楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

[暗流溜缝]

到这里,第四个赛季,终于全部结束了···

也不能叫全部结束,还有几个尾巴等下会交代,但是“起风了,且歌且行”这句话终于让我发上来了,这就意味着,到了跟波尔图说再见的时候了。

Mill先生接下来的这个夏天会很忙碌,当他在美洲杯和切尔西的种种事务中焦头烂额的时候,一定也会时常想起这四年来在波尔图的峥嵘岁月,还有那个始终连个名字都没有的中国姑娘。

离别的感伤、回忆的惆怅、以及对未来的想往,对于每个人来说,这都是个特殊的夏天。

忧伤也好,快乐也罢,都是自己的事情,你可以对别人说,也可以在纸上写,但是你什么都无法改变。

一切都会过去,过去之前,自己承担。

[暗流溜缝]

按惯例,赛季总结。

1.球队战绩——七冠王,还用多说吗?

联赛在塞米杜的带领下首战战平,接下来就是荡气回肠的29连胜,88分夺冠刷新了葡超联赛历史积分记录,也是连续第三个赛季不败夺冠。

葡萄牙杯半决赛战胜本菲卡,之后4:0轻松击败Gil Vicente,实现三连冠。

葡萄牙联赛杯先斩本菲卡,再克里斯本,强势四连冠。

葡萄牙超级杯有惊无险加时2:1击败Braga,六连冠。

欧洲超级杯上演王者归来,十分钟进三球一波带走莫斯科中央陆军,Mill先生在波尔图呆了四年,拿了三座欧洲超级杯。

世俱杯4:1力克桑托斯,拿下俱乐部百年历史上第一座世俱杯。

欧冠一路跌跌撞撞,但是状态越来越好,大逆转阿森纳之后连续两年和曼联会师决赛,加时3:2逆转夺冠,尼尔马再次打进绝杀球,成功卫冕。

2.个人表现
本赛季由于球队整体状态起伏不定,球员数据并不亮眼。

队内射手王和助攻王都是浩克,各项赛事打进31球,另有26次助攻,完美诠释了什么叫核心。虽然许尔勒和沃尔科特的联赛评分都比他高,但这毫无疑问是属于浩克的赛季。

数据都不亮眼的情况下,我来说说进步比较大的几个球员。

两个边后卫位置上亚力桑德罗和达尼洛都已经成功上位,将原先的主力佩雷拉和伊斯拉打入替补。

身高187cm但双速17的变态前锋克莱伯本赛季发挥出色,尤其是欧冠赛场上,几乎以一己之力逆转阿森纳将球队带入决赛,欧冠金球和金靴就是对他的最好褒奖。

门将方面吉列尔梅的CA练满了,球场表现上的巨大进步也让穆斯莱拉彻底沦为联赛门将。

当然,最重要的还是干儿子Busao,PA194而且DRLC都能踢的他,我是往马尔蒂尼方向培养的,签过来打了两年中卫,CA已经到了161,再一看属性,吓尿了

简直是BUG级的中卫···怪兽啊···

当然,这张图涉嫌剧透···请大家忽略就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[暗流溜缝]

3.转会评价
本赛季还是一个人都没买,但是免签了一个阿德巴约,提拔了一个Tomas Podstawski.

