楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

暗流科比 发表于 2013-4-23 01:45
问题是  你仔细看这张图右上角   游戏里卡卡的经纪人不是他爸···

这个家伙跟我的关系还是恭敬··· ...

亲  这不是BUG{:em53:} ···你在他退役前给他教练合同的话   他会按自己的工资要一份超超超级贵的合同····和经纪人木有关系{:em103:} 我每次签Kaka也是这样{:em28:} 都是等他正式退役那天立马签过来    合同就正常了{:em34:}
cll19881117 发表于 2013-4-23 06:58
亲  这不是BUG ···你在他退役前给他教练合同的话   他会按自己的工资要一份超超超级贵的合同· ...

哦好吧···那我一会去看看  如果合同工资正常  付点违约金没什么大不了

阿根廷采用了一个几乎可以成为奇葩的阵型,梅西八年前就不踢右路了,在没有控得住球的中场组织核心的情况下把最有威胁的进攻三人组拆散,把最强的巨星放在远离禁区的位置上,萨贝拉,你在干什么?

无论对手怎么想怎么做,我做好我自己,以不变应万变。

这是一场战争。

那么,开战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果一个不知情的球迷走到马拉卡纳球场外面,他一定会认为这是两只小球队的比赛,到场观众绝对不超过一万人,如果他知道这是美洲杯决赛巴西主场大战阿根廷,他的下巴一定会掉下来。

也不能怪他,能容纳八万五千人的马拉卡纳球场现在确实只有不到一万人在放声呐喊、纵情歌唱。

因为比赛仅仅进行了18分钟,主场作战的巴西就已经0:2落后于死敌阿根廷。

“巴西这下碰上大麻烦了。”
没错,我是碰上大麻烦了。

比赛开始之前有人说这会是一场沉闷的比赛,因为巴西和阿根廷彼此之间已经太过熟悉,双方不会有试探不会有失误,拼的是防守和意志,谁能撑到最后谁就赢得冠军。

这种观点在欧洲死敌之间或许是成立的,但是巴西和阿根廷从来都没有中场绞杀的传统,南美洲的风格就是轮流派出前场的巨星挑战对手坚固的城墙,何况这只是我接手巴西以来第一次巴阿大战,战术体系革命的巴西和人员更新换代的阿根廷之间完全没有熟悉可言。

所以比赛的头20分钟是出其不意、措手不及的二十分钟。

我的4141三角轮换是世界足坛从未见过的新玩意,奥塔门迪很熟悉4132的传切配合,但把一个前锋变成前腰意味着两种思路完全不同的短传配合,阿根廷的防线被走马灯般轮转换位的帕托、威廉和罗比尼奥搅成一锅糊涂粥,如果不是浩克赛前轻伤,他的回撤比帕托威胁更大。

萨贝拉看似脑残的442阵型暗藏杀机,事实上梅西的站位只是个幌子,他是完全不受位置限制的前场自由人,反倒是伊瓜因和阿圭罗常常拉边,到头来他倚仗的仍然是这枝个人能力登峰造极的三叉戟。

战术上都攻其不备,机会都层出不穷,区别在于,阿根廷把握住了机会,而巴西浪费了机会。

开场仅仅4分钟,内马尔内切突破之后把球交给威廉,威廉像第一场比赛的卡卡一样顺势直塞,帕托单刀踢疵,滑门而出。

第12分钟,梅西从肋部切入,陷入三人包夹之后分边给阿圭罗,阿圭罗一脚横敲,伊瓜因大禁区外起脚远射,1:0,阿根廷暂时领先。

第13分钟,丢球后第一次进攻,帕托位置回收,威廉和罗比尼奥齐头并进,威廉在小禁区内一脚横传帕托插上一脚近在咫尺的推射居然打了飞机,我在场边爆了句粗口,帕托懊悔地抱住了头。

第17分钟,梅西开出角球,蒂亚戈·席尔瓦争顶中压人被处以极刑,阿圭罗亲自操刀主罚命中,2:0.

马拉卡纳球场一片死寂,我在场边却露出了微笑。
暗流科比 发表于 2013-4-22 23:01
那位穆里尼奥敲响了卡卡房间的门,卡卡开门看到我也在,有点吃惊:“Mill先生,您怎么也来了?”

“我国 ...

還加入柯比腳傷的環節...貼近生活啊~~:tsj30]
我有什么理由不微笑呢?

