楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

肿么我钟爱的吉瓦奥尼·多斯桑托斯在巴西,,,不是墨西哥人吗、
回复 1261# Jya_3

我也奇怪呢 但确实是在巴西国家队没错 不是球探工具的问题
回复 1237# 暗流科比

。。。我那档里的阿德巴约估计是得艾滋了还是咋的,属性那个恐怖啊。。。你这个真心实惠。。。
回复 1263# 孤独羽

稍后你会看到什么叫真正的实惠···属性都是虚的 表现才是王道
回复 1255# 暗流科比

为啥不把干儿子招进国家队?那牛以后应该是后防中坚吧,让他涨涨经验呗
回复 1265# 孤独羽

我按位置挨个介绍是为了让大家对每个人都有个印象  干儿子我不说你都提起了  那这印象已经够深刻了  所以就不赘述了

回复 1255# 暗流科比

哦,现在干儿子属性如何啊,很关注
回复 1267# 孤独羽

现在正往拦截中卫那边撸  他强壮特高  所以我怀疑速度不会太快  现在CA127
从飞机上下来,盛夏的巴西,阳光刺眼。
我眯起双眼,前方十米远,看见那张熟悉的脸。
和午后的阳光一样灿烂,仿佛旧时光温柔回首,绽放笑颜。
一晃,就是三年。

三年前,你和我都经历着职业生涯最大的凶险。
我的球队陷入泥潭,你在训练场和病床间往返。
我在推翻巴萨的路上止步不前,你已经很久没在伯纳乌出现。
我被更衣室集体背叛,你在马德里的阳光下露出苦涩笑脸。
我与世界作战,你与自己作战。
日复一日,年复一年。
一晃,就是三年。

三年前的三年前
你是红黑色的大星,挂在马德里的天边。
我是蓝黑色的主宰,一年勇夺五冠。
你和另一个少年撑起伯纳乌的明天,
我的任务是带领你们实现,
幕布缓缓拉开掌声连绵,多少人满怀希望等待开演。
忽然之间,昨天都变成相片。

第一个三年,是极致华美的画卷。
我一边信手勾勒画卷最初的曲线,一边无奈看着你因疼痛扭曲的脸。
当你从病床上站起,却看见更年轻、更阳光的少年。
当整支球队都在风雨飘摇中疲倦,你禁用词语日相见,却终究无缘。
我手中的烛火明明暗暗,你雪地里的脚印深深浅浅。
你我是渐近线的交叉点,面对面,却只能与彼此擦肩。

我懂你的坚持,你却不明白我的亏欠。
如果每一个为你不平的人都是照亮你夜空的繁星,那 马德里的长夜星辰不眠。
可你是否知道,无论抬头看见多少温柔星光,黑暗中总有一束沉默视线。
我在心里对你许下万语千言,可是画卷已达终点。

第一个三年曲折的路线,通往第二个三年布满荆棘的起点。
挥别之后,你我各自向哪边?
十字路口,茫然四顾的从前,
抬头看,花谢花飞花满天。

阴霾的天空下风筝搁浅,
蝴蝶飞过山岗需要振翅几遍,
遗忘的声音慢慢浮现,
微风吹过青黄草末飞满了天。

曾经以为放不开的流年,到头来不过烟云过眼,
这次与你再见,心中只有风轻云淡。
一样的夏天,一样的地点,
我还没有华发两鬓斑斑,你仍是那张阳光的笑脸,
一晃六年,似乎一切都没有改变。

