楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

回复 1539# 暗流科比

多谢了,慢慢构思,其实就是些重复的事情,但你却把它变得很好!加油!晚上要看天下足球了!
继续坚挺下去,要太监也要做最后一个啊,哈哈。。支持下
让重复的事情变出新意,强!记得上中学课时语文老师和我们说起水浒里三次打死老虎,武松、李逵、还有谁,回回精彩,各有妙处。期待!
回复 1541# dapeng110

哈哈 谢谢  写出新意一直是我的追求   目前还在路上···
回复 1542# kwongjeans

太监那是绝对不会的···我现在这个速度 想太监也难啊···
回复 1543# hhzfz

其实想到好的点子并不难   难的是如何表达出来···
还有15.5个小时就要升级了

我终于实现了之前的一个玩笑:整整两页一层正经内容都没有{:em21:}
我发誓我绝对不是有意的···
现在已经有近两万字的存稿,虽然有九千字于两个小时前丢失,但我会用最快的速度补回来
也就是说,论坛更新完成之后,起码有三万字的饕餮盛宴在等待大家
令楼主纠结三天的剧情究竟是什么?
波尔图漫长绵延的各项赛事不败究竟何时才会终止?
波尔图卫冕欧冠的路上会遇到怎样的困难?
Mill教练会以怎样的方式告别葡萄牙,空降伦敦?
一切的悬念,所有的谜底,都将在长达八天的断更后,向各位揭开
敬请期待。
{:em34:}waiting for u !!! 回复 1548# 暗流科比
回复 1546# 暗流科比

我回来啦,终于弄好宽带了。呵呵,回来第一件事就是来报道,希望兄台还记得我。。。{:em34:}
dociyw 发表于 2013-4-3 16:54
回复 1546# 暗流科比

记得记得···必须记得啊{:em23:}
论坛升级完成 先来报个到
但是连载暂时还不会恢复更新
现在是2013年4月6日1:12,   最晚4月7日00:00会开始爆发
暂时还不开始爆发的原因是在一个剧情上卡住了  而且有其他事要忙 所以暂时搁置
但目前存稿已经有28127字···爆发了以后爽是一定的
鉴于爆发会连续更许多楼
所以请大家记住从1552楼开始看起
还有一个办法是在我爆发结束之后看最后回复 我会在那里弄一个跳楼链接  跳转到爆发开始的楼层
OK  睡觉  大家8
好吧原来我不是第一个
旅游完回来还没开更,那就继续等~~~
默默顶起~~~
光荣乔丹~光荣乔丹~
占个位置,标记一下

[暗流溜缝]

时隔八天,终于恢复更新···实在是不容易啊{:em37:}

八天里的前三天,一直捋不顺剧情的顺序,所以一字没写···在这期间 为了保持手感  写了下面这篇东西

先发上来大家随便看看
任一笺墨香,映我欢颜

红尘画卷,画的是谁的红尘眷恋?
华灯初上,任一泓满笺的心事氤氲了一座城的浪漫。一颦一蹙的锦段文字,勾勒出了蜇伏许久的娉婷倩影。你许我一片鹧鸪天,我还你一路踏莎行;你许我一阕苏幕遮,我还你一樽西江月。
红袖添香夜夜书。一袭白衣,两袖清绝,叙写影影绰绰的婉约。蘸墨是雅,挥笔是韵,丝丝缕缕,缠缠绕绕,守着万丈红尘,念到更漏将残,念到黛眉含澜,念到胭脂泪滴,念到茶蘼炉冷,终念来了你一面捻弦清浅。
繁华万丈,袅袅禅音是我素裳淡雅的牵挂,也是我久居天涯的牵绊。我是你肩上的蝶,你为我顾盼流连,静守白莲。我历尽了六道纷扰,缱绻而至,有你的天涯。十里桃花,古筝清越,水调歌头,清烟澹澹,墨染了三生三世。你的一语含香,渲染了我的一世窈窕;我的一眼清绝,揉碎了你梦里花间的一丝妩媚。
几世纷扰?几重梦魇?光与影的轮回,一语含香,一眼清绝,渡千年,箫声远,泪眼成莲。千头万绪的祈盼,只想在紫陌红尘换你万世豪情。月光溶溶,我只想在梦幻般的江南,看一眼你恋恋不舍的回眸,听一声你念念不忘的低吟浅唱。

烟雨醉人,也醉了整个江南。
绵绵的细雨,宛若轻盈的薄纱在空中翩翩起舞,柔美,清丽。漫步其中,习习的清风伴着细雨,荏苒在面上、心上,清冷中带着丝丝温润。轻柔的雨丝,若珠帘般婉约含蓄,若星空般深邃透彻,晶莹得连尘埃也沾染不上,空灵,轻柔,弥漫在整个江南的亭台楼阁,砖瓦檐角。
我用三千年的爱恋,用最深情的笔墨,用最清纯的心音,把烟雨江南写入我的梦中。用杨柳岸的晓风作箫,烟雨作曲,在水调悠悠中吹出烟雨江南的无限思念。抬起婆娑的泪眼,遥遥望着那一座似断非断的断桥,仿佛看到了许仙和白娘子在此演绎的红尘浪漫。
尘埃落定,风轻云淡,一些人,一些事,只需默默记起,无需感叹。此刻,手中的茶温刚刚好,嫩绿的叶片缓缓浮沉,韵致悄然舒展,青绿诱人,小口啜饮,顷刻芳香满怀。和着琴音,翻着古卷,恍惚间,日子也就这样一页一页的翻过。