我刚刚经历了磕磕绊绊、疲倦不堪的一年,我的球队踢了一届起起伏伏、状况频出的美洲杯

但是世界刚刚意识到我们是唯一一支全胜的球队,所有人恍然发现我给这支球队带来了多大的改变

但我明白,我所做的一切都有一个坚实的基础,所有巴西球员的胸口里一直闷着一口气,没有这口气我的改造和我的革命不会这么顺利

支撑这群沐浴着阳光长大的天才少年打进逆转哥伦比亚的绝杀球、撑过墨西哥那一战最后十分钟的,都是这口气。

没错,一直支撑着巴西队走过所有艰难时刻的,正是一年前那场2:0领先然后被三球逆转的耻辱失利

现在一个机会正摆在巴西的面前,同一座球场,同样的比分,领先的一方变成落后的一方

2:0到2:3的噩梦做了整整一年,还有比现在更好的从梦中醒来重新开始的机会吗?

如果人生真的是一场大戏,那么你在也无法找到比这样一场逆转、这样一座冠军、这样一次王者归来更好的剧本了。

0:2落后是很糟糕的情况,我一直站在场边,身体笔直,用力鼓掌,和每一个走过我身边的球员交换信任的目光。

我用这样的方式向球队传递讯息:你们踢的不错,只是运气不好,继续这样踢下去,我们一定能赢!

0:2落后仅仅9分钟之后,巴西本场比赛的第一个进球就来了。

26分钟,蒂亚戈·席尔瓦断球长传,帕托得球后和威廉做了个精彩的二过一踢墙配合突入禁区,拖在最后的穆萨西奥跟帕托比起来活脱脱就是根木桩,帕托向左虚晃向右加速轻松过人推射近角罗梅罗反应不及目送皮球入网,1:2,巴西扳回一城!

马拉卡纳的沉寂并没有持续多长时间,阳光再次煮沸黄色的海洋!

“帕托吹响了巴西反攻的号角,看起来Mill先生标志性的惊天逆转又将上演!”
上半场之后的时间里双方都没有取得进球,萨贝拉生怕我再次上演大逆转,逐步将阵型回收,20分钟时间里没有什么像样的机会,裁判吹响了上半场结束的哨声。

更衣室里我什么都没说,我能清晰地看到球员们眼中的疯狂,为祖国也为自己一雪前耻的执着远远胜过当初波尔图球员对卫冕欧冠的渴望,这就是执念的力量。

当我带着我的战士们走出更衣室回到球场,惊愕地发现萨贝拉用德i米凯利斯换下了伊瓜因,将两个中场回撤,梅西和古铁雷斯前移,变阵为3421的时候,我差点没忍住冲到萨贝拉面前指着他的鼻子狂笑:

“阿根廷,萨贝拉,梅西,你们输定了!!!”
单后腰阵型最怕的就是对手屯兵中场保持对后腰的压迫,等后腰无法保持专注终于犯错的时候,对手就会灵蛇出洞见血封喉,可萨贝拉偏偏主动放弃了对中场的控制,我当然有高兴的理由。

下半场踢了十分钟,我没等到扳平比分的进球,却等到了一次受伤。

达尼洛单防梅西被他的一连串变向晃倒在地,扭伤了脚踝,虽然梅西的传中被吉列尔梅抱住,但达尼洛却无法继续比赛,我只好用大卫路易斯把他换下。

当阿根廷的替补席上只有老迈的G·米利托和神一般的德米凯利斯,我却能用路易斯换下达尼洛的时候,其实这场比赛和今后几年巴阿大战的胜负,就已经注定了。

下半场已经踢了15分钟了,比赛已经过去了三分之二,球迷们仍然在不遗余力地呐喊,内马尔却觉得有点心烦意乱。

比分还是1:2,阿根廷人已经不仅仅是在禁区前扎起篱笆这么简单了,三中卫缩在小禁区里面,前面只有阿圭罗和梅西顶着,其他人简直就住在了大禁区边上,他从来没见过阿根廷人这样子死守过。

“Mill先生的威势真的已经强大到这种地步了吗?让阿根廷人心甘情愿地死守?”

