楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

回复 1196# Jya_3

怎么都在往中卫那边想···
球队会议室。

“大伙看起来精神头都不错?第二座欧冠已经落袋了?”

本来热闹的更衣室被我一句话说的鸦雀无声,我自己都始料未及:“别这么紧张,我这次可没计划骂人。好话不说二遍,你们都是成年人,都是职业球员,该说的我都说过了,剩下的是做。”

伊图尔贝笑了:“可是吓坏我了,Coach,我这个夏天可是挨骂挨的够呛···还有部分倒霉孩子挨两回···”

“毕竟是欧冠冠军了嘛···只会严肃不会笑的欧罗巴独裁者可是会被赶下台的,今天开会简短点,我把几个事宣布一下,就散会。

第一,欢迎我们今年夏天唯一的一笔引援,中锋阿德巴约!我相信他能为我们提供更多进攻选择,也相信他能实现证明自我的愿望。

第二,欢迎来自青年队的Busao和Podstawski,这两位大家都很熟悉了,Busao后场三个位置都能踢,佩雷拉、奥塔门迪和伊斯拉都得给我认真带他;Podstawski接替瓜林的位置,穆蒂尼奥你要帮他尽快熟悉战术,融入体系,不过他这个姓太绕口了,我们就叫他的教名托马斯吧。”

伊图尔贝笑得贼忒兮兮的:“Coach,第一个是签来的,第二个是青年队提拔上来的,第三个该不会是从教练组拽下来的吧”

我一把拉过塞米杜:“第三件事是关于塞米杜的。”

更衣室哄笑声、口哨声响成一片:“助教先生要重出江湖啦”

我没好气:“都给我闭嘴!说正事呢,严肃一点!嗯,塞米杜在这支球队呆的时间比我还要长,这三年来有了长足的进步,也独自带队踢过不少比赛,经常会有改变比赛的妙手,这些相信大家都看在眼里。这个赛季呢,我兼任了巴西主教练,两边的事情都一肩挑我肯定是顾不过来,美洲杯就要来了巴西是重心,所以俱乐部这边要稍微给我自己减点负担,再加上我实在是很期待葡萄牙足球史上第一个拿到年度最佳教练的助教···所以”

我假装没看到整个更衣室像是被雷劈了的表情:“所以我决定,这个赛季的联赛,全部由塞米杜全权指挥!让我们齐心协力帮他拿到年度最佳吧!”

“Mill先生,这个,这个,我不行的···我还没准备好啊。”

“说你行你就行不行也行,少废话,就这么定了!散会!”
看着这家伙在试训中的杰出表现,再想想他为了有球踢接受的区区40K周薪,我在场边笑得像只奸诈的狐狸。

...
暗流科比 发表于 2013-3-19 23:00

40K能搞定,真心幸福啊。
回复 1203# AAAAA_Y

等我加上他的属性图···你会知道我究竟捡了多大的一个便宜
回复 1204# 暗流科比

我记得以前我玩南安普顿档里阿德巴约弱爆了,33岁属性暴掉,曼城开了他也没人要,我本来想免签他但一看那坑爹的属性还是算了,不知道之前是收了什么大伤,感觉掉的都不如英甲的前锋属性好。。。导致我对他在游戏中的印象一落千丈
回复 1202# 暗流科比

捡阿德8约,勇气可嘉,那属性,全被他约掉了。
楼主要偷懒了,联赛度假了啊
我的狼队昨天夺冠了:ljh034),弗格森下课了,跳槽到曼联了
回复 1201# 暗流科比

如果不是年龄不对。。我还准备猜巴神的、、

[暗流溜缝]

接下来的剧情是关于Mill先生的国家队首秀,Mill先生鸟枪换炮带着一群大神,会又怎样的表现呢?

