楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

[暗流溜缝]

午饭时间啦···吃个饭下午继续更新 这个周末大爆发哦

饭前来张图

可怜的托妞是被队友们集体爆菊了么···一般臀部受伤都是俩月 他都被爆到三个月了···可怜可悲可叹啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 1300# 暗流科比

:ljh048) 該吃飯了!!!!
塞米杜很紧张。

Mill先生的话还在他耳边回荡:“这个赛季联赛全部的30场比赛,都由塞米杜全权负责!”

言犹在耳,眨眼之间,联赛揭幕战就到了。

像Mill先生那样,他把自己锁在空无一人的球队会议室,头埋在双膝之间,大脑高速运转。

战术阵型?就用Mill先生的41221;首发名单?就用Mill先生的常规轮换;针对性设置?就按Mill先生平时做的那样,贴身盯防边后卫,压迫中场,凶狠铲截前场,从不贴身前锋;球队训话?就像Mill先生那样,到赛前快出发的时候再讲。

什么都按Mill先生那样,我为什么还这么紧张?

塞米杜放弃了这个深奥的问题,开始给赛前训话打腹稿:“我该说些什么呢?我就是个代理,Mill先生也在,其实我没什么好说的···可是如果我这么说,Mill先生一定会很生气,我一定会很惨···我究竟该说些什么呢?要不然就说Braga是很菜的对手,我们刚刚干掉他们拿到葡萄牙超级杯,所以必须要赢否则我要你们好看?还是说联赛是一个漫长的过程,一场比赛的输赢不重要,保持平常心?总之绝对不能说我是个菜鸟教练今天第一次带队打正式比赛希望你们加油给我个开门红,这样的话那帮小子会更不服我的。”

时间就在塞米杜不断的自我否定中一点一点地流走了,他从恍惚中惊醒的时候距离比赛开始只有不到一个小时了,从他抓起西装冲出会议室时的表情来看,可怜的菜鸟教练还没想好究竟该说什么。
我们有理由相信,在塞米杜走进更衣室之前,他一定在不停地祈祷,希望球员们都在各忙各的事情,更衣室里喧闹吵嚷,压根没人顾得上搭理他,这样他就可以混过这段难熬的时光,直到比赛开始。

所以我们也可以理解,当他走进更衣室,发现每个人都换好了球衣,包括Mill先生和全体一线队教练组在内的将近40双眼睛齐刷刷、直勾勾地盯着他的时候,他是多么失望,又该有多么紧张。

“Ah,不好意思啊诸位,忘记时间了,额,你们都换好衣服了哈,挺快的,嘿嘿,嘿嘿嘿。”他们一定是故意的!

“塞米杜教练,别嘿嘿了,比赛要开始了,你就没有什么要说的吗?”说这话的是队长费尔南多,不过以他的性格,不会这么说,他的背后一定有人指使。

“Ah,you know,这是联赛揭幕战,是全年联赛的第一场,you know,好的开始是成功的一半,you know,联赛第一场对我们来说很重要,ah,you know”我真的没话说了啊···

“We do know,what do you know,huh?”Mill先生,不带你这么坑我的!

“I know,我是个菜鸟教练,这是我第一次带队打正式比赛,希望大家”该死!怕什么来什么,怎么还是把这话说出口了!

塞米杜先生陷入了窘境,还是球场的工作人员拯救了他:“到时间了,该进场了。”

球员们纷纷起身准备入场,面红耳赤的塞米杜终于憋出一句:“大家要加油啊!”

我落在整个队伍的最后面,拍拍他的肩:“塞米杜,你还是太嫩了啊,哈哈哈哈”

塞米杜,你以为我是故意给你难堪吗?如果你连这点压力都无法承受的话,我怎么放心把我辛辛苦苦打造的这支球队交给你呢?
看着塞米杜排出的首发阵容,我不禁叹了口气,你究竟是紧张忘记了呢,还是根本没有看出来?

