楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

又走了一个。

在我的上一段人生里,你和很多人一起宣布离开米兰,你们终老于斯的梦想终究没能实现。

每一双注视着圣西罗的眼睛,都记住了你失声恸哭的脸,红黑色的泪水,浸湿了那年夏天。

就是那个夏天,曾经那个王朝最后的荣光,一夜之间,风流云散。

幸好,我有了再来一次的机会,关于你们,关于红黑,也有了截然不同的画面。

曾经悭吝的老板慷慨地挥洒着金钱,换来你们一张张微笑着告别的脸。

虽然再次问鼎欧洲的梦终归没能实现,但至少你们一直有机会冲击峰巅。

你们是快乐的,你们是满足的,可是对于一个普通球迷而言,都是一样的伤感。

如果你们一起挥手说再见,你们站成一排的背影像是最后一堵人墙,挡住我们的思念,这是刺痛,但只有一瞬间。

如果你们次第离去,那意味着上一位的伤感还没散去,就要迎来下一个何时离开的惴惴不安,这是钝痛,年复一年。

离别的伤感,不取决于次数是否频繁,与间隔长短无关。

我们不奢求你们不老的容颜,我们只是,不想说再见。

詹纳罗,离开足球以后的路还很长,祝你和所有已经离开或是准备离开的人,一路平安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我心目中最黑粗硬的家伙,就这么退役了……
来吧,FM欢迎你,
回复 1122# AAAAA_Y

他已经在瑞士球员兼教练了···80分钟把自己换上{:em26:}
回复 1115# 暗流科比

终于开更了,我终于开档了,加拉塔萨雷~~德罗巴还是蛮不错的,,,
对于普通球迷而言,2014年的夏天是特殊的。

你问为什么?那还用问吗,世界杯啊!

四年一度的饕餮盛宴,全世界球迷的极致狂欢,酒吧老板和焰火商人的福音,南京青奥会的梦魇,世界杯,就要来了!
英格兰会再次大热倒灶,在十六强被一脚踢回家吗?
时隔十二年,中国重返世界杯,能取得比0进球9失球一分未得垫底出局更好的成绩吗?
梅西和C罗这对老冤家,能率领各自国家队取得突破吗?
五星巴西能在家门口变成六星巴西吗?
哪怕没有这些噱头,整个巴西不间断的桑巴狂欢,没有该死的呜呜祖拉的足球比赛,胸前盖着衣服或者胸前盖着胸罩或者胸前盖着油彩或者胸前什么都没有盖的美女球迷,想想都让人热血沸腾啊!

可是对于新科欧冠冠军波尔图的球员们来说,2014年的夏天跟以往任何一个夏天没什么两样,假期一样短,归队日期一样早,一样要惴惴不安生怕经纪人一个电话自己就得收拾包裹滚蛋,就算在出发去巴西参加世界杯之前,也一样要在例行的季前会议上挨Mill先生的一顿臭骂。
“你们给我注意一点!你们都是职业球员,应该知道什么能说什么不能说,什么该做什么不该做!

想多出场想多拿钱或者真的想滚蛋的自己找我来谈,把事情在这座球场范围内解决,我不希望有什么事情还得媒体告诉我!”

看起来,Mill先生这次真的很生气呢。

桌子上摆着两沓A4纸,一边是雪片一般飞来的各大豪门求购新科欧冠冠军球员的传真,一边是连篇累牍的关于更衣室的负面新闻。

切尔西开价26.5M收购亚力桑德罗,巴塞罗那开价30M收购奥塔门迪,里昂开价8M收购Busao,皇马开价18M收购克莱伯,巴黎圣日耳曼开价20M收购沃尔科特,曼联开价22M收购达尼洛,利物浦开价19M收购罗德里格斯,阿森纳开价40M收购浩克,米兰开价28M收购大狙,国米开价16M收购佩雷拉

“内维斯因失去主力位置不满,可能离开波尔图”
“罗德里格斯希望改进合同”
“费尔南多需要更多出场时间”
“穆蒂尼奥不满队内葡萄牙人太少”
“浩克纠集巴西帮架空Mill教练”

摆在右边一堆最上面的《里斯本体育报》头版标题触目惊心
更衣室内乱,波尔图前景堪忧
“堪忧你大爷!!!”

