楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

九月的月最佳我们颗粒无收,十月奥塔门迪拿到了最佳球员,一直在连胜的塞米杜却没拿到最佳教练。

连我都在骂足协的官员都瞎了狗眼,他自己倒是看得很淡。

不淡也没办法,塞米杜的大考验要来了。

2014年11月1日,波尔图客场挑战本菲卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 1332# darren79525

其实说实话···这个表现不算好  五次出场  三次没进球  两次爆发  这一般来说不稳定 换个说法就是进球自有天意···不过四个和六个也是真牛逼···
回复  darren79525

其实说实话···这个表现不算好  五次出场  三次没进球  两次爆发  这一般来 ...
暗流科比 发表于 2013-3-23 23:08

两场十颗已经很牛了!!!!!! {:em14:}
回复 1329# 暗流科比

两天忙的要跪了,都没时间来论坛了。。哭啊,还好,更新也多了,一次看也过瘾了,比较好奇的是阿里KO泰森是神马情况。。。。
    另外,LZ也喜欢莱科宁吗??

回复 1344# Jya_3

都是职业体育史上的经典表演  属于亲眼得见三生有幸那个级别的
    我看F1比较晚  看的第一个赛季就是06-07   汉密尔顿领先了一年 最后一站被莱库宁逆转  从那时起就开始喜欢了
“观众朋友们大家好,这里是葡萄牙天空电视台,我是前方记者路易斯·科斯塔,我现在在本菲卡足球俱乐部的更衣室门外,本菲卡主场迎战波尔图的联赛即将于今晚打响,本菲卡单方面宣布取消了赛前新闻发布会,我现在在等待本菲卡主教练Jorge Jesus出来接受采访,看,他出来了,看起来心情不错,Jesus先生,请问俱乐部为什么要单方面取消新闻发布会?”

“波尔图派一个助理教练来指挥比赛,我认为和他一同出现在新闻发布会上是对我的侮辱。”

“侮辱?您是说侮辱吗?”

“没错,你可以这么说,我认为派一个助理教练指挥联赛所有比赛是对葡萄牙超级联赛全部主教练的极大不尊重和侮辱。”

“那么您对波尔图助教塞米杜先生怎么看?”

“塞米杜,那是谁?我没听说过他,我也不知道他干了什么事。”

“Jesus先生离开了,看来他对波尔图派遣助教一事相当不满,而且他很轻视塞米杜先生,那么他的本菲卡能否阻击波尔图成功呢?让我们拭目以待吧。”
“嘿,塞米杜,本菲卡的主教练生气了哦,他完全没有听说过你哦,你要不要回应一下?”

“没听说过不是更好吗?上了场他不仅听说过,还见过了呢。”

“我说你小子带队以来越发牙尖嘴利啊,有我的风范!”

“你给的压力太大了啊,我只能拼了命地努力···”

“很好,就是要这样,今天准备怎么踢?要不要提前用41221?”

“用不着,就按顺序来,442大菱形对付本菲卡足够了,但是首发要换一个人,克莱伯换成阿德巴约。”

“不太好吧,克莱伯会有情绪的,而且阿德巴约最近状态没那么火爆,你老是让他踢关键比赛,他会失去信心的。”

“我就是要让他把自己的温度降下来,这不是你教的吗,提着一口气没用,稳定最重要,至于克莱伯那边,心理辅导就麻烦你啦。”

“······我很想夸一个人,但是不想让他知道,免得他骄傲。”
本菲卡的阵型没有任何变化,仍然是那个奇丑无比的4132阵型,单后腰,三中场,双前锋,我永远不会忘记一年半之前,就是这支队伍,就是这个阵型,在葡萄牙联赛杯的决赛中对我的青年天才们施加了粗暴的防守,一场比赛90分钟就导致4人受伤,其中一名左前卫更是重伤7个月。

我和塞米杜对视一眼,都从对方的眼中看到了斗志和怒火。

塞米杜的赛前训话很简单:“这不是一场比赛,这是一场战争,必须获胜。”

裁判吹响了战争的号角,战斗吧,我的勇士们。
比赛开始。

本菲卡的队长哈维•加西亚在猜硬币中输给了费尔南多,得到了开球权,Jesus在场边兴奋地一挥拳,差点打在助理教练的鼻子上。

“哈哈,看来Jesus教练对这场胜利是志在必得啊,开球权可以让他的球队掌握进攻的主动权。”

“谁说不是呢,他赛前虽然口口声声不知道塞米杜是谁,但他一定对塞米杜做了细致的研究,谁都想利用塞米杜执教的机会终结波尔图的联赛两年不败啊。”

