楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

“嘿,塞米杜,帮我个忙好不好?”

“Mill先生,你说。”

“我马上要去巴西带队踢两场友谊赛···我想早点去···你知道,我前两场可都不怎么漂亮。”

“那就去呗,跟我说干嘛?”

“嘿嘿,嘿嘿,我想明天就走···可是三天后有一场对安德莱赫特的欧冠小组赛···你懂的”

“不要啊···我只管联赛的”

“不行,我是头,就这么定了!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我知道伤心不能改变什么
那么让我诚实一点
诚实难免有不能控制的宣泄
只要关上了门不必理谁
一个人坐在空荡包厢里面
手机让它休息一夜
难,想切歌切掉回忆的画面
眼泪不能流过十二点
生日快乐
我对自己说
蜡烛点了
寂寞亮了
生日快乐
泪也融了
我要谢谢你给的你拿走的一切
还爱你 带一点恨
还要时间
才能平衡
热恋伤痕
幻灭重生
祝我生日快乐

[暗流溜缝]
咳咳 大家不要多想···今天不是我生日···只是突然想起“热恋伤痕、幻灭重生”这句词 于是把整首歌贴上来···看过就算了  表认真{:em32:}

本帖子中包含更多资源

x
楼主起得这么早……
回复 1363# computer_hxl

是一夜就没睡···六点起睡了三个小时
来报道了...~~
回复 1365# 燕归来

倒霉孩子哪来那么多PGB
旁观别人的生活,永远只能看到美丽。

自己坐上那个位置,才会知道多么不容易。

我一直以为自己对巴西主教练的坎坷有足够清醒的认识,足够充分的准备,但我真的没想到,率领巴西赢一场球会这么不容易。

桑托斯竞技场的人声已经散去,巨大的探照灯一盏接一盏地熄灭,

我双手插在兜里,独自站在教练席前,注视着头顶的大屏幕上红得刺眼的比分:

巴西1:1奥地利。

我努力思索,努力回忆,

仿佛回到了这一段人生2012年春天的波尔图,仿佛回到了上一段人生2012年冬天的马德里。
回复 1366# 暗流科比

跪了.求别说..
说实话处子秀对阵丹麦的比赛能获胜是意外之喜,那场比赛的4231三前腰简直是惨不忍睹。

第二场对阵波兰的1:1就大大增加了我的压力,因为4141阵型并不像4231三前腰那样依赖传切渗透,两个边锋的内切理应形成威胁,但最后却只能靠换上克莱伯变阵4222才侥幸扳平比分。

上一场最后20分钟的4222既有条理又有威胁,我本以为这次开场就用会给我带来一场酣畅淋漓的胜利,可是又是一个1:1,两连平让我能感觉到身后巴西球迷沉默的怀疑。

究竟是什么原因呢?

还是时间不够啊。

我给自己定的目标是率领巴西用华丽流畅的团队进攻拿下美洲杯和2018世界杯,不仅要赢,还要赢得漂亮,赢得有统治力,我坚信巴西有这个能力,对于菜鸟国家队主帅的我能否实现这个目标我也从来都不曾怀疑。

可是我需要时间。

国家队不是俱乐部,坦白说这只是球员们的副业,没有时间让球队培养默契,没有时间让球员把战术思想刻进脑海里,甚至没有时间把全体球员的体能调到相同的水平。

时间,必须有更多的时间。

时间,还是得靠自己来争取。
回复 1368# 燕归来

菠菜不?开银行我给你汇一笔?
“小伙子们,你们相信我能带领你们走出现在的困境吗?或者说,你们认可我现在的思路和规划吗?”

我本以为更衣室里会一片死寂,我本以为只有我波尔图的嫡系会毫无保留地选择信任我。

可我错了,南美阳光下成长的小伙子们给了我一个巨大的惊喜。

卡卡说:“Coach,你是神奇教练诶,我们不相信你,还能相信谁呢?”

“没错,Coach,我们都相信你。”“你想做什么就说,我们都听你的。”

“好!”我目光灼灼:“多的话不说了,下一场对丹麦,我们得做些调整,我们在客场都能胜,回主场要狂胜!两连平是时候结束了!”
回复 1370# 暗流科比

给点吧..我银行早开了 就等着红包到来呢~~:D
观众朋友们大家好,这里是圣保罗州立竞技场,葡萄牙天空电视台记者路易斯·科斯塔为您现场解说巴西主场对阵丹麦的国际足球友谊赛。

波尔图神奇教练Kob Mill先生兼任巴西主教练以来日子过得并不顺心,前三场比赛只取得了一胜两平的成绩,1:1战平奥地利赛后如果不是巴西足协主席马林站出来明确表示对Mill先生的强烈支持,相信巴西国内的媒体一定会对Mill先生口诛笔伐,如果这场比赛再不能取胜,Mill先生将遭遇空前的帅位危机。

