楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

暗流科比 发表于 2013-4-15 22:30
尼玛还是没写完···好累 感觉不会再爱了···

哎呀呀  真不過癮啊  高潮就要來了,偏偏卻...:tsj14]
开场仅仅五分钟,大狙中圈附近一脚犀利的直塞撕开了阿森纳的防线,克莱伯追上了皮球,身边只有科斯切尔尼在拼命回追,克莱伯加速,187cm的大个子爆发出闪电般的速度强行超车,肋部一脚低射破网,波尔图客场1:0领先,总比分2:2扳平,阿森纳仅握有客场进球优势!

这是战术的胜利。

阿森纳仍然故技重施,利用中卫的提上和中场球员在禁区前沿构筑紧凑的防守阵线,试图遏制前场五人组的穿插跑动,但我放弃了传切风格,改用更简练的打法,后撤的大狙视野开阔,克莱伯与身高完全不相称的恐怖爆发力和速度再次教训了阿森纳的后防线,如果阿森纳坚持高位防守、侵略性更高的抢截,他们的后卫身后将会被大狙的直塞一次又一次打穿!

阿兰希勒,你会怎么变阵?我等着!
阿兰希勒比我想象的更沉得住气,他深知过早地变阵不仅是对自己的否定,也是对球员信心的打击,所以他选择坚持高位防守,撑过开场我的猛攻。

没关系,你不变阵,我就趁你病要你命,在接下来的20分钟里,大狙是全场最耀眼的明星,巨大的空间让他可以肆意挥洒自己的创造力和视野,送出至少三次手术刀般的直塞,如果不是阿森纳的边后卫主动收缩,门将曼丹达也表现神勇,我们早已再下一城,反超总比分。

然而接下来的事情表明,浪费机会是一定会受到惩罚的。

22分钟,张伯伦右路突破传中,勒夫抢点打门被吉列尔梅扑出,球又落回勒夫脚下,他向前带了一步一脚劲射,如此之近的距离天神下凡也扑不住,吉列尔梅只能目送皮球入网,阿森纳1:1扳平比分,总比分3:2再度超出!

最令我愤怒的是,勒夫两脚射门的几秒钟时间里,中卫麦孔就在他身边,却如泥塑木雕一般没有做出任何反应,任由勒夫抢到反弹球补射入网!

我冲着他咆哮:“昨晚你招妓了吗?你的脑子落在宾馆房间了吗?这么重要的比赛你居然给我走神!!!”

大错已经铸成,后悔没有任何意义,麦孔很快重新投入比赛,但阿兰希勒已经利用这次进球的间隙调整了战术,他把中场球员回撤到后腰位置,中卫线回撤更深,抹杀了大狙直塞球的空间,而我对此也早有准备,恢复前场五人组的穿插跑位就可以了。

上半场剩余的时间里,不明内情的人一定会认为这是波尔图的主场,皮球几乎一直在阿森纳半场,小伙子们再现了华丽的传切跑位,但却始终未能取得进球,1:1的比分保持到中场。
中场休息的更衣室里球员们忙着各自的事情,麦孔在丢球之后的表现也不需要我再训斥,我只需要在战术上提点大家:

“阿森纳的右后卫Fuchs上半场受了点伤,现在体能已经不足,虽然经过了中场休息,但他恢复状态需要更长的时间,我们要做的就是在下半场一开始的时间猛攻他这一边,务必用最短的时间取得进球!只要让阿森纳稳住阵脚,我们要进球就艰难很多了!

如果60分钟之后仍然没有取得进球,我会变阵433,大狙你提上前锋线,罗德里格斯和伊图尔贝只管拼命传中,让他们三个去抢点!我们要用最英式的打法战胜阿森纳!”

队长费尔南多把队员们聚成一个圈,他们手搭着彼此的肩膀,把费尔南多围在中间。

“光明球场!”“光明球场!!!”

“卫冕欧冠!”“卫冕欧冠!!!”

“七冠王!”“七冠王!!!”

“再进一个球!”“再进一个球!!!”

“再多进一个球!”“再多进一个球!!!”

“我们是冠军!!!!!!!!!!!!!!!!!”
下半场开始,幸福来得太突然。

罗德里格斯左路强突,Fuchs被轻松超越,罗德里格斯有足够的空间和时间观察禁区内的情况从容地作出决定。

浩克在向前插,维尔马伦准备造越位,浩克猛地向后一撤,罗德里格斯心有灵犀,人到球到,这球没有越位!

浩克丝毫不拖泥带水,右脚背顺势把球向右前方一磕,那里空无一人,曼丹达准备上前抱球但是!!!

克莱伯冲了上来!!!高速启动,后排插上,这球仍然没有越位!没有越位!!!

