楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

好的比赛开始,波尔图完全掌控住了局势,后卫们都很悠闲,奥塔门迪居然在和费尔南多聊天!真是太悠闲太轻松了。

比赛前二十分钟,虽然波尔图的攻势一浪高过一浪,但却始终没有取得进球,Rebeirao门将异常神勇,而浩克和尼尔马这队锋线搭档罕见地都没带射门靴,各自浪费了一次绝佳机会。

后防方面,令人惊讶的是Mill先生安排Busao踢补防中卫,而让奥塔门迪担纲拦截,拦截中卫虽然符合奥塔门迪的特点,但Mill先生对于养子如此放心,也令人有些惊讶啊。
第27分钟,客队迎来第一次机会,中场直塞前锋追球,奥塔门迪被打穿,皮球和门将之间只有一个Busao!

倒地放铲!禁区内!多么凶狠的铲抢!这是极其容易被吹点球+红牌的倒地铲球!

但是还好这次铲球非常干净,完全没有碰到持球队员,对方前锋甚至没有摔倒的理由,Busao逃过一劫。

真不知道该说他是艺高人胆大还是初生牛犊不怕虎,看看Mill先生紧张的神情吧,看来可怜的Busao晚上回家要挨打咯
第34分钟,波尔图获得一个角球机会,中卫们上来参与进攻。

大狙开出角球,弧线内旋,球进了!!!波尔图打破僵局,1:0领先!

进球的是谁?是Busao!!!是首次在养父注视下出战的天才少年Busao!处子秀,处子球!

让我们看看回放,我刚才没看清他是怎么把球弄进去的,其实我看清了但我不愿意承认···

现在我不承认也不行了,Busao是用屁股把球打进的!他在近门柱一个转身,屁股一撅,把球拱进了球门!这绝对是年度最可爱进球!没有之一!哈哈

也许我们应当重新为Busao所保持的记录命名了,这位巴西的19岁天才每次首秀都会把球送进球门!无论是自家的还是对方的!接下来他还有机会上演葡萄牙联赛杯处子秀、欧冠处子秀,如果他换了东家,还可以在别的球队上演一大把处子秀,他究竟能把这个记录保持到什么时候,我们拭目以待吧!
比赛结束了,34分钟Busao的屁股进球为波尔图打开了进球闸门,最终比分定格在7:0,这是真实反映两队实力差距的比分。

这场比赛注定将会因Busao的那个进球而载入史册,如果Busao真的兑现了他的潜力,那么这场比赛一定会在他的自传中占据好几个章节!

观众朋友们,再见!
回复 1419# 暗流科比

红包我不会用。。。。。{:em45:}
回复 1423# 暗流科比

这就是传说中的屁球呢!!!!! {:em66:}
回复 1424# 暗流科比

兒子退役這段有點太搞了~~~
    屁球這個...不錯!!有笑點{:em46:}

“尼古拉斯·奥塔门迪,178cm,此人由于过于矮小,经常被对方高高跃起的进攻球员骑在胯下,有一次由于头部撞击对方下体从而导致对方受伤离场,从此名扬海内外。”

此典故与本人头像雷同,异曲同功之妙。。。。。。。。
回复 1425# darren79525

什么红包不会用?
回复 1427# golddust2

儿子退役那是正经内容好不好···
回复 1428# hhzfz

娱乐为王{:em46:}
打进了年度最可爱进球的Busao成了新闻人物,这小子在新闻发布会上舌灿莲花,妙语连珠,让习惯了非暴力不合作的我的波尔图媒体们喜出望外,高潮迭起,只有坐在他身边的我才知道,把全场气氛调动地火热的Busao,身边仍然是一如既往的低温低气压。

我从未想过改变他的性格。
除了你自己,你谁也改变不了。
除了你自己,谁也不能改变你。
勉强算是一球成名的Busao生活还是一如既往地规律简单:
起床,训练,早饭,训练,午饭,训练,读书,晚饭,读书,哄妹妹睡觉。

