楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

保留了球队现有的框架,我还要为球队完成引援。

冬季利用博斯曼法案签下的博扬和古斯塔沃已经抵达波尔图,只要完成体检,就可以正式签约。

Busao是一定会跟我去切尔西的,那么我必须为球队签下一名中卫,填补Busao留下的空缺。

死敌的一名年轻人进入了我的视线,既可以担当中卫轮换,又可以削弱死敌的实力,我没有理由终止这笔交易。

博扬是球队锋线未来的希望,古斯塔沃是费尔南多老去之后撑起球队的脊梁,费古埃雷多今后的路还很长很长,还有青年队的一众天才,他们是我留给波尔图的第二笔遗产。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

俱乐部的工作人员送来了最新的声望和财富排行榜。
四年的经营,无数座冠军,一连串纪录,我几乎以一己之力重新定义了波尔图这个俱乐部的形象。
精打细算的买人,严格的工资控制,把球员身价榨取到极限的卖人,还有因声望提高蜂拥而至的赞助和广告,也是我保障了俱乐部财政的健康。
一个富有的豪门形象,是我给波尔图留下的第三份遗产。

本帖子中包含更多资源

x
终于把手头所有堆积的事务解决完,我无力地靠在椅背上,身体最深处泛起潮水般的疲倦。

塞米杜推开了我的门:“Mill先生,博扬和古斯塔沃已经通过了体检,我会代你去参加迎接新球员的新闻发布会,但这个字还是得你来签。”

我拿过合同签下自己的名字,却没有还给塞米杜:“俱乐部的事情已经差不多都熟悉了吧?”

“嗯,你给我打下了一个很坚实的基础,球队要像你在的时候那么辉煌当然很难,但只要我不乱来,球队要败在我手里也不容易。”

“那就好,”我凝视着塞米杜的眼睛,一字一顿地说:“塞米杜,我希望你明白,你,才是我留给这个俱乐部最重要的遗产。”

“我明白,你放心。”

“好了,再给我讲一下切尔西的新闻吧,每年这个时候你都会整理好说给我听,今年估计是最后一次啦。”

“或许不会是最后一次。”

“什么?”

“没什么。”
暗流科比 发表于 2013-4-18 14:44
终于把手头所有堆积的事务解决完,我无力地靠在椅背上,身体最深处泛起潮水般的疲倦。

塞米杜推开了我的 ...

估计塞米杜没当上主教练,跟着你到切尔西了吧{:em17:} 你又剧透了哦
“关于切尔西的都是坏消息。

在莫耶斯治下,切尔西的欧冠之路年年都是悲剧,联赛又基本是曼联和阿森纳的二人转,算起来切尔西这三年只拿到了一个足总杯而已,现在阿布哪怕签再大的支票簿,球星可能都不愿意来。

在这种情况下莫耶斯可能也知道自己迟早帅位不保,反而先下手为强,递交了辞职声明,把阿布弄了个灰头土脸。

莫耶斯提前离任,您又还没离职,阿布只好放出选帅的风声,然后安切洛蒂和贝尼特斯都宣布对切尔西的帅位不感兴趣,唯一有兴趣的米哈又被球迷这么一闹,赶紧对拜仁表忠心,于是阿布竟然只能让迪马特奥暂代主教练一职。

现在切尔西就是这么个情况,莫耶斯的主动辞职把一切都变成了一场闹剧,您如果此时宣布加盟切尔西,可能会对您自己的声望有损。”

“塞米杜,你了解我,你觉得我会在乎这些东西吗?”