单刀!克莱伯第一时间打球门左上角球进了!!!球进了进了进了进了进了进了进了进了!!!!!伟大的克莱伯,梅开二度逆转比分,拯救球队!他是整个系列赛最耀眼的明星!!!

场上比分2:1,客队波尔图暂时领先,比赛回到真正意义上的同一起跑线,现在反而是客场作战的波尔图占据优势,他们只要进一个球就可以晋级,阿森纳必须比他们多进一个!!!

克莱伯,干得漂亮!!!
阿兰希勒这次终于沉不住气了,他立刻变阵4231,用首回合的绝杀功臣恩库鲁换下Fuchs,用大阿尤换下碌碌无为的小阿尤,虽然看起来少了一个前锋,但却把所有非后卫球员都推上了最前线,他们要猛攻。

我可不会这么早收缩防守,在酋长球场靠死守是撑不过45分钟的,我毫不犹豫大手一挥,继续进攻!进攻是最好的防守,他们没有后腰,中场球员也提上去了,那我就要狠狠戳这片空当!

克莱伯梅开二度之后的15分钟是最精彩的,阿森纳放手一搏,我也毫不示弱,双方有威胁的机会如梅花间竹,门将成了最忙碌的人。

57分钟,哈扎德内切远射中柱,阿兰希勒在场边一声惨叫。

62分钟,伊图尔贝右路传中克莱伯头球破门完成帽子戏法但是被吹越位!球员们围住了裁判,但客观地说这是一次非常正确的判决,我喝止了球员们进一步的过激行为,比赛本身最重要。

风波之后双方的激情有所回落,我终于可以做出首回合就该做出的变阵,用德芙换下伊图尔贝,跟费尔南多组成一攻一防的双后腰,浩克移居右路,变阵双后腰4231.

比赛波澜不惊地进行着,这个裁判的哨子偏软,至今没有给出一张黄牌,但他每一次判罚都很精准,球员们的情绪还算稳定。

但是,他在77分钟的一次判罚,彻底改变了比赛的进程。
点球!!!上帝啊,裁判判给波尔图一个点球!!!让我们来看看慢镜头回放。

大狙开出间接任意球,克莱伯被科斯切尔尼拉倒,没错,这是毫无疑问的犯规,这个点球没有任何商量的余地!这是一位水平非常高的裁判,但是这也意味着阿森纳的欧冠之路到此为止了,如果大狙打进这粒点球,阿森纳必须在剩余的13分钟时间里打进两球才能晋级,对于防守稳固的波尔图而言这无疑是不可能发生的事情。

大狙长距离助跑,大力射门,皮球直挂球门左上角!3:1波尔图完成惊天大逆转!进球的大狙第一件事是去拥抱了克莱伯,是的,克莱伯理应得到这样的待遇,首回合他为球队打进扳平进球,次回合他梅开二度又制造了这粒点球,而他没有为了帽子戏法抢着罚点球,把机会让给了更稳妥的大狙,这是何等的高风亮节!向克莱伯致敬!

77分钟的点球,一切终于尘埃落定,阿森纳在最后的时间里发起了一波又一波绝望的进攻,但除了87分钟险些被罗德里格斯用一脚80米开外的吊射差点扩大比分之外,没有任何效果。

“嘟,嘟~,嘟~~~~~~”三声哨响,比赛结束,红色的身影无力地跪倒在地上,酋长球场漂浮着粘稠如实质的哀伤。

如火的红色终于不再闪耀光芒,小小的客队方阵变成沸腾的蓝色海洋。

耳畔回荡着“我们是冠军”的雄浑歌唱,我的思绪却飘向东方。

我赢了,我逆转了,我进决赛了,我履行了我的承诺。

光明球场之约,我在,你会来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

5月16日的最后一场联赛,塞米杜做出了大胆的决定,他选择了自己中意的球员,采用了自己设计的阵型,那是一个中规中矩的平行442,穆斯莱拉、佩雷拉、奥塔门迪、麦孔、伊斯拉镇守后防,穆蒂尼奥和费尔南多在中场一攻一防,罗德里格斯和沃尔科特两翼齐飞,前锋线上阿德巴约站桩,浩克串联中前场。

如果对手有两个高水平的边后卫,足可以扼杀简单粗暴的两翼齐飞;如果对手有经过训练的中场攻防体系,足可以压制我方单薄的中场;如果对手有能送出致命直塞的前腰,那么两名中卫的身后会被活活打爆。

