楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

中场哨响,我在教练席上坐了一会,才起身离开,而当我走进更衣室,不出意料,我看见了一群郁闷压抑的小伙子。

克莱伯的进球本应是一次有力的回击,本应将球队的激情撩拨得杀气腾腾,但之后15分钟的狂攻无果,终究还是让郁闷和无奈占据了他们的心。

我找了个空凳子坐下,平静地开了口:“给你们讲个故事。

十二年前,一个年轻的主教练带领他的葡萄牙球队在欧冠第一轮碰上了一支红色的英格兰球队,那支球队虽然在衰落,但还是很强,他们的教练是个老头子,战术上很有一套。

这个年轻的教练率领的球队主场2:1获胜,但客场上半场丢了一球,由于客场进球少,如果他们不能取得进球,就会被淘汰。

在这种形势下他做出了一个大胆的决定,放弃团队配合,自由进攻,他的对手对这种进攻方式嗤之以鼻并且确实守住了40分钟。

就在比赛还有5分钟结束的时候,客队依靠右边锋的个人能力打进一球,准绝杀战平对手,晋级八强,并最终夺冠。

没错,我说的就是04年穆里尼奥率队战胜曼联,这次下半场我也决定自由进攻,费尔南多和沃尔科特上,德芙和伊图尔贝下,费尔南多你只管防守,西奥你给我猛突,前场五个人自由进攻,我相信你们。

但这个故事的关键不是波尔图如何获胜,也不是波尔图最后夺冠,而是穆里尼奥在夺冠之后远走伦敦,接手切尔西。”

更衣室里落针可闻,每个人都露出震惊和难以置信的神色,我站起身,环视我的球队:“没错,本赛季结束后,无论是否卫冕欧冠成功,我都会离开,接手切尔西。”

我的球员们因为震惊而完全失去了说话的能力,我只好再次开口:“去年夏天我不是就说过了吗,我会为了卫冕欧冠多留一年,但也只多留一年。

我的小伙子们,这四年你们成长很多,也带给我很多,现在不是说这些的时候,我只希望,你们能把一切纷纷扰扰全都忘掉,找回去年这个时候为了欧冠忘我拼搏的感觉。

我请求你们,为了我,为了我卫冕欧冠的梦,燃烧你们自己,烧毁所有对手。”

说完,我深鞠一躬。

这里的每个人都清楚,从今天起,就是最后的冲锋。
历史上成功卫冕欧冠的都有谁?
1339066578 发表于 2013-4-9 12:15
历史上成功卫冕欧冠的都有谁?

皇马五连冠过  利物浦 米兰 阿贾克斯  都做到过 其他我不记得了   
92年改制以来还没有做到过的
改制是92年吗?也不记得了{:em26:}
下半场开始后,沃尔科特、大狙、罗德里格斯和浩克的轮番突破收到了很好的效果,多年沉沦的利物浦后卫线已经没有单对单限制这些球星的硬实力,中场球员被迫回收协助防守,达格利什顺势改打反击,试图利用苏亚雷斯的速度和库伊特的体能寻求绝杀的机会,但以费尔南多为核心的后防线完全不考虑进攻,很好地抑制了对手的反击。

比赛的时间就这样在我的球星们的不断突破、被断球、再突破、制造角球中一分一秒的流逝,角球一个接一个,终于等到了机会。

第65分钟,大狙开出角球,奥塔门迪后点高高跃起轻轻一蹭,皮球从上角钻进球门,2:2平。

波尔图士气大振,但是利物浦也没有理由放弃,因为他们只要再进一球,就可以将比赛拉回真正意义上的同一起跑线。

我当然不会让这种情况发生,果断变阵41221,用穆蒂尼奥换下克莱伯,大狙回撤担任全能中场,用远射威胁对手球门,更重要的是加强了中场的防守。

比赛最后十分钟,利物浦彻底放弃了防守,几乎变成了半个世纪前流行的235阵型,而我则老实不客气地打起了反击。

第87分钟格伦约翰逊背后放铲沃尔科特,红牌罚下,板上钉钉。

仅仅一分钟后,浩克利用他留下的空档传中,可惜沃尔科特头球太正,错过了杀死比赛的机会。

不过没关系,象征性的一分钟补时之后,裁判吹响了终场哨,总比分5:4,波尔图战胜利物浦挺进八强,我们仍然在卫冕欧冠的路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

呼...........  发表于 2013-4-9 14:49
我第一赛季结束了,本菲卡拿到双冠,开始执教曼联了。
neveferret 发表于 2013-4-9 20:41
我第一赛季结束了,本菲卡拿到双冠,开始执教曼联了。

你也太快了吧···第一个赛季我花了一个多星期  已经是最快的了···{:em37:}
我军就这样被LZ干掉了,还好,至少我军精神不倒,LZ加油~~~继续追你更新~~
Jya_3 发表于 2013-4-9 21:56
我军就这样被LZ干掉了,还好,至少我军精神不倒,LZ加油~~~继续追你更新~~

