楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

“主席先生,好久不见。”

“Mill先生,好久不见。”

老人的书房古色古香,我坐在他的对面,半月形镜片下浑浊的双眼,透出安详睿智的光:“伦敦之行,玩的还开心么?”

和阿布的交锋,我真的很累了,在柔和的香料味道里,在柔和的老人目光里,我之前想好的所有说辞,通通忘掉:

“不是很开心,我和切尔西的阿布约定,赛季末去斯坦福桥。”

“哦”

“哦?”我惊讶地睁大了双眼,仅仅是“哦”?

“两年多以前我就做好了这样的心理准备,现在有什么好惊讶的?真正令我惊讶的是去年拿到欧冠以后你要再留一年,那时候确实出乎我的意料。”

“您就不觉得失落?”

“不是每个老年人都喜欢怀旧的,我记性差,容易满足,这四年,我知足了。”

我无言,只好沉默不语,倒是主席先生走过来,拍拍我肩膀:“Mill先生,没有人知道你入主波尔图之前的过往,但我能看出来,你不简单,你背负的东西太多了,你给自己的压力太大了,你活得太累了,听我的,学会放下,试着帮自己解脱。我知道这说起来容易做起来难,但你得记着。”

“好了,Mill先生,我觉得你应该把这个消息告诉你的球员们,毕竟他们早就知道你会在赛季末离开,现在告诉他们具体的时间和去向,不会给他们造成打击,反而会激发他们的斗志,要实现大满贯的目标,现在这个状态可不行。”

“您说得对,我们现在出发去球场,到了以后正好能赶上中场休息。”

“好的,出发。”
当我和主席先生赶到球场的时候,球迷的呐喊声并没有我们想象中那样热烈。

“对手是Rio Ave,保级队,不应该打不赢吧···”

“要是塞米杜敢把这种比赛输掉,我就干掉他。”

“哈哈,他可是你一手栽培起来的,你舍得么?”

“对了,说起这个,我让他负责今年的联赛,其中寓意,您应该明白吧?”

“他可以了吗?”

“说实话,现在还有点欠缺,但这种欠缺,是我的责任。”

“哦,怎么说?”

“我太强势,所以我的助手需要细心、温和、低调,但这些品质对于助教来说很好很难得,对于主教练来说就很傻很天真了。”

“你的意思是这个缺陷只能等你走了慢慢纠正?”

“是的,而且说实话,以我的威望,如果我登高一呼,这些球员都会跟我走,在这种情况下随便什么新教练都无法服众,塞米杜相对好一些。”

“嗯,我知道了,我会认真考虑的。”
当我们走进球场的侧门,比分消除了我们的疑问。

2:0,开场2分钟和11分钟沃尔科特梅开二度,之后就陷入闷战,波尔图的进攻完全陷入客队的泥潭,反而被打了两次颇具威胁的反击。

我看着主席先生微微流露出不满的眼神,不禁心里暗暗叹息:“塞米杜,我已经为你准备好了一切,你可别让机会白白流走啊。”

我已经构思好了怎样用我的离开激起球队的斗志,主席先生却在更衣室的门外停下了脚步。

“怎么了?”

“嘘”

当我把耳朵凑在门缝上,我傻了:“这还是我熟悉的那个塞米杜吗?”
“你们已经在准备明天的节日了吗?”这是塞米杜惯常的温和的、带着笑意的声音。

球员们的反应也一如往常,嘻嘻哈哈地笑成一团,就是没人正面回答,这本身也不是个需要正面回答的问题。

但塞米杜接下来的反应吓了门里门外的所有人一大跳。

“回答我!你们这群娘们回答我的问题!”

这中气十足、振聋发聩、话音落定许久耳边还嗡嗡响的怒吼,真的是从塞米杜的嗓子里发出来的吗?

一片静默。

亚力桑德罗的声音怯生生地传了出来:“不是,塞米杜······”

“先生”他赶紧补充

“不是?可是上半场你们所有人的表现,就像一群娘们在做吃大餐之前的减肥操!阿德巴约,你是站桩中锋,不是肉桩!你杵在那里当灯塔吗?你太黑了!!!”

