楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

威廉再次尝试远射被麦孔用身体当出。曼联的球员们举起手臂示意麦孔是手球,主裁判不予理睬。迪马利亚不满地质问主裁判结果招致一张黄牌。看台上的曼联球迷们发出了不满地嘘声。

还有两分钟。
鲁尼尝试强行突破被费尔南多放倒在禁区线上。曼联认为这是一个点球,主裁判却判了任意球。与此同时,双方球员在犯规地点发生了冲突。波尔图人希望将冲突越闹越大,维迪奇识破了对手拖延比赛时间的诡计,奋力拉开自己地队友,告诫他们这时候最重要的不是和对方打架,而是保持冷静,抓紧时间进球。

还有最后一分钟。
看台上的波尔图球迷已经开始燃放焰火了,曼联球迷那边则渐渐沉寂了下去。电视特写镜头中他们一个个默然无语,双目含泪,眼眶发红,他们将围巾攥在手里,无助的盯着球场。面对波尔图的严防死守,曼联的场上队员也毫无办法。

麦克利什在场边不停的咆哮,挥舞着手臂,要在最后一分钟内扳平比分,这概率大概和一个人连续被雷劈中差不多。但他不愿意放弃,或者说他不甘心就此认输,因为他的对手是去年战胜过自己的Kob Mill。

波尔图的全体替补球员和教练员都肩并肩手挽手的站在场边,他们欢呼雀跃,就等着主裁判鸣哨结束比赛的那一刻边冲上去庆祝。

葡萄牙的解说员已经不解说比赛了,他开始滔滔不绝的讲述起整整一年前。Mill先生的波尔图第一次获得冠军杯时地盛况。

吉列尔梅一次又一次举起手臂,也不知道他是在做扑救的准备动作,还是在提前开始庆祝。

费尔南多依然在奔跑着履行他的防守责任。

维迪奇在最后这一分钟内成了彻底的前锋,他在波尔图的禁区里不出去了。

我紧攥双拳,我感觉到心脏那个位置一阵阵的抽紧,甚至不敢大口喘气。生怕心脏从嘴巴里跳出来。双腿已经在微微打颤了,这不是紧张,这是因为兴奋,是一种巨大的幸福即将来临地情绪,它难以言喻。却美妙无比。

还有三十秒,这将是我十八年漫长职业生涯中新的里程碑,这可比之前每次夺得欧冠更让人激动与兴奋。

因为这次是卫冕,这次是欧冠改制以来第一次有球队卫冕成功。

还有三十秒。
“几乎全英格兰的媒体都在决赛前信誓旦旦的说曼联这次一定会赢,因为今年的曼联一路高歌猛进,而波尔图跌跌撞撞起伏不定,无论怎么分析,他们都想不到曼联输球的理由和可能。甚至有英格兰旅行社组织了去光明球场看球然后转道巨龙球场庆祝冠军……现在,我真的很想知道那些英格兰人地表情!一定很精彩!”葡萄牙的解说员从座位上站了起来,他高举双臂。静待命运的哨音吹响。

波尔图城内,所有的酒吧已经提前开始了狂欢,他们不相信曼联能够在最后几十秒钟扳平比分,就算是上帝来了,也没这个可能!

杜罗河畔酒吧中的客人在轮番向年轻的酒吧老板敬酒:“马尼切,我们以为自己再也看不到这一天了啊!”这些人都是老的无法去现场看球的老家伙了。

“感谢上帝。感谢上帝……”

“嘿。老伙计们!你们得感谢Mill先生!”一个年轻点的声音叫道。

“咳咳……都一样,都一样……”老头子咳嗽道。“Kob就是上帝,上帝就是Kob……”

英格兰解说员不吭声了,曼联的球员们也不跑了。

这时候足球在波尔图球员脚下。内维斯把足球传给大狙,大狙再传给尼尔马,尼尔马控着球,游刃有余地应付着曼联球员们的贴身逼抢。

“比赛要结束了!”看台上地波尔图球迷大声喊着。“我们是冠军!我们是卫冕冠军!!我们还是卫冕冠军!!!”

主裁判在看表。

球场外面的波尔图球员们全部高举双臂,身体前倾,做欲冲刺状。

麦克利什坐在椅子上,他身边都是人,挡住了他地视线。不过他不在乎了,反正看不看球场也没什么区别。他输了。

巨大的喧嚣声充斥这这座球场的每一个角落,相隔紧邻的两个人要说话,都必须将嘴巴凑到对方的耳朵上才能让对方听清楚。

但是在这样喧闹的环境中,那三声哨音还是格外清晰。
正在带球的尼尔马听见主裁判吹了第一声哨,他就迫不及待的将足球大脚开向了空中。

紧接着,第二声、第三声接踵而来。

这是比赛结束的哨音!

