楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

回复 1380# 暗流科比

这是神马情况
踢完奥地利,距离下一场联赛开始还有整整10天时间,联赛也是塞米杜在带,我要一直无所事事到12月10日的葡萄牙杯第四轮。

可我是多么希望马上就有比赛要我来带啊!!!

Busao说他失去了继续踢球的动力,可是我的孩子,你又何尝知道,前途无量的你和讨人喜欢的小天使,也是这个寄居在别人身体里的五十三岁老人继续奋斗的强大动力啊。

为了一个答案而踏上重生道路的中年男人,在遇到你之前,在那条被黑暗空间包围的漫漫长路上孤独地行走了太久,远方那束暖黄色的光似乎越来越近,也似乎仍然非常遥远,哪怕能够说服自己暂时专注于波尔图的欧冠,但年轻球队的起伏不稳让问鼎欧洲看起来那么遥远,那个冬天,慌张、迷茫、绝望,重生的道路朝不保夕,我时时刻刻都背负着旁人难以想象的压力。

自从收养了你和小天使,我终于有了一个能时时刻刻看到进步和希望的目标,小天使的身体一天一天好转,你的能力一天一天进步,我每个月为你规划训练时间表,我为你安排比赛,我请来知名的后卫指导你,我谋划你在国家队的发展道路,和你有关的文件和资料装满了两个大抽屉,可是这一切现在都毫无意义。

当任性的儿子决定闯荡自己的天地,父亲说什么做什么都毫无意义。
楼主执教一队多年,有木有刷出儿子的可能呢

三天后,我和Busao一同踏上返回波尔图的航班,一路上相对无言。

下了飞机,一起去他们两兄妹的小窝,依旧沉默。

回到家,Melisa看到我很是高兴,Daddy,Daddy叫个不停,我挤出一副笑脸逗她,Busao就站在一边看着。

小姑娘一如既往地乖巧,她看我们脸色不好,就安安静静地坐到一边去了,Busao开始收拾东西,换我在一边看着。

“真是惭愧,这一年,都没怎么来这里,我都不知道你自己把床都换掉了。”

“自己的事情自己解决,这些年,习惯了。”

“接下来在哪工作,联系好了吗?”

“还没,把俱乐部的事情了结了再说吧。”

“准备去什么地方生活?”

“不知道。”

“带着妹妹在外面要小心,你是她的天,天得稳重,不能太有冲劲;什么都可以缓缓,先得找个落脚的地方;别挑太乱的地儿,对Melisa成长不好;生了病就要去看,别小病拖成大病;碰上难处跟我开口,别自己硬扛;别老把自己封闭起来,交一两个真朋友,有急事能帮上忙。”

我喋喋不休地让我自己都讨厌,Busao只是不住地应着,直到我说不出话,他才开口:“啰嗦,不像Father,像mother。”

我就笑,他也笑,一直笑,笑到脸都僵了,还是笑。

“有机会,回来看看。”“嗯。”
不直到Busao是怎么跟Melisa说的,小姑娘抱着我第一次见她的时候给她带的大熊,安安静静地站在一边,准备跟着哥哥离开这里。

我把她连人带熊抱起来:“Melisa以后要乖乖的,听哥哥的话,还可以给Daddy写信哦。”

“Daddy,你会来看我们吗?”

“会······的吧。”

“你会来看哥哥踢球吗?”

“哥哥以后不踢球了哦”

“哥哥,你为什么不踢球了呢?哥哥踢球很帅啊,我喜欢看哥哥踢球。”

我怔住了,Busao也怔住了。

时间仿佛就此定格,岁月的磁带似乎卡在了这一秒的缝隙里,小女孩稚嫩的嗓音一遍又一遍地回荡在狭小的斗室里

我喜欢看哥哥踢球,我喜欢看哥哥踢球,我喜欢看哥哥踢球······

“哈哈哈,Melisa,你真是Daddy的小天使,Daddy爱死你了!”我哈哈大笑,笑得眼泪都流了出来,朦胧的泪光里,Busao带着微笑接过了妹妹,把收拾整齐的行李重新打开,散乱地堆在床上。

我打给新闻官:“Olivera,新闻发布会取消。”

“怎么又取消了呢?发生什么了?”