“两年不败,真是可怕的记录•••这记录真的会在塞米杜手中被打破吗?我看没那么简单。”
两位解说员在话筒前唾沫横飞的内容Jesus根本听不到,他现在满脑子都是愤怒和无奈,在他的计划里,球队要利用主场之利先猛攻波尔图,争取在前十五分钟进一球,然后利用中场的厚度和双前锋的速度优势打反击,他从来没有想过利用波尔图442大菱形的中场空间强攻中路,因为三个赛季以来无数血和泪的教训已经让所有教练都明白站在波尔图后防线前的那个巴西后腰是多么可怕的存在,他几乎无穷无尽的体能和近乎完美的大局观让他成为每一个进攻球员的噩梦,他一个人就足以控制整个中场。
“该死的,这家伙今天打了鸡血吗?怎么比平常还要凶残?他哪里是控制了中场,他简直是吃掉了中场!”Jesus在心里咒骂着。

也难怪,今天波尔图全队都像是打了鸡血,本菲卡计划中的强攻还没泛起浪花就被扼杀在摇篮之中,从开场第一次抢断起,波尔图就反客为主对本菲卡的球门狂轰滥炸,两个边前卫罗德里格斯和内维斯都压上到了边锋的位置,他们的进攻简单粗暴,大狙中路持球,如果有机会直塞就送出直塞,如果没机会就分边,左路的罗德里格斯下底传中,右路的内维斯45度斜长传,目标很明确——阿德巴约。
本菲卡的中场四人组不得不提前开始压缩空间打起反击,从前15分钟的比赛来看,波尔图像是主场,反倒是本菲卡像是初临贵地被压着打的客队。

支持的球队大占上风,随队来到光明球场的六千名波尔图球迷方阵成了欢乐的海洋,替补席上的球员们也是喜形于色,似乎进球很快就要到来。

然后进球果然来了。
“角球!主队本菲卡被压制了17分钟,终于有了一次像样的机会,内维斯的传中被加雷顶出,维特塞尔送出精准长传找到罗德里戈,后者在麦孔的干扰下射门太正被守门员吉列尔梅横身扑出底线,这个角球由边后卫埃莫森来罚,这是个机会,本菲卡能把握住吗?”

角球开出,加雷头球!吉列尔梅双拳击出,维特塞尔大禁区边缘拔脚怒射,皮球打在大狙的腿上发生折射,球进了!!!!!!!!!!!被压制了17分钟的本菲卡靠一次反击制造的角球首开纪录,1:0!

塞米杜的球队有麻烦了,占据优势却被先进球,一定很打击波尔图的士气。”
“防线不要那么靠前!不许造越位!费尔南多你给我把防线控制在后面,你忘了我赛前是怎么布置的了吗?丢一个球不算什么,战术方针不变!!!”

塞米杜高亢的怒吼仿佛就在耳边,费尔南多听得清清楚楚,他回头跟奥塔门迪对视一眼,很有默契地放慢了向前的脚步,防线回收。

赛前塞米杜就跟他们讲得很清楚,罗德里戈和雅辛都是速度相当快技术也不错的前锋,而且雅辛有一定的组织能力,本菲卡的反击与别的球队不同的一点就是雅辛会成为反击的第二发起点,后卫们利用造越位战术限制住雅辛的反击,殊不知雅辛只是幌子,他接下来给罗德里戈送出的直传才是致命一击,利用这个二段反击战术本菲卡不知攻破了多少欧陆强敌的大门,所以对付这俩人绝对不能造越位,只能回收防线。
丢球之后波尔图回收了防线,放慢了进攻的脚步,本菲卡顺势夺取了中场的控制权,但双方都知道在中场绞杀毫无意义,于是比赛的节奏越来越快,波尔图的五人进攻组合把本菲卡门前逼得险象环生,本菲卡虽然控制了中场三区,但他们的进攻在禁区前就被化解于无形,场上的主动权在我们手里,塞米杜似乎很是满意地在场边慢悠悠地踱步。

我却没法像他那么淡定,我已经看出了场上的问题,我们总说雷声大雨点小只有攻势没有进球不足为虑,可是将中场拱手让与他人本身就是极为冒险的行为,让对方保持攻势的情况下只要一个失误或者对方人品爆棚,就会再次丢球,费尔南多毕竟是人,不是蜘蛛侠,他在禁区前的来回扫荡只会过早地消耗他的体力,如果再丢一球,可就不好打了。