很期待吧{:em25:}

在首秀之前呢,想把之前世界杯英格兰对巴西的一场球认真写写,算是实现对一个朋友的承诺,虽然当时也只是随口一说,人家也没当回事{:em95:}

今天上午就干这个了···尼玛一写就停不下来,写完一看刚好一万字···真尼玛话痨本色···

不多扯了  我写  你们看  分工合作

[暗流溜缝]

2014627,里约热内卢大球场,世界杯第一轮淘汰赛,东道主巴西对阵英格兰。

六月的巴西骄阳似火,但与巴西球迷高涨的热情比起来,灼热的阳光只能算是情人温柔的抚摸,当你真正置身于任何一座球场,你才能体会到什么叫真正燃烧灵魂的热量。

巴西人当然有理由热情高涨,他们的英雄们小组赛三战三捷昂首出线,三场比赛虽然只进了四个球,但是一个比一个漂亮,卡卡、内马尔、奥斯卡的名字被整个巴西翻来覆去地歌唱,在里约热内卢大球场,也没什么两样。而比起巴西自身的状态,能为球迷提供更多信心的是巴西已经整整24年没有输给过英格兰,上次英格兰击败巴西还要追溯到1990年,巴西球迷相信这次仍然会是主场作战的巴西把只会吹牛的英格兰送回老家。

能容纳六万人的球场座无虚席水泄不通,整整9万平方米的看台成了黄色的海洋,被世界杯点燃所有激情的巴西球迷把这里变成了不逊色于伊斯坦布尔和安菲尔德的魔鬼主场,横幅翻卷,旗帜飘扬,葡萄牙语的呐喊声和歌曲声一刻不停,巨大的人浪在球员入场热身时就开始翻滚,漫长到让人担心球迷们的腰。

在这样恐怖的主场气氛之下,一万四千名跨越半个地球来为自己的国家加油助威的英格兰球迷完全没有了著名的足球流氓的“风采”,白色的方阵太狭长,玩不起来人浪,而每当他们开始歌唱的时候,三倍于他们的主队球迷就以压倒性的优势把他们微弱的声音彻底掩埋,最后他们无奈地发现沉默在喧闹中显得更加突出,于是一万四千人一动不动,一言不发,玩起了“一二三,我们都是木头人”。

[暗流溜缝]

巴西人才不管你这么多,他们继续歌声嘹亮,就在这样的气氛中,两队球员开始入场。

首先入场的是客场作战的英格兰队,大屏幕上适时地放出他们本场的首发阵容,博阿斯教练采用了41221阵型,门将位置乔哈特是雷打不动的首发,四后卫由左至右分别是阿什利科尔、特里、菲尔琼斯和凯尔沃克,来自曼城的巴里出任单后腰,双中场是偏重组织的威尔希尔和全能的杰拉德,左边锋是来自曼联的阿什利杨,右边锋沃尔科特首发,鲁尼一个人突在最前面。不过无论是谁首发无论是什么阵型都区别不大,每个人都享受了四万六千人份的相同分贝的嘘声。

当嘘声突然转换为呐喊的时候只有一个原因,巴西队出场了。他们采用的阵型是4231回收,老门将维克多首次首发,马塞洛、蒂亚戈席尔瓦、大卫路易斯、麦孔组成经验与体力并重的防线,来自利物浦的卢卡斯和来自热刺的桑德罗出任双后腰,内马尔、威廉和小卢卡斯一字排开,跟随着单前锋帕托冲击对方的防线。

在现场奏唱双方国歌,球迷的呐喊短暂低潮的间歇,现场解说员的声音终于可以比较清晰地传到世界各地:“从双方的排名布阵来看,巴西准备在主场强攻,让皮球快速通过中场,利用前场四人组的个人能力和小配合解决战斗,而英格兰的计划是防守反击,在中路稳固防守,让对方的进攻四人组陷入泥潭,然后寻找反击机会利用前场球员的速度和杰拉德的远射来求胜,理论上英格兰的战术比较克制巴西,但是如果理论有用的话,足球就不会成为世界第一运动了。”

[暗流溜缝]

双方教练在此时出场,梅内塞斯看起来很轻松,还挺享受现场的巨大噪音,握手的时候很是奸诈地冲博阿斯一笑:“24年,哈?”博阿斯在新温布利球场锻炼出来的心理素质也不是盖的,他当即反唇相讥:“波尔图呢?”