Melisa喜欢我哄,但在她眼里我似乎更像是点缀生活的甜点,而相依为命十年的哥哥Busao才是填饱肚子的米饭,我连着哄了三天,小天使就明显不开心,于是只好还是由Busao哄她入睡,我只是个备胎。

看着在Busao的爱抚下恬静入睡的小天使,我蓦然想起那个我视为妹妹的人。
“Mill先生,有段日子没来了,我这次从家里带的茶叶在冰箱里放太久了,味道都不好了。”
(暗流乱入吐槽:有段日子没来了,怎么这么像怡红院或者立春院的姑娘···)

“唉,这半年太忙了啊,又要带巴西队,又要帮塞米杜上手俱乐部,又要操心这小子,来,Busao,这是柯普克先生的邻居的儿子的中文教师,我们是很好的朋友。”

“你好,想喝咖啡想喝茶尽管来找我,你还有个妹妹?下次带来见见啊”

“嗯”

“······”“······”“······”

“Mill先生,你那是什么奇怪的表情?像是惊讶,又有点若有所思,你在打什么坏主意?”

“我是很惊讶,你不了解他,他对你越是热情话越多,说明他对你戒心越严重,可是他现在只蹦了一个字出来,说明他并不排斥你啊。”

“哦?那我应该感到荣幸咯?在中国这叫有缘,不过Mill先生你这次来就是把Busao介绍给我这么简单?”

“不然呢?找你喝咖啡喝茶需要什么理由吗?”

“那倒也是,Mill先生一直都是不请自来,从来不管人家在干什么有没有空,一坐就是一下午。”

“你不也是不分时间一个电话就把我叫过来充当知心大哥哥陪你喝酒听你喋喋不休···”

“真不简单,连知心大哥哥都知道···”
那天天气很好,阳光很好,茶很好,一切都很好。

不惑之年的中年男人靠在躺椅上,二十出头的恬静女子在择选咖啡豆,两个人有一句没一句地闲聊着,空气里弥漫着咖啡和闲适的味道,19岁的少年静静坐在一旁,偶尔蹦出几个音节,算是参与了谈话。

他在看书,书的名字叫做

百年孤独。
从中国姑娘工作的咖啡工场里出来,已经是黄昏了,波尔图市的近郊,深褐色的泥土在夕阳的烘焙下散发出全麦面包的味道。

我和Busao走在回家的路上,还在闲聊。

当然,按惯例,所谓闲聊,是我说,他“嗯”。

“三场比赛进了三个球,感觉如何?”

无应答。

“感觉还不错?”

“嗯”

“你知道吗,你该感谢上帝。”

无应答。

“一个人要想成功,得有三样东西——天赋、努力和机遇,你很努力,但你要感谢上帝,他给了你天赋,又让我看见了你。”

“嗯”

“你看那边,那是波尔图的公共球场,那边踢球的人有的比你小,但大部分比你大,大很多的都有,他们也很努力,但他们只能在那种草皮上保持状态,带着一身臭汗回家洗澡,受了伤的话只能自己喷药自己按摩,然后,然后······”

“然后什么?”见我卡了壳,Busao顺着我的目光看过去,然后也呆住了。

良久。

“然后等待有人来给他一个机会。”
回复  darren79525

什么红包不会用?
暗流科比 发表于 2013-3-26 12:00

就是我不知道啥是红包啊 哈哈哈哈{:em14:}
“Mill先生,有段日子没来了,我这次从家里带的茶叶在冰箱里放太久了,味道都不好了。”
(暗流乱入吐槽:有 ...
暗流科比 发表于 2013-3-26 12:43

知心大哥哥!!!!!!!!!!  这有问题啊{:em55:}
回复 1438# darren79525

这个···不予回应···
我也喜欢魔力鸟!!