楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

顶起,催更!;P
我就日了···尼玛要不要现在断网啊我勒个深深的大去···论坛没问题···我连黄网都上不去了···上帝啊···你就不能让我言而有信一次吗···
加油加油~~論壇換版本後不知道怎麼關注了  有點麻煩啊
楼主你i太强大了,不顶你都不好意思看了。强大
我带曼联拿到了三冠王,开始带AC米兰了。

主场对阵阿森纳的欧冠半决赛首回合比赛已经踢完了上半场,球员们回到更衣室里补充体力、整理装备,而我还站在空无一人的替补席前,六万名球迷的喧闹声显得活力不足,葡萄牙天空电视台解说员的声音穿过了球迷的呐喊,传进我的耳朵:

“对于志在决赛乃至卫冕的波尔图来说,主场半场0:0的比分是不可接受的,虽然本赛季波尔图几经波折,新年球队的表现一直有所起伏,更是赢下了不少比分接近的比赛,但是在两回合的比赛中,尤其是面对阿森纳这个级别的对手,仍然像对阵国内对手那样肆意浪费机会而且进取心不足,是绝对无法淘汰对手的,其实当Mill教练的首发名单出来的时候我就不太看好,阿森纳是客场,略微保守一点是完全正确的,但对于主场作战的波尔图而言,使用稳妥的442大菱形阵型并不是最好的选择,我建议Mill先生下半场改用4132阵型,反正两个战术相比,只要把罗德里格斯和内维斯往前提就可以了,阿森纳的442阵型中后场的空间是值得大做文章的,前场五人组的穿插跑动一定能够产生更多的机会。”

我不得不承认他说的有道理,但我需要思考,球队现在已经能够做到在迟迟打不开局面的情况下保持耐心,而且小伙子们对于冠军的渴望毋庸置疑,不需要考虑是否缺乏进取心的问题,况且从上半场来看,阿森纳的中后场两条线之间并不像阵型显示的那样空,我的直觉告诉我这很有可能是一个陷阱,变阵4132看起来机会成本很小,但是如果习惯了快节奏前插抢点和远射的内维斯无法融入传跑体系,又被哈扎德抓住他身后的空当做文章,这个后果是承受不起的。

其实上半场的机会并不少,只是我的小伙子们习惯性地一一浪费掉了,15分钟浩克任意球被扑出,阿德巴约近在咫尺的补射居然打偏;19分钟阿德巴约后撤接球直塞浩克,浩克在对方后卫干扰下打偏;27分钟内维斯右路长距离地滚球直传浩克,浩克再次临门一脚踢疵;41分钟伊斯拉在几乎相同的位置传出一脚穿透力更强、角度更大的大范围转移球,左路插上的罗德里格斯几乎是面对半个空门居然射高了。

我走回更衣室,没有斥责,没有激励,这已经是一个成熟的团队,我要做的,是临场的指挥。
在我的设想中,比赛会保持稳定的节奏直到65分钟左右,然后我撤下一个前锋改打双后腰的4231,用快节奏的传接球控制空间,打入一球,然后将1:0的比分保持到终场,把决战留在酋长球场。

看起来很美,但是一切都在下半场伊始被彻底改变。

48分钟,上半场由于阿尤受伤从而替补登场的本特纳拉边,勒夫和他做了一个二过一过掉了佩雷拉,从肋部切入本方禁区,Busao上前补位,一脚凶悍的倒地铲球放倒了勒夫,主裁判毫不犹豫出示红牌,将Busao直接罚下!

局势就此逆转。

Busao在场上茫然不知所措,突然反应过来竟然试图冲上前去殴打裁判,幸好被奥塔门迪和佩雷拉死死抱住,将他拖离球场。

我在场边暴跳如雷指着Busao一句话都说不出来,一脚踹在他的屁股上让他赶紧滚蛋。

这么早的红牌彻底打乱了我的部署,我只能提前变阵4231,不,现在只能是4131了,我用麦孔换下了罗德里格斯,和奥塔门迪、费尔南多组成防守三角,前场浩克拉到左路,内维斯提上变成右边锋。

我冲着还没热身完全的麦孔怒吼:“给老子守住这个球,然后猛攻!不计后果地猛攻!让前面那几个小子不要操心防守,进攻才是最好的防守!”

十打十一,我已别无选择。

然而,Busao这一脚铲球的后果,远远不止一张红牌那么简单。
Busao的犯规送给阿森纳一脚禁区边缘的任意球,这个位置的任意球距离太近,反而威胁不算太大,刚刚上场的麦孔力压勒夫将球顶出底线,阿森纳获得角球。

全场比赛第49分钟,哈扎德开出角球,后排插上的恩库鲁高高跃起一个漂亮的狮子甩头将球打进,阿森纳客场1:0领先!

