楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

这不仅仅是Busao的战争,也是我的战争。

北看台挥舞着的猩红旗帜如火焰在燃烧,KOP们的歌声是冲锋的号角。

你要战,那便战。

弗格森和温格已经退休两三年了,可是达格利什这个老头子还赖在红军帅位上不走,我一直好奇以他僵化的脑子是怎样挺过这段转型的阵痛期的,当我看到双方的战术图的时候,我发现似乎他还是懂得变通的,他知道我这边穆蒂尼奥有轻伤,就敢赌我放弃客场惯用的41221,进而摆出这个从没用过的4231三前腰阵型强攻我的中路,而不幸的是,他似乎赌对了。
我扭头看看几步之外的那只笑得满脸褶子的老狐狸,冷冷一笑:“赌对了又能如何?我的中路,岂是你这些歪瓜裂枣所能攻破的?来五个梅西还差不多。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比赛开始之后的进程完全不出我的预料,第一次使用三前腰阵型的利物浦完全没有小范围传切的默契和感觉,当短传仅仅是短传的时候,它就不再有任何威胁了。阿古和两名中卫游刃有余地掐着对方的传球路线,一旦断球,罗德里格斯和内维斯的两翼会立即起飞,在几秒钟的时间里把战火烧向对方禁区,而进球比我设想的还要早。

第12分钟,大狙开出角球,Busao中路插上一脚劲射破门,波尔图客场1:0领先。
我甚至能听到葡萄牙语解说那激动不能自已的声音:“球进了!!!天才少年首开纪录!!!更关键的是,他延续了属于他自己的纪录!每一次首秀都把球送进球门!波尔图一线队首秀打进乌龙,巴西首秀打进乌龙,Mill先生执教的波尔图首秀用屁股打进扳平球,欧冠首秀首开纪录!!!Busao在成长,他的未来无可限量!他在接下来的首秀中还能进球吗?”
达格利什显然没有想到会这么早丢球,但其实在他放弃后腰选择强攻中路的时候,这场比赛的结局就已经注定了。

看着他双手下压做出不要着急的手势,我笑了。

每一个试图用耐心拖垮42岁Kob Mill的人,都会被54岁的穆里尼奥磨死。
39分钟,内维斯开出角球,奥塔门迪头球打在苏亚雷斯身上反弹入网,2:0.
45分钟,内维斯内切插上接罗德里格斯传中迎球怒射破网,3:0.
客场半场3:0,大局已定。

大局已定吗?

本帖子中包含更多资源

x
中场休息,达格利什似乎承认了自己的错误,将阵型恢复到常用的4231,换上亨德森担纲组织核心,库伊特回到右路,斯特林担任单前腰,然而与阵型的调整相比,也许更有效的是利物浦球迷永不停歇的《你永远不会独行》。

这是一支没有卡拉格也没有杰拉德的利物浦,他们在失去核心的日子里失去了自伊斯坦布尔绵延至今的斗志和坚韧,失去了钢铁之城深灰色的刚强,但在安菲尔德前所未有的耻辱半场之下,在数万名球迷血红色的瞳孔注视下,这支年轻的球队找回了属于默西塞德的尊严。

当内维斯懒洋洋的眼神和卢卡斯燃烧着斗志的眼神相遇,我有不祥的预感。

屹立在最前端的不再是爱假摔的乌拉圭小子,而是断腿之后绝地反击的捷克尖刀。

他身后的不再是样样通样样松的巴西后腰,而是将暴力美学演绎到极致的英格兰重炮。

守护禁区的不再是高大而笨拙的斯洛伐克中卫,而是断腿四个月就复出的利物浦队魂。

把守大门的不再是垂垂老矣的西班牙老门将,而是一舞惊天下的波兰门神。

这里不是安菲尔德,这里是伊斯坦布尔。

冥冥中仿佛有一个诡秘的声音在我耳边响起:

欢迎来到地狱。
果不其然,红色的军团爆发出百分之二百的力量,他们的拼抢如同疯狗,他们的进攻简洁高效,每一个人都把自己硬生生楔进整个团队,一盘散沙的波尔图和众志成城的利物浦,高下立判。
68分钟,杰克罗宾逊插上横敲,亨德森摆渡到禁区,卢卡斯插上迎球爆射!!!
在那一刻,杰拉德灵魂附体,阿布赖特忠魂归来,安菲尔德重新响起利物鸟泣血的哭号。
猩红色在燃烧。
78分钟,库伊特右路内切抢点破门,2:3.