但是对手只是联赛下游的弱旅,什么都没有,于是塞米杜和他的波尔图干脆利落地灌了对手五个球,只在第76分钟被对手打进一脚远射。

终场哨吹响了,2014-2015赛季的葡超联赛落下帷幕,与三周之前那场提前夺冠的比赛不同,这次我的球队有足够的时间去准备连续第五次联赛夺冠庆典,但是这个时候真正到来的时候,球员们的庆祝甚至无助地令人同情,他们在塞米杜的带领下绕场一周,一阵欢呼和几个简单的拥抱之后,所有人都站在巨龙球场的草坪上,似乎应该发生些什么,但是什么都没有,没有啤酒浴,没有香槟,没有人去分发印有冠军字样的T恤和帽子,而我呢,作为不庆祝计划的主推者,甚至根本没有在现场监督这简单得可怜的庆祝活动,我对混合区的记者说“这个冠军属于全体教练组、队医和球场工作人员,我要去把冠军献给他们”,然后就走进了球员通道光线照不到的地方。

每个人都很清楚,目标七冠王,完成进度5/7.

但也仅此而已。

三天后的葡萄牙杯决赛也只是走个过场,两周后光明球场的欧冠决赛,才是这个赛季真正的绝唱。

于是场面就变成了这个样子,正如葡萄牙天空电视台的主持人所说“接过冠军奖杯之后,塞米杜被抛向空中,然后庆祝就结束了。”

“嘞?只抛起来?不接回去?”
每个人都觉得波尔图夺冠后不庆祝是意料之外,情理之中,但接下来的那个晚上他们在联赛颁奖典礼的演播厅看到我,才明白什么是真正的意料之外,情理之中。

我的球队仍然在各项统计上保持着强势,虽然这次射手王旁落,但联赛最佳球员、最佳年轻球员、最佳中后卫、最佳边后卫、最佳教练都很有可能归属波尔图,我出现在这里也不算稀奇了。

本帖子中包含更多资源

x
联赛最佳年轻球员和最佳中卫、最佳边卫的归属没有任何悬念

可是最佳阵容、最佳球员的得主,似乎想让我明白什么叫做人外有人、天外有天

中后卫输给边锋我还可以容忍,但大腹便便的足协官员在宣读最佳教练评选结果之后还让我上台颁奖,简直就是赤裸裸地打我的脸

我上台之后的第一句话就让旁边满脸假笑的胖子拉下了脸“我终于明白什么叫做意料之外、情理之中。”

我没有理会胖子的表情,既然你给了我话筒,就别想干涉我说些什么

“在座的很多人也许都希望这是我在葡萄牙的最后一个赛季,但每个人都一定知道这是塞米杜的第一个赛季。

这个赛季的过程跌宕起伏,球队的表现也起伏不定,但平心而论这一切都不是塞米杜的错,他在最艰苦的时候扛起了球队,稳扎稳打地赢下了很多比赛,渡过了难关。

很多年以后也许这些波折都会被人忘记,但没人会忘记这个初出茅庐的菜鸟教练在他执教联赛的第一个赛季在首战憾平之后率队打出了荡气回肠的29连胜,以29胜1负的不败战绩顶住了身后里斯本竞技的压力,卫冕联赛成功,正如没有人会忘记Naval的教练率领一支中游球队到倒数第三轮才保级成功,本菲卡的教练被波尔图和里斯本双双双杀早早失去夺冠希望,Braga的教练连续五年拿到联赛第四之后终于失去了欧战资格。

所以,没有人会忘记今年的年度最佳教练评选是如何的离奇荒诞,仅仅因为表现最好的教练只是个助理教练,就被官员们无情地抛在脑后。

我的话说完了,再见。”

本帖子中包含更多资源

x
一团和气的颁奖典礼在我的炮轰中草草结束,完成了任务也抒发了怒气的我一个人坐在宽阔的直播大厅最中央,散去的人群经过我的身旁,每个人都想来跟我打个招呼,却明确地感受到了我周围生人勿近的冰冷气场。

其实我只是在回忆。

重生已经四年了,距离上次坐在这里也有三年了。

三年前,坐在这里的人孤独、迷茫、作出了最重大的决定却不知道前路究竟在何方,那时的他虽然领取了最佳教练的奖项,但仍然冷漠得像离群的孤狼。

三年后,坐在这里的人已经坚定了自己的路,也学会了享受孤独,虽然已经不再迷茫,但却因为孤单而忧伤。

三年来虽然我的球员们不断获奖,我也曾再次得到年度最佳教练,但我从未在这里出现过。

因为每年的这个时候,会有一位温婉的中国姑娘,为我冲泡一杯香醇的咖啡然后再加两块糖,坐在我对面听我吐槽每一个没有落入我的球员手中的奖项。

三年过去了,沉默的中年男人像三年前一样沉默地坐在这里,仿佛时间根本没有流淌,因为那个姑娘已经回到了东方。
依偎在太湖温柔怀抱里的江南小城,仲春的暖阳照耀着和煦的风。

一场欧冠半决赛的胜负在球迷圈子里可能引起一些震荡,但更多人的生活还是平静得一如既往。

除了正在打点行装的姑娘,大她三岁的男人在一旁帮忙。

“一定要去吗?”