巨龙球场一片死寂,我在场边痛苦地抱住了头。

短暂的庆祝过后波尔图开球,整片场地内回荡我歇斯底里的怒吼:“别管防守!全力进攻!只许胜不许败不许平!!!”

我的波尔图是强大的,但阿森纳的防守更是稳健的,前场4名进攻球员陷入阿森纳4名后卫和4名中场的防守泥潭之中无法自拔,潮水般的猛攻往往以一脚远射或者双人包夹下的勉强起脚而草草告终。

下半场最好的机会在第75分钟,右后卫达尼洛再次主动插上,一路连过三人突入禁区最后单挑门将却砰然中柱,又是临门一脚,又是浪费机会,就在我在场边几乎完全无法遏制怒火的时候,半个小时的猛攻终于收到了成效。
第82分钟,吉列尔梅把本特纳的头球攻门牢牢抱在怀中,随即手抛球发动进攻,达尼洛带球突破到中圈附近,斜传给前插位置更靠前的费尔南多,历来被认为只会防守的费尔南多将球用力向前踢出,皮球贴着草皮高速向前滚去,皮球指向的区域空无一人,最远端是阿森纳的门将,所有人都认为这是不擅传球的后腰一次失败的直传,就在阿森纳的后卫放慢了回追的脚步,门将曼丹达准备将球收入怀中的时候,一道高大的蓝色身影用与他身高完全不相称的速度超越了阿森纳的后卫线,追上了皮球!!!

“克莱伯停球,顺势一趟过掉门将,推射空门得手!!!曼丹达呆若木鸡!!!阿森纳后卫线呆若木鸡!!!超级直塞!超级克莱伯!超级进球!波尔图扳平比分,比赛还有8分钟,他们还有机会!!!”

我根本没听清解说员在说些什么,耳朵里灌满了我自己的怒吼声:“干得漂亮!!!费尔南多好样的!克莱伯好样的!给我继续进攻,全线压上!!!波尔图必胜!!!”

这是天才的进球,这是灵光一闪的成果,这是上帝的杰作!!!费尔南多下辈子估计也传不出那样绝妙的贴地直塞球,克莱伯能追上那个球倒是并不意外,他的身高、速度和协调性本就是不可能的组合,总之这个进球是绝妙的不可复制的,别人复制不了,他们自己都复制不了!!!

狂攻,不计后果地狂攻,一鼓作气,战胜阿森纳!!!波尔图必胜!!!
波尔图必胜吗?

仅仅三分钟后,阿森纳给出了答案:“116场不败?很厉害么?今晚就给我终结吧!”

85分钟,阿森纳进攻,左后卫阿莱西索科45度长传球精准地吊入禁区,一米九三的本特纳以泰山压顶之势将皮球砸入球门,一米八二的吉列尔梅和一米七八的奥塔门迪望球兴叹,无能为力。

巨龙球场,终于彻底安静了。

我仍然在场边奔走、怒吼,麦孔和奥塔门迪仍然在兢兢业业地拦截、铲球,浩克仍然在一次次扛着炸药包冲击禁区,大狙仍然在努力组织冷静传球,

但是时间不够了。

442的阿森纳彻底变成了712,哈扎德是本场比赛毫无疑问的全场最佳,他的存在升华了阿森纳的进攻,也轻松了阿森纳的防守。

没有时间了。

终场哨响,红色的身影在雀跃,蓝色的身影低下了高昂的头,席卷欧洲的嗜血野兽,在仲春的凄风苦雨里欲说还休。

2013年4月12日始,2015年4月25日终,绵延两年有余、116场正式比赛的漫长不败,终于画上了句号。

与无关痛痒的记录相比,主场输球、晋级艰难,才更让我紧皱眉头。

只不过,现在不是发愁的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
更衣室里左右人都沉默无言,在我的咆哮声中惴惴不安,但这次我的怒火只针对一个人。

“Busao!我对你说了多少遍,你怎么就是改不过来!你的动作能不能不要那么凶残?我们不需要你每场比赛一张红牌来鼓舞士气!你这张红牌抹杀了全队的努力!也毁掉了整场比赛!你看看你犯规的位置,差几厘米就是禁区!你差一点就红牌加点球!失位了就一定要放铲吗?你以为你来自英格兰吗?你不相信你身后为你补位的队友吗?你必须向全队道歉,立刻,马上!!!”