梅内塞斯的脸当下就拉了下来,博阿斯心想:“看来传言他和波尔图帮的更衣室矛盾不是完全的空穴来风啊,加油,硬气一点,你全场都雪藏波尔图球员就最好了。”

摄像机忠实地记录下了两位教练的表情变化,解说员激动了:“本来友好的握手不欢而散,两位教练打成1:1平!好的比赛即将开始,究竟是巴西利用主场优势将英格兰斩落马下,还是英格兰实力爆发终结24年不胜巴西的尴尬纪录呢?让我们拭目以待吧。”

主裁判让球员们站成两列相互致意,在英格兰踢球的巴西人并不多,在巴西踢球的英格兰人压根不存在,所以大部分人都只是礼节性地握了握手,可是到了双方队长这边,气氛就显得很诡异了,英格兰队长特里和巴西的路易斯都效力切尔西,两个人微笑致意,英格兰副队长杰拉德和巴西本场队长卢卡斯都效力利物浦,也亲切握手,可是切尔西和利物浦前些年在欧冠死掐,这两年利物浦更是不止一次地坏了切尔西的夺冠大计,特里和杰拉德可以为了国家冰释前嫌,但你能指望特里和卢卡斯相逢一笑泯恩仇来个热烈拥抱吗?显然是不可能的,可是看在杰拉德的面子上,又不会当场掐起来,于是就在这样一种诡异的气氛中两个人完成了猜硬币,英格兰开球。

[暗流溜缝]

裁判一声哨响,万众瞩目的巴西与英格兰之战正式开始,鲁尼把球开给威尔希尔,22岁的阿森纳天才控制住球,开始观察队友的跑位,把球送到了内切的阿什利杨脚下,他带着球正准备突破,却被蒂亚戈席尔瓦和大卫路易斯关住了门,在大卫路易斯的逼抢下丢了球,这时比赛刚刚开始143秒,巴西开始全场比赛第一次进攻。

阿什利杨回头一看,眼前的景象让他张大了嘴巴,在巴西队和自家大门之间是一个松散到无法想象的防守阵型,巴里的注意力完全在内切的内马尔身上,菲尔琼斯准备提上来逼抢他的俱乐部队友威廉,最要命的是队长特里好像还沉浸在和利物浦的龃龉中,注意力根本不在比赛上,后腰和中卫之间、中卫和球门之间的距离、空当大到无法想象,此刻的他,心都凉了。

“巴西的进攻核心思想就是快速通过中场,三传两倒就把球交到了前腰威廉脚下,威廉控住球抬起了头,他在阅读英格兰的防守,他似乎做了决定,把球往前一踢!他传球的方向是一片空地,没有一个双方球员,是刚开场脚头感觉不佳,传大了吗?

不对!天哪!那是一个空当!帕托在前插,他在追球!黄色的9号像一道闪电!英格兰的防守球员们完全不在状态!

帕托追到球了!跟他比起来特里的速度慢得像蜗牛!单刀了!哈特出击!帕托距离球门还有20距离,他在冲刺!巴西全场第一次进攻就有了这么好的机会,帕托能把握住吗?

哈特出击很及时,他的控制范围很大,封住了角度,帕托没有第一时间射门的空间了,阿什利科尔、菲尔琼斯和凯尔沃克都在回追!看起来他们来得及保护哈特出击以后的空门!这次快攻看来要流产了,帕托会怎么办?

他进入禁区了!哈特在向他扑来!他起脚了!脚腕一抖!轻巧的吊射!飞越了哈特,坠入球网!英格兰后卫来不及解围,球进了!!!!!!开场3分钟,巴西第一次进攻就取得了进球,1:0!威廉精准的直塞,帕托精妙的吊射!英格兰的开局很糟糕,24年的纪录还将延续吗?