门将穆斯莱拉,后卫线从左到右佩雷拉、奥塔门迪、麦孔和伊斯拉,后腰阿古,中场穆蒂尼奥和新上调到一线队的托马斯,左路许尔勒,右路沃尔科特,前锋位置派上最近状态大火的阿德巴约,如果放在半年前,这套阵容一点问题都没有,可是放到现在,那就是愚蠢的选择。

亲爱的塞米杜,你忘记世界杯了吗?因为世界杯的存在,往常球员们归队进行恢复训练保持体能的时间被用来踢比赛消耗体能,往常三天甚至四天一场的友谊赛被压缩到两天一场,所有参加了世界杯的球员现在的体能都处于危险线的边缘,他们根本不可能有良好的状态。2:1Braga的比赛已经证明了这一点,只可惜塞米杜似乎被友谊赛的连战连捷冲昏了头脑,他没有想过,这一场又一场的胜利,军功章他占多少,大爆发的阿德巴约占多少?

更令我失望的是,他并不是没有更好的选择,对阵丹麦的比赛,我把尼尔马、内维斯、费尔南多、亚力桑德罗、达尼洛全部摁在替补席上一分钟上场时间都没有给,就是为了这场比赛能给塞米杜留一个体能状态都相对较好的班底,可是他根本没有想到这些,只是直愣愣地把我41221阵型的常规首发派了上去。

现在这套首发名单,体能还算充沛的只有没有参加世界杯的托马斯、许尔勒和阿德巴约,托马斯同样是首秀指望不上,阿德巴约刚刚加时绝杀Braga,他们怎么可能不着重限制他的发挥?所以这场比赛就变成了许尔勒一个人和一支刚被我击败的球队的较量,我无力地靠在椅背上,我已经看到了这场首秀的悲惨未来。
第19分钟,许尔勒禁区边缘起脚远射,皮球划出一道曼妙的弧线坠入远角,1:0.

塞米杜一跃而起和替补席上的每一个人拥抱,我坐在最末端都能听到他兴奋的呐喊声。

我开始认真考虑他是否适合担任主教练,从这一天的表现来看,也许他就适合做助理教练。

一名成功的主教练,光有渊博的战术知识是不够的,光有视野和大局观也是不够的,最重要的是冷静成熟的心理素质。

任何时候都要保持冷静的判断,任何时候都不能忘乎所以,任何时候都不能垂头丧气。

主教练永远是想在最前面的人,主教练永远是坚持到最后的人。

塞米杜,你还是太嫩了啊。
比赛的进程不出我所料,体能的缺失和精神上的疲倦让球队整体缺乏斗志和欲望,前三十分钟的猛攻只进了一个球,没能给球员提供足够强劲的刺激和动力,接下来的比赛死气沉沉,居然被Braga在我们的主场慢慢占据了主动。

塞米杜先是呆呆地站在场边,然后也许是终于看出了问题,但又束手无策,只能在场边徘徊。

我不止一次想要冲到场边对着球员们咆哮,但我只能忍。

无论塞米杜的表现多么拙劣,无论这场球最终会踢成怎样,现在不是我的舞台。

祝你好运,塞米杜。

72分钟,Braga边前卫下底传中,Rivera中路接球第一时间射门,1:1.

被扳平之后塞米杜居然冷静了下来,他做出了很有想法的战术调整:变阵442大菱形,中场三人全部换下,换上费尔南多、罗德里格斯和克莱伯,许尔勒打前腰,罗德里格斯和沃尔科特两个边前卫的任务很明确,就是传中找克莱伯和阿德巴约两个高点,双塔都有一定的策应能力,许尔勒的体能充足可以串联全队。

他这么一变,满盘皆活。

最后的15分钟,球队重新掌握了主动,虽然没有华丽的传切配合,但球队进攻已经进入节奏,如果不是时间太短,运气不佳,这场球就可以3:1拿下。

裁判三声哨响,联赛揭幕战以1:1握手言和告终。

本帖子中包含更多资源

x

失落的塞米杜向我走来,我站起身,给了他一个大大的拥抱:“干得不错,我说真的。”