Busao顺从地站起身来向全队鞠躬表示歉意,我仍余怒未消:“你是我的养子,但我从来都没想过要在你身上开刀以显示我的公平公正,因为我明白你拥有足够独立的人格,你不是需要别人训斥才能成长的孩子,但你太让我失望了!也许对一个19岁的孩子完全放任自流是我的错,俱乐部不会为你愚蠢的红牌上诉,希望接下来的一场停赛和两场延长停赛能让你长点记性!我宣布扣掉Busao两周薪水,剩余的全部比赛禁止出场!”

本帖子中包含更多资源

x
在Busao身上发泄了怒火,我终于可以心平气和地面对我的球员们:“小伙子们,输球了,主场输球了,主场这么关键的一场比赛输球了,我很不爽,我相信你们也很郁闷。但是,问问你们自己,有没有觉得松了一口气呢?116场不败,两年的时间未尝一败,这压力已经太大了,现在我们终于输球了,说实话,某种意义上来讲,这是好事。

在座的每个人都不会忘记今年年初那噩梦般的三个月,我们一直没有输球,但是莫名其妙的郁闷和憋屈横亘在我们心头,每个人都喘不过气,当然那不仅仅是连续不败的压力造成的,但不可否认的是这种压力在那段时间起到了很坏的作用。

好在我们慢慢地调整过来了,球队的心态逐渐放松,情绪重新平稳,我们赢下了很多比分接近的比赛,但我们一直没能恢复到最佳状态,现在输球了,我认为这是破而后立的最佳时机,从现在起忘记116场的不败,也忘记之前的所有郁闷和不快,从头开始,我们仍然是那支强大的波尔图,我们一定能卫冕欧冠,我们必将是欧罗巴的独裁者!”

球员们在我的激励之下重新燃起了斗志,红着眼睛发出“独裁欧罗巴”的怒吼声,事实上我一直认为这种无意义的吼叫是很傻的行为,但球员们的世界就是这么简单。

看着球员们狰狞的表情,我决定把浪费机会的事情留到下次球队会议再说。

本帖子中包含更多资源

x
球员们可以被几句话鼓起高涨的热情和斗志,我却必须保持冷静,去思考,去纠结,这是一个教练肩上必然背负的职责,也是成功之前必然经历的苦难。

主场1:2落败带来的是山岳一般沉重的压力,这一切只能我自己承担。

专注于一件事的时候时光总是过得很快的,当我从堆积如山的录像带和战术板中抬起头,已经过去了一个星期的时间,与阿森纳的次回合生死战就在眼前。

在这期间,联赛进行了倒数第二轮的比赛,忙于谋划战术的我忘记把尼日利亚主教练前来观看比赛的消息告知塞米杜,于是尼日利亚国家队主力后腰阿古只能坐在看台上跟自己的国家队主教练大眼瞪小眼,熬过了无奈的90分钟时间。

本帖子中包含更多资源

x
小小的乌龙或许可以调节很多人的心情,但只能帮助我维持表面上的平静,因为这两天发生的事情都是那么理所当然,没有惊喜,没有好心情。

客场1:1留下小小的悬念,主场3:0把所有质疑推翻,这个赛季的曼联,一直鼓着最饱满的风帆。

不理智的犯规,俱乐部又没有上诉,Busao的下场也没有悬念,但愿他在跟我去切尔西之后能有所收敛。

就这样,装着古井不波的淡然,我去参加次回合前一天的新闻发布会,却看见一张意外的脸。

“Mill先生,好久不见啊。”

“麦克利什先生,我们很熟么?”

“哈哈,别那么紧张嘛,我今天是来看望希勒的,我想祝他再接再厉战胜你们闯入决赛和我会师,但不知道我说错了什么话,他似乎心脏病犯了···唉,年轻人就这么不注意保养身体,怎么在教练界混啊。”

“那么您的计划是把我的心脏病也挑起来,让明天的比赛双方都没人指挥?”

“哈哈,您想多了,以您的心理素质和身体条件,怎么会犯心脏病呢。”

“既然你知道不可能,那么就请让开吧,半个月后,光明球场见。”

本帖子中包含更多资源

x
阿兰希勒没有来参加赛前的新闻发布会,所有记者的矛头都指向我一个人,高高举起的右手像是挪威的森林,嘴里问出的问题却千篇一律得像撒哈拉的流沙。

“Mill先生,您对客场击败阿森纳有信心吗?”

“Mill先生,您认为逆转晋级的几率有多大?”

“Mill先生,上次您输给阿森纳,会对这次的比赛有什么影响?”

“Mill先生,曼联已经淘汰莫斯科中央陆军,连续两年打入决赛,您对此怎么看?”