阿德巴约不用再说了···赛季初的表现是现象级的,随着时间流逝有所回落,但是仍然相当给力,最重要的是他的背身能力让球队战术多了一种选择。

小将托马斯PA178,但是从属性上来看是个全能中场的料子,经过拜师,隐藏已经很不错,远射很高,外加有机会就前插的习惯,就这么练下去,新杰拉德妥妥的。

4.没有4了···

从3月15日写到4月18日,深深鄙视我自己···

本帖子中包含更多资源

x
球员们的赛季结束了,他们得到了我的保证“你们回来的时候我一定还在这里”,然后放心地去休假了。

我的赛季还没有结束。

或许是我在颁奖典礼上的爆发起到了作用,或许是那帮官僚们本就觉得对塞米杜有所亏欠,总之,他拿到了这个赛季的第二座月最佳教练奖杯,我希望这能为他的接任增加一些砝码。

本帖子中包含更多资源

x
今年的欧联杯决赛在欧冠决赛之后,当一切都尘埃落定,我看到波尔图新赛季欧洲超级杯的对手以及它的晋级之路后,我只能感叹,一切皆有可能。

欧联杯淘汰赛第一轮,就有四组强强对话。
马赛主场2:2,客场0:2不敌瓦伦西亚。
罗马主场1:1,客场0:4惨败阿斯顿维拉。
拜仁主场1:0,客场1:1淘汰曼城,避免百年历史上最耻辱的欧战成绩。
热刺主场1:1,客场1:2被皇马淘汰,可是皇马也没走多远。

各种豪强提前相遇,皇马在欧冠资格赛上淘汰尤文,出来混,总是要还的。
尤文历尽千辛万苦打进决赛,被以逸待劳的维拉终场绝杀。
我只能说,各种奇葩。

于是

也好,无论是不是塞米杜接手球队,一个稍弱的欧洲超级杯对手终归是有好处的。

本帖子中包含更多资源

x

“女士们,先生们,欢迎来到欧足联颁奖盛典的现场,今晚我们要颁出的奖项是2014-2015赛季欧足联年度最佳球员,首先有请三位候选人登场!他们是——来自波尔图的德国边锋许尔勒、来自曼城的西班牙边锋大卫·席尔瓦和来自皇家马德里的葡萄牙边锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多!!!”

全场雷鸣般的掌声中,身着西装的三位帅气小伙登上领奖台,坐在场下的我只觉得可笑,欧联杯首轮即遭淘汰、联赛只获得第四的曼城和欧冠小组赛遭淘汰、欧联杯也未能夺冠、联赛连续第二年被巴萨和马竞压制的皇马,凭什么拥有欧足联最佳球员的候选人?我的浩克和大狙、曼联的鲁尼和迪马利亚才更应该站在他们所处的位置上!

“接下来有请奖杯出场!”

依旧是那位一袭白裙的举杯女郎,依旧那么清纯、依旧那么惊艳,欧足联颁奖只看声望不看表现的陋习,和她一样一成不变。

“我已经看到了获奖者的名字,但我不能说,有请欧足联主席米歇尔·普拉蒂尼先生为过去的一个赛季中表现最好的球员颁奖!”

大腹便便、眼神猥琐的普拉蒂尼慢悠悠地踱上领奖台,在雄浑激昂的音乐里缓缓将奖杯转了个方向,球衣形状的奖杯背面,银色的“Schurrle”出现在众人眼前。

“恭喜安德烈·许尔勒,2014-2015赛季欧足联最佳球员,波尔图历史上第一位染指这个级别个人荣誉的球员,他为波尔图卫冕欧冠和勇夺七冠王立下了汗马功劳,他的当选实至名归!”

这是没有悬念的结果,我我和其他所有人一样热烈地鼓掌,心里难免有一丝小小的得意:“瞧,我的球队里也有欧足联最佳球员了!金球奖还会远吗?”

掌声渐歇,大厅里响起许尔勒那与正常德国人完全不同的惫懒嗓音:“对于获奖,我很骄傲,也很自豪,但我更希望将这个奖献给我的球队、献给波尔图俱乐部,更献给主教练Mill先生,坦白说我并不是这支球队表现最好的球员,我也并不是卫冕欧冠最重要的关键先生,从队友中挑选的话,率领球队前进的浩克和从伤病中归来打入绝杀的尼尔马都比我更适合举起这座奖杯,但我们都会毫不犹豫地将所有荣耀归于整个俱乐部,归于Mill先生,在我们的心目中,他是足球史上最伟大的主教练,没有他,就没有波尔图和我自己的一切成功,愿上帝保佑波尔图,愿上帝保佑Mill先生!”