有趣的是,这场比赛巴西的对手丹麦在一个半月前刚刚与巴西交过手,他们主场被巴西2:1击败,Mill先生拿下开门红,那么究竟是丹麦人复仇成功,把Mill先生朝万丈深渊推一把,还是Mill先生再次取胜,稳住自己帅位,90分钟以后见分晓。

首发名单已经出来了,门将位置吉列尔梅,中卫麦孔和天才少年Busao,左后卫亚力桑德罗,右后卫达尼洛,这是波尔图后防组合,双后腰卢卡斯和费尔南多,左边锋内马尔,前腰卡卡,右边锋小卢卡斯,双前锋浩克和克莱伯,这是一个以波尔图球员为主的首发阵容,令人惊讶的是Mill先生这次采用了与前任梅内塞斯完全相同的4231回收阵型,这是他四场比赛以来的第四个首发阵型,他的战术试验还在继续吗?还是说他已经向现实妥协,重新拾起前任遗留下来的东西?我们拭目以待。

比赛开始,巴西凭借主场之利发起猛攻,丹麦丝毫不出意料地选择全线退守,梅内塞斯治下巴西最大的问题就是轮流突击自由进攻的套路破密集防守效果一般,Mill先生似乎对4231回收进行了改良,卡卡和小卢卡斯的换位,内马尔的内切,浩克的回撤和拉边,让巴西的前场四重奏产生了动态进攻的立体效果,看来三场比赛之后巴西前场球员们的跑位传切确实有所进步,虽然还不足以4231三前腰和4141这两个阵型的要求,但用在别的阵型上已经足够了。

好的,球进了,第14分钟,内马尔从肋部切入,回撤的浩克在人缝中把球传到了他脚下,轻轻一推,1:0巴西领先。

仅仅4分钟后球又进了,这次是后腰卢卡斯的前插,他找到了一个缝隙将球推入球门左下脚,2:0.

第20分钟3:0!!!这次是卡卡的标志性远射,巴西人爆发出极为强大的战斗力,相比上次对阵丹麦时惨不忍睹的前场配合,这次的前场四重奏简直就是华尔兹表演!可怜的劳德鲁普,他在Mill先生最需要的时刻雪中送炭,相信Mill先生会感谢他的。

仅仅用了20分钟比赛就失去了悬念,虽然Mill先生使用了4231回收阵型,但他的球队踢的完全是另一种足球,能看到热辣的桑巴重现绿茵场,巴西人一定非常开心,这三个球说明Mill先生对前场的渗透化改造走在正确的道路上,他理应得到更多耐心和时间。

接下来的比赛没有悬念,36分钟内马尔在与卡卡相同的位置起脚打门,4:0。

45分钟Busao把对方传中球碰进自家大门,国家队首秀就打入乌龙,希望这不要影响到这位天才少年的信心。

下半场比赛乏善可陈,Mill先生证明了自己是正确的以后就将阵型恢复到4231三前腰,训练起了传球。

91分钟内马尔反击单刀打入个人第三粒入球完成帽子戏法,但这场胜利是属于整个巴西的,是属于Mill教练的。

在葡萄牙执教的意大利人Mill先生把他神奇的魔力带到了巴西,不知葡意两国的足协官员心里做何感想呢···
回复 1372# 燕归来

我现在不菠菜  PGB也不多   给5K友情支持一下···

一场大胜证明了我是对的,我却无暇欣喜,一方面是因为我从不曾怀疑过自己,另一方面,和一个几乎被我遗忘的人有关。

“Busao,找我什么事?”

“我想退役。”

本帖子中包含更多资源

x
回复 1374# 暗流科比

这就够了 比我原先还多...3Q

[暗流溜缝]

特别声明:

我很囧···关于干儿子Busao的一系列情节,都是我在动笔写连载之前就大致有个框架的,而那时我从没听说过林海听涛的《冠军教父》。

然而现在我把教父看完以后,我很囧地发现,关于Busao的情节,有很多都和那里面的伍德有相似之处···

林海听涛写小说是一把好手,他塑造的唐恩和伍德都很鲜活,我本来就不擅长人物描写,而且我这个故事也不以情节为重。

所以我会基本保持原有的构思,尽量塑造一个不同的Busao,接着看下去吧
回复 1376# 燕归来

不白给···赔了算你的 赚了算我的{:em23:}
“你说什么?你再说一遍。”我完全无法掩饰我的惊愕。

“Mill先生,我想退役,不想再踢职业足球了。”

我放下手中的资料,用右手揉搓着太阳穴,一股深深的无力感和挫败感如潮水般袭来。

该死的老天,你为什么要让一样的悲剧一次又一次在我面前上演!

十一年前,我在德科和马尼切中间选择了后者,于是前者去了巴萨,而我去了切尔西,从此天各一方,再见即是仇敌。

五年前,我迫于成绩的压力放弃了卡卡,他很努力,我却只能暂时将他抛弃,那时我和他日日相见,却只能把彼此当做空气。

现在,又轮到Busao了吗?