这次一起出发,无论走多远,无论过几年,说好了,就不变。

我带着微笑,和他拥抱,无视他困惑的表情,对他说:
“卡卡,好久不见。”
“好久不见了诸位,新赛季伊始,可还顺利吗?”
“新赛季刚开始,还没怎么踢比赛呢。”
“那就祝你们新赛季顺利,所有人都有奖杯拿。”
*
寒暄很没营养,但不是没有意义,在球队会议开始前的几分钟里,我可以获得很多有用的信息:不在同一俱乐部的两个人嬉笑打闹,说明私交很好,可以放在同一阵容出场;两个人刻意保持距离,甚至没有视线接触,说明心有龃龉,暂时不适合搭配;某人笑得异常开心到处瞎转悠骚扰别人,说明心情很好,状态不差;某人反常得安静坐在角落一言不发,说明在俱乐部过得不太开心,需要心理诱导。
国家队主教练的生活就是这样,你没有机会和你的球员朝夕相处,这就决定了你必须把握和他们呆在一起的每分每秒,收集你所需要的讯息。
“咳咳,好了,别闹了,开会。”不得不说勒波是个很好的助理教练,不仅战术素养很高,球员报告精准,更难得的是跟我心有灵犀,很有默契,我能这么快适应国家队主教练的角色,他功不可没。
*
“马上就要迎来跟丹麦的比赛了,这是世界杯后我们的第一场球,也是我这个菜鸟国家队主教练的首秀,在座的有人希望能用一个开门红来开始新的周期,有人希望用一场胜利为我的巴西生涯开个好头,有人憋足了劲想要洗刷世界杯上的耻辱和郁闷,无论什么原因,我相信大家都有很强的求胜欲望。”球员们露出深以为然的表情,我却话锋一转:“可是,这不一定就是好事。

我想请大家好好想想我们在世界杯上的失利是因为什么,球员实力不够吗?显然是瞎扯;教练战术水平不够吗?梅内塞斯教练是世界级的名帅;求胜欲望不够吗?我想没人会这么认为。那么究竟是什么原因,导致我们会被英格兰大逆转呢?
One word,稳定。

我们的心态发生了波动,我们的状态不够稳定,我们领先时缺乏令敌人绝望的厚重和笃定,两球领先时每个人都在进攻,试图再进一个杀死比赛,结果欲速则不达。
激情、冲劲、求胜欲望、必胜的决心,这些都是好东西,但它们更适合英格兰或者尼日利亚这样的球队,他们要么荣光不再,要么实力孱弱,在比赛中充当不被看好的那一方,然后他们在轻视的目光中凭借上面那些素质干掉了比自己强大的对手。
这样的路,不适合我们。

要知道我们是巴西,我们是足球王国,我们是拿到世界杯次数最多、永久保留雷米特杯的巴西,而且我们还是东道主,没人会认为我们是under-dog,每支球队都会打起一百二十分的精神来应对我们,所以我们需要的是稳定,是沉稳,是千钧一发间不容发之际仍然保持冷静头脑清醒判断,这才是冠军球队需要的素质。
所以我不希望你们凭借心中的不甘和热血,在我上任之初拿下几场漂亮的胜利,然后这段激情期过去以后,遭遇低谷,要知道一年后就是美洲杯,我们经不起再一次的失败了。
所以我希望你们从现在开始,调整自己的心态,忘记世界杯上的失利,脚踏实地地跟我进行磨合,只有从现在开始磨合并且经历一些挫折,才能在一年后的美洲杯上爆发出最强大的力量,到时候,我们不仅要赢,还要赢得漂亮,赢得有统治力,赢得别人心服口服,只有在美洲杯上展现统治力,才能在世界杯上拥有竞争力。

别担心成绩,也别担心我,你们只管在场上熟悉我的战术阵型,比赛结果如何我不强求,哪怕输球,哪怕连着输球,都是我的事,不需要你们操心。
听明白了吗?”

没有慷慨激昂,没有唾沫横飞,没有手舞足蹈,我就是要把平静和淡然融入这支球队的血脉,刺进每个人的心房。
这不是死气沉沉,这是王者风范。

“好了我们来讲战术。”
“相信你们已经从波尔图的球员那里听过了我的三套战术,我要告诉你们的是,我压根不计划用那三套,巴西国家队应当有自己的尊严,收缩反击从来都不是我们的风格。”