我身边的人瞬间消失的一干二净——他们全都冲了上去,张开双臂四处拥抱了。

“全场比赛结束!冠军属于波尔图!海洋蓝卫冕成功!连续两年战胜同一个对手,欧冠改制以来第一支卫冕成功的球队!”

“万岁!万岁!”看台上响起一个统一的呼喊声。

“从葡萄牙的统治者到伊比利亚的君王,Kob Mill用了两场比赛——2:1巴萨和3:2皇马;从伊比利亚的君王到欧罗巴的独裁者,Kob Mill也用了两场比赛——2:1曼联和3:2曼联!Mill先生兑现了他的承诺!!!”

唐恩发现身边的人都跑没了,他才反应过来,张开双臂跟着冲上了球场。

这次真的不同 ,和每一次都不同,重生的沉重和孤独没人能懂,还好我还有梦。

我在改变自己和找回自己之间纠结,我现在终于摆脱了懵懂。

这是我的路,路,还长。
场上的骚乱没有持续多久,球员们被赶回更衣室洗澡换衣服准备领奖,球场被清空,开始搭建颁奖台。

我看着教练组成员们像黄昏的牧马人一样把脱缰的野马一匹匹赶回马厩,忍着笑最后一个走进更衣室。

我本以为这里会是一样的狂欢,但迎接我的却是出乎意料的寂静。

我当然明白这寂静是因为什么,每个人的眼睛都死死地盯着我,我毫不犹豫地抢过一瓶香槟浇在每个人的头上:“小兔崽子们,想那么多干嘛?那些事都以后再说,今晚我们是欧冠两连冠得主,我们是欧罗巴的独裁者!都给我High起来!!!”

塞米杜第一个反应过来,像我一样抓起一瓶香槟狠狠摇了摇,然后全部浇在了我的头上:“小伙子们,痛饮庆功的美酒吧!!!”

更多的球员们涌上来,将手中的酒浇了我一身。

“干!”我抹了把脸上的酒,总算是可以看到眼前地人了。

球员们捉弄完他们地主教练,又去互相捉弄了。

我拉着塞米杜,非要用他的西服给自己擦脸:“妈地,你怎么能把战火烧在我的头上!”

“还不是你先挑衅的,哈哈!”塞米杜纵声大笑。

看着这群赤裸着身体在更衣室内乱窜的球员们,我想起来一件事情。他拍拍手。高声叫道:“好了。好了。好衣服。去领奖,我们已经让曼联等太久了!”
是的,领奖台早就搭建好了,但是主角没来,颁奖仪式还不能进行。

沮丧失落的曼联球员不得不在波尔图球迷的欢呼声中一直等,直到他们地对手出现在甬道口。

我带着一群满面红光,极度兴奋地球员从那里走了出来,看到主角登场,现场地气氛又高一层。

看台上爆发出巨大地呼喊声,在这声音中波尔图全体球员来到了颁奖台边上。

首先进行的是亚军地颁奖,森林队球员并不关心这个程序。他们继续在球场上肆意狂欢,纵情庆祝。

倒是我这时候终于找到机会上去和麦克利什握手了。

我们什么都没说,也没法说什么,沉默是最好的了。

然后我站在一边,静静看亚军们上台接受银牌。我知道这些曼联球员一定心有不甘,他们两次踏进了同一条河流,连续两年屈居亚军。

不甘又能怎么样,现在你们是失败者,足球世界只能有一个冠军,一个胜利者。历史是由胜利者书写的,足球一样。

心情很不好吧?

很抱歉,你们没机会洗刷耻辱了。

最后一个上台接受领奖的是麦克利什,他接过银牌,点点头,径直走了下去。

看到曼联领完奖牌,刚才还有些沉默的球场内又响起了歌声。

轮到波尔图的球员们了。

那些还在蹦蹦跳跳唱歌的波尔图球员们暂时安静下来,排队出现在领奖台下,准备上去接受金牌。

大家一个个上去,从普拉蒂尼手中接过金牌,握手,然后站在一边,等待着最后时刻的来临。

尼尔马走上了台,他并不是今晚的队长,但费尔南多把他留在了最后。

整座球场,无论红色还是蓝色,都向他起立鼓掌。

尼尔马接过金牌,挂在自己脖子上,然后转过身,抱起银光闪闪的欧洲冠军杯。

他深吸一口气,将奖杯略微放低,接着用力高高举起。

这一瞬间,无数的红色彩带从体育场的顶棚上方飘下,金色的彩带则从领奖台的后方喷泻而出。

“轰——”夜空被齐齐绽放的礼花点亮,染成了红色。

“恭喜波尔图!祝贺波尔图!他们连续两年夺得欧洲冠军联赛冠军奖杯!勇夺七冠王!当之无愧的欧罗巴独裁者!”