我差点笑出声,可是更衣室内仍然鸦雀无声。

没有人比我更熟悉这种情况,我发怒的时候也会讲冷笑话,同样没人敢笑。

“许尔勒,你的任务是内切,不是内射!你被诅咒进入禁区就脚软吗?穆蒂尼奥,你是组织核心,什么叫核心你知道吗?对方的后腰就差抱着你的脖子叫甜心了!!!托马斯,你知道什么叫插上吗?教练没有教过你该什么时候插上什么时候协防吗?阿古,你是后腰!不是腰后!腰后面那叫菊花!!!如果你太软,菊花就被插!!!”

战战兢兢的气氛终于保持不住了,门缝里传来微弱的偷笑声,可是塞米杜的嗓门瞬间又大了起来:“后卫和门将不要笑!菊花被插,疼的是你们!!!”

“你们上半场只踢了15分钟好球,剩下的半个小时就是一坨屎!就是大便都有利用价值,你们压根就是浪费粮食的废物!踢降级队都这么恶心,还怎么踢欧冠的强队?怎么让Mill先生对联赛放心?怎么去实现我们卫冕欧冠独裁欧罗巴的梦想?密集防守不是借口,你们的态度才是大问题!你们跟一群娘们一模一样,满脑子都是购物美容吃东西,都是美妙的周末,我告诉你们,Mill先生还在伦敦,这里我做主,如果下半场没有进球,明天一天三练!我说到做到!”

接下来塞米杜开始布置战术,没有听下去的必要了。

我和主席先生直起腰,相视一笑:“主席先生,我觉得现在似乎不是我们俩露面的好时机。”

“我也这么觉得,不过,塞米杜似乎对你都有所隐瞒啊。”

“他似乎已经自己解决了最后的问题,那么关于我的继任者的事?”

“我会尽快下决定的。”
送走了主席先生,我回到我的办公室,陷在宽大柔软的真皮沙发里发呆,突然觉得没了动力。

不是因为疲倦,不是因为忧伤,也不是因为又想起了那些过往。

只是因为塞米杜的成长,快得让我有点猝不及防。

失去了这个能带给我一点新鲜感的目标,自然觉得迷茫。

重走一条熟悉的旧路,沿途的风景都已经看透,一起看细水长流的人已经远走。

月明如昼,门前涌入潮头。

小虫漂泊一叶舟,何处靠岸头。
致塞米杜——

下一个路标 还有多少距离
每一天记住你 不一样的足迹
多少个昼和夜 期待着的惊喜
有朝一日 能够看到你迎风展开翼

春夏和秋冬 不停息的四季
城市中人潮里 不停息那个你
决定了方向吗 那就奔跑到底
闭上双眼 哪里都是你的天空大地

那么清澈那么明亮
你的年轻笑容 你的浅蓝衬衣
时光流转始终如一
是你不曾改变的心意

流星跨越遥远距离
只为留下存在痕迹
而你一路走到这里
只为完成你自己

眉心到眼底 泪水中的笑意
你追寻的真理 早已融进呼吸
燃烧过的青春 是最明亮记忆
完成梦想 一路辛苦又有什么关系

曾经的岁月 谁都不能忘记
实现的梦想啊 它真像个奇迹
隔着喧哗人群 我深深望着你
就像是 望着那一年的我自己

[暗流溜缝]

至此剧情基本全部告一段落,接下来就是高潮迭起的欧冠征程···高潮太多我都累了:(

本来想一口气对利物浦的次回合写掉的,可是没人跟我版聊了···于是我就可耻地去玩游戏了

通宵全花在连载上也不现实对吧{:em66:}
游戏里塞米杜能当主教练吗?
永远的3号马队 发表于 2013-4-8 07:47
游戏里塞米杜能当主教练吗?

助理教练声望和俱乐部关系都够的话,是可以的,不光是助理教练,青年队主教练也可以的,所以我现在在努力刷声望和关系
暗流科比 发表于 2013-4-7 23:45
这就是为什么林大是起点签约写手、竞技界前辈大神、足球小说的一座丰碑,而我只是在PGM娱乐大众的小凡客了 ...