进球的他从吉列尔梅手中一把夺过皮球,像是刚刚上场一般向中圈狂奔,而吉列尔梅仍然沉浸在再失一球的打击中,一动不动,一点反应都没有。

我在场边抱住了头,战术没有错,错的是意志,我不可能把他们叫下来指着鼻子痛骂,我只能期待他们能守住最后的12分钟。

但我自己,都觉得悲观。

我从来都不肯认输,但在刺破的天际的声浪里,再坚韧的心灵也不过是风中的残烛。

就在我做好像十年前的米兰那样被扳平的心理准备之后,一个意料之外的人站出来挽救了球队。
“Busao!!!多么凶狠的铲球!苏亚雷斯被直接砸飞了出去!这是个百分之百毫无疑问的干净铲断!裁判甚至没有吹哨的理由!他在地上痛苦地翻滚,瞧这个拙劣的小丑,无耻的骗子!”
真是Busao的风格。
他的左右逢源、他的妙语连珠、他的大大微笑终归只是伪装。
当球队真正需要的时候,他会站出来,伸脚,铲飞一个人,点燃球队!
这就是他的选择,这就是他的回应,这就是波尔图的精神!
孩子,你是我的骄傲!

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

今晚就只能到这了···

不是我困了···不是我存稿发完了···不是我不想接着爆发了···

尼玛网络太不给力了{:em05:}

无数次刷新无数次重新发布终于坚持到利物浦这场球结束,相信大家能感觉到结束地很草率

最尼玛刺激的是因为一次网络故障导致的系统误封···我被禁言长达20分钟···不堪回首的20分钟啊···到处求助啊···

太累了···感觉不想再爱了···

不过这一波爆发也不错了不是吗?54层楼 一万九千字  你们会爽的  对不对{:em11:}

跳楼链接:爆发开始的地方

大家晚安 明天继续 存稿还多 爆发没完
暗流科比 发表于 2013-2-12 14:54
足球的世界,从来都充满了未知。

也正是这种不可预测的神秘,让人们为之神魂颠倒。

nacional madeira貌似翻译过来是叫马德拉民族队吧
SG-Melon 发表于 2013-4-7 10:13
nacional madeira貌似翻译过来是叫马德拉民族队吧

汉化补丁里面叫做马德拉国民   不过我没有用汉化补丁  都是英文的人名和球队名  所以这些翻译就自己来了   译名没有标准答案啦  大差不差都可以

[暗流溜缝]

不说废话 继续爆发
“Izmailov!!!伟大的左后卫!这一刻他不是一个人在战斗!他不是一个人!!!
看看这个进球吧,多么机敏多么果断的前插,多么恰到好处的传球,多么势大力沉的射门!两届葡超联赛金手套Arthur毫无反应,目送皮球入网!
这次88分钟的准绝杀正式宣告本菲卡退出本赛季联赛冠军的争夺,也意味着里斯本仍然在死死咬着波尔图的尾巴,只等波尔图一个失误,就可以完成超越!五年来最精彩最激烈的联赛追逐战!”

葡萄牙天空电视台的演播大厅内,正直播着每日体育新闻,里斯本主场解说员声嘶力竭的怒吼在宽大的演播大厅内回荡,播报新闻的两位主持人表情却是一个天堂一个地狱,左边的知性美女无奈的苦笑着,右边那位却是一脸猥琐的坏笑:“伊莲,还记得这张图片吗?”

“若昂,不用你提醒,我当然记得,这是去年11月9号,里斯本刚刚宣布了费尔南德斯和卢比奥的转会,就结束了联赛开始以来的十连胜,主场1:1战平Naval,这就是当时的积分榜。”
“记忆力不错哦,那你应该也记得当初你跟我打的赌吧?可别不承认哦”
“有什么可不承认的,我那时说失去了铁三角中的两个,只剩下范沃夫斯温克尔的里斯本不可能延续联赛开局以来的好状态,那场平局就是他们崩盘的开端。
我说如果里斯本在对阵波尔图之前还能落后三分以内,我就穿比基尼上里斯本的国王大道播报体育晨报!”
“我承认我也没想到里斯本能再来一波八连胜,至今仍然保持不败,和波尔图同分,那么很明显你输掉了这次打赌,不准备赖账吧?”
“当然不,明天上午,国王大道见!”

本帖子中包含更多资源

x
美女主持打赌告负兑现诺言,寒风中当众脱衣仅剩比基尼

本帖子中包含更多资源

x

以下内容全文转载自全欧畅销杂志《唱唱反调》

看起来很美
在山的那边海的那边有一群波尔图,
他们强壮又灵敏,他们团结又坚硬。
他们在Mill教练领导之下统治了葡萄牙,
他们干掉曼联拿到欧冠啦!
哦,强大的波尔图!
哦,给力的波尔图!
他们联赛至今未尝一败排在了第一名,
他们杯赛1:0,他们欧冠向前进,
他们四年以前立下志愿要独裁欧罗巴,
他们欧冠卫冕在望好心情!