“不会。”

“那不就行了,好啦,谢谢你,你该去参加新援亮相的发布会了,臭小子们应该也都回来了,我不能让他们等太久。”

塞米杜告辞离开,我深深叹一口气,站起身来。

这一刻,终究是要来了。

本帖子中包含更多资源

x
永远的3号马队 发表于 2013-4-18 14:50
估计塞米杜没当上主教练,跟着你到切尔西了吧 你又剧透了哦

剧!透!的!是!你!{:em42:}

我这只是暗示好不好···不过既然你这么说了 我就承认了···但是你绝对想不到接我班的人是谁···

禁止回复!!!
暗流科比 发表于 2013-3-12 15:32
Ceux sont les meilleurs equipes
Es sind die aller besten Mannschaften
the main event

就看懂最后一句“我们是冠军”汗哒哒

RE:

yipkan 发表于 2013-4-18 16:51
就看懂最后一句“我们是冠军”汗哒哒

那是欧冠主题曲 英语法语和西班牙语三种歌词轮流来  中间有英语的

[暗流溜缝]

接下来的剧情是离开波尔图前往切尔西   这是非常重要的剧情  我必须非常认真地去写  今晚折腾到现在 写出一堆垃圾  先睡觉了  我会努力构思的

这段时间人气说实话有点低  我也知道大家看腻了看累了  所以写完这段剧情后我会加快节奏  一些更具体的东西我会在两千层的时候细细道来的

晚安
这是一个典型的波尔图的夏日午后,带着咸味的海风吹拂着海边棕榈树的枝干和树叶,发出沙沙的声响,海浪一下又一下地轻轻拍击着铺满纯白细沙的海岸,明媚的阳光照在训练基地老门卫饱经风霜的脸上,有点刺眼。
老门卫眯着眼睛看着眼前这辆奥迪,车型很眼熟,但颜色却完全相反,他有点拿不准。直到车窗摇下来,探出一个朴实的板寸脑袋,28岁的波尔图队长笑着跟他挥手,他才开门放行:“费尔南多,这次你可不是第一个来的啊。”

费尔南多把车开进车库,惊讶地发现本应空荡荡的车库几乎已经停满,浩克的路虎、许尔勒的兰博基尼、奥塔门迪的悍马和沃尔科特的莲花,他岂止不是第一个,简直是最后一个。

“今天有点奇怪啊。”他摇摇头,向更衣室走去。
阿方索•阿尔维斯是波尔图足球先驱报的记者,四年前他只是个抱着笔记本跑一线的小跟班,靠把老记者的口述敲进电脑过活,自从他混进Mill先生就职的新闻发布会并且结识了波尔图的新闻官之后,他的好日子来了,他现在是这家足球小报的头牌,可以堂而皇之地进入波尔图任何一场新闻发布会的现场,还可以带一个专门负责打字的跟班。

现在他正在波尔图新援见面会的现场,他的跟班诧异地说:“这次怎么是塞米杜参加发布会?”

“今天有点奇怪啊。”他摇摇头,向自己的座位走去。
老约奥今年五十九岁了,从他九岁时爸爸带他来看波尔图的比赛算起,他已经支持这支球队整整五十年了,五十年来他没有落下球队的任何一张季票,他拥有的跟波尔图相关的东西堆满了整整一个房间,这天是球队季票发售的日子,他像往常一样慢悠悠地踱向巨龙球场,却发现往常早已排起长龙的售票窗口今天却空无一人,好像挂着一块告示牌。

“今天有点奇怪啊。”他摇摇头,向那块牌子走去。
我站起身,最后一次环视整个房间,刚来的时候种下的吊兰现在已经覆盖了整片墙面,四年来满满一书柜的书还没翻过几遍,“在荆棘里采撷鲜花”的格言下面我和浩克签下五年的长约,在宽大的办公桌上我一边打牌一边跟教练们说“球星决定上限”,塞米杜经常站在门口的位置被我训得像个犯了错的孩子一样,微缩版的荣誉墙上除了球队获得的冠军奖杯,还有不下十个月最佳教练。

