楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

这是一座拒绝阳光的城市。

蒸汽机在这里轰鸣了四百年,经年不散的阴云也在这里盘旋了四百年。

灰霾把这里的每一棵树木染得阴沉,高傲保护着这里的每一个人。

他们习惯了追忆几个世纪前的荣耀,从来不肯睁开眼睛看看现在的世界。

没人会为公交车上摇摇欲坠的92岁阿伯让座,没人会对忘带零钱的中国留学生施以援手。

机场里行色匆匆的人们像是刚从漂白水里捞出来,面色苍白,眼神讥诮。

这里的冷漠和烂天气,会让人觉得很鸟。

但这就是伦敦,这就是斯坦福桥。

我是穆里尼奥,我回来了。

终于回来了。。等得好苦啊。。  发表于 2013-4-21 13:58
{:em34:}周末了   在和你家姑娘卿卿我我时也表忘了更新哈{:em34:}求暴走····求一天爆发20页···

斯坦福桥的大门翻修了,但是走进去一抬头,还是能直接看到北看台。

斯坦福桥的球队会议室挪地方了,但是里面还是十二张弧形的长桌子围成两个圈,球员们会在这里坐成一个同心圆。

斯坦福桥的教练办公室重新装修了,但是和我上次来这里一样,一样空空荡荡。

2007年9月20日,2015年7月10日,还差十天,整整八年。

格兰特、斯科拉里、希丁克、安切洛蒂、博阿斯、莫耶斯,他们都在这里留下自己的足迹,在那面墙上贴上自己的照片。

他们也曾率领球队举起奖杯,但那个柜子里还是缺一座欧冠。

一切都变了,一切都没变。

我走在狭长的甬道里,前方的媒体室灯火通明,吵闹喧嚣。

我那句最著名的“请不要说我狂妄,但我认为我是特别的那一个”,就发生在这间房间。

房间里的记者们惊愕,房间外的球迷们狂乱,他们都没变。

这座对什么都漠不关心的城市,只要一提起足球,无论是记者,还是球迷,都是世界第一的疯狂。

真奇妙。

这个位置注定是属于我的,切尔西的第一座欧冠,也注定是属于我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

波尔图的那个Kob Mill会把自己关在黑暗的球队更衣室里痛苦、回忆、思考,但我已经做出了属于我的决定。

本帖子中包含更多资源

x

我在波尔图依靠一群巴西人创造了前无古人的辉煌,那就让我的巴西队,承载我对波尔图的怀念。
他们会成为目标,但也仅仅是目标。

本帖子中包含更多资源

x
伦敦的媒体是世界上最无耻最唯利是图最没有节操的媒体。

我曾以为当我回到这里,当我再次看到这些人的嘴脸,我会重新燃起当年大打口水仗的热情。

但是我没有,看着那些亢奋的脸、那些上下翻飞的嘴唇,我只感到厌倦。

或许这和我来伦敦时做的一个梦有关。

那天晚上,我刚刚宣布离开波尔图,就登上了飞往伦敦的航班,我实在是太累了,所以打了个盹。

然后我做了一个荒诞离奇的梦。

我在梦中回到了上一段人生执教切尔西的那几年,但和我记忆中不同的是,我没有拿到英超两连冠,我不是弗格森最大的对手,我甚至不是联赛里最有个性的教练。

有一个叫托尼·唐恩的家伙,夺走了属于我的一切。

他受到球迷的顶礼膜拜,他和媒体对喷口水,他和他的诺丁汉森林拿到了三冠王,成了欧冠改制以来第一个成功卫冕的俱乐部。

而我甚至从来没有赢过他,一次也没有。

他是俱乐部历史上最伟大的主教练,他是那座球场的国王,但他最终被曾经并肩作战的伙伴背叛,跟深爱的俱乐部说了再见。

我笑了笑,把这个可笑的梦忘掉,然后走出了媒体室。

我忙着呢,没空跟一个梦纠缠。
这确实是一个忙碌的夏天。

我找了张纸,开始罗列我要做的事情。

职员方面,我得把现在切尔西所有不符合我要求的职员们通通解职,然后把波尔图那些跟着我一起辞职的老战友签下来,幸亏迪马特奥还不错,不然我还得费神找助理教练。

球员方面,我得按我的想法把切尔西的阵容大刀阔斧地修整一遍,然后拼了命地在转会市场上花钱。

职员到位了以后我得数着人头安排训练,球员到位了以后我还得给他们设计战术。

波尔图那边也是大麻烦,我得截杀所有的球员转出,省得主席先生像上一段人生那样把我的冠军班底全都拆了换钱,幸好现在俱乐部声望高了,球员们的心气也高了,不然有的我头疼。

当然,作为巴西的主教练,我现在的头等大事是带队去打美洲杯。

相比波尔图的“购物愉快”,相比近在咫尺的美洲杯,还有一件更紧急的大麻烦摆在我面前。

上帝啊,要不要这么乱!!!

本帖子中包含更多资源

x
“弗兰克,真的决定了?没有任何商量余地了?我才刚刚回来,你还没有拿到欧冠,你怎么可以现在退役?算我求你了,好好考虑考虑,别急着做决定,好吗?”

