们放弃了最后的反抗和挣扎,他们真的太累了,向虽败犹荣的曼联致敬!
距离波尔图队史第三座欧冠,还有5分钟!

[段暄解说]

波尔图球员在倒脚,裁判在看表,Mill教练在场边跳,球迷的激情在燃烧!

距离波尔图队史第三座欧冠,还有30秒!

距离波尔图现任主席先生的第二座欧冠,还有20秒!

距离Mill教练第一座欧冠,还有10秒!

滴~滴~滴~~~~~

新王即位!

[暗流溜缝]

终于赢了。

欧冠决赛到此为止,段暄的解说也可以到此为止了。

关于赛后的狂欢和庆典,我本来写了三千多字,很多漏点,也有很多笑点。

但我还是决定采用下面这一层的内容,来为本赛季的欧冠收官。
Ceux sont les meilleurs equipes
Es sind die aller besten Mannschaften
the main event
Die Meister, die Besten
Les grandes et les meilleurs!
Eine grosse stattliche Veranstaltung
the main event
These are the men
Sie sind die Besten
These are the champions
Die Meister, die Besten, les meilleurs equipes, the champions.
Die Meister, die Besten, les meilleurs equipes, the champions

今夜的波尔图,只有一个声音。

We are the Champions!!!!!!!!!!
裁判吹响比赛结束哨音的一瞬间,我突然感到一种灵魂深处传来的轻盈质感。
然后我似乎飘了起来。
我就这样悬浮在半空中,俯视整个陷入癫狂的世界。

我看着穆斯莱拉靠着门柱唱着歌,我看着沃尔科特绕场飞奔,我看着浩克和尼尔马抱头痛哭,我看着塞米杜对着空气出拳。
我看着穿着蓝白色球衣的球迷疯狂地呐喊,我看着手持队旗的球迷狂乱地挥舞。
我看着主席先生捂住了皱纹密布的双眼,我看着那位穆里尼奥对着天空微笑。
我看着Busao加入了扯破喉咙的号叫,我看着我的门将教练的邻居的儿子的中文教师激动地小脸通红。
我看着整块球场变成彩绸和纸屑的海洋,我看着大量的香槟泡沫汇成波浪。

我还看着那具属于Kob Mill的身体,跳跃,喊叫,奔跑,拥抱。

2013~2014赛季的欧洲冠军联赛冠军奖杯
对于所有人都是荣耀和骄傲
对于我
只是必然会完成的一个目标
真无聊
时空转换。

人群熙熙攘攘耳热酒酣,我却觉得孤单。

人群激情呐喊彻夜不眠,我却觉得疲倦。

我重新站在金字塔的高点,俯瞰最廉价的妒忌与羡艳。

走过了这段万人簇拥的路,逃不过墓碑下那孤独的长眠。

有人反复说着誓言,有人用力相信信念。

有人用快门凝固瞬间,有人用文字复刻从前。

纵然多了这一生的时间,我也从未想过努力去证明永远。

世界上从来没有所谓永远,越美妙的就越善变。

从开始之后到结束之前,

不过一刻高山一刻深渊,一刻海水一刻火焰。

有人曾沿着世界绕几圈,最完美飞机舷窗中的侧脸。

在云端回忆过一生的画面,到最后哭泣在坠毁的一瞬间。

有人曾背靠草原看炊烟,看世事无常沧桑变幻,

哪怕再怎么收紧手中的线,断线的风筝也回不去从前。

这世上唯一没有阻力的是时间,

努力填满它给你的试卷,别去管广场上多少人在表演。

我重新上路,寻觅我要的答案。
于是我的灵魂回到身体里面,发现我正站在更衣室的门前。

我苦笑,更衣室里一定全是喷洒的香槟,我现在这个精神状态,实在是不适合参加小伙子们的狂欢啊。

没办法,硬着头皮上吧,欧冠夺冠的夜晚,别扫了大家的兴。

我推开门,很意外。

没有我想象中的喧闹和骚乱,没有一大桶香槟或者冰水从门上泼洒下来。

更衣室里出乎意料地安静,23名一线队队员和6名主要教练,外加塞米杜,衣冠整齐,坐成一圈,鸦雀无声。

全都盯着我。

我笑笑:“怎么了这是?”

我顺着塞米杜的目光,看到桌上摆着的厚厚一沓A4纸。

切尔西重夺联赛冠军,切尔西包揽国内三冠,博阿斯离职,莫耶斯接任。

切尔西免签亨特拉尔,切尔西买进费莱尼,托雷斯在训练中受伤,德罗巴退役。

厚厚一沓资料,全部关于切尔西。

我明白了。

队长费尔南多盯着我,说:

“Coach,你要走了吗?”

该来的总会来的。
主席先生苍老的声音:“他一定会离开这里的。”

Melisa稚嫩的童声:“Daddy,我们要离开波尔图吗?”

费尔南多低沉的嗓音:“Coach,你要走了吗?”

这一次,不能在逃避了啊。