楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

把联赛的任务交给了塞米杜,我却没有时间享受难得的轻松,在新赛季伊始的两项超级杯之前,我需要先履行我作为国家队主教练的职责。

在飞往巴西的飞机上,我要完成一项重要的任务:研究国家队候选名单。

我得从现有的国家队候选名单中选出未来几年内选择阵容名单的主要框架,然后在这个大框架中对每一个位置的每一个球员进行定位,是主力,还是替补,还是备选。

新的领域,新的尝试,新的挑战,我斗志昂扬,信心满满。

很快,我从几百人的候选名单中挑出了50个幸运儿,不出意外的话,明年的美洲杯的名单就会从这50人中产生了。

至于2018世界杯,那么遥远的事,何必现在就给自己增加负担呢?

做巴西的主教练,时时刻刻都要面对幸福的烦恼。

其他国家队有一个老门将和一个天才年轻门将就已经很幸运了,可是巴西有足足六个高水准的门将。

波尔图的嫡系吉列尔梅是毫无疑问的第一选择,虽然只有22岁,但已经跟随我的波尔图拿冠军拿到手软,多大的场面都不会让他紧张失常。

前任国门塞萨尔也是固定要带的,除了轮换之外,他的更衣室影响力是我需要的。

年轻的特特本应是巴西的未来,可惜他遇到了吉列尔梅,这个他永远无法超越的存在,四年后的世界杯,也许会有他的舞台。

热刺的戈麦斯,他的不稳定已经天下驰名,一个不稳定的门将,是无法在杯赛中获得机会的。

那么,唯一的问题,就是维克托和迭戈·阿尔维斯,究竟谁才是第三门将。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

32岁的维克托和29岁的迭戈阿尔维斯各项属性惊人地相近,只有身体方面维克托出现了无可避免的下滑。

那么我还是把维克托带去明年的美洲杯吧。

原因很简单,与随时会退役的维克托相比,迭戈,你还年轻,还有机会。

本帖子中包含更多资源

x

卡福与卡洛斯的时代过后,人们以为巴西的边后卫会迎来人才的空白期,却没想到右后卫位置上迅速有年轻的天才补了上来。

当年一时瑜亮的两位天才现在都已经老了,只不过更强的那位更早地迎来了衰老,在他光芒下生存的另一位,终于等到了属于自己的时代。

阿尔维斯,毫无疑问的主力,31岁的年纪对于这位善于保持状态的老将来说完全不能成为继续为球队发光发热的阻碍。

达尼洛,又一个波尔图嫡系,与阿尔维斯构成主力轮换,任何人都挑不出毛病。

麦孔,曾经这个位置上铁打的主力,终于还是敌不过时间,开始了不可逆转的衰老,他已经享受过太多的荣耀,该把机会让给年轻人了。

年轻的罗马里奥是巴西右后卫真正的未来,他需要时间,也需要历练,如果我想让他成长为真正可以依靠的世界级巨星,美洲杯的锻炼必不可少。

那么罗马里奥占据了第三右后卫的名额,我就只能对拉菲尼亚和拉斐尔说声抱歉了。

拉菲尼亚受限于天分,不会有大的作为;拉斐尔空有宽广的发展空间,却没能好好利用,我只能说,这是上帝对懒惰者的惩罚。

本帖子中包含更多资源

x

卡洛斯是幸运的,因为他后继无人;卡洛斯是不幸的,因为他后继无人。

马塞洛曾被认为是一代左后卫的接班人,可是他在马德里的灯红酒绿中,在那位穆里尼奥的宠爱之下迷失了自己,放松了自己。

亚力桑德罗,第三位波尔图嫡系,他也许没有马塞洛那样杰出的天赋,也不会有马塞洛那样巨大的发展空间,他只是坚定地跟随着我的脚步,将自己塑造成巴西左后卫的第一选择,乃至世界第一左后卫。

也许上帝真的是公平的,他赐予一个人天赋,就一定会拿走他的职业精神,反之亦然。法比奥和拉斐尔两兄弟就是这句话的最好注脚。

如果真的遇到极端的情况,我才会考虑来自巴萨的阿德里亚诺,他用自己的足球生命注解了下面这句话:

哪怕是在巴萨,凡人也终究是凡人。

当然,阿德里亚诺和法比奥有一个优点是这世界上绝大多数人都无法企及的

万金油总是比一招鲜更容易找到机会,更容易登上舞台。

本帖子中包含更多资源

x

八年前的特谢拉看着胡安、卢西奥和阿莱士组成的中卫轮换开怀大笑的时候,如果他知道八年后巴西会在中卫位置上捉襟见肘,他还会一口拒绝佩佩吗?他会竭力阻止佩佩选择葡萄牙国家队吗?

我无从得知,我只知道,在Busao真正成长之前,我的中卫线基本就要蒂亚戈席尔瓦一个人来支撑了。

大卫路易斯骨子里还是十五年前他踢的位置——前腰,他的贸然前插让人永远无法对他放心。

麦孔虽然是我的嫡系部队,但他的硬实力实在是太不足以服众,所以我也只能让他担任主力替补了。

至于在德甲讨生活的道格拉斯,我只能说数据不是一切,不能代表所有。

蒂亚戈席尔瓦主持后防直到2018俄罗斯世界杯,然后和成长起来的Busao完成使命交接,多么完美的剧本啊。

近在咫尺的美洲杯,也只能用这四个人了。

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

困爆了···明天继续

本帖子中包含更多资源

x
頂起!!!!{:em69:}
很期待-------
马克霞:ljh048)

在热情奔放的南美,在崇尚自由的巴西,似乎后腰、中前卫和前腰都没有什么区别。

是时候改变了,这是我的球队,不是吗?