让我们看看慢镜头回放,哈特高高跃起,皮球擦着他的指尖飞过,这条弧线精确至极,妙到毫颠!这就是天才的表演!”

[暗流溜缝]

进球的一瞬间,里约热内卢球场有短暂的失声,谁都没有想到这么快就有一方改写了比分,极其短暂的寂静过后,六万人一同爆发出巨大的声浪!连死人都能吵醒的声浪!只不过四万六千人在欢呼,而一万四千人在咒骂···两位主教练居然也做出了相同的动作——向前方的空气挥拳,只不过,一个是因为激动,而另一个则是因为愤怒吧。

平时很儒雅很淡定的博阿斯冲到场边踩着边线疯狂咆哮:“你们禁用词语在干什么!你们的脑子都落在更衣室了吗?给我集中注意力,这不是队内训练赛,这是世界杯!”第四官员不得不过来把情绪激动的英格兰主帅请回教练席,不然没有人被罚下的巴西就得少一人作战了。

开场3分钟的进球似乎仅仅对比分有影响,无论是双方的战术还是球员的士气都没有什么大的变化,毕竟时间还长。

[暗流溜缝]

解说员赛前的分析是对的,巴西利用主场之利一直在猛攻,但是前场的四大巨星深深地陷入了英格兰7人防守的包围圈,就连组织中场威尔希尔都在协助防守,双翼杨和沃尔科特也在盯防对方边后卫;巴西的进攻一直雷声大雨点小,英格兰的反击却是打的有声有色,博阿斯教练上任两年来对球队的大陆化改造很成功,前场鲁尼、阿什利杨和沃尔科特的交叉换位也有模有样,反击中威尔希尔总是能把球送到最合适的方向,有时是传空当,有时是直塞反越位,巴西的中卫组合疲于奔命狼狈不堪。

17分钟,菲尔琼斯断球传给巴里,巴里送出40直传鲁尼接球低射被老门将维克托神勇扑出。

26分钟,内马尔传球失误,威尔希尔引领快速反击,沃尔科特换位到中路反越位成功,临门一脚却打在了边网上。

29分钟,英格兰卷土重来,阿什利扬左路传中,沃尔科特内切抢点,射门被马塞洛用面部挡出。

32分钟,又是沃尔科特高速插入禁区陷入重围之后回传杰拉德,杰拉德禁区边缘大力抽射将将高出。

骄傲的巴西球迷完全没有预料到自己的国家队会得势不得分,反倒被英格兰的高效反击弄得险象环生,球场的喧闹比起比赛伊始简直是云泥之别,倒是梅内塞斯教练的怒吼清晰了许多:“中卫回收!不许造越位!卢卡斯你给我呆在后面不要插上!进攻再有效率一点!”

就在博阿斯稳坐钓鱼台,英格兰人扳平比分几乎成为必然的时候,球场上发生了意想不到的变化。

[暗流溜缝]

37分钟,卢卡斯后场长传策动进攻,内马尔得球沿左路边线狂奔,凯尔沃克上前防守,却被内马尔一个轻巧的变向人球分过过了个干干净净,菲尔琼斯筑起第二道屏障,内马尔顶着他的防守突入禁区一脚低射,早有准备的哈特将球双拳击出,就在英格兰人松了一口气的时候,一个身穿9号的身影如黄色的闪电从人丛中越众而出!

“帕托抢到了反弹球!空门!球进了!球进了进了进了进了进了进了进了进了!!!!!梅开二度!这就是球星的作用!关键时刻的灵光一闪足以杀死比赛!2:0!东道主已经一只脚踏进八强!!!本届世界杯的超新星对话,沃克被内马尔完爆!巴西人用表现告诉英格兰人,什么才是真正的巨星!!!”