他带着球,面前站了两个人,后面还埋伏着两个人,侧面还有一个人准备来逼抢,他一点缝隙都看不到,不禁有点烦躁,威廉和内维斯还有后面的费尔南多就淡定地多了,他们要么是Mill先生的波尔图旧部,要么是Mill先生的老对手,他们已经习惯了甚至享受着关键比赛先失球后逆转的感觉。

“或者我该考虑一下去切尔西跟着Mill先生混?”年轻的内马尔皱起了眉头,却忘记了周围还有五个虎视眈眈的阿根廷人,一个疏忽,被萨巴莱塔断下了球。

“小子,想什么呢,注意力集中点!”罗比尼奥走过来拍拍桑托斯小师弟的头,内马尔正准备说些什么,罗比尼奥却已经跑走了:“这里,这里,我这里空的!”

61分钟,马塞洛抢断后大脚把球转移到右路,内维斯头球摆渡,罗比尼奥大禁区边缘侧身凌空抽射,皮球如出膛的炮弹直窜球门上角,罗梅罗尽力舒展开身体还是鞭长莫及。

“球进了!!!漂亮的反击!罗比尼奥一脚精彩的凌空抽射轰开了罗梅罗把守的大门,What a volley!!!巴西再入一球扳平比分,2:2!多么坚韧的意志,多么霸气的一击!Mill先生把波尔图的钢铁神经和永不服输的精神完完整整地复制到了巴西,他们和一年前简直判若两队!阿根廷人你们战栗了吗?你们恐惧了吗?Mill先生的大逆转就要来了,蜷缩起来颤抖吧!闭上眼睛等待吧!!!”

“这,这就进了?刚才还跟我说话呢现在就变成功臣了?”场上最反应不过来的不是阿根廷人,而是内马尔,他傻傻地站在那里,直到Mill先生的咆哮把他拉回现实:

“你小子再不过来我就把你换下!”
扳平了,意料之中,每个人都可以欢欣雀跃,每个人都可以纵情高歌,但我不行,我必须保持足够的清醒和理智。

“注意控制球,多短传,放慢节奏,跟威廉说他可以适当多尝试远射,你就跟他说Mill先生发话了,让你补一炮轰沉阿根廷!”

内马尔红着眼睛表示明白了,然后转身跑掉,罗比尼奥的闪电进球对他刺激不小,我在他身后大叫:

“别蛮干!后场短传出球!多传脚下球!多打中路!”

“我知道了!!!”

我在忙着调整战术,萨贝拉也没闲着,他用帕斯托雷换下了古铁雷斯,后场还是三中卫前面一条四人线,前场却从两个边锋变成两个前腰。

“现在才想起来打中路?晚了!没有中场的支援,光靠梅西的个人能力就想战胜我的防守,你没睡醒吗?”

五分钟后萨贝拉用掉了最后一次换人名额,却是用G·米利托换下了本场表现不佳的穆萨西奥。

换句话说,他把最后一个换人名额用在了一次毫无理由的对位换人上,换下了没有犯下真正大错的穆萨西奥,换上了廉颇老矣的G·米利托。

我终于彻底无力吐槽。

注定将要载入巴西足球史册的大逆转只有这么个配角,真是无聊。

萨贝拉不断地强调防守,强调地过了头。

就算场上比分已经是2:2平,阿根廷人仍然龟缩在禁区前,仍然像两球领先那样死守,顶在前面的阿圭罗和梅西根本得不到任何支援,帕斯托雷和梅西经常回撤到中圈后面来接球。

阿根廷人的士气随着一次又一次艰难带球然后轻易被断而慢慢沉寂,巴西人的斗志却在七万球迷的呐喊声和永不消逝的雪耻之心的鼓舞下燃烧得烈焰熊熊。

均势在一点一点被打破,天平在一点一点地倾斜,然后穆萨西奥的下场终于成了压垮骆驼的最后一根稻草。

71分钟,G·米利托上场两分钟后,威廉在带球,他身边围了四个阿根廷球员,面前是五个人组成的阿根廷后防线,他冲不出去。

但他感觉很好,今天脚头很顺,他觉得自己能把球送到想让它去的任何地方。

于是他起脚。

“上帝啊球进了!!!石破天惊的远射!在四个阿根廷球员的围堵下威廉直接起脚打门!四十米外的超级世界波,皮球重重地砸进球网!比罗比尼奥那一脚还要凶残的远射!重炮威廉!

巴西终于打进了第三个进球!!!Mill先生的球队再次完成惊天逆转!!!距离比赛结束还有20分钟,但从士气上看,结果已经没有悬念!!!铩羽世界杯的巴西队,即将用美洲杯重新为自己加冕!”