干掉你军我没啥愧疚感···我比较内疚的是干掉你军的过程写的不好看···这两天的精神头花在别的地方···所以连载干巴巴的
很多年以后,助理教练塞米杜在为他的回忆录整理资料的时候,在一个厚厚的资料夹里发现了几页纸,仔细一看,居然是2015年春天写的一篇日记,他看着纸上潦草的字迹,不由得笑了,他把正在打扫卫生的妻子、曾经波尔图的美女队医叫过来,语气里满是回忆的味道:“瑞贝卡,你还记得2015年的春天吗?那可真是不堪回首的三个月啊,场内场外各种不顺,你瞧这篇日记,还是我在奔赴客场的大巴上垫着膝盖写的呢。”

不知什么原因,最终塞米杜没有把那篇日记写进回忆录,于是我就可以把那篇日记的内容放进这个故事里来。
我现在在去客场的大巴上,我的心情很低落。

一周前葡萄牙的航空系统大罢工,所有球队去客场都只能坐火车或者大巴,漫长的6小时车程真够无聊的,所以我决定写点什么。

两天前,我们在主场艰难地战平了利物浦,以一个球的优势晋级八强,球迷们紧张的心终于可以放回肚子里,可是我们连喘口气的机会都没有,因为这段魔鬼赛程还没有结束。

今晚我们要客场踢一场联赛,三天后还有对阵里斯本的葡萄牙联赛杯半决赛,那场比赛踢完,才意味着这段每场都是关键战的日子告一段落。

这段时间,我们的弦都绷得太紧了,场内场外,发生的事情也太多了。

尼尔马在训练中撕裂了韧带,一歇就是三个月,到欧冠决赛还不能保证康复,这个被Mill先生称为苍狼的男人,一直以来都是俱乐部的关键先生,上赛季也是他职业生涯最完美的一个赛季,可是就在他再接再厉准备百尺竿头更进一步的时候,伤病的恶魔又一次找上了他,也许他真的是个很倒霉的人吧。

年轻的托马斯这赛季接替瓜林的位置,踢41221的全能中场,上半赛季他在穆蒂尼奥的言传身教之下长进很快,还进了三个让人印象深刻的远射,可是新年到来以后,他的状态一下子就全没了,用山姆大叔的话来说,就是撞上了新秀墙,按理说我们应当给他设置针对性的战术训练计划,帮助他度过这段艰难时期,可是球队现在的状况都这么糟糕,我们真没工夫给他操心,小伙子现在斗志有些消沉,等这段赛程过去之后,我再想想办法吧。

受伤、新秀墙、再加上这次罢工,2015年的春天似乎有人对我们施加了诅咒,诸事不顺。

但上面那些都只能算是困难,Mill先生出了问题,才是灾难。

他来这支球队已经快要四年了,球队里除了阿德巴约之外,都是跟着他拿到去年欧冠的老人,我们都已经习惯了他的咆哮、他的战术课和他冻死人不偿命的冷笑话,我们也都习惯了他忽如其来的疲倦和忧伤,这时候他一般会把自己关在球队会议室里,出来以后又是神采奕奕精神抖擞斗志昂扬的Mill先生。

这次,他如此明显如此直接地表达自己的痛苦,还是第一次。

当他慢慢走出那段痛苦,俱乐部也用执教200场的一个小活动把那个强大的Mill先生召唤回来之后,我们都以为他会带领我们走出这段郁闷的时光,创造更大的辉煌,但他却告诉我们,赛季末他会去切尔西。

尼玛什么玩意啊我就日了···

其实上赛季末他已经说的很清楚了,今年是他最后一年,我们也早有心理准备,但他真的宣布这个决定的时候,我们还是猝不及防。

猝不及防、事与愿违、本以为XXX最终却没实现、失望,这就是球队这三个月来的全部。

我们以为新年会有新气象,Mill先生确实干了一件我们从没见过的事,他把自己锁在家里整整一个月。

我们以为Mill先生归来,会带领球队走出泥潭,可是我们这段魔鬼赛程每场都很艰难。

我们以为两场个人英雄主义的胜利会让球队面貌焕然一新,可是先是尼尔马受伤,然后是Mill先生宣布离队,球队的士气反而刷新了下限。

这真的像一个诅咒,也许卫冕欧冠在上帝眼中是和建造巴别塔一样悖逆的行为,震怒的圣父向我们降下了惩罚。

每个人的斗志都很旺盛,每个人都渴望着卫冕欧冠,每个人都非常想赢,每个人都特别努力。

可是每场比赛就是很艰难,无论是浩克大狙拯救球队,还是联赛对Rio Ave下半场十分钟连入四球,我们心里那种憋闷感还是如同跗骨之蛆,无法驱散。

如果我们连续不胜也就罢了,Mill先生训斥也好,球迷嘘我们也好,甚至来场内乱两个球员打一架,至少我们有个发泄的渠道。

但偏偏我们一直在赢球,我们那个该死的不败纪录一直在延续,漫长到令人作呕。

所以这种憋闷感、这种沉甸甸的感觉就一直盘踞在我们胸口,令人作呕。

在这样下去,我们都会疯的。

三个月了,2015年已经过去四分之一了,我希望2015年过去一半的时候,我们能用完美的七冠王为Mill先生饯行,而不是把整个波尔图变成疯人院,让他在疯子的呓语中北上伦敦。

