楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

去车仔之后会把许尔勒买去吗 现实中许尔勒刚刚确认加盟车仔了
更衣室里一片寂静,球员们穿着训练服坐在各自位置上,静静地看着我。

正常情况下,他们会在我来之后才开始手忙脚乱、嘻嘻哈哈地换衣服,我在一群光屁股的小伙子中间走来走去,拍拍伊图尔贝吃胖了的脸颊,揉乱许尔勒精心打理的金发,在球员们的抗议声中踢着每个人的屁股把他们赶去训练场,开始一个全新赛季的征战。

可是这次······

我说不出口,我真的没法说出口。

“大家都来的挺早的哈,假期过得怎么样?”

没人开口,寂静依然。

我一闭眼:“今天来,是想告诉大家一个消息,我已经终止了和俱乐部的合同,从今天起,我就是切尔西的主教练了。”

我像个犯了错误的孩子,局促不安地站在大人中间,等待着审判。

还是没人开口,寂静依然。

“过去的四年对我来说是一段非常美好的回忆,我很幸运能跟大家一起奋斗四年,带出你们这支队伍我很骄傲,很自豪,我很抱歉在这个时候离开大家,我走以后,会有另一位教练接替我的位置,他会替我监督你们的训练,为你们做赛前动员,你们懈怠了他也会踢你们的屁股,你们被欺负了他也会为你们出头,他会带领你们拿到更多的冠军,没有我,波尔图还是波尔图,地球还是照样转······”

我鼻子一酸,说不下去了。

亚力桑德罗的声音已经带了哭腔:“我们不要冠军,我们只要你······”

浩克握紧了双拳,费尔南多闭上了双眼,奥塔门迪紧咬牙关,尼尔马抬头盯着天花板。

我揉揉鼻子:“如果不是塞米杜接我的班,而是来了一个新教练,你们可不能跟我在的时候一样啊,尼尔马你别老是那么欠揍地笑,奥塔门迪你的脾气也别那么暴躁,许尔勒你说话别那么尖酸,大狙你也不能老是这么沉默寡言”

我一个一个点过并肩作战四年的球员,就像是亲手捏碎了永远忘不掉的从前。

费尔南多那样的铁汉都红了眼圈,抽泣声在不大的房间此起彼伏,几个年轻人根本就是在失声痛哭,我摸摸伊图尔贝的头:“你们几个的孩子气也该改改了,我走了,你们该长大了。”

“你现在说这些还有什么用!!!”浩克的嗓音抖得像风中的残烛:“哭什么!不准哭!波尔图的男子汉流血流汗不流泪!全都不许哭!”

“现在是什么时间?”“现在是新赛季开始的时间!”

“这里是哪里?”“这里是波尔图!”

“我们是谁?”“我们是欧罗巴的独裁者!”

“我们才是这片大陆的王!”“你是背叛了王朝的叛徒!!!”

“Kob Mill,你去啊,你去伦敦啊,你带着你的切尔西来挑战我们啊!”

“我们就在王座上等着你,你来啊!”浩克的表情狰狞恐怖

“你来啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!”浩克的眼泪夺眶而出

“你,来啊”来自巴西的绿巨人、21世纪第二个十年最有冲击力的前锋、波尔图的白鹿,无力地跪倒在地,失声痛哭。
告别波尔图啦
阿方索·阿尔维斯现在很无聊,波尔图的新闻官板着脸把他和一大群记者留在媒体室里就拍拍屁股走人了,虽然这里的媒体餐很美味,但是无所事事干等着毕竟还是很无聊。

记者们正凑在一起猜测“还有一场发布会”的主题是什么,这也是他们现在唯一能做的事了。

“买进了新球员?”有人猜,但立刻就被人否决了:“今天下午我们一直呆在这里,参加体检的只有博扬和古斯塔沃,根本没别人。”

“那就是谁被卖掉了?”说话的人自己就否定了自己:“卖人从来都是官网发消息,根本用不着开发布会。”

“难道是球场又要扩建?安装可开启式顶棚?”这个可能性不小,记者们安静了下来开始为这条新闻打腹稿。

阿方索·阿尔维斯插了一句嘴:“没准是俱乐部又跟Mill先生续约了呢,刚拿了七冠王,加薪续约不是很正常的事情吗?”