弗兰克·兰帕德诧异地看着站在自己面前挥舞双手大喊大叫的这个男人,典型的意大利面孔,头发浓密乌黑,身材高大挺拔,英语一点口音都没有,他很确定自己从未在什么地方见过这个41岁的的新主教练,可是为什么刚才见到他的一瞬间,会有那么熟悉的感觉,好像他已经和这个男人并肩作战了很多年。

而且,Mill先生的脸色很差,海洋蓝色的瞳孔里布满了血丝,显然最近他很累,休息得很差,可是为什么他一听到我要退役的消息就第一时间冲进我家里吵着要见我,情绪还这么激动?等等,他是怎么知道我家住哪的?他刚才说的“我刚回来”,又是什么意思?

“Mill先生,我很感谢你对我的重视,你的计划里还有我的位置我深感荣幸,但是这个决定也是我深思熟虑后才做出的,足球在我之前的人生里扮演了太重要的角色,我绝不会草率地宣布我要离开足球,事实上我根本不会彻底离开足球,但是我已经37岁了,每天早晨起来我都能听到我的双腿在呻吟,我的年龄、我的体能和我的踢球风格都决定了我没法再以一个球员的身份为俱乐部做贡献了,我想要前插却追不上皮球,我想要回防却跟不上节奏,我真的已经老了,力不从心了,您37岁的时候已经当上波尔图的主教练了,我觉得是时候急流勇退了,我很抱歉。”

沉稳的男中音不紧不慢地说着我不愿意听到,但却不得不承认的话,慢慢平复了我的心情。

弗兰克·兰帕德,弗兰克·兰帕德,弗兰克·兰帕德。

不知不觉间,这个名字已经被蓝色的海洋呼啸了十二年,这盏神灯已经照耀了这座球场十二年。

虽然他长了一张和远在利物浦的那个一生之敌一样的娃娃脸,但皱纹已经悄悄爬上了他的眼角,占据了他的额头。

一转眼,这个和我一起来到斯坦福桥的孩子,已经是个年近不惑的中年人了。

我是多么想冲过去拥抱你,摇着你的肩膀冲你大喊,告诉你我是穆里尼奥我是被你视为父亲和导师的男人我是曾经和你并肩作战四年的男人我现在回来了要带着你还有当年那群蓝血人一起冲击俱乐部历史上第一座欧冠,命令你留下来帮我适应球队帮我管理更衣室在最关键的比赛最关键的时刻像你十二年来一直做的那样用一脚石破天惊的远射拯救我的球队然后我们一起捧起欧冠!

可是我做不到。

把你强留在球队里,让你坐在替补席上摇旗呐喊,像个吉祥物一样赖在球队里,这不仅浪费了你的时间,也亵渎了你的尊严。

我颓然地跌进椅子里:“弗兰克,弗兰克,弗兰克······真的不能再留一年吗?”

“恐怕不能,我很抱歉,先生。”

“你会接受俱乐部的教练合同吗?”

“或许会,但不是现在。我需要休息,彻底的休息,暂时告别足球圈。”

“那好吧,我尊重你的选择,但我有一个最后的要求。”

“请讲。”

“我希望你和我一起,去参加我的第一次、你的最后一次球队会议,跟大家说再见。”
暗流科比 发表于 2013-4-21 10:54
“弗兰克,真的决定了?没有任何商量余地了?我才刚刚回来,你还没有拿到欧冠,你怎么可以现在退役?算我求 ...

知道兰帕德即使留下也只能多半在板凳上消磨时光 但还是口头上希望兰帕德留下来。。。。
暗流科比 发表于 2013-4-21 10:54
“弗兰克,真的决定了?没有任何商量余地了?我才刚刚回来,你还没有拿到欧冠,你怎么可以现在退役?算我求 ...

不能簽下當教練嗎?

我至今记得那一天
那是阿布买下切尔西的第二年
在几十米外的那个小房间
我和你们第一次见面

兰帕德还是长着娃娃脸的少年
德塞利老都老了,还风度翩翩
爱尔兰人还没等到他的罗本
非洲的大象也还没出现

贝隆终归没有证明自己
穆图的堕落令人惋惜
加拉被拿去换了另一个科尔
切赫受了重伤,戴着头盔归来

亨特拉尔居然没花一分钱
托雷斯凭什么值五千万
现在这年头边锋一个比一个瘦
什么时候队伍里多了两个蓬蓬头?

世界不停地改变改变
我的心思却不愿离开从前
时间不停地走远走远
我的记忆却停在
却停在那永远的第一天

今天看见 永远的第一天
终于实现 我对自己说的诺言
这是另一个起点
回来了  就不说再见
连载小说?LZ可以试一试,很带感
球队里每个人都知道兰帕德考虑退役不是一天两天了,他的告别很简短。

在他和每个人握手拥抱道别的时间里,我一个一个审视这些陌生的面孔,当初我离开时的那群人,退役的退役,走人的走人,环视整个房间,居然只剩下切赫、特里、阿什利科尔、伊万诺维奇这四个老臣。

更衣室里安静下来,二十多双眼睛看着我,我拿出一张纸,开始念:“我是功勋卓著的教练,而你们现在什么都不是。”

切赫、特里、兰帕德,表情僵硬了。其他人,只是微微地惊讶着,然后换上不服气的神色。

“Petr,John,Frank,你们当然知道这句话是谁说的,没错,这是十二年前何塞·穆里尼奥第一次和你们见面时候的开场白,那年他41岁,你们中最年长的兰帕德也才26岁,他是连夺欧联和欧冠的成功者,你们是刚刚聚在一起的年轻人,所以他说你们什么都不是,你们认可了,对吗?