如果你半个夏天都忙着拒绝转会提议和公开辟谣,那你的心情也好不到哪去。

“我刚来俱乐部的时候,媒体说我没有执教经历,半年就得滚蛋,可是我呆到现在;
尼尔马刚来俱乐部的时候,媒体说我花一千万买这个受过三次大伤的玻璃人就是脑残,可是他为我们打进了一百多个球;
苏伯蒂奇刚来俱乐部的时候,媒体说他不可能适应葡萄牙足球,可是他进了世界最佳阵容;
我们欧联两连冠的时候,媒体说皇马会在欧洲超级杯上把我们揍得连妈妈都不认得,可是我们2:1拿了冠军;
我们上赛季初喊出争冠欧洲的口号的时候,媒体说我们是痴人说梦,可是我们真就拿了欧冠。

这些昧着良心说话眼睛里只有发行量和欧元的混蛋被我们一次又一次大耳刮子招待,这次他们又说我们只能共苦不能同甘,拿了欧冠就会作鸟兽散,难道这次你们准备让他们的狗屁变成现实吗?

我们小组第一出线的时候他们说曼城放水,我们干掉了皇马他们说是因为没有C罗,我们拿了冠军他们说是尼尔马走了狗屎运,你们忘记这些羞辱了吗?

有人说我是穆里尼奥三世,有人说我是比博阿斯更接近穆里尼奥的人,扯他娘的JB蛋!费尔南多你愿意做科斯蒂尼亚第二吗?穆蒂尼奥你愿意做德科第二吗?浩克你愿意做波斯蒂加第二吗?不愿意!没人愿意做别人的老二!老子也不愿意!

要证明我们不是老二,就得干老大干的事情!穆里尼奥拿了一个欧冠走了,博阿斯拿了一个欧联走了,我就要拿两个欧冠才走!我们要做欧冠改制以来第一个成功卫冕的俱乐部!我们要拿一个酣畅淋漓的、不容置疑的、众望所归的欧冠冠军,真正独裁欧罗巴!让那些婊子养的混蛋把拉出来的屎吃下去,把吐出来的痰舔回去!

你们这群没蛋蛋的废物,敢不敢跟老子卫冕欧冠???!!!”

“敢!”“当然敢!!”“踢爆那群混蛋的蛋蛋!!!”

“很好,还不算太废物!那么我再说一遍,有什么想法找我面谈!我喜欢球场耗子,我痛恨更衣室耗子!!!”
在球队会议室里发了一通脾气,我心情舒畅地回到了我自己的办公室,看着小伙子们的反应,我有理由相信这次季前会议是成功的大会、团结的大会、和谐的大会,与会球员将团结在Mill先生特色足球主义的伟大旗帜之下,坚定不移地走卫冕欧冠的道路,为把波尔图建设成富强民主文明和谐的欧罗巴独裁者而奋斗。

理想是丰满的,现实是骨感的。

第一个敲响我办公室的门的人,再次证明了这个颠扑不破的真理:

世界上最难掌控的是命运,比命运更难掌控的,是人心。

我坐在宽大的老板椅里面,注视着对面这张熟悉的面庞,竭力保持平静:

“瓜林,有什么事吗?”
“瓜林,有什么事吗?”

“Mill先生,我希望你能批准我转会离开。”

我当时就炸了:

“我希望你成为我的安布罗西尼,我为你专门定制训练计划,三年来我不断地鼓励你宽慰你保持耐心给你机会,为了帮助你转型我甚至打压Podstawski,我让这个年轻的天才在青年队虚掷光阴,现在你终于转型成功,你终于打出了身价,你却跟我说你要转会离开?你这个忘恩负义的小人!”

我知道怒骂不能解决任何问题,我知道这样只会让矛盾和裂痕越来越深,我知道痛斥只能让他再也无法回头。

我都知道,但我就是愤怒,我就是控制不住,我也不想控制。

只有这样,才能一解我心头之恨。

“我宁可让你烂在这里合同到期自由离开,我也不会允许你转会,不用多说了,出去。”
事情发展的轨迹,和世界上每一出球员想走俱乐部不放人的转会闹剧一样平淡无奇,经纪人联系,媒体施压,球员训练出工不出力,然后在报纸上发最后通牒,罢训,威胁上诉劳动仲裁法庭。

很热闹,我很淡定地围观。

如果每个球员踢球的时候都能像闹转会的时候那么专注和敬业,这世界上绝不会只有两个球王。

直到球队全体国脚奔赴巴西参加世界杯的前一天,瓜林再次叩响了我的门。

“Mill先生,这样拖下去对我们都没好处,闹剧是时候落幕了。”

“在这个问题上我们的看法是一致的,说吧,给我一个能说服我的理由,说服了我,我就让你走。”

“我已经在这里得到了我能得到的一切,我想要新的挑战。”

“瞎扯,卫冕冠军杯对每个职业球员都是毒品般的诱惑。”

“那边能给我更多工资和全部肖像权。”