当主席先生和Mill先生出现在新闻发布会现场的时候,同行们都向阿方索·阿尔维斯投来敬佩的目光,可是看着台上两个面沉似水的人,他有一种不祥的预感。

“尊敬的记者先生们,还有正在电视机前观看发布会直播的球迷们,我怀着沉痛的心情向大家宣布一条不幸的消息,Mill先生已经决定提前终止和俱乐部的合同,前往其他俱乐部寻求新的挑战,俱乐部尊重Mill先生的选择,我在这里代表俱乐部感谢Mill先生四年来为球队做出的贡献,并祝他一帆风顺。”

记者们无一例外地陷入了震惊,他们齐刷刷地把头扭向Mill先生的方向。

“是的,简单来说,我不再是波尔图的教练了。”

“在波尔图的四年对我来说是一段非常美好的回忆,我喜欢这座城市的气候,我爱这里的球迷,我感谢四年来主席先生对我的信任和支持,我感谢整个俱乐部对我的帮助,在这里我收获了成功,也收获了成长,我认为我在这里已经得到了我能得到的一切,所以我决定离开这里去寻求新的挑战,但我永远不会忘记这座城市、这间俱乐部和在这里度过的四年,请允许我最后一次拥抱你们所有人,波尔图的一切将永远留在我的心中。”

阿方索·阿尔维斯发誓Mill先生这段深情的告别宣言他一个字都没有听进去,等他从震惊中缓过神来,想向Mill先生提问的时候,台上的两个人已经头也不回地离开了发布会现场。

老约奥裹紧了身上的大衣:“起风了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
整个世界沸腾了。

四年来Kob Mill这个名字已经和波尔图紧紧地联系在了一起,是他一手打造了这样一支无敌舰队,是他凝聚了这支球队永不言弃的精神,是他重塑了波尔图俱乐部的品牌形象。短短四年的时间,他或许只是足球史上众多传奇教练中的一员,但他早已超越了穆里尼奥和博阿斯成为波尔图历史上最伟大的教练,俱乐部的主席一直给予他最大限度的支持,他的球队从未传出任何不和谐的声音,他刚刚率领球队成功卫冕欧冠,成为前无古人的七冠王,所有人都认为这只是个开始,他会率领这支年轻的球队在未来的几年内延续对整个欧洲足坛的统治,开辟属于自己的王朝。

可是他居然这个时候宣布离开波尔图,去寻求新的挑战?

“欧冠三连冠,再来一次七冠王,这些不是该死的新挑战吗?他凭什么弃我们于不顾?这个该死的懦夫,他辜负了我们的信任,欺骗了我们的感情,不要让我看到他,否则我一定把他大卸八块!!!”

像上面这位醉汉一样愤怒的球迷并不在少数,可是仍然尊敬Mill先生并想要让他回心转意的球迷更多,巨龙球场门前以前所未有的速度聚集了大量的球迷,他们在狂野的亚热带风暴中流泪、呐喊,挥舞着手中一切能够挥舞的东西,甚至有球迷不顾一切地趴在地上跪拜,只求带领球队走向辉煌的Mill先生能够留下来。

随着波尔图这几年的战绩而如雨后春笋般在全世界生根发芽的球迷们挤爆了波尔图的官方网站,恳求和谩骂的留言直接让整个服务器瘫痪,认为Mill先生背叛了波尔图和认为波尔图亏欠了Mill先生的球迷在网上展开激烈的骂战。

所有媒体人都知道新闻发布会一开,一切都已成定局,文笔好的记者绞尽脑汁用最快的速度拟写专题,人脉广的记者拼了命地挖掘关系,试图抢先获取Mill先生职业生涯下一站以及波尔图帅位继承人的内幕消息,可怜的阿方索·阿尔维斯没有挖掘到任何有价值的信息,他的结局自然是被当成没有价值的废物丢在一边。

葡萄牙的教练们显然都松了一口气,本菲卡的Jorge Jesus无疑是他们的代表:“我很高兴看到Mill先生和波尔图分道扬镳,一支俱乐部的过于强大对联赛和足球的发展都是不利的。”

两度被Mill先生和他的波尔图压在身下屈居亚军的曼联主帅麦克利什毫不掩饰他的失望之情:“我还等着来年复仇呢。”

波尔图上一位历史最佳主教练何塞·穆里尼奥倒是延续了他2011年之后的风轻云淡:“祝Mill先生一帆风顺。”

当然,这一切纷纷扰扰都与我们的主人公无关,他现在已经坐上了飞往伦敦的航班。
全世界还没有从Mill先生突然离任的震撼中回过神来,事态的高速发展就给了所有人一套干脆利落的组合拳,将整个足球世界彻底打翻在地,反应不能。

7月10日17:00,波尔图召开新闻发布会,宣布Mill先生离任。

18:00,世界足球网刊发独家专访,Mill教练承认对空置的切尔西帅位有意。

18:30,切尔西神速做出反应,董事局成员对Mill先生的关注表示欣喜若狂。

该董事局成员此地无银三百两的补充声明几乎可以理解为Mill先生空降伦敦已成定局。

19:30,切尔西老板罗曼·阿布拉莫维奇宣布为Mill先生提供主教练合同。

20:00,Mill先生乘坐的航班抵达伦敦,阿布早已在机场等候,两人在机场跑道上握手合影,Mill先生正式履新。

此时,距离Mill先生宣布离任仅仅过了三个小时。

全世界的媒体对此保持新闻沉默,因为他们压根没有反应过来。

遥远的东方,勤劳勇敢智慧的中国媒体人心往一处想,劲往一处使,发扬了对全国人民负责的新闻工作者精神,短短六个小时后就完成了《天下足球特别节目——纯粹的逐梦人》的制作,成为了全世界第一家为Mill先生制作专题的新闻媒体,保障了全国人民获取及时、真实、高质量信息的权利,为全世界新闻界同行树立了标杆,做出了表率,体现了社会主义制度的优越性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[暗流溜缝]