一片寂静,落针可闻。

这个一直飞扬跳脱的德国青年,没有压低他的嗓音,却濡湿了我的眼睛,他赤裸裸地打了普拉蒂尼一个耳光,却感动了我。

欧足联颁奖盛典结束了,这个赛季结束了,我在波尔图的岁月也即将再一次结束了。

我真的不想走,可我真的不能留。

我只能不停地走,一停下,就想回头。

本帖子中包含更多资源

x

[暗流溜缝]

***************************真·新赛季开始的分割线*************************

好吧我蛋疼了···

这条消息,一般是新赛季开始的讯号。

但这次,它开启的,是一个特殊的夏天。

许尔勒拿到了欧足联最佳球员,美洲杯近在眼前
专家们认为只要浩克和巴西的表现不要太差,波尔图能延续一直以来的强势,2015年的金球奖将非浩克莫属,年度最佳教练也将重归我的名下
而如果浩克和我真的获奖,这将意味着波尔图王朝真正进入稳定期,欧洲将进入一段波尔图独裁的岁月

看起来很美

可是这一切都有个前提,那就是,我还留在波尔图

所以,就只能呵呵了

在离开波尔图之前,我还有几件事要做。

本帖子中包含更多资源

x

财大气粗历来是曼城本色,拿钱砸人却不被理睬也是曼城常态。

我离开了波尔图,但我不会像上一段人生那样从波尔图带走那么多旧将,然后坐视那支年轻的球队在欧元的攻势下风流云散。

一线队的这些球员,是我留给波尔图的第一份遗产。

本帖子中包含更多资源

x
科比已经到切尔西了?发现你的干儿子已经转会切尔西了啊{:em10:}
永远的3号马队 发表于 2013-4-18 11:44
科比已经到切尔西了?发现你的干儿子已经转会切尔西了啊

我都说了这图是剧透图···我的游戏进度比连载进度快  这图是刚才写的时候现截的
额,那速度连载啊,等得急死了{:em42:}
永远的3号马队 发表于 2013-4-18 11:49
额,那速度连载啊,等得急死了

肚子饿了···懒惰了···停了{:em37:}

下午有事  晚上应该会恢复更新{:em34:}
暗流科比 发表于 2013-4-18 08:07
居然被发现了 发现了也不要说出来嘛 这不叫抄袭 这叫借鉴 拖稿拖这么久 ...

{:em17:} 必须的···教父我可是看了好多遍    不过觉得唐恩退休的太早了 而且木有执教我大皇马{:em103:} 现在  这个光荣的任务交给侬了  {:em84:} 加油哈   {:em11:}
这强壮20,灵活18的不骚,太猛了:Q
楼主很好,写的不错,期待中
cll19881117 发表于 2013-4-18 12:22
必须的···教父我可是看了好多遍    不过觉得唐恩退休的太早了 而且木有执教我大皇马{:em103: ...

人家都心脏病了···而且你旁边摆个小你20岁的妞你也想退休啊···
AAAAA_Y 发表于 2013-4-18 12:25
这强壮20,灵活18的不骚,太猛了

身体素质绝对是怪兽级的···就是双速差了点  现在21岁 还有的撸  能都上16的话我就满足了  现在中卫已经到极限了  到了切尔西开始撸边后卫
nrh4455 发表于 2013-4-18 13:48
楼主很好,写的不错,期待中

慢慢期待吧→_→
或许我在拒绝报价的时候说了不该说的话,两天后,曼城送来了另一份报价

对于不懂足球的局外人而言,一个从未在波尔图以外的球队和国家队证明过自己的冰岛前腰,居然能卖出四千两百五十万欧元的天价,简直是世界上最合算的交易。

想起2013年年初的那笔交易,我不得不紧急联络主席先生,然而出乎我意料的是,主席先生很是干脆利落地对我说:“Kob,你马上就要离开球队了,我百分之百地相信你的一切决定都是对球队未来有益的,所以你说不卖我就不卖,给多少钱我都不卖。”

挂掉电话的我有一瞬间的恍惚,然后觉得荒诞,主席先生不会说中文,否则他可以换个更简练的说法:“人之将死,其言也善。”

聪明人都是这样的,他当然不舍得我走,但当我确定离开,他的一切考虑都将进入最理智最不近人情的状态。

这样也好,只有理智,没有感情,好聚好散。

本帖子中包含更多资源

x