加油吧   继续撸 我每天都来报道一下
凭心而论,波尔图比本菲卡的实力要高一个档次,本菲卡除了老妖卡多佐以外,其他人都乏善可陈。盖坦没有想象中的那么好用,特点有点像纳尼,突破犀利,但临门一脚有失水准;罗德里格还是不错的,豪门可以考虑入手;其他就没有什么特别要说的了。
暗流科比 发表于 2013-4-8 04:34
至此剧情基本全部告一段落,接下来就是高潮迭起的欧冠征程···高潮太多我都累了

本来想一口气对利物 ...

加油~~~論壇關了幾天,以為沒有更新~~~
<請繼續高潮>

RE:

neveferret 发表于 2013-4-8 19:09
凭心而论,波尔图比本菲卡的实力要高一个档次,本菲卡除了老妖卡多佐以外,其他人都乏善可陈。盖坦没有想象 ...

波尔图由于鸟和AVB的存在  已经提升了一个档次  作为一家黑店  他已经在货源地和销地都建立了过硬的信誉  就会形成良性循环  虽然联赛今年被本菲卡压过一头  但欧冠方面还是波尔图厉害  
游戏里本菲卡还不如里斯本呢  我在波尔图这几年跟本菲卡交手几乎全胜
我这里的本菲卡还买了哈维加西亚  维特塞尔  加雷  YAISIEN  一整条中轴线呢

RE:

golddust2 发表于 2013-4-8 19:57
加油~~~論壇關了幾天,以為沒有更新~~~

论坛重开以后爆发了三万字呢 现在存稿告罄  速度会降回来…
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~:victory:
176703727 发表于 2013-4-8 22:49
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~

脑残玩意···这头像不错
2015年3月10日,巨龙球场,欧洲冠军联赛第一轮淘汰赛次回合,波尔图主场迎战利物浦。

赛前的更衣室里,每个人的脸上都挂着笑,气氛轻松,我也在笑:“小伙子们,你们这段时间干得不错,今晚的形势也对我们有利,我的建议呢,就是放轻松,压根不用为比赛好好准备,我们一定会赢的。”

有些人皱起了眉头,大部分人嘻嘻哈哈地笑了起来。

“反正每场比赛都会有人站出来杀死比赛的,上上次是浩克,上次是大狙,今晚我向上帝祈祷过了,他会派一位天使大姐来拯救我们的。”

更衣室慢慢安静了下来,伊图尔贝笑出了声,被德芙狠狠瞪了回去。

我还是笑嘻嘻的:“而且我们今晚的对手很弱啊,利物浦嘛,他们的意志跟娘们一样脆弱,主场2:3的失利已经彻底把他们打垮了,他们根本不可能给我们造成任何威胁,我们可以打他们一个十比零。”

再迟钝的人也知道我在说反话了,浩克硬着头皮开了口:“Coach,我们知道利物浦人很坚韧的,05年的伊斯坦布尔”

“你他妈还知道伊斯坦布尔啊”

我盯着被这一声大吼吓呆了的球员们,继续咆哮:“伊斯坦布尔发生了什么?史诗级的下半场,史诗级的扳平,史诗级的逆转!两周前在安菲尔德我们差一点就被逆转,英国佬差一点就重演了那一夜!我们差一点就成了史诗对决的配角!我们差一点就被钉在耻辱柱上!现在英国佬们来了!就在隔壁!他们为逆转而来!我在这都能感受到他们的斗志在燃烧!你们呢?你们跟傻X一样在笑!你们才像娘们一样!出了这个门他们能把你们吓尿!3:2很稳当是不是?0:1,1:2都不算输是不是?那0:2呢?1:3呢?就你们这个鸟样,0:2都是少的!”

我愤怒的声浪在房间里回荡,球员们像暴风雨中的小舟,在浪尖谷底无助地漂荡。

我喘了口气,语气放缓:“四年了,该说的能说的我都说了,反正欧冠奖杯就在那,不归你们,就归别人,好自为之。”