其实我就是对总书记打车假新闻这事小小吐个槽···不要查我的水表···

我不想写了···现实里累  写的也郁闷  陪我家姑娘睡觉才是王道

诸位晚安
lv5688 发表于 2013-4-19 20:15
告别波尔图啦

终于告别了···不容易啊···这段还没写完···实在是不想写了
AAAAA_Y 发表于 2013-4-19 11:42
找找鸟叔临别时的演说。

其实我只是来添点人气的。

拜谢挽尊···各种缺乏动力各种郁闷  温柔乡是英雄冢  我死在我家姑娘的怀抱里了
1339066578 发表于 2013-4-19 18:54
去车仔之后会把许尔勒买去吗 现实中许尔勒刚刚确认加盟车仔了

不会   本档核心原则之一就是截杀旧主转会  决不能让历史上波尔图被活活拆掉的惨剧重演 我的目标是和波尔图聚首欧冠决赛  许尔勒是核心怎么能带走呢

[暗流溜缝]

尼玛我怎么跟女人一样善变   回了几个贴居然又想写了  把Mill先生跳槽的剧情写完

[暗流溜缝]

我比女人还要善变···再次决定不写了  睡觉

短短20几分钟,你真善变  发表于 2013-8-24 13:49
暗流科比 发表于 2013-4-19 23:54
我比女人还要善变···再次决定不写了  睡觉

可别大半夜的又兴奋起来继续写……
:@ keep 【屏蔽词语】ing writing plz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在是第几年了啊  现实球星还有多少啊?
darren79525 发表于 2013-4-20 01:29
keep 【屏蔽词语】ing writing plz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你说了一大堆 我没怎么看懂{:em46:}
1339066578 发表于 2013-4-20 08:39
现在是第几年了啊  现实球星还有多少啊?

2015年  基本都还在   切尔西的转会会很爽的{:em66:}

天下足球特别节目——纯粹的逐梦人

2015年7月10日,注定将被载入史册的日子。

开朗乐天的波尔图从未如此悲痛,阴郁冷漠的伦敦也从未如此欢腾,两座千年的王城,在同一个夜晚为同一个人的同一句话而牵动。

不知不觉间,Kob Mill,这个四年前仿佛从天上掉下来的主教练,已经成了影响力如此之大的世界名帅。

四年来Kob Mill这个名字与波尔图紧紧相连,他发掘了浩克、奥塔门迪、穆蒂尼奥、克莱伯这些波尔图旧将的全部潜力,他买入了大狙、尼尔马、许尔勒、阿德巴约这些被低估的巨星,他培养了吉列尔梅、伊图尔贝、阿古和Busao这些年轻的天才,他重新定义了波尔图的形象,他保障了俱乐部财政的健康。

四年来他的波尔图踢了237场比赛,当他离开的时候我们才发现,他的成绩是恐怖的211胜18平8负。

不经意间,他已经把这支原本属于穆里尼奥的球队,从里到外都打上了属于自己的烙印。

都在波尔图开启自己的辉煌,都在最巅峰的时刻前往切尔西闯荡,Mill先生注定要被拿来和穆里尼奥比较。

圣路易斯二世球场的怒吼、酋长球场的跪地滑翔、光明球场的跪拜,他和穆里尼奥如此相似,却又如此不同。

他没有穆里尼奥那样强烈的个性,也没有穆里尼奥那么多令人印象深刻的言辞,他就像一个久经沧桑的老者,见惯了烟云过眼,看多了浮华喧嚣,静下心来践行自己的诺言,追逐自己的梦。

他说要做伊比利亚的君王,于是他2:1巴萨,3:2皇马。

他说要做欧罗巴的独裁者,于是他2:1曼联,3:2曼联。

他说要做七冠王,于是他就真的捧了七座奖杯回家。

这就是Kob Mill,低调,但是言出必行。

就像当我们提起他的名字,第一时间想到的总是22座奖杯、116场不败、18场不失球这些冰冷的数字。

他也会炮轰裁判吃到罚单,他也会公然向皇马发起挑战,他也会莫名其妙把自己关在家里一个月的时间,他并不像数字那样单调而乏味,但他像数字那样简单而纯粹。

如果说穆里尼奥是多变的征服者,那么Mill先生就是纯粹的逐梦人。

四年前一次简单的握手,开启了一段传奇,也开启了一段梦想。

四年后Mill先生的第一个梦做完了,于是他说声再见,空降伦敦。

岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的我不追。

Mill先生走了,波尔图还在,当他率领切尔西和昔日的弟子们相遇,也许他会赢,也许他会输,也许他会得到球员们的拥抱,也许他会听到球迷们的嘘声。

但这个纯粹的逐梦人,还是会在他追逐梦想的路上不回头、不回头地走下去,不说后悔。