“Mill先生,您与麦克利什的光明球场之约还能实现吗?”

“Mill先生,······”

我像个真正的绅士一样保持着最标准的微笑,等到欧足联的新闻官终止了骚乱,才用最稳定的语气开口:

“打入决赛,不仅是我和麦克利什的约定,还是我和一个中国姑娘的约定。卫冕欧冠,不仅是我的目标,更使我对整个俱乐部的承诺。遥远的中国有句古话,一言既出驷马难追。

我只说一句,如果我没有打进决赛,我将立即辞职。”

全程我都保持着最平稳的语气,只有这样,才能掩饰我内心的惊涛骇浪。

当然我不会不知道,我这样一句话,会在整个足球世界引发多大的震荡。
Mill先生放出豪言,不进决赛立即辞职!

短短的几个小时我的这句话就成为全世界关注的焦点,几十个国家的体育网站刊发了紧急消息,并用最快的速度制作了专题。

退休三年的教授温格宣称如果我这个时候离开波尔图,将是整个足球史的损失;即将退休的达格利什表示支持我做出自己的选择,并欢迎我去利物浦接他的班;本菲卡的Jesus教练不屑地表示我这样说只是又一次心理战术,如果我真的辞职,他将耻于与没有勇气承担失败的人为伍。

看到他的专访时,我不禁笑了,这个永远错误的蠢货教练,终于也对了一回。

波尔图新闻官的电话、邮箱和传真被瞬间挤爆,当然,所有的采访申请都被直接拒绝,所有的问询都只得到一句冷冰冰的无可奉告。

媒体发动了一切关系,找遍了所有愿意提供消息的“内部人士”,但我这句话本就是一时兴起,我与切尔西的约定也无人知晓,他们根本无料可爆。

唯一之情的主席先生受到了政治方面的压力,波尔图俱乐部作为整个城市的品牌和象征,很多事情早已身不由己,老先生站出来给出了明确的答复:“我尊重Mill先生的自由,但如果他仅仅因为欧冠卫冕失利就像我递交辞呈,我绝不会同意。”

波尔图的球迷分成了旗帜鲜明的两派,一小撮球迷表达了和Jesus相同的愤慨,而绝大多数球迷只能不断地表示震惊,胖胖的酒吧老板在摄相机镜头前神情激动,胖脸上闪着油光:“Mill先生是独一无二的,不可或缺的,不可替代的!无论他能不能卫冕,都是波尔图的骄傲,我们都支持他!如果他真的辞职,我们将上街游行来挽留他!说什么都不准走!”

我的一句话把整个世界掀了个底朝天,唯一没有受到影响的是我的队员们,每个人都清楚这只是我给对手施加压力的手段,亚力桑德罗那个混小子居然还笑眯眯地为我准备了一份告别演说词,看着他们嘻嘻哈哈的脸,我明白,他们不是没有伤感,也不是不想挽留,只是他们都知道一切已成定局,于是决定笑着夺冠,笑着说再见。
我的那句话收到了应有的效果,阿森纳全队都被推上风口浪尖,枪手们从大巴里鱼贯而出的时候受到了媒体和球迷的围追堵截,在呐喊声、快门声和闪光灯的一片混乱里,科斯切尔尼的一声大吼“送Mill一程”彻底把现场气氛点燃,虽然他很快就被阿兰希勒赶进了球馆,虽然除了他以外没人再发表任何言论,可是看着他们的步伐和表情,坐在另一辆大巴里的我愉快地笑了,像条偷了腥的狐狸那样笑了。

赛前的更衣室里,我的球员已经不需要任何动员,用七冠王和卫冕欧冠为我送行是每个人的愿望,我站在门口和每个人击掌,把小伙子们送上背水一战的沙场。

来吧,小伙子们,还有三场比赛,就是七冠王!
首发名单公布的时候,收音机里不出意外地传来解说员一连串看不懂的惊呼声,如果这么轻易就被你们看懂了,那我还是穆里尼奥吗?

这场比赛阿兰希勒仍然坚持着他一成不变的平行442阵型,而我却使出了4132的杀手锏,主场442求稳,客场4132不计后果强攻,确实很难看懂。

其实我虽然用了4132,但大狙在比赛中会更频繁的回撤,把自己固定在中场的位置,在更靠后的位置组织球队进攻,把前腰的空间留给内切的罗德里格斯,这是一个披着4132外衣,却秉承442实质的阵型。

球员入场,相互致意,猜硬币,选边,每一个步骤都很平淡

但这场比赛,注定不会平凡。

[暗流溜缝]

尼玛还是没写完···好累 感觉不会再爱了···