本帖子中包含更多资源

x
绝望的阿根廷人发起了潮水般的猛攻,我的巴西却找回了对阵墨西哥的感觉,王者之师和对手展开无畏的对攻,最后的二十分钟精彩纷呈。

阿圭罗的远射击中门柱,梅西的反越位单刀球偏出,阿根廷人难得的良机被一一浪费,上半场伊始巴西浪费机会的场景以前所未有的速度在阿根廷人身上重现。

时间从来都不会停止向前,梅西的国家队荣誉之梦也终究与他渐行渐远。

球场上的火药味越来越浓,犯规越来越粗野,受伤越来越频繁,裁判给了四分钟的补时,阿根廷人抱怨时间太短,巴西却用最后时刻的进球将老冤家的美洲杯之梦拦腰斩断。

第95分钟,内维斯内切远射被扑出,他自己开出角球,蒂亚戈·席尔瓦前点把球横着顶向球门,一片混乱中皮球摩擦球网的声音是如此响亮,裁判的三声哨响是如此遥远而苍茫。
“嘟~”“嘟~~~”“嘟~~~~~~~~~~~”

裁判三声哨响,短暂的沉寂过后,马拉卡纳球场变成欢乐的海洋,不遗余力嘶吼了90分钟的观众掀起一阵又一阵沸腾的海浪。

吉列尔梅靠在门柱上滑下去,一屁股坐在地上,他终于可以放松绷紧了90分钟的神经。

内维斯和罗比尼奥兴奋地抱在一起跳起了桑巴,他们的最后一届大赛夺得了冠军,当然值得开心值得庆祝。

80分钟被换下的内马尔坐在替补席上把头深深埋进膝盖,肩膀一抽一抽地不知道在干些什么。

马塞洛就在裁判的身边,他愣愣的看着裁判吹完哨子离开球场,球迷的欢呼和呐喊如此遥远,他像丢了魂一样在场上徘徊。

跟他一样失魂落魄徘徊的还有帕托、还有威廉、还有蒂席、还有路易斯,他们在场上漫无目的地行走,仿佛完全不属于这个欢腾的世界,于是只好聚成一团。

他们来自不同的俱乐部,他们属于不同的年代,他们唯一的共同点,就是都参加了一年前那场比赛。

马塞洛看着这一张张茫然的脸,试探着问:“比赛结束了?”“好像是的。”

“阿根廷人被我们逆转了?”“好像是的。”

“我们赢了?”“好像是的。”

我们赢了。

简单的两个词像是古老巫术里的咒语,虔诚的信徒们围成一圈喃喃地念诵着:“我们赢了,我们赢了,我们赢了。”

声音不再颤抖,语气渐渐狂热,低沉的呢喃慢慢变成了高亢的怒吼:“我们赢了!!!”

国家队队长蒂亚戈·席尔瓦一把抱住身边的米兰队友帕托:“我们赢了!我们夺冠了!八年来第一座冠军奖杯,我们这第一代人第一座冠军奖杯,经历了那样的耻辱那样的噩梦之后我们站起来了我们回来了我们赢了!!!”

小小的圈子爆发出震撼整个球场的声音:“一年了,我们终于回来了!我们是冠军!!!”

“哗”,满满一大桶冰啤酒被内维斯和罗比尼奥合力浇进这个小圈子里,把每个人淋了个透心凉,罗比尼奥不屑地瞟了一眼抱在一起的两个队友:“才知道啊。”

“哈哈哈哈哈哈”黄衫的小伙子们乐不可支地哄笑着,这一桶啤酒彻底浇灭了球员们的感慨,也彻底点燃了球员们的激情。

有人像个孩子一样在漫天飞舞的彩纸屑里奔跑,有人四仰八叉地躺在潮湿微凉的草地上

波尔图的球员们把Mill先生抛上半空:“您还是冠军球队的教练,我们还是冠军球队的成员,我们在一起才完整,我们为冠军而生!”

“Mill先生,你这个该死的混蛋,每次我都被你逆转,这次我终于尝到逆转别人的滋味了,真他妈爽!”开怀畅饮的威廉喝的舌头都大了:“你,你,你等着,我,我在曼,曼联等你,咱,咱俩不算完,你带上你的切,切,切尔西,咱俩再,再来过!看谁逆转谁!”

Busao今晚这场比赛表现很好,他被一大群记者团团围住,被感想啦、寄语啦、展望啦之类千篇一律的问题缠的不胜其烦,索性抢过一把话筒,冲着摄像机镜头呐喊:

今天我们是美洲的统治者,明天我们是世界的征服者,我们终将是宇宙之王!!!