四年前初出茅庐默默无闻的Mill教练与波尔图签下合约的时候,没有人知道那次握手将要开辟何等辉煌何等荣耀的传奇,四年来他们奖杯拿到手软,纪录打破无数,球队团结一心,财政平稳运行,斩落曼联拿到欧冠开启了俱乐部历史上最辉煌的年代,而这个赛季他们仍然在向着欧冠改制以来第一支成功卫冕的球队策马奔腾的路上。
联赛,他们17轮16胜1平保持不败位列第一,延续着绵延两年有余的满场不败。
葡萄牙杯,他们打进半决赛对阵本菲卡,客场1:0将老对手挑落马下。
葡萄牙联赛杯,他们三战全胜挺进四强即将对阵里斯本竞技。
欧洲冠军杯,他们客场3:2力克利物浦,一只脚踏进八强,又碰上多年来最孱弱的一届欧冠。
加上他们已经到手的葡萄牙超级杯、欧洲超级杯、世界俱乐部杯,再加上前无古人的各项赛事100场不败,似乎一个全新的七冠王即将诞生,似乎这又将是一个完美的赛季,波尔图历史一个新的辉煌。

然而真是这样吗?

天空台的美女记者当众脱衣固然吸引了众人眼球,但也无情地揭露了波尔图的危机。
联赛全权交予助教塞米杜是Mill先生身兼两职之下不得已的冒险还是培养接班人的预备,我们无从得知,但塞米杜无论是更衣室掌控还是临场表现,都远逊Mill先生本人,这是不争的事实,第一年掌控联赛,就遭遇最坚韧最顽强的里斯本竞技的疯狂追逐,他的心理素质能否支撑他和整支球队坚持到里斯本先犯错的那一天?
葡萄牙杯客场1:0小胜,这实在不是个保险的比分,本菲卡欧冠遭遇切尔西,联赛失去夺冠机会,他们一定会在葡萄牙杯拼死一搏,如果让他们取得两个客场进球,那波尔图就很危险了。
欧冠客场3:2利物浦,每个人都被三个客场进球晃花了眼睛,可是万一利物浦在巨龙球场踢个2:0呢?无论有多少个客场进球,一球的优势实在不让人放心。
如果是去年的波尔图,我们都有理由相信以上这些都不会发生,但本赛季拿到欧冠冠军的波尔图明显失去了去年的饥渴,Mill先生又遭遇了至今没有解释的一个月消失事件,再加上去年夏天的世界杯终于在此时显露了它的影响,波尔图遭遇大面积的伤病,种种因素加在一起,再乐观的人也无法保持镇定。

这是一个混乱的时刻。
现在的波尔图貌似一潭平静的池水,但在这之下隐藏的却是暗流涌动。但是,暗流的翻涌不会是毫无征兆的,我们已经看到了这平静水面上的丝丝波澜。起初,这些暗流只是在水底静静的流淌着,但随着暗流数量越来越多,流速越来越快,他们将要翻涌,碰撞,一发不可收拾。很快,这潭池水将会爆起水花,掀起巨浪,大到这个池塘所无法承受的地步。自从那次蜕变以来,这球队,甚至这俱乐部已经两年没有这样动乱过了。所以,接下来的这动乱会带来什么,没人说得清。
看看波尔图接下来的赛程吧,2月25日与本菲卡的葡萄牙杯半决赛次回合,3月4日与里斯本的联赛对决,3月10日与利物浦的欧冠次回合,3月18日再次碰上里斯本,这次是葡萄牙联赛杯半决赛,这四场比赛几乎可以决定波尔图整个赛季的命运,每一场球都是输不起的决斗,任何一场失利都可能变成这支如履薄冰的球队背上最后一棵稻草,引发各条战线的彻底崩盘,到那时Mill先生能否保持现在这么高的人气?他会不会失去对更衣室的绝对控制?一直依靠耀眼战绩维持的俱乐部财政会不会在失去各项冠军奖金后彻底崩溃?
一切都是未知数。
我们只能祈祷,祝福。

本帖子中包含更多资源

x
看着手中的杂志,喝着醇香的咖啡,我习惯性地抬头,想跟对面的中国姑娘开个玩笑。
映入眼帘的,不是枝叶繁茂的咖啡树,而是冰冷的玻璃窗。
不是巴洛克风格的咖啡工场,而是宏大粗砺的巨龙球场。
不是巧笑倩兮的中国姑娘,而是镜子里胡子拉碴的中年男人的面庞。
望哪方,眼底景物皆凄凉。
再也没有柔美的声线为我诵读杂志上的文章,再也没有纤细的双手往我的咖啡里放糖,
再也没有挂满戏谑笑容的姣好面庞,再也没有温柔的话语让我焦躁的心灵变得安详。
告别的整整第五十天,才如此真实地感受到空气冰冷的温度,才明白生活里缺少了阳光。
“把我留在你身边是否就是幸福?两个人的世界你是否就很满足?
有我的陪伴你是否已摆脱了孤独?我究竟是你的全部,还是你的宠物?”
痛彻心扉的控诉言犹在耳,我却已经没有了伤感的时间。
我仍然得去追逐我想要的那个答案,无论多么艰险,我必须把这条路走完。
只不过,
时间背着我悄悄捏碎从前,你离去的那条路线伤痕在蔓延。
再见,再也不见。