前腰属于技术出众、才华横溢却身体孱弱者,他们可以让球队的进攻激情燃烧,却只能成为防守的漏勺。

只有意志坚定、沉着冷静的人才能在我的球队里担当后腰,放眼巴西,满足我要求的只有在我手下浸淫三年的费尔南多可以胜任。

剩下的人统统去踢中前卫,有的可以成为球队的组织核心,有的可以成为抢球机器在中场筑起屏障,还有的可以凭借充沛的体能和惊天的远射担当全能中场。

组织型中场的主力是费尔南迪尼奥,安德森只能做轮换,而年轻的Giuliano意味着未来。

防守型中场的主力是来自利物浦的卢卡斯,古斯塔沃只能当备胎。

全能型中场当然属于桑德罗,相比之下,拉米雷斯就要略逊一筹了。

至于Hernanes和梅洛,一个太过平庸,一个廉颇老矣,我只好说声抱歉了。

本帖子中包含更多资源

x

巴西的前场和中后场向我们完美诠释了什么叫做秩序与混乱的对立。与中后场的各司其职不同,巴西的前场充满了可以打各种位置的天才,不,应该说在这些天才的眼中位置神马的根本就不存在,整个进攻三区都是他们的舞台。

也许首先我得跟他们说清楚最重要的原则:前腰可以是两翼,两翼可以是前腰,但前锋就是前锋,前锋只能是前锋。

先看看前腰,卡卡、甘索和奥斯卡都只能踢前腰,再加上在曼联习惯了前腰的威廉,如此奢华的前腰轮换相信这个世界上绝大多数教练都会幸福地晕过去。就我而言,我更愿意相信32岁却把状态保持得很好的卡卡,无论是领袖气质还是对胜利的欲望,他都是队内我最可以信赖的人。

左边路,内马尔和罗比尼奥的轮换足够用了,他们俩犀利的内切总能为我带来人数上的局部优势。

右边路,没有专职右翼的球员,但是小卢卡斯之前的国脚生涯一直踢右边路,而内维斯在我手下也固定在右边路,所以延续他们的习惯是最好的选择。

Firmino很好很强大,但是很嫩很年轻,他还需要等待。

至于蒂亚戈和多斯桑托斯,前者还需要继续成长,后者的时代已经过去了,他们只能一边寄望于上面的球员受伤,一边哀叹自己生错了国家。

还剩最后一个问题,道格拉斯科斯塔,他在米兰踢三前腰中靠右的一个,但之前在国家队一直踢边锋,他的位置,我还需要思考。

本帖子中包含更多资源

x

还剩最后一个位置,前锋。

前锋永远不会成为一支志在冠军的成熟球队的真正核心,但想要冠军,没有好的前锋根本玩不转。

帕托和尼尔马是最好的突击手,间不容发之际、电光火石之间,把球交给他们准没错。

浩克和达米奥是可以信赖的全能前锋,或许他们才真正是无视位置无视区域的存在。

克莱伯,我亲手培养起来的前锋,一米八九的身高,却拥有不逊色于浩克的速度和爆发力,他的存在简直是上帝的恩赐,无论是进攻桥头堡,还是进攻终结者,有他,就有了更多的可能。

不知不觉,勒夫都30岁了,我记得我刚刚入主波尔图的时候还考虑过他,可惜他要的工资太高了。30岁的勒夫已经有下滑的迹象,我只能把他作为备选了。

沃尔特,我的旧部,如果他还在波尔图,也许我会多给他一点机会,不过他现在已经是彻底的红黑色,那我只好让他在米兰城继续守候了。

本帖子中包含更多资源

x

巴西之所以是足球王国,并不在于它有很多球星,而在于它一直有很多球星。

我看着手中的天才名单,心情复杂。

我看到了两个熟悉的名字,Wellington Silva和Felipe Anderson,同是22岁,22岁的卡卡已经扛起了巴西的大旗,22岁的内马尔已经在世界杯上声名鹊起,22岁的Anderson却尚未长成,而22岁的Wellington也许永远都不会长成了。

他也许一辈子都会在巴西国际默默无闻,竞技体育就是这么残酷。

另一方面,或许上帝都觉得巴西前场的天才太多,于是新一代的天才里面,前场球员不多,反倒是中前卫如雨后春笋一般。其中最耀眼的无疑是Junior

敬业的态度,不错的适应力,卓越的停球和传球,他既可以成为即插即用的补丁,也是前途大有可为的希望之星,除了大场面下的心理素质尚需锻炼,最挑剔的评论家也找不到别的缺点了。

后卫方面,也许Santos和Arley会把麦孔和阿尔维斯的竞争传承下去,也许Santos会固定在中卫位置上,谁说的准呢?

本帖子中包含更多资源

x
其实在这些人之外,还有一位真正的天才,他的潜力跟卡卡是一个级别的,他本来有望成为未来十年内巴西后防线前最可靠的屏障,只可惜

他脆弱的身体必将成为他的阿喀琉斯之踵,我只好无奈地放弃。

本帖子中包含更多资源

x
这就是阿德巴约···这就是CA162的阿德巴约···这就是曼城不续约没有别人签变成自由球员的阿德巴约· ...
暗流科比 发表于 2013-3-20 23:28

从来都是120K一下甩都不甩我,所以阿德巴约这种大神,一直无福享用……
回复 1256# AAAAA_Y

他被曼城直接解约···彻底的自由球员···所以为了有球踢  薪金要求会低很多  这是唯一的解释了

[暗流溜缝]

接下来的内容跟卡卡有关···我需要一点时间把自己带入伤感的氛围中  也许今晚明晚都没有更新  大家见谅{:em68:}
:ljh035)回复 1258# 暗流科比

期待!!!!!
鸟叔有去过巴西么……