对比起葡萄牙语解说席的欢欣鼓舞,英语解说席却是一片哀鸿:“我的天哪!上半场仅仅37分钟,三狮军团已经0:2落后,难道四年前对德国的惨败又要重演了吗···小伙子们足够努力,可是内马尔和帕托改变了比赛!那个巴西佬终于不闹腾了,轮到我们的博阿斯激动了。可是这样的失球这样的局面他们还能做什么呢,愿天佑女王,天佑女王的子民!”

沉寂了半个小时的里约热内卢大球场彻底变成了欢腾的海洋,一直揪心着的巴西球迷终于可以把激情和热量完全释放:“啦啦啦啦,我们是巴西!啦啦啦啦我们是世界之王!!!啦啦啦啦我们是冠军!”人浪已经不足以宣泄球迷们无处安放的激情,北看台的球迷们对着英格兰人玩起了雪崩!

[暗流溜缝]

中场的英格兰更衣室,一片愁云惨雾。

~

一向冷静淡定、颇具大将之风的博阿斯在上半场的最后8分钟暴跳如雷大呼小叫,现在也慢慢冷静了下来:“好了小伙子们,已经发生的事不会再改变,噩梦已经结束了,下半场好好踢,只是两个球而已,我们还有机会,巴西人没有纸面上那么强大,他们更衣室里派系林立,球员教练矛盾重重,他们现在两球在手,一定会对我们更加轻视,下半场我们只要打进一个球就足以让他们情绪波动,但他们不会完全紧张起来,我们要抓住这段时间把比分扳平,2:2平足以让他们彻底崩溃!”

~

但是你们必须注意防守!稳守反击是我们的核心思想,我只看到反击,没看到稳守!”博阿斯的声音不由自主地大了起来:“看看你们上半场都在干些甚么!两个丢球都是因为注意力不集中!第一个球还可以归结为比赛刚刚开始不够兴奋,第二个球没有任何借口!约翰,菲尔,加雷斯,帕托前插的时候你们在想什么?怎么能让他完全不受干扰地前插抢点!这是世界杯的八分之一决赛!这是对阵东道主的比赛!这是跟巴西死磕的淘汰赛!你们脑子里究竟在想些什么!上半场0:2,难道你们真的要重演四年前的惨败吗?这是证明自我的机会,你们必须做到!非胜即死!”

[暗流溜缝]

副队长杰拉德沉默地坐在角落里,他满脑子都是0:2落后时巴西球迷的雪崩,整整一万名狂热的球迷汇聚成一片熊熊燃烧的黄色火焰,从巴西的球门后方轰然而来,那一瞬间的厚重感和压迫感简直让人无法呼吸,他和他的队友像是热浪中的小舟,无助地漂荡。

“这种感觉真是熟悉啊,2004年的巨龙球场,2008年的温布利,2010年的布隆方丹,2012年的顿涅茨克,一晃,十年都过去了啊,我都三十四岁了,弗兰克都退出国家队了,这也是我的最后一届大赛了吧,一次次的期盼,一次次的失望,我不甘心啊,我不甘心啊!”

埃里克森吊儿郎当的表情,麦克拉伦雨中的红伞,卡佩罗紧锁的眉头,一张张岁月斑驳的图像从脑海中慢慢浮现,和面前这个年轻主帅青筋暴露的脸慢慢重合,带着地中海气味的英语仿佛从2004年的葡萄牙轰鸣至今:“非胜即死!”

“非胜即死!”娃娃脸的副队长腾地站起,握拳高呼。

“非胜即死!”更衣室里的所有人双目圆睁,声嘶力竭。

“非胜即死!”五十年记忆、五十年忠魂在小小的更衣室里齐声怒吼!

[暗流溜缝]

“英格兰队回到了球场,没有换人,没有战术调整,可是我们能感觉到他们身上滔天的怒火和斗志,看来他们知道自己到了背水一战的时候了,再看看满脸轻松的巴西球员们,也许24年的历史就会在今夜改写,也许奇迹真的会发生!下半场比赛开始!”