“工资可以谈,说实话,你的肖像权,不值几个钱。”

“在那里我可以踢中场组织核心,而不是这里的全能中场。”

“这倒是个理由,但还不够。”

我直起身,盯着瓜林:“弗雷迪,相处三年,我了解你,你不是那种贪得无厌、一意孤行的人,你根本没有一定要转会的理由,所以我坚信这次事件不是你的原因,一定是你想要去的那家俱乐部有你非去不可的理由。这是最后一次谈话,告诉我,你要去哪里,告诉我你的真正理由,否则我哪怕自己掏腰包付你接下来四年的薪水,我也要让你烂在这里。”

瓜林苦笑:“Coach,什么都瞒不过你,我要去的俱乐部是(此处省略三个字)”

五分钟后“你可以让那边提出正式报价了,再见,弗雷迪。”
解决了瓜林的问题,我以为这个夏天的烦心事终于告一段落,可以静下心来享受世界杯了,没想到,更大的麻烦还在后面等着我。

巴普蒂斯塔(以下简称巴):观众朋友们大家好,欢迎收看2014年世界杯第一轮淘汰赛,英格兰对巴西的比赛。今天的比赛很荣幸请到新科欧冠冠军波尔图主教练Kob Mill先生来和我一同解说,Mill先生你好,今天的比赛是淘汰赛第一场,也是首轮淘汰赛最受人关注的一场,胜者将进入八强,败者将提前回家,请问您对这场比赛的胜负有什么看法?

我:若奥你好,见面第一句话就问对胜负有什么看法,未免有些操之过急了吧?

巴:哈哈,确实有一些,那么先让我们来看一看对阵双方的近况,也许可以帮助Mill先生作出判断。英格兰在葡萄牙少帅博阿斯的带领下在预选赛中爆发出强大的战斗力,10场比赛8胜1平1负昂首晋级,在小组赛中也仅仅输给西班牙一场,小组第二晋级,但是英格兰素来有关键时刻掉链子的传统,再加上遇到东道主巴西队,我个人认为前景不容乐观。东道主巴西队近年来人才井喷,每个位置都有世界级球星,可以说是魔幻四重奏以来最强大的阵容,球队在梅内塞斯教练的带领下磨合几年,也不存在战术上的问题,这是将球星与团队结合得最好的一届巴西队,小组赛三战全胜小组第一出线让我们有足够的理由期待六星巴西的诞生。

我:看来你是看好巴西咯?可我意见与你正好相反,我认为英格兰会赢。巴西的阵容确实很强大,但是从预选赛和小组赛的情况来看,巴西的巨星们似乎对主教练的战术很陌生,缺乏整体配合,场上表现也缺乏斗志,这很难解释,但确实存在,巴西小组赛和波兰、韩国还有南非分在一起,虽然三战全胜,但却只进了4个球,有三个是球星的个人表演,这充分证明了巴西现在不够团队。而他们的对手英格兰恰恰相反,虽然小组赛输给西班牙,但是三场比赛表现出极强的团队合作能力和战术素养,英格兰媒体素来有自吹自擂的坏习惯,但这次我觉得博阿斯干得不错。

巴:究竟是究竟是主场作战的巴西取胜继续向第六座大力神杯发起冲击呢,还是欧洲化的英格兰爆出冷门,将东道主提前送回家?裁判一声哨响,比赛正式开始,90分钟后见分晓。
科比,快更新,要掉到第二页了
回复 1133# 永远的3号马队

经常掉到第二页…习惯了  我的高亮还在吗?
回复 1130# 暗流科比

瓜林要去的是车子嘛?LZ还说了再见。。
巴:现在比赛正式开始,本场比赛英格兰采用了41221阵型,门将毫无疑问是乔哈特,后卫线上由左至右分别是阿什利科尔、特里、菲尔琼斯和凯尔沃克,巴里担纲单后腰,威尔希尔和杰拉德出任双中场,沃尔科特和阿什利杨分局左右两翼,鲁尼一个人顶在前面,博阿斯在英格兰国家队两年来逐步完成了打法的欧洲式改造,希望这样的改造能够帮助英格兰走的更远。众所周知Mill先生在波尔图最常用的三套阵型之一就是41221,您的波尔图凭借这个阵型战胜了诸多强敌,您的41221的主力右边锋沃尔科特也在博阿斯的41221中担任首发,您对博阿斯版的41221有什么看法?

