楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

看来对方教练对这种情况早有准备,丢球后的桑托斯立刻回收阵型,四后卫和四中场构成紧凑的双排防御体系,内马尔在中前场自由游弋,射手Italo顶在最前面。

第16分钟,尼尔马突入禁区被拉倒,自己主罚点球命中,2:0。

团队配合被遏制,那就靠个人能力解决问题。
0:2落后的桑托斯出现了精神上的分歧,有些人已经宣布放弃,开始在场上散步,有些人仍然试图垂死挣扎,比如内马尔。

看得出来,他一开始很想听我的,当一个团队球员,他不惜体力地上下奔跑,简直把自己变成了B2B的全能中场,他在左路、中路、右路轮番突击,试图给顶在最前面的年轻射手Italo喂球,可惜队友的支持一直不足,Italo的能力有所欠缺,于是他只好走上独狼的道路。

上半场后20分钟,内马尔成功过人7次,传球成功率31%。

我看着他无所不在的身影,看着他一次又一次向我的防线发起徒劳无功的冲击,看着他弯下腰来双手撑着膝盖喘着粗气

不由得想起了几年前的自己。

小子,你这样的意志,我怎么可能不带你去美洲杯呢
第52分钟,费尔南多开出界外球,尼尔马禁区内头球摆渡,浩克肋部凌空抽射打进球门右上角,3:0.

第65分钟,罗德里格斯开角球,麦孔接球没有射门机会被抢断,费尔南多乱军之中伸脚捅射,4:0.

实力的差距,终归不是靠意志能够弥补的。
80分钟,穆蒂尼奥、浩克、佩雷拉下,大狙、克莱伯、亚力桑德罗上。

异变陡生。

内马尔沿右路狂奔,接到队友长传球,一步趟过刚刚上场的亚力桑德罗,一脚精确的斜向直传球送到Italo脚下,后者只需要轻轻一磕,4:1.

“你他母亲的在干什么!刚刚上场不是理由!我换上你不是为了让你失误的!麦孔,你丫的怎么不去卡传球路线!一群白痴!”

丢球可以允许,如此愚蠢的丢球不可原谅。

骂完了队员,我扭头对着内马尔鼓掌,23岁的小伙子骄傲地笑,像穿透云层的阳光。

又获得了胜利,又收获了一个更成熟更可信更配得上核心的内马尔,不虚此行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

穆里尼奥二十年执教生涯第一次世俱杯

穆里尼奥二十年执教生涯第一座世俱杯

目标七冠王,完成进度3/7.

本帖子中包含更多资源

x

两次梅开二度打入四球并有一次助攻的尼尔马,两场比赛合计5助攻并且自己打入一球的罗德里格斯,最终还是没胜过打入两记精彩远射并且一直充当战术支点的浩克,世俱杯最佳球员,浩克实至名归。

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

想必大家也发现了···
没错,世俱杯是在日本举行的
但在我的故事里,凭什么让鬼子又赚钱又赚声望又有比赛看···
于是我就把它挪到了巴黎—法兰西大球场
想必大家也发现了···
没错,世俱杯是在日本举行的
但在我的故事里,凭什么让鬼子又赚钱又赚声望又有比 ...
暗流科比 发表于 2013-3-28 10:02

最好是挪到中国鸟巢
今年很奇怪。

欧冠淘汰赛抽签仪式和金球奖颁奖礼都在平安夜举行,相距仅仅几十公里的尼翁和苏黎世,今夜上演双城记。

在这样的一个夜里,十六支队伍将被两两分开,为了那唯一的荣耀生死搏杀。

在这样的一个夜里,金球奖将再次被毫无悬念的放进一个人手里,那个人是谁,不用说,都知道。

在团聚的夜里对立,在迎新的夜里守旧

真是讽刺

在世界杯中的超级表现让他最终如愿拿到这个奖项?呵呵

法布雷加斯的世界最佳球员,才是对世界杯冠军核心的褒奖吧。

没有参加世界杯,仅凭俱乐部表现就让许尔勒拿到世界最佳球员第二,如果当初拿到最后一张门票的不是西班牙而是德国,那许尔勒就会成为当之无愧的第一。

世界最佳球员没有进入世界最佳阵容?呵呵,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
相比平淡无奇的颁奖典礼,显然另一边的欧冠抽签更有戏剧性。