足球场上不世出的天才,巴西难得一见的天才后卫,能打后场全部位置的多面手。

性格沉稳坚毅的贫民窟少年,为了妹妹打拼的尽责兄长,独立而且骄傲的年轻人。

最重要的是,他与人交往时随时可以披上光怪陆离的外衣,却从不向别人显露自己的内心世界,在他身上,我看到了上一个我的影子。

他不仅仅是我手下的一个球员,也不仅仅是接受我帮助的一个孤儿,他更是我想要去引导想要看着他成长想要让他走上正确道路的儿子啊。

每一个父亲最大的欣慰和失落,就是儿子长大了,做出了自己的选择。
虽然看起来我和他们两兄妹并不住在一起,虽然平时我对他似乎漠不关心,虽然这段时间我确实几乎把他遗忘,可是这个世界上仍然没有人比我更了解他。

他的幽默、他的愤怒、他的宽厚、他的骄狂,他表现给外人看的一切都是他刻意披上的外衣,他的内心世界对所有人封闭。

我也不了解他,当我以为他在认真训练为了成为明星而努力,当我以为他在为能进入国家队而欣喜,当我以为他处子秀就打入乌龙球仍然很坚毅,他却突然来告诉我他想要退役,让我被一锤子砸晕个彻彻底底。

但我很了解他,他已经把这个想法宣之于口,那说明他已经深思熟虑,下定决心,几乎不可能再改变主意。

可是我还是要尝试一下,无论成功与否,至少我得试试。

我慢慢地开口,字斟句酌:

“Busao,让我猜猜看你为什么想要退役。

因为我冷落了你,你觉得我没有像当初承诺的那样引领你成长?不,不是这个原因,我很清楚我至今没有走进你的内心,我是否特殊照顾你对你而言完全无所谓,对吧?”

点头。

“因为苏伯蒂奇走人,你成了一线队的第三中卫,但塞米杜教练一直没怎么给你机会,你想更多地上场?不,也不是这个原因,如果你希望更多上场时间,你会倍加努力去吸引塞米杜的目光,而不是用退役来逃避,对吧?”

继续点头。

“因为你的国家队处子秀就打入乌龙球?这更不可能了,你要是这么脆弱根本活不到现在,对吧?”

仍然点头。

“你为什么只是点头!!!你为什么总是不肯把你真实的想法跟我说!什么都憋着你很开心吗?我了解你啊,我可以帮助你的!”

“你如果了解我,还用我说吗?”

“你!真是输给你了,好,我说就我说。你要退役,只不过是因为没动力了,对不对?”

沉默,不点头,也不摇头。

“对于Melisa而言,你不仅仅是兄长,更是父亲,你生存、奋斗的唯一理由就是治好她的病,让她像正常人一样生活,一年来她身体恢复地很好,状态很乐观,所以你不再需要足球运动员的薪水,你甚至觉得不再需要我的帮助,我敢说你要是真退役了一定会带着Melisa消失,跟我老死不相往来,我说的对不对?”

沉默。

“我做人真是失败啊···寄予厚望的养子却只在乎我的钱给他妹妹治病,病好了甚至不愿意多看我一眼。”

“我不是只在乎钱。”

“那你这样不负责任一走了之是什么意思?你对得起我对你的期望和在你身上的付出吗?我每个月根据你的状况制定专门的训练计划,你上场的青年队比赛录像我一场不落,我给你制定了完整的职业生涯规划,我把一切都给你准备好了,你却跑来跟我说你要退役?”

“Father,你说到关键了,我感激你,我知道你对我的期望,但我不喜欢。做职业球员这两年,我看到这就是一片丛林,弱肉强食,你死我活,Melisa的病基本好了,我确实没有动力再在这片丛林里跋涉了,我确实想离开你,但不是因为我只在乎钱,而是我怕你失望。”

“真是难得听你跟我说这么多话啊···每一对父子之间都有这样的问题,父亲为儿子考虑到几十年以后,但儿子却不想按父亲划下的轨迹前进,而是想要走属于自己的路,我能理解。你说足球是丛林,我比你懂。可是你有没有想过,Melisa现在身体不错,如果她病情反复呢?哪怕她身体一直健康,她总要上学吧?她总不能跟你过一辈子贫民窟生活吧?她现在还小,容易满足,她也不是爱慕虚荣的孩子,可等她长大了,她的需求会增大,她需要更好的生活,这是必然的,不以人的意志为转移的,到那时你怎么办?你一个人,没有受过足够的教育,没有赚大钱的能力,你怎么满足她?你怎么让她过不仅仅是温饱的生活?”

“我会努力的,一定会有办法,实在不行,我回来找你要钱。”Busao一脸的理所当然。

“你无赖!”我被他气笑了,也突然有点感动:“其实我也明白的,如果你不是把我当亲人,就不会对我这么寡言少语,也不会占我便宜占得这么理直气壮,没错,哪怕你不踢球,哪怕你带着妹妹走,我这里永远是你的家。”

沉默,长久的静默,相对无言。

“我累了,你先回去吧,过几天,我会找个合适的理由和时机,宣布你的退役。”

“再见,Father。”