说起他要离开,我也有话想说,他希望我接过他的大旗,把波尔图留在豪门的行列,他说他更适合做征服者,而我更适合做传承者,也许他是对的,但我不喜欢。

我总觉得,跟在Mill先生身边,去切尔西尝试新的冒险,就算不能重现波尔图的辉煌,也能见识到不虚此生的风起云落。

这也许是Mill先生最大的问题,他总是活在自己的世界,他喜欢为别人安排好一切,可是他从来都不知道考虑他人的感受,现在在波尔图,这个年轻的团队是他一手打造,他可以为球员选择技术发展的方向,也可以为球员规划未来发展的道路,他是这支球队、这些年轻人的父亲,他也是这家俱乐部百年历史上最伟大的主教练,没人会违逆他。

可是当他去了一家历史比波尔图更辉煌、球员比吉列尔梅、亚力桑德罗们更成熟、老板比平托先生更爱管事的俱乐部之后,他还能像在波尔图一样说一不二吗?

我没想过,我也不愿意去想。
长篇连载,支持楼主,佩服楼主的创造力和毅力
暗流科比 发表于 2013-4-10 09:41
我现在在去客场的大巴上,我的心情很低落。

一周前葡萄牙的航空系统大罢工,所有球队去客场都只能坐火车 ...

我没想过,我也不愿意去想。:tsj16]
当塞米杜在大巴上用对着白纸倾诉的时候,我并不知道他在写些什么,我也不知道我的球队在干什么,因为我根本就不在那辆大巴上。

温暖潮湿的地中海海风,屹立在斜坡上的庄园,草场上两匹马懒懒地站着,小河里的流水在轻灵地跃动。

这是一座典型的意式乡村田园,而我正站在门口,吃了个闭门羹。

圆脸的中年女管家对我和气地笑着:“Mill先生,阿里戈知道您是谁,也知道您来这里是为了什么,他说你们俩没有见面的必要,您与其把时间浪费在和一个老头子讲无意义的废话,还不如回家去好好睡一觉。”

“这真符合他的性格,既然他不愿意见我,那我也不好勉强,请您务必将我的礼物转交,谢谢。”

“我会的,另外,阿里戈说也不能让你完全白跑一趟,他希望您记住,控制是最重要的,控制就是一切。”

“控制吗?我会好好想想的,请带我谢谢他的帮助,再见。”

“再见。”

[暗流溜缝]

小彩蛋:这位住在意大利的老头子“阿里戈”,是谁?

提示:还记得Mill先生本赛季的宏伟目标吗?不是七冠王,但是是七冠王一部分的另一个宏伟目标。
           这位阿里戈就是完成这个目标的教练中唯一一位还在世的。
这次意大利之行,虽然没有见到我想见的人,但有他一句话,也就足够了。

控制。

没错,他是强调控制的,恰好我也是强调控制的。

就连控制比赛的具体方式,他都算是我老师的老师。

但他所说的控制,绝对不止控制比赛这么简单。

而要概括现在波尔图的局面,也只有“失控”这两个字最合适了。

究竟要我控制什么?究竟该如何控制?我不知道。

我虽然是魔力的穆里尼奥,但卫冕欧冠这件事上,我只不过是个菜鸟。

没有时间让我继续思考了,塞米杜带队2:0轻松击败联赛对手,里斯本就要来了。

不,应该是里斯本又要来了。

这段枕戈待旦的日子,终于要结束了。
eating1001 发表于 2013-4-10 10:07
长篇连载,支持楼主,佩服楼主的创造力和毅力

感谢支持···欢迎交流{:em45:}
暗流科比 发表于 2013-4-10 10:47
小彩蛋:这位住在意大利的老头子“阿里戈”,是谁?

提示:还记得Mill先生本赛季的宏伟目标吗?不是七冠 ...

阿里戈·萨基?
Love_Leo 发表于 2013-4-10 19:30
阿里戈·萨基?

鼓掌···学识渊博
楼主好有钱,好有精力,给点钱给我菠菜吧
唯一的接近300昨菠菜没了
lxx520135 发表于 2013-4-10 19:44
楼主好有钱,好有精力,给点钱给我菠菜吧
唯一的接近300昨菠菜没了

⊙﹏⊙b汗  我不菠菜···所以我的PGB只进不出   你去菜地发个帖  大富豪很多的···