“没什么,一个失去动力的孩子找回了最初的动力,总之是喜剧故事啦。”

[暗流溜缝]

从1375楼到1385楼这十层关于Busao退役的故事,跟游戏其实没关系···只是剧情而已

我的人物塑造实在是渣渣级的···

爬走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 1383# AAAAA_Y

可能当然是有的···但是至今还没出来···
“Busao,这次安安心心留下来踢球了吧?”

“嗯”

“我会跟塞米杜说,让你打满全部比赛,反正你小子体能充沛,我需要你用最快的速度成长起来,你可是要成为后场全能的人物,可别在中后卫这一项上花费太多时间。”

“知道啦,你怎么那么啰嗦。”

退役的小小风波因为Melisa的一句话而化于无形,反倒拉近了我和Busao这个自闭的孩子的距离,他们两兄妹已经搬进了我家,时隔三年,父亲的感觉,久违了。
我奔赴巴西之前把欧冠小组赛与安德莱赫特的比赛交给了塞米杜,而他并没有让我失望

有时我也很羡慕他的人品,每逢危急时刻,总是有平时不显山不露水的球员把内裤穿在外面飞出来拯救他于水火之中,这次又轮到了亚力桑德罗,身为左后卫的他一场比赛送出三次助攻彻底撕碎了对手的防线,给塞米杜本赛季的欧冠处子秀带来一场酣畅淋漓的大胜。

本帖子中包含更多资源

x

而在我误打误撞成功留下Busao之后,这个多事之秋的11月终于宣告结束了,4:3本菲卡的进球大战,两连平之后5:1大胜的巴西之旅,Busao要求退役的心跳体验,这个月真是对主教练心脏的严重考验。

不过,令我欣慰的是,这个11月过的不开心的并不止我一个人,甚至还有好些教练的日子比我难熬的多,看着他们的惨状,我心里慢慢的平衡了。

2014年11月30日,波尔图主场2:0小胜Maritimo。
塞米杜联赛的第十场连胜不仅为他带来了第一个月最佳教练头衔

也为他带来了第一次手刃对手教练的新体验

第一个赛季率队力压本菲卡拿到联赛第三同时获得年度铜板凳奖的马丁斯教练终于下课,接任的名字却是全欧洲都熟悉的。
战术阵型的大师、人际关系的废柴奎罗斯先生,你能在这支人心浮动、斗志全无的球队里坚持多久呢?

本帖子中包含更多资源

x
11月底12月初,按惯例当然是国际足联金球奖名单公布的日子,继浩克和尼尔马之后,许尔勒和奥塔门迪也加入了波尔图的金球候选俱乐部

浩克在所有候选人中的场均得分高居第一,只可惜谁都明白,这座奖杯,从来都不以场上表现为评选标准。

从2010年开始,所谓的国际足联金球奖就彻底失去了作为权威奖项的威信,成了谁都能来娱乐一把的笑柄:

浩克究竟是热门还是偏门已经不重要了,反正作为巴西主教练,我不能把票投给他,于是

本队嫡系当然要照顾,最后一个名额就交给门将吧,他们在门前兢兢业业,到头来也只能收获一句“奉上了一系列精彩的表演”。

闹剧已经结束,大众已经娱乐了个够,这就是金球奖的全部意义,至于一个月后的结果揭晓,谁会去关注已经知道的事呢?

