楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

这个中卫叫“不骚”?
人头攒动的媒体室,喧闹吵嚷的新闻发布会,看着一群衣冠楚楚的记者在那里长蹿下跳,我只觉得可笑。

——Mill先生,抽签仪式结束后您跟麦克利什先生说了什么?是“在光明球场等我”吗?
——差不多,我说的是“光明球场见。”

——光明球场是本菲卡的主场,而本菲卡被淘汰止步八强,失去了欧冠的他们一定会在联赛杯赛场上加倍努力,您有没有考虑过为了与阿森纳的对决而适当保存实力?会不会让本菲卡有机可乘从而夺走葡萄牙联赛杯,破坏您的七冠王梦想?
——这是一场比赛吗?我怎么不知道?对我和我的波尔图来说,来这里只是来取奖杯,没错,就是“取”,葡萄牙国内的任何奖杯本来就是属于我们的,我只是来取一下而已。

记者们一片哗然,旁边的Jesus教练脸色铁青,一切都和我想象的完全相同,我站起身来哈哈大笑,头也不回地走出了发布会现场。

所谓七冠王梦想,不过是引人注目的噱头,在我的心目中,还保留着一丝悬念值得我去认真对待的,只有欧冠而已。

那么,小伙子们,出发吧,去把葡萄牙联赛杯,给我取回来吧。
进来帮顶啊 ,不错不错

[暗流溜缝]

我今天翻前面的连载找一个东西  愕然发现第四个赛季是3月15日开始的···也就是说这个赛季还差三天就一个月了···

拖戏是非常不好的习惯,一个月一个赛季远远超出我的忍耐极限,可是我一直写得很努力啊···

所以我再次宣布断更,明天我要好好想想接下来的更多内容该怎么写,然后我会全心全意把第四个赛季写完,最晚4月14日一定会结束掉。

这次跟信誉神马的无关,我说到做到。

另外···最近人气有点低啊···我没动力的时候看看大家回复可以找到激情的{:em34:} 求鼓舞···
支持一下这个
暗流科比 发表于 2013-3-12 01:03
谁,拨乱了棋盘。

散落的车马,在欧陆的土地征战。

你的阵型可以发给我吗?我也玩波尔图但欧冠各种不给力
球迷老愤青 发表于 2013-4-13 09:25
你的阵型可以发给我吗?我也玩波尔图但欧冠各种不给力

我之前发过的···但是不记得哪一层了···你找找吧···看着看着就看见了

“Tomas!Tomas Podstawski!!!犀利的前插,干脆利落的进球!年仅20岁的天才中场,在他人生的第一个一线队赛季,第一场决赛中为球队首开纪录!也为球队打进准绝杀!他本赛季首发17次打入5球,全部都是禁区边缘或者禁区外的远射!在这个更偏向进攻更有压迫力的41221阵型中,积极前插的他打进了一个九号半风格的进球!一个世界级的全能中场新星正在冉冉升起!

沉寂全场的波尔图终于露出剧毒的獠牙!一秒钟一名球员的灵光一闪足以杀死比赛!这就是波尔图!这就是欧罗巴的独裁者!这就是王者风范!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
丢球之后的本菲卡发起了潮水般的猛攻,然而无论从哪个方面比较,他们都差了太多,何况比赛仅剩10分钟而已,我的后防线游刃有余地化解了对手徒劳无功的进攻,直到裁判吹响比赛结束的哨声。

有惊无险夺杯成功,一切都在掌控之中。

目标七冠王,完成进度4/7.

本帖子中包含更多资源

x
在盛大的颁奖仪式结束之后,我搭乘主席先生的车返回波尔图。

笑逐颜开的老先生问我:“Mill先生,又夺一冠,你怎么看起来不太开心?”

我无奈地摊摊手:“不是不开心,而是不兴奋。您看看葡萄牙联赛杯的最佳进球获奖名单。”

“您瞧,连最佳进球都被我们垄断了,我怎么能为之兴奋呢?在波尔图四年,国内奖杯只有2011-2012赛季的葡萄牙杯屈居亚军,我们的目标是欧罗巴独裁者,葡萄牙国内这些完全不在一个档次上的对手完全提不起一丝让我认真对待的兴趣,我很努力想让自己HIGH起来,可是我失败了···”

主席先生深以为然地点点头:“是啊,我也有同感,不过,既然你觉得国内对手如此不堪一击,那么想必三天后的联赛对阵里斯本一役,也是十拿九稳咯。”

我嘿嘿一笑:“联赛那是塞米杜的任务,这话您得跟他说去。”