我:我们两个的41221在整体思路上是相通的,都是加强中场控制力,强调阵容弹性,稳守反击。但他的前场三人组的安排与我不同,我强调分工而他强调换位,我要求西奥抱紧边路,找机会传中,另外一边的许尔勒内切相对自由,而尼尔马顶在最前面,博阿斯要求前场三人组频繁换位,鲁尼和阿什利杨都是可以打前场所有位置的多面手,沃尔科特也可以踢中锋,博阿斯希望三个人的换位可以创造更多机会,这是他与我最大的不同。

巴:梅内塞斯的巴西仍然采用4231回收阵型,老门将维克托把守大门,马塞洛、蒂亚戈席尔瓦、大卫路易斯和麦孔占据后防线,来自利物浦的卢卡斯和来自热刺的桑德罗出任双后腰,左边锋内马尔、前腰威廉和右边锋小卢卡斯一字排开,为最前方的帕托提供支援,这套阵容在战术上并不出奇,令人惊讶的是波尔图帮居然一个首发都没有,要知道Mill先生的球队有8人入选世界杯23人名单,足足占了三分之一,难道是他们和主教练发生矛盾了吗?Mill先生您对此有何看法?

我:这个我可不清楚,也许是他们在葡萄牙踢球久了跟梅内塞斯教练产生了语言障碍吧···

巴:那么看过双方的阵容战术,Mill先生对胜负的观点有改变吗?

我:我对英格兰获胜的信心更强了。巴西希望球迅速通过中场然后依靠前场四大巨星的小配合来制造杀机,但英格兰的中后场防守的厚度和硬度都足以让他们深陷泥潭,当巴西前场进攻不畅,双后腰和边后卫就会插上辅助进攻,而此时英格兰就会有大把的反击机会,我相信鲁尼和沃尔科特不会令我失望的。

[暗流溜缝]

原计划让Mill先生解说比赛的···

但是比赛很精彩,写起来篇幅太长,未免喧宾夺主,而且从解说角度来写也很受限制,所以就简单一点讲完算了

重头戏在比赛之后
巴:比赛开始第3分钟,威廉送出精准直塞球,帕托反越位成功面对出击的哈特一脚轻巧的吊射破门!精彩的进球!这粒进球让我们依稀看到了马拉多纳和托蒂的影子!巴西闪电进球,Mill先生您的预测要落空了呢。

我:比赛才刚刚开始,说这些都太早。

巴:第37分钟,内马尔左路内切从沃克和菲尔琼斯的包夹中脱离,一脚低射被哈特神勇扑出,帕托跟进补射,哈特无能为力2:0!Mill先生您现在改口还来得及哦。

我:留给英格兰的时间其实还很充足,他们现在最重要的是平稳心态,不要急于大举压上进攻,否则他们速度偏慢的两个中卫会被帕托反越位打爆。

巴:半场结束比分仍然是0:2,英格兰危险了。

我:我认为他们至少能进一个。

巴:59分钟,杰拉德接巴里长传球,禁区外胸部卸球凌空抽射,皮球直挂球门左上角!35米世界波,不愧是杰拉德!1:2!

我:这个进球极大地鼓舞了英格兰的气势,而巴西的精神状态明显不佳,士气相当低迷,我看好英格兰扳平。

巴:第77分钟,哈特开出球门球,阿什利科尔带球到中场左路一脚大范围转移长传,沃尔科特右路高速插上接球趟过最后一名后卫穿裆羞辱维克托!2:2英格兰扳平了!!!Mill先生您应当为沃尔科特感到自豪!

我:没错,现在场上局势完全倒向英格兰一方,也许90分钟内就可以逆转。

巴:梅内塞斯连换三人,费尔南迪尼奥换下卢卡斯,安德森换下威廉,卡卡换下帕托,巴西变阵41221,和英格兰完全相同的41221!卡卡突前打前锋,这是完全看不懂的变阵和换人,而波尔图的球员们仍然未能出场,Mill先生

我(打断):巴西更衣室内发生的事情我一无所知,我们还是关注比赛吧。

巴:加时赛上半场波澜不惊,第115分钟,威尔希尔送出直传,鲁尼反越位成功形成单刀,一脚角度极为刁钻的射门第三次洞穿巴西球门,3:2!英格兰实现大逆转!算上补时,巴西只有8分钟时间!

我:多少时间都没用,巴西彻底失去斗志了,东道主要出局了。

巴:三声哨响,裁判吹响了比赛结束的哨音,英格兰展现了前所未有的战术素养和精神品质,三球逆转气走巴西,而五星巴西02年夺冠之后连续两届世界杯未能打入四强,这次在家门口再次耻辱出局,有很多人的日子要不好过了啊。

[暗流溜缝]

在收到这条消息的时候,我只能无语地抬头45度角看看天空:

为什么巴西输了球,日子不好过的是我啊{:em57:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lz悲剧……