与此同时,皇后乐队那首经典的《我们是冠军》在光明球场上空被唱响。

在“我们是冠军,我们是世界之王”的歌声中,球员们一拥而上,将高举奖杯的尼尔马抬起,扛在肩膀上。

欧洲冠军,七冠王,新的辉煌,新的梦想。

一个结束,一个开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

七冠王,完成。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
颁发了欧冠冠军奖杯之后,普拉蒂尼草草宣读了各奖项的评选结果。

本帖子中包含更多资源

x
领奖的球员欢呼雀跃,没有获奖的为他们送上祝贺,我在一旁微笑,但普拉蒂尼突然点了我的名:“Mill先生,您不想说些什么吗?”

我接过话筒,用最大的音量呐喊:“我们做到了!!!谢谢!!!!!!!!”

然后丢下话筒,双膝跪地,跪拜我的球员们。

只有感谢,除了感谢,别无其他。

重生以来,我一直懒得和记者们较真,所有跟媒体相关的场合,我都保持着最礼貌的微笑。

可是也许是因为实现了从未实现的伟业,也许是因为打开了缠绕多年的心结,面对记者们,我突然有了咄咄逼人的欲望。

—————————————————————————我是省略号的分割线————————————————————————————

随着我在发布会上重申我是特别的一个,随着我重现了消失多年的穆式嘲讽,关于我离开波尔图前往切尔西的流言又甚嚣尘上,不过这些都是记者们关心的事情,我的心已经很久没有如此平静。

还记得光明球场之约吗,从战胜阿森纳的那一天起,我的心就一直无法安定。

无论是旁观球员训练,还是观看录像研究战术,我都无法专心,那个身影一直在我心中萦绕,让我得不到安宁。

我无数次幻想重逢的场景,那一定美得像一场终会醒来的梦境。

因为当这次重逢的两个人说了再见,那么无论有多么不舍,都不得不云淡风轻。

可是,最简单的重逢,都只不过是个梦境。

我一直能感受到那束目光,那里面蕴含了太多的过往,可是我一直在等待,这等待如此漫长。

我打完了比赛,我接过了奖杯,我嘲讽了记者,我整理了衣装,可是直到我仿佛穷尽了整条时光的回廊,我等待的人终究还是没有出现在我身旁。

咖啡工场的老板把粉红色的信笺递到我手上,迟暮的阳光把我一个人的身影拉的很长,很长。

本帖子中包含更多资源

x
Kobe我抗议!!!{:em46:} 你这是红果果的抄袭{:em42:} 决赛最后的那几段描写明显是抄袭冠军教父的{:em101:} 你肿么可以这样偷懒{:em53:} 罚你重写{:em14:} 而且一天要100更 每更1W字!!!!{:em23:} 再给大家一人发1000PGB就原谅你{:em66:}
cll19881117 发表于 2013-4-17 23:32
Kobe我抗议!!! 你这是红果果的抄袭 决赛最后的那几段描写明显是抄袭冠军教父的{:em101: ...

居然被发现了{:em96:} 发现了也不要说出来嘛{:em43:} 这不叫抄袭{:em16:} 这叫借鉴{:em02:} 拖稿拖这么久我容易吗{:em39:}
Mill先生:

恭喜你实现了卫冕欧冠的梦想,祝贺你成为七冠王,也感谢你实现了光明球场的约定。

可是很抱歉,我失约了。

我一直在你视线无法触及的角落,我相信你一直能感受到我的目光。

我觉得这就够了。

看完比赛之后,我也心潮澎湃,有很多话想对你说,可是当我展开这张信纸,当我真正下笔,却又不知该从何说起。

或许,该说的能说的话,都已经随着四个月前的那场眼泪,说干了,流尽了。

那么,就送给你一首歌好了。

我来到 你的城市 走过你来时的路
想像着 没我的日子 你是怎样的孤独
拿着你 给的照片 熟悉的那一条街
只是没了你的画面 我们回不到那天
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒暄
和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

最后一个夏天,如果不见面,是否就可以不说再见?

不说再见,再也不见。

Mill先生,再见。
起风了。
[这段还没想好,占楼,待编辑]
当你发现时间是贼了,他早已偷光你的选择。
[占楼,待编辑]
时间像小偷流走眼泪
[占楼,待编辑]
说声再见,我们且歌且行。
[占楼,待编辑]