“第一个阵型,4231三前腰,这套战术相信在座的不少人都很熟悉,曼城、切尔西、米兰都在用或者用过这样的战术,俱乐部的教练们会强调这个战术的核心思想是前场的小范围中路渗透,但我要说,这只是进攻中的核心思想,这个战术真正的精髓是——全攻全守。
进攻中整条后卫线会前压到中圈附近,马塞洛和阿尔维斯会用传中来辅助进攻,而两个中卫会和中场紧密联系在一起,保持传球的连贯性,费尔南迪尼奥担任枢纽任务,桑德罗负责前插制造局部人数优势,三前腰一定要动起来,无论传球还是跑位,最重要的是流畅,而帕托你不要参与传切,你就负责寻觅杀机,然后一击必杀。
防守中后卫线一定要注重造越位,两个中前卫会和你们保持紧凑的距离,稳定地后退,你们要记住,退防退防,不是败退,而是撤退,对于三前腰,我知道你们都不擅长防守,你们的体力也不足以支撑前场的频繁反抢,但我要你们回撤到中圈前,尽最大努力延阻对手的反击推进。
甘索和道格在俱乐部就踢这个,你们会更适应一些,你们要尽快把卡卡带入这个节奏,当正常的小范围传切打不开局面的时候,甘索你要把自己的位置提前,变成影锋,道格你要拉边,提供宽度。
对了,卡卡,道格,我知道远射是你们的常规进攻武器,但在这个体系之下,你们都得给我压着一点。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“第二个阵型,4141,这个阵型,同样强调小范围配合,但空间更大,战线更长。
后腰位置费尔南多其实不太合适,你专精防守,进攻不太行,如果能把费尔南多和费尔南迪尼奥合二为一,那就完美了,可惜这不可能。所以虽然费尔南多是后腰组织核心,但他只能出出球。
这个战术的精髓,在于前锋和双前腰的三角配合,浩克、卡卡和威廉,都既可以打前腰又可以打前锋,每个人都既有冲击力和门前终结能力,又能回撤组织进攻,你们这个三角要做的就是不断地换位,轮流出任箭头,只要你们三个转动起来,那就一定会有源源不断的精彩传球。
罗比尼奥和小卢卡斯,你们都是可中可边的人物,你们的任务就是内切,冲击中路和肋部,这个战术是我为巴西专门量身打造,当你们把它发挥到极致的时候,五个能打前场四个位置的天才不断地交叉换位,流转穿梭,你们的每一次跑位每一脚传球,都是杀手手中锋利的丝线,把对方的防守搅成一团糟烂的血肉。”

本帖子中包含更多资源

x

“中国孙子兵法有云:‘凡战者,以正合,以奇胜。战势不过奇正,奇正之变,不可胜穷也。奇正相生,如循环之无端,孰能穷之!’
我知道你们听不懂,它的意思是说,在堂堂正正大开大合的基础上出奇才能制胜,刚才的两个阵型都是奇,是诡道,下面这个是正,是王道。
卢卡斯占据后腰,主营防守,兼顾传球,
安德森坐镇中场,专门直塞,
内维斯你虽然是左脚,但在我手下打右边锋也打习惯了,
内马尔你是内锋,你是真正的前场核心,传球还是进攻,都在你一念之间,
克莱伯你要尝试做进攻轴,稍稍回撤一点,把安德森、内马尔和尼尔马连接起来,
尼尔马你仍然做你的杀手,我要你的进球。”

我能说的都说了,能做的都做了,接下来看你们的了。

本帖子中包含更多资源

x
这里是里约热内卢。

这是属于足球的温度。

我在热浪里孤独。

里约热内卢大球场,2014巴西梦碎的地方,我在这里起航。

这是何塞·穆里尼奥两世为人的国家队处子秀,六万人巨大的声浪包围了我,我却没有首秀的惴惴不安,只是平淡。

战绩、胜利、战术、进球,这些每个教练都逃不开的东西,被我暂时遗弃。

时光、命运、回忆、选择,这些缠绕我三年的东西,被我突然遗忘。

真是可笑,做出了偏执的选择,结果却懂得了恬淡。

说到底,这只是一个人的旅程,若非同归,便是殊途。
看完了 我頂!{:em14:}
回复 1276# darren79525

:)
回复 1277# 暗流科比

科比早阿要更新了嘛!!!!! 我在边看我是歌手边玩FM边等各位写手们更新呢:ljh038)
回复 1278# darren79525

马上开更···我不喜欢湖南卫视的主持人···所以我只听歌 不看节目···
回复 1279# 暗流科比

哈哈我基本上也是只听歌,只是喜欢第一次要全部看完