在座的所有人,我知道你们不服气,没错,你们中有人身价几千万,有人拿到过数不清的个人荣誉,有人是自己国家的全民偶像,你们中每个人名下都有至少一座联赛冠军,可是这些有意义吗?

我拿到两座欧冠用了两年,你们在切尔西多少年?你们踢球多少年?你们名下有几座欧冠?

零!一座都没有!

你们打进过两次欧冠决赛,都倒在最后的点球点,一次是特里,一次是拉维奇,But who cares?没人会记得,甚至没人记得你们的银牌,人们只会记得你们是从未获得过欧冠的失败者。

所以41岁的我和41岁的穆里尼奥一样都是功勋卓著的教练,而37岁的兰帕德、35岁的特里和34岁的切赫跟十二年前那些年轻人没什么两样,你们仍然什么都不是!

我还没有在合同上签字的时候,听到过一些不好的流言,我没工夫去求证,也没心情去证伪,无论你们对之前的主教练们做了什么,我要你们永远记得,在这个房间吗,在这座球场,在这支球队,我是唯一的独裁者!”

在上一段人生切尔西动荡不安的那些岁月里,我一直是一个沉默的旁观者,但不说不等于不想说,这些话,已经憋在我心里太久了。

发泄完了,我换了种语气,对沉默的球员们说:“其实,就我个人而言,我是切尔西的球迷,率领切尔西拿到欧冠,是我的梦想,这也是我选择切尔西的原因。你们也许不相信,你们也许觉得我在说漂亮话,但是记者们永远不会听到我说这些,因为这些不是我拿来糊弄他们的外交辞令,而是只能在更衣室里说的真心话。坦白来说,我认为莫耶斯这几年干得很糟糕,很多方面我们已经落后于曼联阿森纳皇马巴萨米兰拜仁乃至于波尔图,欧冠是艰难的旅途,我们注定在荆棘中采撷鲜花,我们只有团结一致,彼此信任,才能摘取那最荣耀的果实。不仅如此,我希望欧冠不是终结而是开始,我希望我能长长久久地呆在这里,我希望我能和你们一起创造永恒的荣耀,相信我,跟随我,一起走,好吗?”

没有欢呼,没有呐喊,没有慷慨激昂,没有声嘶力竭,有的只是一只只肤色各异、或粗壮或矫健的手,压在我伸出的手上,还有那一束束坚定的目光。

这就够了,在伦敦这座城市里熏陶过的人,没那么容易随着你的煽动而呐喊。

这里不是巨龙球场,这里是斯坦福桥。
就这样,我用算得上是恩威并施的一席话,以欧冠为诱饵,降服了特里和兰帕德,进而掌控了更衣室。

我清楚地知道我得用最快的速度拿到欧冠,在拿到欧冠以前,更衣室一定是团结的。

但是还有很多事情我不知道。

我不知道有人会把“我是唯一的独裁者”转达给阿布,而他在办公室里愤怒地掀翻了桌子。

我不知道拿到欧冠以后,暂时的团结会以完全猝不及防的速度土崩瓦解。

我也不知道我犯的最大错误就是太早地召开了见面会,而那屈指可数的几个新援里,有一个人其实非常重要。

无论如何,那些都是以后的事情了,现在的切尔西,一切看起来都很美好,我放下心来,订了机票。

从现在起,我暂时不属于切尔西,我是巴西主教练Kob Mill,我的任务,是美洲杯。
wwwxboy123 发表于 2013-4-21 14:07
知道兰帕德即使留下也只能多半在板凳上消磨时光 但还是口头上希望兰帕德留下来。。。。

是啊···阿什利科尔和阿莱士都是本赛季结束后退役  但看他俩的属性 也是没法用了···
golddust2 发表于 2013-4-21 14:56
不能簽下當教練嗎?

他没有开发出教练属性   彻底退了   变成了没事跳出来说句话的传奇人物   该死的莫耶斯  
旋轉嘅向日葵 发表于 2013-4-21 17:35
连载小说?LZ可以试一试,很带感

貌似这是你的破处贴{:em10:} 深感荣幸{:em25:}

[暗流溜缝]

吃过晚饭回来居然一条回复也没有  难道大家都不期待美洲杯么    没有人气就没有爆发  

本帖子中包含更多资源

x
cll19881117 发表于 2013-4-21 09:42
周末了   在和你家姑娘卿卿我我时也表忘了更新哈求暴走····求一天爆发20页···

卿卿我我神马的就不用强调了{:em49:}