本帖子中包含更多资源

x

相比起只重过程不重结果的金球奖,过程与结果各有各的精彩的欧冠吸引了更多的眼球,

十二月初各小组还有最后一轮比赛要踢,有许多球队命运已定无欲无求,只有精彩的进球能够吸引眼球

托马斯的一线队处子球就是如此石破天惊的大力远射,球队免不了要闹腾着让他在葡萄院子酒吧狠狠出一回血。

然而全欧洲的目光短暂地在这里停留之后,就对波尔图一骑绝尘的小组失去了兴趣,虽然其他三支球队都保留着出线希望,但斯图加特的输球也意味着马赛顺利过关。这样悬念缺缺的小组当然会让球迷们兴致缺缺,全欧洲的目光时隔三个月,再次聚焦伯纳乌。

那位穆里尼奥的皇马本来三线作战都顺风顺水,没想到日期翻过11月11日,全队都开始祸不单行,先是伤兵一个接着一个,皇马医疗组成了世界上最忙碌的人,紧接着就是小组赛第五场被利物浦主场血虐。

那位穆里尼奥完全无暇去抱怨裁判的问题,关键是这场失利让本来明朗的局势瞬间扑朔迷离,而十二月初皇马与巴黎的决战结果,宣告那位穆里尼奥在我重生之后的第一次真正的信任危机

皇马赛季前艰难战胜了尤文,最终还是难免打欧联的命运,不禁让我想起重生之前的我自己,不知一直云淡风轻的那位穆里尼奥先生,现在还能飘逸出尘如得道高人一般吗?

本帖子中包含更多资源

x
不过幸好今年的欧冠是冷门的温床,除了皇马之外,各路豪强纷纷屈尊落入欧联,与那位穆里尼奥相会

与群星云集的拜仁和坐拥伊涅斯塔法尔考两大巨星的马竞相比,本菲卡实在是没有嚣张的本钱
不过也许是联赛输给塞米杜让全队知耻而后勇,Jesus教练居然率队双杀拜仁,把米哈赶去和那位穆里尼奥作伴

另一边荷兰黄金一代老去之后积贫积弱的荷兰联赛终于也奋起一回,在弗兰克·德波尔的率领下双杀沙尔克,总算终结了连续三年没有荷兰球队进入欧冠淘汰赛的尴尬纪录。
倒在荷兰人铁蹄之下的同样是荷兰人,性格主帅范加尔晚节不保,令我很是欷歔。

欷歔归欷歔,生活还是要继续。
诸强纷纷落马坠入欧联,只会对我的卫冕之旅产生利好,至于欧冠精彩程度下降收视率降低,与我何干?反正转播费分成一分都不会少。
我不得不把目光从紧张激烈的欧冠赛场上移回国内,葡萄牙杯第四轮客战葡甲球队Rebeirao,胜负没有悬念。
值得关注的是,这是Busao第一次在我手下踢一线队比赛。
无论是我,还是他,都要认真对待啊。

本帖子中包含更多资源

x
我知道伤心不能改变什么
那么让我诚实一点
诚实难免有不能控制的宣泄
只要关上了门不必理谁
一个人坐在 ...
暗流科比 发表于 2013-3-24 04:56

温岚 祝我生日快乐!!!!
恭喜楼主加精~~:ljh038)
回复 1395# computer_hxl

这个···有点问题···我也不知道我现在到底是不是精···
回复  computer_hxl

这个···有点问题···我也不知道我现在到底是不是精···
暗流科比 发表于 2013-3-24 19:35

开头不是有“精华”俩大字么??

本帖子中包含更多资源

x
回复 1397# computer_hxl

可是帖子标题那里还是没精  然后我个人中心里面精华数也还是0···好像只是永久高亮了 没加精···

好像的确是……

顺便请教一下楼主,怎么弄直达楼层的电梯啊!我不会弄……
回复 1399# computer_hxl

点击我框住的地方  就会提示你是否允许使用剪贴板  点允许 就把楼层链接复制下去了  然后你到你想放电梯的地方  ctrl+v 就是这么随意{:em23:}

本帖子中包含更多资源

x