这是一个属于黄色的夜晚,这是一个不眠的夜晚,球员们可以肆意表达他们的骄傲和自豪,不知有多少人要在多少奇奇怪怪的地方醉倒。

我从老部下们的包围中挣脱出来,已经洗完了澡换了干净衣服,面前摆着一瓶上等的巴西达德洛,澄澈金黄的酒液在酒杯里轻轻震荡,冰块相互撞击发出悦耳的轻响,我向球场上狂欢的人们举起酒杯:

为宇宙之王,干杯。

本帖子中包含更多资源

x

夺冠了就该回到切尔西了:tsj20]

擦,为什么表情打不出来
永远的3号马队 发表于 2013-4-24 07:24
夺冠了就该回到切尔西了

擦,为什么表情打不出来

是的···即将回归切尔西  进入夏季转会节奏

表情都打不出来  等斑竹们解决吧
是机遇也是挑战,波尔图帅位之争扑朔迷离
三天以前,Mill先生率领这支求胜欲望史上最强的巴西队上演了他标志性的绝地反击,拿到了八年来巴西第一座冠军奖杯,用四年的时间成为葡萄牙的王者之后他用更短的时间成为了整个巴西的新偶像。随着他在国家队层面上的巨大成功,关于他和穆里尼奥、瓜迪奥拉谁更成功的讨论似乎已经有了结论,当这位冠军教头前往伦敦开始新的冒险,向史上最佳主帅发起冲击的时候,他身后留下的波尔图帅位的归属成为了这个夏天最大的看点。

从Mill先生本人的角度出发,他似乎更希望四年时间调教出来的助理教练塞米杜能够接过自己的枪,他上赛季将联赛完全交给塞米杜来负责的惊人举动很好地证明了这一点,他在接受采访时宣称相比自己侵略性更强的性格,塞米杜温和的性格和细致的做事方式更适合在波尔图长期任教,率领波尔图巩固现在的豪门地位,慢慢提升葡萄牙足球的整体实力。

但是波尔图俱乐部主席平托先生似乎并不太愿意接受前功勋教练的这一提议,他至今尚未对塞米杜接手球队的可能性给出正面回应,从球队声望和实力考虑,欧冠两连冠得主、七冠王波尔图也配得上一位执教经历更为显赫的世界级名帅。

目前赋闲在家的名帅中名气最大的无疑是卡洛·安切洛蒂,米兰前主帅离开斯坦福桥之后就一直处于无业状态,虽然巴黎圣日耳曼的中东老板不止一次向他抛去橄榄枝,但他似乎并不愿意为金元雇佣军效力,拥有百年历史并在近十年间拿到三座欧冠、三座欧联的波尔图对他有致命的吸引力,他已经对媒体隐晦地表达了自己对波尔图帅位的兴趣,或许暗地里的谈判已经开始了。

与波尔图帅位联系起来的还有前利物浦主帅贝尼特斯,号称杯赛专家的他可以带领球队延续欧冠上的辉煌,相对孱弱的葡超联赛也可以掩盖他不擅长打联赛的弱点;前葡萄牙和巴西主教练斯科拉里,年届七十的老帅并没有就此退休的打算,他可以延续Mill教练的华丽进攻;著名的疯子教练贝尔萨,他刚刚从毕尔巴鄂的帅位上退下来,波尔图的一众进攻天才和灵活的后卫都很适合他的全攻全守打法;前葡萄牙主教练卡洛斯·奎罗斯,他现在正在葡超联赛球队国家马德拉执教,对葡萄牙足球环境的熟悉是他的优势。

有Mill先生在波尔图取得的巨大成功珠玉在前,这把金交椅对于任何一位名帅而言都既是机遇又是挑战,唯一毋庸置疑的是新帅人选必须尽快确定,在转会方面一直以来都极为强硬的Mill先生离任之后各大豪门都像是闻到血腥味的鲨鱼,聚集在波尔图球星超市的门口,他们不会介意砸出天价像十二年前那样把欧冠冠军班底洗劫一空,如果主席先生想把波尔图留在欧冠冠军争夺者的行列里,他必须用最快的速度确定新帅稳定军心,然后像当初对待初出茅庐的Mill先生一样给予新帅足够的信任和耐心,切尔西在失去穆里尼奥之后动荡至今,他一定不希望这一幕在自己的俱乐部身上重演。