他抬起头,我笑笑:“说实话,Braga进球之前,你表现的就像个笑话,可是比赛的最后15分钟,你给了我一个理由,一个继续给你机会的理由。好了伙计,看开点,我的巴西处子秀也不顺利···也是先进球被扳平,你我半斤八两。”

“可是你最终赢了,我最终还是个平局。”

“这就是我是主教练你是助理教练的原因啊,这就是差距啊哈哈哈。你小子路还长呢···不管怎样,我们两年多的联赛不败还在继续,一切都会好起来的。”

本帖子中包含更多资源

x
塞米杜的大考验暂时结束了,我还得过一关。

“Mill先生,您为什么整场比赛坐在最远端一言不发?”
“Mill先生,您对塞米杜本场的表现怎么看?”
“Mill先生,传言助教塞米杜将执教赛季所有联赛是否属实?”
“Mill先生,您的这一决定是否与本赛季身兼两职有关?”
“Mill先生,您是否感觉身兼两职压力过于巨大?”

长枪短炮的记者们像闻到血腥味的鲨鱼,将他们眼中的猎物团团围住,我站在人群中央,甚至能闻到某人的口臭···
“传言是正确的,本赛季的所有联赛都将由塞米杜教练全权负责,这是我在兼任巴西主教练之后对两支球队的利益做了通盘考量之后深思熟虑才做出的决定,塞米杜跟随我三年,执教能力得到了我的认可,他本场比赛表现很不错,延续了我们的联赛不败记录,我相信球队在他的带领下会连续第五年捧回联赛冠军奖杯。”

如果不是避免这件事继续炒作给塞米杜带来过多压力,我一定会让这群自以为是的鲨鱼知道有些看起来像猎物的东西会崩了自己的牙。
不过,我并没有郁闷太久,很快我就有了反击的机会。
“Mill先生,塞米杜上位是否意味着您即将离任?您的下一站是哪里?专心于巴西国家队,还是像你的成功前任们一样,去切尔西?”
我猛地抬头向发问的方向看去,那是《葡萄牙观察家报》的首席记者若奥·平托,这个国家乃至全世界最自大的记者,他每次参加新闻发布会,都要带一个秘书两个保镖,外加四个助理,一个负责记录,一个负责录音,一个负责提前占据场地,一个负责重复他提出的问题。

我冷冷笑:“如果让助手干点活就代表离任的话,您早就饿死了。”
在塞米杜的第二次考验之前,还有整整一周的时间,这一周全欧洲的人都忘记了转会,忘记了联赛,全欧洲的目光都聚焦在圣地亚哥·伯纳乌球场,那是两支豪门一决生死的地方。

谁都没有想到2011~2013西甲两连冠的皇马会沦落到联赛第四,老对手巴萨夺冠不出意料,被买进伊涅斯塔的同城死敌马竞压制已经让球迷不满,被贝尔萨的毕尔巴鄂赶出欧冠区就彻底点燃了马德里球迷的怒火,那位穆里尼奥遭遇最严重的信任危机。

当他急需用欧冠资格赛的胜利来稳固帅位的时候,也不知道是欧足联还是上帝,把他的皇马和尤文抽在了一起。

客场输球,欧冠十冠王一只脚踏入欧联杯,就连主席先生都在问我,我希望谁赢。
我答:“理智上当然希望皇马出局,这样会少一个强敌,可是情感上我希望皇马能赢,没有穆里尼奥的欧冠,很寂寞。”

幸好最终皇马完成了逆袭,那位穆里尼奥留在了帅位上,我也长出了一口气。

明年见。

本帖子中包含更多资源

x
2014年8月24日,葡萄牙超级联赛第二轮,波尔图客战Leixoes,塞米杜担任主教练的第二场比赛。

这次他似乎做了充足的准备:“小伙子们,又是客场,联赛开局两连客可不是葡萄牙统治者该有的待遇啊。上一场虽然战平,但最后15分钟我看到了你们的努力和出色表现,如果时间再长一点你们一定可以再入一球,不过没关系,上一场的郁闷这一场发泄,上一场丢失的这场找回来,比Braga还要弱的对手,让我们碾压他们吧!我可不希望带着两连平甚至一平一负回家,必须胜利!”