一旦走出这个房间,就不能再有一丝留恋。

我大步走出门去,门后的世界,从此再也不见。
费尔南多走进更衣室,几乎所有的队友都已经换好了球衣在各自的位置上正襟危坐:“今天太阳从南边出来了?我居然是最后一个到的。”
伊图尔贝皱着眉头说:“我也不知道怎么回事,一直觉得不太对劲,心里空落落的,吃了午饭就开车过来了。”
许尔勒翻了个白眼:“你是假期吃胖了怕被Mill先生骂吧,你本来就除了速度什么都没有,现在连速度都没了,可怜的孩子。”
这本来是个无伤大雅的玩笑,大家也都习惯了许尔勒嘴上的尖酸刻薄,可是伊图尔贝的反应出乎意料地强烈:“你说什么?拿了个欧足联最佳了不起啊!”
许尔勒一愣,仍然毫不示弱地反唇相讥:“我就了不起了怎么着,一无所有的废物!”
伊图尔贝气炸了肺,冲上去狠狠地把许尔勒推了个趔趄:“你说谁!你再说一遍试试看!”
整个更衣室的队友都愣愣的看着,这是怎么了?团结的波尔图更衣室居然队友之间打起来了?
还是费尔南多率先反应过来,他死死抱住想要还手的许尔勒,队友们这才惊醒过来七手八脚地分开了不依不饶的两个人,费尔南多怒不可遏一声断喝镇住了场面:“你们怎么回事?居然跟队友动手!”
伊图尔贝冷静下来,颓然坐倒:“我也不知道怎么回事,就是莫名其妙地烦躁。”
从队友们的表情来看,他们也是深有戚戚焉,费尔南多叹了口气:“塞米杜教练怎么还不来叫我们集合?”
他们正想出门,门却先被人从外面推开了。
阿方索•阿尔维斯心里的不安更重了,刚才的新援见面会,博扬和古斯塔沃都斗志昂扬,一副新的开始大干一番的雄图壮志模样,可是代替Mill先生出席发布会的塞米杜却是一副心不在焉的样子,他先是拿反了两个人的合同,然后居然又说古斯塔沃是个英格兰人,这种事情在他心目中是根本不可能发生在那个严谨细致的塞米杜身上的,然后当他带着满脑子问号准备收拾东西撤退的时候,波尔图的新闻官居然说今天晚些时候还有一场新闻发布会,时间不定,主题不详,让记者们就在这等着。

今天到底是怎么了?
我一个人走在空荡荡的玻璃天桥上,特殊的玻璃让我可以清楚地看到球迷们聚拢在一起举着横幅和海报带着兴奋期待的心情等待着球队的两名新成员精彩亮相,他们却不知道功勋卓著的受人尊敬的Mill先生正在头顶上表情复杂地看着自己。
我该怎么把这个消息告诉球迷们?
我该怎么对他们说,我觉得我已经得到了在这里能得到的一切,所以我要去切尔西寻找新的挑战?
还沉浸在卫冕欧冠和七冠王的喜悦中的球迷们又该怎么接受他们期待着率领球队赢得更多奖杯更大辉煌的Mill先生已经和足够清醒足够理智的主席先生达成共识和平分手?
球员们早就知道我会离开,可我现在都不敢走进更衣室,那么全然不知情的球迷突然听到这个消息,又会有怎样的反应?
我以后还能踏进波尔图这座城市吗?
寂静的玻璃长廊里回荡着“嗵、嗵、嗵”的声音,我从来都不知道我的心脏可以跳的如此强劲,我不得不用手按在心脏的位置,否则它一定会跳出我的胸膛。
在这片熟悉到了极点、完全听命于我的土地上,我第一次如此紧张。
老约奥走近了那块告示牌,上面写着俱乐部季票推迟一天发售,他困惑地挠了挠谢顶的脑袋,从这里还是一片乌黑的时候起,这种情况就从未发生过。
“算了,明天就明天吧。”他转过身,抬头看看天,很遥远的地方乌云若隐若现:
“风暴将至。”

该来的总会来的,我深深吸了一口气,推开了面前那扇门。

“吱呀”,门被推开了。
球员们本以为是塞米杜结束了新闻发布会,来叫他们去训练场集合。
可是走进来的是Mill先生,表情呆滞,身体僵硬,眼神飘忽,带着一丝茫然。
平时的Mill先生不是这样的,平时的Mill先生步伐永远是有力的、眼神永远是锐利的、身上是有一种气势的、走路好像都带着风的。
只有把自己关在会议室里沉思的Mill先生,才是这个样子的。
Mill先生把自己的这一面呈现在了大家面前,每个人都知道,时间到了。
该来的总会来的,球员们走回各自的位置坐下,静静等待。
找找鸟叔临别时的演说。

其实我只是来添点人气的。:lol