本帖子中包含更多资源

x

联赛还有三轮,我领先6分,下一场与里斯本的直接对话,只要战平,哪怕最后两场我全败而里斯本全胜,同分之下我也可以凭借胜负关系夺冠。

打平夺冠,三年不败,我承认这些比毫无悬念的葡萄牙联赛杯更能令我兴奋。

当然,我永远不是最兴奋最激动的那个人。

本帖子中包含更多资源

x
联赛是塞米杜的任务,他率领球队在巨龙球场恭候里斯本的光临,而我已经离开了波尔图,飞往一个曾经那么熟悉、却已慢慢陌生的地方。

深灰色的天幕,深灰色的砖瓦石墙,浓稠的阴云里透出几点星光,在初春微凉的晚风里将天幕映得分外苍茫。

我在这里发光,我在这里发狂。

我在这里愤怒,我在这里失望。

这里是中伦敦,这里是斯坦福桥。

联赛是塞米杜的任务,他率领球队在巨龙球场恭候里斯本的光临,而我已经离开了波尔图,飞往一个曾经那么熟悉、却已慢慢陌生的地方。

深灰色的天幕,深灰色的砖瓦石墙,浓稠的阴云里透出几点星光,在初春微凉的晚风里将天幕映得分外苍茫。

我在这里发光,我在这里发狂。

我在这里愤怒,我在这里失望。

这里是中伦敦,这里是斯坦福桥。
额  还没转去切尔西?
今夜,我来到这里,是要观看切尔西与阿森纳的联赛对决。

今年的英超同样波诡云谲,卫冕冠军曼联三分优势领跑,切尔西和阿森纳同分紧随其后,这场比赛输的一方将基本无缘联赛冠军,赢的一方还能保持一线希望。

理智上来说,我希望阿森纳赢球,一方面他们将继续为联赛分心,对我的欧冠有利;另一方面切尔西输的越多,队内矛盾就越大,我接手之后也就越容易掌控更衣室。

但是当我看到从球员通道鱼贯而出的那一张张熟悉的面庞,所有的理智判断都被瞬间遗忘,回忆像洪水冲破了闸门,在心底掀起滔天的巨浪。

曾有一个大象般强壮的非洲少年总是冲在最前面,但他现在已不在你们身边。

戴着队长袖标的人曾是那么木讷腼腆的少年,现在也终于换上了中年人苦大仇深的脸。

戴头盔的天才、左路的统治者、勤勉的水牛、攻防兼备的帅才,时光为他们一一戴上陌生的假面。

发掘你们的是拉涅利,但和你们并肩作战一起成长共铸辉煌的,是我,何塞·穆里尼奥。

弗兰克,听说你准备退役了?别这么急好吗?迈克尔已经老了,奥比也即将被扫地出门,我无能为力,我只能祈祷,你能多留一年。

我的孩子们,多留一年好吗?穆老爹就要回来了,我们一起再战一年,再战很多年。
jxqymlbb01 发表于 2013-4-14 20:55
额  还没转去切尔西?

明天就去{:em66:}
斯坦福桥还是那个令敌人闻风丧胆的魔鬼主场,群星云集的阿森纳完全被打得抬不起头。我像一个普通球迷那样为托雷斯的进球而喝彩,为兰帕德的远射中柱而懊恼,为裁判吹罚点球而叫好,为托雷斯罚入点球梅开二度而燃烧,当终场哨响,2:0的比分宣告阿森纳联赛无望,可以专心对付我,我只能自嘲一笑,罢了,欧罗巴的独裁者,无论什么对手什么状态,犯我天威者虽远必诛就是了。
当我走出波尔图机场,整座城市已经变成欢乐的海洋,塞米杜和我的小伙子们没有让我失望,沃尔科特两射一传和阿德巴约一起率领球队用一个干脆利落的3:0将里斯本斩落马下,为几年来最激烈的联赛追逐画上句号。

本帖子中包含更多资源

x
这座欢腾的主场在迎来阿森纳之前终于终止了其他赛事的全部悬念,一座已经到手的冠军奖杯,一座提前预约的冠军奖杯,2015年的4月,一扫前三个月的阴霾。

依然是一胜一平晋级下一轮,依然是各种小胜即安,依然是久攻不下浪费机会,但球队的心态和情绪全然相反。

这是因为,我终于明白控制的意义。

2:0胜里斯本,我放弃原有的战术,让球员们在大框架之下自由发挥,我控制的是球队的战术思路。

1:0胜巴黎,当阿德巴约被罚下,球队由于比分太小而开始冒进,我严令他们收缩防守、保持控球,我控制的是球队的精神状态。

1:0胜本菲卡,新兵托马斯在我的命令下大胆前插并打入唯一进球,提前展现了他练满之后的能力,我控制的是球员的实力。

所谓控制,并非控制球控制节奏那么简单,它涉及场上场下的方方面面。

但控制也很简单,当你觉得一切失控的时候,从最细微的地方开始,控制你能控制的,就够了。

从本非卡算起,我执教已经十八年了,十八年来,我从未遇到过球队一直连胜却情绪低落郁闷烦躁的奇葩情况,在这个力争卫冕、漫长不败的赛季,我尝到了久违的成长进步的滋味。

这滋味是如此甜美,如果我留在这里,冲击欧冠三连冠,将连续不败绵延下去,我会尝到更多这种滋味。

可是远行伦敦重返切尔西同样是一段全新的旅途,我对自己说我总会离去,只因为我无法安定。

只要对足球保持敬意,在哪里都能学到新的东西。

回头看看,那场2:0里斯本的葡萄牙联赛杯半决赛,不是结束,而是开始。

本帖子中包含更多资源

x
2015年4月28日,四月的最后一战,巨龙球场,欧洲冠军联赛半决赛首回合,波尔图主场迎战阿森纳。

我们早已厌倦了国内赛事无趣的缠绵,终于有一支够分量的英伦对手站在我们对面。

上一场红蓝大战,切尔西的湖蓝完胜阿森纳;这一次,波尔图的海洋蓝,再怎么样也不会输给湖蓝吧?

客场作战的阿森纳派上了最强的防线,在中前场进行了部分轮换,哈扎德将会是毫无疑问的核心,阿尤兄弟同样不可小觑。

虽然是主场作战,但4132阵型很明显不适合应对强大的阿森纳,均衡是我的追求,而没有尼尔马的情况下,超级巴约的递补没有疑问。

只是我万万没有想到,后防线上的一个调整,断送了这场比赛,断送了主场优势,更断送了绵延116场的各项赛事不败。

本帖子中包含更多资源

x