当星光璀璨却风雨飘摇的切尔西抽到本菲卡,所谓暗箱操作还只是怀疑,毕竟本菲卡也不算完全的弱旅,保送一说也许无稽。

但当抽奖嘉宾德罗巴从小球中开出巴塞罗那的名字,巨大的哄笑声没有掀翻会议大厅的屋顶,简直就是奇迹。

因为前一个抽出的,正是曼联。

一年前的原景再度重现,第一轮淘汰赛,是曼联再度踩着巴萨的尸体前进,还是巴萨复仇曼联,都将是两个月后最大的看点。

麦克利什和瓜迪奥拉,这两个早已不在世界中心的男人彬彬有礼的微笑下面,究竟隐藏着什么样的深意?

无论如何,在这一届皇马曼城拜仁尤文纷纷早早出局的最弱欧冠里,能有这样一场碰撞,无疑是欧足联精心准备的惊喜。

欧冠淘汰赛尘埃落定,看着这张对阵表,我愕然,进而觉得荒诞。

现在是2014年的最后一天,可我为什么觉得我回到了十二年前?

同样有强队小组出局,这次是拜仁和皇马,上次是利物浦和国米。

同样有弱旅从孱弱的小组中脱颖而出,这次是莫斯科中央陆军,上次是摩纳哥。

第一轮同样有原景重现的火星撞地球,这次是曼联对巴萨,上次是皇马对拜仁。

我同样遭遇了英超的球队,这次是利物浦,上次是曼联。

十二年,中国回归世界杯,我也回到了波尔图。

兜兜转转,一切都回到了原点。

难道这十二年,不过是当初那个稚嫩的穆里尼奥抽到曼联时的恐惧,进而变成一场漫长的梦魇?

我躺在床上,看着天花板,后背全是冷汗。

本帖子中包含更多资源

x
金球奖已经沦为润喉的茶水,欧冠抽签也不过是开胃的甜点,冬季转会窗口,才是这年关时令的饕餮盛宴里真正的大餐。

流言终归只是流言,每天拒绝十几份报价的生活我也已经习惯。

克莱伯是集力量与速度于一身的天才,是任何战术即插即用的全才,更是我一手培养出来的人才,区区6M,就想把他带走?

就算是预备队里最不起眼的边缘球员,就算开出两万亿欧元的天价,我也不会同意。

那位穆里尼奥,我一个病毒都不会卖给你。

本帖子中包含更多资源

x
我在波尔图拥有生杀予夺的大权,我的成绩带来的转播费和奖金也足以维持俱乐部的收支平衡,可是在葡萄牙这块狭长的土地上,我和我的波尔图,注定是无法模仿也无法复刻的奇迹。