时光易逝,墨香依旧。
今夜,独享寂寞。一个人的时光是如此的丰盈,任一纸馨香在指尖明媚流泻。曾经,一句遥远的问候,撑起一片晴空。现在,来与不来,在与不在,那份淡淡的关怀都一如既往的安守在这里。轻轻一行温暖的文字,就可以任眉间的笑意在夜色里氤开,对面的你是否感受到这一抹相对无言的静婉?
一段文字,静静地躺在那里,没有一点张扬,看着看着心就疼了;一首曲子,淡淡的伤感,和着高不可攀的寂寞,突然硬生生的撞进你的心扉,缓缓的流淌,轻轻地穿透了心情,深入了骨髓。一颗心,不能自己。唯有随着音阶的起伏,去跌宕,去辗转,无力摆脱,唯有妥协。骨子里生就的执着,被深深的唤醒,一曲千年风雅,怎能无动于衷?
这是一个独我而空灵的境界,没有太多嘈杂的声音,没有太多低落的情绪,有的只有清越素雅,干净清冽的古曲所表现出来的韵味,它们仿佛带着高山流水般的清雅和幽静,破空而来。
随着曲子的高高低低,缓缓流泻,一任思绪飘摇,沉静。我喜欢和着古曲,感受红尘之外的那一份优雅和寂静,和着你的灵犀,和着墨香弹奏一曲人生的况味。
两段人生,在波尔图已经居住了六年。
而这只是我第二次在夜幕下的杜罗河畔漫步。
明黄色的半个月亮在平静的水面上反射银光,大小船上都点起灯火。从两重玻璃里映出那辐射着的黄黄的散光,反晕出一片朦胧的烟霭,透过这烟霭,在黯黯的水波里,听着那悠然的间歇的桨声,谁能不被引入这闲静的韵味里去呢?
空气里弥漫着葡萄酒那带着软木塞气味的芳香,一排两排中世纪的古剑又为这晚景添了冷肃的味道,人们捧着各色小吃,在淡淡的绿意里漫步,在粼粼的水波上慢慢地摇。
情侣的窃窃私语声,中年女人的谈笑声,孩童的玩闹声,编织成针脚细密的巢,无数的灵魂躺在里面苍老。

没错,是苍老。

其实我从来都不喜欢波尔图这座城市。
这座在杜罗河的哺育下茂盛生长的千年王城承载了太多的繁华过往,记忆着太多的旧日荣光。
这座城市曾滋养大航海时代的天工海魂,也见证了日不落旗帜插满全世界后的热血东归。
这里的每一块砖瓦都密密匝匝地刻满了斑驳的历史,这里的每一片树荫下都发生过英雄与美人的故事传说。
杜罗河的每一滴水都流淌着千百年来积攒下来的爱恨,你的每一次呼吸都能感受到时光沉甸甸的重量。

这是一座被逝去的光阴宠坏了的城市。

它在山河湖海的钟灵毓秀中自我陶醉,在帝王将相的雄才大略中兴衰沉浮,
它从未尝试过掌控或者改变自己的命运。
当它发现杜罗河的水已经混浊发臭,当它发现能令自己骄傲的只有一文不值的过往,它只知道笨拙地模仿。

于是杜罗河畔百年历史的酒庄和快节奏的酒吧并肩,欧式的古典庄园和现代的高楼为伍,
新修的道路两旁被移栽几百年前的树木,在已经沉重到快要凝固的空气里注入源源不绝的忧伤。
曾有一个万国来朝的梦想在这里起航,而这座城市也终于明白新的时代里这个梦是多么荒唐。
也许这就是一座古老王城向新世界转变必然经历的阵痛,也许新事物和旧时光会在淋漓的鲜血中磨平彼此的棱角,但在这无休止的碰撞和交锋里,我只感到焦躁。

葡萄酒的芬芳掩盖不住烟与浮尘的味道,人们仿佛踩着急促的鼓点匆匆吃完手里的小吃,奔赴下一个战场。
悠然摇晃的小舟仿佛加快了百倍的速度,在躁动不安的河面上穿梭来去。
暗淡无光的古剑蒸腾出砭人肌骨的戾气,仿佛有无形的手将它们全部出鞘。
冲突的人面幻化成狰狞的厉鬼,空气里回荡死不瞑目的哀号。
每个人都被彼此折磨地面目赤红,声音尖锐,就连我自己也不例外。
这才是最大的悲哀。

当你不能远离这尘嚣,你只好和它一样浮躁。