“嗯,那是我和他的约定哦,那个大叔看不到我的话会很郁闷的···要是因此输球卫冕失败,可就是我的罪过了。”

“好吧,那早去早回,注意安全。”

“知道啦···婆婆妈妈,比我妈还唠叨,我看完比赛就回来,反正也没别的事。你留在这里不准勾搭别的小姑娘哦。“

“怎么会!“
”对于Gil Vicente这样的球队来说,当他们对上里斯本,鼓起所有的斗志再加上一点点运气去拼去抢,就能够完成爆冷,但当他们对上波尔图,这支连胜终止浴火重生的天神般的球队,他们想进一个球都是白日做梦。“

90分钟后,葡萄牙爆棚观察记者的预言成真了。

目标七冠王,完成进度6/7.

当我的球员们在场上信马由缰,我在场边思绪飘荡。

蓦地,我隐约察觉到一丝熟悉的目光,可是当我猛地回头看去,那里只剩下一片苍白的空空荡荡。

我坚信我的感觉不会错,于是我带着微笑,走下球场。

本帖子中包含更多资源

x
赛后的新闻发布会上,我仍然是所有记者的焦点,而我的一个回答,把自己和球队还有切尔西都推上风口浪尖。

这是当年我初到伦敦时令我声名大噪的一句话,在这个葡萄牙杯三连冠、拿下六冠王、向卫冕欧冠发起最后冲击的夜晚,我有感而发,引用了这句话。

可是谁能想到竟然有一个想象力极为丰富的记者,以这句话为依据,猜测我是否将会在赛季结束之后离开波尔图,像穆里尼奥和博阿斯那样空降切尔西。

我只能佩服记者的想象力,这个在记者们身上历来成事不足败事有余的品质这一次竟然令他们前所未有地接近了真相。

不过后续的公关和应对都是新闻官要头疼的事情,我有更重要的事情要操心。

本帖子中包含更多资源

x

对于波尔图的球迷们来说,这场联赛收官战并不仅仅是收获赛季第五座奖杯的庆典,更是一个他们苦苦守候两个半月的球员王者归来的表演。

没错,就是尼尔马。

三月份受伤的他在漫长的恢复期之后终于得到了队医的许可,可以在欧冠决赛的夜晚复出,但是在他的强烈要求之下,我允许他在这最后一轮联赛首发出场,找找感觉。

也许是压抑了太久的缘故,他的状态热得发烫,一个近距离抢点 ,一个反击单刀,他的表现根本不像远离球场十个星期,他也获得了全场最佳球员。

可是魔鬼从来都不会放过这个钟灵毓秀的天才,他在赛后的身体检查中,被发现伤处再次发炎,现在两周过去了,欧冠决赛即将鸣锣开战,他的身体却还不没有恢复完全。

宽大的理疗室里,尼尔马躺在水床上,我、塞米杜和队医卡斯特拉奇围在他身旁。

卡斯特拉奇很严肃地说:"我坚决反对尼尔马上场比赛,这个位置的伤病极其容易留下病根,变成习惯性复发的老伤,你在巴西的时候那次四个月的伤病严重损害了你这根韧带的机能,如果你坚持出场,很有可能面临长达5个月的恢复期,并且今后很容易复发,要知道你已经30岁了,你现在踢一场球,很有可能导致你的职业生涯缩短五年!我的职业道德绝对不允许我为你的出场开绿灯!"

听了队医如此斩钉截铁的表态,我也做出了决定:“既然这样的话,尼尔马,我必须对你的身体和职业生涯负责,我不能因为一场比赛让你下半生都没法正常走路,听我的,你还会有机会踢欧冠决赛的······”

尼尔马一直闭着眼睛,看得出,他很纠结,可是听了我这句话,他似乎突然下定了决心。

病床上的30岁男人睁开眼,抬起头,注视着我,在那一瞬间,我仿佛置身于圭亚那高原上经年不息的狂风,耳畔响起老去的苍狼桀骜的长鸣。

“Mill先生,我一定要上场。”

本帖子中包含更多资源

x
这都些什么球员,
不骚,痞子……;P

RE:

AAAAA_Y 发表于 2013-4-16 21:53
这都些什么球员,
不骚,痞子……

Pizzi  现实中在西甲某球队  译名皮济  跟一个叫里基的人组成双鸡组合  联赛干掉了皇马  很牛的

RE:

golddust2 发表于 2013-4-15 10:54
加油加油~~論壇換版本後不知道怎麼關注了  有點麻煩啊

第一层那里  精华徽标左边有一个接收回复通知