我随着球员们走进球场,球场里是浩浩汤汤的蓝色海洋,在铺天盖地的蓝色里,那一抹熊熊燃烧的火红,孤单,但是张狂。

我看着那一抹红,有种不祥的预感。
而这种预感,很跨就变成了现实。

比赛开始仅仅第6分钟,苏亚雷斯中路强突,麦孔在禁区边缘一个放铲把他铲倒,裁判无视利物浦球员的抗议,判罚任意球。

这个任意球,距离球门只有不到25米的距离。

四名球员组成的人墙在禁区线上磨蹭着,试图尽量离罚球点近一点,再近一点。

而裁判敏锐地发现了他们的小动作,勒令他们靠后。

吉列尔梅紧张地盯着混进门墙的斯特林,他很清楚,如果任意球打门,一定会从这个缝隙里走。

Chris Brunt把球放在裁判制定的点位上,后退,再后退,站稳。

巨龙球场球迷的喧嚣几乎把屋顶掀翻,我上身向前探,紧张地观看。

“助跑,摆腿,射门!球进了!!!球进了进了进了进了进了进了!!!石破天惊的大力任意球,穿过人墙直挂球门死角!吉列尔梅判断对了方向,但球速太快了!Chris Brunt!利物浦的英雄!一脚直接任意球打破波尔图大门,开场仅仅6分钟,他们就追平了总比分!!!坚韧的利物浦人!他们只要再进一球,就可以反超总比分!!!”

麦孔懊恼地蹲下身,吉列尔梅死死抱住皮球,不让情绪激动的利物浦人把它抢走,发生了小规模的骚乱。

巨龙球场只安静了一瞬,就被冲天而起的咒骂声充满。

我一拳打在护栏上,爆了句粗口。

可是我什么都做不了,现在仅仅是6分钟,干什么都太早。

塞米杜在冲着球员们大吼:“没关系!丢就丢了!我们是主场!稳住!”

这场比赛,达格利什使用了他上任之初拯救球队的352阵型,恩里克和约翰逊位置前移打边前卫,库伊特顶在前锋位置,而梅雷莱斯基本上属于一个影子前锋角色。这套阵型的第一个效果就是凯利和约翰逊两个边路打得更加开放,真正形成了双翼齐飞的阵势,而这两个后卫出身的球员也能够保证边路防守的质量不至于下降太多,与此同时,中场防守厚度得到了显著增强,两个边卫在插上进攻的同时可以就地对边路形成保护,又和中路的三名队友形成了一个坚实的网,我的前场五人组每一个传球或突破都很不舒服,前场活动不开的同时中场被控制,球队就打得很痛苦了。

如果变阵熟悉的41221,一来太过保守,二来利物浦的压迫也不足,无法发挥出弹簧功效,可是如果调整为其他不熟悉的阵型,又有什么阵型可以打破利物浦厚实的中路防守呢?

就在我思考战术的时候,场上的局势,把我推向无路可退的悬崖。

第34分钟,伊图尔贝右路突破被双人包夹断球,回收到禁区边缘的左边前卫恩里克送出过顶长传,苏亚雷斯瞬间启动反越位成功,单刀低射破网,2:0,利物浦反超总比分,客场进球失去意义。

红色沸腾了,蓝色沉寂了。

整个球场回荡着我的怒吼:“都TM垂头丧气地干什么!我们是欧罗巴的王!拿出王的尊严!不变阵!围着他们打!打爆为止!进一个球,还是我们晋级!!!”

我把达尼洛叫到身边:“告诉前场那几个货,别执迷于跑位传切,围绕克莱伯踢,你和亚力桑德罗都插上去,全都给他喂球,让他打!”
球队的斗志和气势一直在波动起伏,或许在这种迷茫的时候,简洁高效的打法才是唯一的选择,我的调整立竿见影。

39分钟,达尼洛前插把球喂给禁区内背身要位的克莱伯,后者一个转身抹过贴身盯防的利物浦中卫,一脚爆射洞穿雷纳把守的大门。

“漂亮的进球!!!蛮不讲理的转身爆射!!!把掌声欢呼声献给我们的支柱克莱伯!!!现在比分1:2,客场进球数我们占优,再进一个,再进更多个!!!”

扬眉吐气精神焕发的不止现场的DJ,还有五万五千名球迷,蓝色海洋波涛汹涌,红色火焰明灭飘摇。

然而利物浦就像看台上坚持不熄灭的火焰一样,顶住了我潮水般的进攻,将1:2的比分维持到了中场休息,也将悬念留给了下半场。

谁能进球,谁就能晋级。