虽然手势和语气都矫揉造作,虽然一看就是在背书,但他至少在有意识地鼓舞士气,至少意识到赛前训话是重要环节,最重要的是,他不再那么紧张了。

他仍然没有改变我的阵型轮转习惯,41221之后用了4132,也没有改变阵型对应的首发名单,唯一的变化是用Busao代替了体能告急的麦孔,真没想到这孩子的一线队首秀,居然是在塞米杜手下。

最强的战术最强的阵容最强的斗志,塞米杜,我看好你哦
回复 1262# 暗流科比

养了好长时间,终于追上了,都去了巴西国家队了啊,多斯桑托斯应该是墨西哥有一年没有招过他,他别的国籍的队伍应该可以招入
回复 1314# pirlo321

SOGA···我以为BUG了呢
第5分钟,罗德里格斯左路内切,大禁区内一步位置左脚外脚背搓射,皮球划出一道诡异的弧线坠入球门左上角,对方门将被他射门的假动作完全骗过,扑向了完全相反的方向。1:0。

第26分钟,罗德里格斯左路下底传中,伊图尔贝右路插上抢点破门,2:0.

我慢慢察觉到了不对劲,前场五人组完全没有采用我熟悉的穿插跑位打法,反而踢得相当模式化,浩克向左路扯动吸引对方中卫,大狙位置向前提,更像一个九号半,伊图尔贝仍然保持灵活跑位,克莱伯更是作为吸引对方注意的伪中锋而存在,前场的真正核心正是表现出色的罗德里格斯,他被赋予了极大的自由度,肋部完全是他的舞台,完全解放的罗德里格斯爆发出久违的“哥伦比亚C罗”的风采,一射一传半场最佳。

我在替补席最末端翘着二郎腿无声地笑了,塞米杜的适应速度大大超乎我的预料,虽然我已经看出这个变阵的缺陷,但他已经能够冷静思考,在球队战术上打下自己的烙印,看来,他独当一面的日子会比我想象的早很多。
下半场,塞米杜变阵的缺陷开始显现,罗德里格斯的体能不足以支撑90分钟的战术核心任务,前场五人角色固定以后人数太多空间太小的毛病更加显露无疑,甚至可以说从伊图尔贝打进第二球开始,球队的进攻就陷入泥潭,这确实是变阵的缺陷,然而仅限于进攻端,而且在实施这个战术的初期取得了两个进球,解放了罗德里格斯,这是我可以借鉴的一种调整。

就在我以为比赛已经盖棺定论,无论是进攻受阻的波尔图还是缺乏赢球信心的Leixoes都不会再打破僵局的时候,塞米杜的调整再次让我眼前一亮。

换下克莱伯和伊图尔贝,换上许尔勒和内维斯,罗德里格斯和大狙打双前腰···

我一下子跳了起来:“好你个塞米杜,这是我的4141!我还没用呢你先使上了!”

塞米杜贼忒兮兮的笑分外可恶:“谁让你上一场赛前整我来着?巴西主教练借鉴波尔图助教的战术,这新闻够劲爆吧”

76分钟罗德里格斯接大狙横敲大力抽射击中横梁弹进球门,3:0.

86分钟浩克上演个人秀,连过三人最后再过掉门将推射空门得手,4:0.

一场大胜,我还能说什么呢?

塞米杜的任务暂时告一段落,接下来,是属于我的表演。

本帖子中包含更多资源

x

我苦心经营三年的波尔图跟莫斯科中央陆军伯仲之间?

笑话!

不来一场大胜,我和我的球队都要被人看扁了!

本帖子中包含更多资源

x
2014年8月30日,圣路易斯二世球场。

还记得我说过的话吗?

整整一年之前,曼彻斯特双雄在这里争夺欧罗巴大陆的至高王权,那曾经连续两次加冕在我头顶的皇冠。

我在波尔图的阳光海岸,发下誓言:

“这是我的舞台,我终将回来。”

我回来了。

欧洲,准备好迎接新王了吗?