里斯本连欧联都没得踢,财政立刻出现危机,这几年打出来的主力核心们,也只能接受被摆上货架的命运。

我不会忘记姓Fernandez的左边前卫曾经是多么璀璨的少年天才,我也不会忘记褪尽繁华的他是如何一次次将我的防线搅得支离破碎鸡犬不宁。

我不会忘记姓Rubio的射手是如何在第一个职业赛季声名鹊起,我也不会忘记他是如何在那场葡萄牙杯决赛打进绝杀进球,让我收获重生第一枚亚军。

二十年的执教生涯,太多人太多事我从来都不曾忘记。

只不过看得太多,经历太多,我虽不曾忘记,但也不曾记起。

本帖子中包含更多资源

x
与其浪费时间叹惋别人,倒不如专心经营自己。

我现在的阵容不需要任何调整,只是我不得不考虑半年后乃至更长远的时间里可能发生的危机。

塞米杜将博斯曼名单交给我,安静地站在一旁。

其实不想走,其实我想留。

我只能尽我所能,给你留下尽可能多的礼物。

免签从来都是夏季补强球队的最好选择,既不打破球队现有阵容,又能以最小代价获利。

卡卡,和你在巴西相处时间越长,就越怀念当初那段白衣飘飘的岁月,只不过波尔图的庙太小,容不下你,等我,等我去切尔西。

古尔库夫,曾经法国的希望,米兰的未来,终归还是高开低走,但签来做大狙的替补还是可以的。

古斯塔沃,我很抱歉你在我的巴西没有机会,其实拥有费尔南多和阿古的波尔图也不太需要你,55K周薪的要求也有些偏高,但我还是想试试看。

博扬,我在犹豫。

本帖子中包含更多资源

x

“我坚决反对向博扬开出合同!”塞米杜脸红脖子粗:“他在巴萨不开心,谁给他合同他都愿意去,可是为什么一直没有人签他?他要的工资实在是太高了!!!一个只有虚无缥缈的天赋但从来没有兑现过没有证明过自己的年轻前锋就因为在巴萨呆过,就狮子大开口要99K周薪,要知道我们现在队里最高薪的尼尔马才57K,浩克只有35K,博扬就是毒药合同!本来你就要走,俱乐部就不稳,那时候再来这么一个炸弹,你要毁掉波尔图吗???!!!”

我本来平静地听着他咆哮,但听到最后一句也不得不皱起了眉:“请你注意你的言辞!”

“好吧,Mill先生,我道歉,但是我坚决反对免签博扬!”

“理智一点吧,看看我们的前锋线,尼尔马去年的大爆发和欧冠绝杀似乎燃尽了他的所有能量,现在的他不可避免地走下坡路了,当初我说他和浩克是我的苍狼与白鹿,但现在的他与其说是苍狼,还不如说是蓝蛇,隐匿在黑暗中蓄力准备致命一击,他仍然有能力亮出毒牙,但我们需要更稳定的门前终结者。”

“我们不是有了阿德巴约吗?”

“超级巴约···他不够稳定。他没有像当初的尼尔马那样高开低走我就觉得很幸运了,现在他12次出场打进16球,数据不错,可16球全是联赛进球,到了欧冠舞台,他指望不上的。”

“博扬也没有证明过自己指望得上啊。”

“未来的事谁说的准呢?我愿意相信他。而且博扬可以打三个位置,古尔库夫很有可能会跟里昂续约,大狙需要一个替补;右边锋位置上内维斯老的比尼尔马还快,伊图尔贝的天赋完全浪费掉了,博扬可以打沃尔科特的替补。”

“可是工资?”

“下赛季尼尔马和阿德巴约还可以用,你可以尽可能地冷落博扬,让他的声望和身价随着场上表现回落,然后你再跟他签一份合同,不就行了?”

“好吧你又说服了我···我会好好使用他的,但我仍然要说,我对他的前景不看好。”

“走一步看一步吧。”

本帖子中包含更多资源

x

四份免签合同的结局完全不出我所料。

古尔库夫对法甲之外的环境很恐惧,他接受了里昂薪水不变的新合同。
卡卡那个贪婪的经纪人老爸连看都没看合同就一口回绝。
拜仁这几年一路下滑,球队里早已人心惶惶,据说连托马斯穆勒都不计划续约,古斯塔沃更是欣然来投。
博扬宣称他终于离开了地狱,这个巴萨和西班牙曾经的未来,终于彻底和他成长的那片土地一刀两断。

还记得那场选拔赛,那个年轻的天才吗?他来了。
依沙那,在古老的塞纳河畔流传的德里克语言里,意为沉默。

本帖子中包含更多资源

x
依沙那的训练计划该怎么安排,古斯塔沃到来之后我是否要把现在的三后腰之一带去切尔西,博扬在俱乐部训练的日子里我怎么赢得他的信任和尊敬,为日后的减薪铺路。
需要我考虑的事情太多,但我只能暂时放下。

200场,无言。

本帖子中包含更多资源

x