我的忧虑,很快变成了现实。
尼尔马因为一点小伤没有随队出征,而是留在训练基地做恢复训练,这场比赛他本来要在球场通过电视观看,没想到球场停了电,他只好用手机当收音机使,听着电台的直播。

波尔图当地的电台解说员不断在播报波尔图进攻无果的消息,尼尔马因为丢球而焦躁的心情也随着球队一浪接着一浪的攻势慢慢平静下来,球队的实力毕竟还是高出一筹的,一定能扳平,一定能赢。

“天哪•••世界波•••本菲卡又进球了•••Bacinovic,禁区外35米远的一脚劲射,比分2:0,我的天哪•••我的天哪!!!球进了!!!闪电般的进球!!!浩克!!!救世主浩克!!!浩克进球了!!!波尔图扳回一城!!!”

尼尔马彻底糊涂了,到底是哪边进球了?到底现在比分怎样了啊?他从未如此憎恨过自己的脚,怎么能这个时候受伤呢?
那么究竟现场发生了什么?让我们把时间拨回两分钟前。
费尔南多在场上不停地奔跑,跑了足足35分钟,体能已经达到了第一个瓶颈,这时本菲卡的攻势慢慢弱了下来,他也准备稍微喘口气,对方的中场又拿球逼了过来,这是那个也叫亚力的比利时小子,他的远射全是高射炮,不足为虑,于是费尔南多并为上前逼抢,而是站稳了位置控制对手的突破和直塞,等等,球呢?
横敲Bacinovic!出乎意料的横传!Bacinovic身边完全无人盯防!本菲卡第一重炮手直接起脚轰门,大力远射,皮球直挂右上角!2:0!
本菲卡的两个进球让波尔图的防线无所适从,压上会被打穿,回收会被射穿!本菲卡前途光明!”
光明球场的现场解说员声嘶力竭,四万名球迷的嘶吼振聋发聩,Mill先生面沉似水,塞米杜脸色铁青,费尔南多还在迷茫:
球是怎么传过去的?

所有人都在发呆,都在2:0的比分中震惊,只有两个人第一时间反应了过来,奥塔门迪捞出了皮球,阿德巴约已经在中圈等着了!裁判示意可以开球,阿德巴约开给浩克,浩克传给罗德里格斯随后坚决前插,罗德里格斯左路送出过顶长传,浩克反越位成功突入禁区!
门将Arthur还没反应过来,本菲卡主教练Jesus还没反应过来,光明球场四万五千名球迷还没反应过来。
球就进了!!!!!!!
浩克挑起皮球跃过门将,凌空抽射空门将比分扳为1:2!
“都给我醒醒!为了青年队的弟兄们,我们必须赢!!!”

这就是波尔图全队三军用命的原因,这就是集体打鸡血的因由,青年队的孩子们不仅是球队的未来,更是一线队球员们看着长大的小兄弟,本菲卡铲伤我们四个兄弟,就是我们不死不休的仇敌!!!
这不是比赛,这是战争,这是复仇!有胜无败,血债血偿!
波尔图的第一个进球来得如此迅猛,把沉浸在2:0喜悦中的本菲卡球员彻底打蒙,只可惜塞米杜自己也热血上涌,只顾着在场边呐喊压上,却没有做出任何有效的战术调整,我看着扳平比分的最好时机一分一秒流走,不禁在心里感叹那句很久没有说起的话:
塞米杜,你还是太嫩了啊。

“小伙子们,我很抱歉,上半场的最后15分钟我没有保持清醒理智,没有下达正确的战术指令,错过了扳平比分的良机,对不起。
本菲卡的三个中场各有特点,维特塞尔是视野宽阔的组织者,Bacinovic是积极前插的重炮手,Matic是协助防守的抢球机器,重点在于这三个人都没有边路能力,也就是说能为本菲卡的进攻提供宽度的只有两个边后卫和两个前锋自己。
罗德里格斯和内维斯,你们的进攻仍然要坚决果断,必须用进攻把对方的两个边后卫压得抬不起头,而防线还是要向前提,
佩雷拉和伊斯拉,你俩要稍稍向中路靠,压缩中卫上前之后的空间,当罗德里戈和雅辛中的任何一人拉边的时候,对应的边后卫再跟出去,听明白了吗?”
塞米杜没有把时间浪费在鼓舞士气上,用最简洁的语言说明了战术调整,就不再打扰球员们休息。
战争不需要鼓舞,只需要命令。
“球进了!!!内维斯的内切远射,埃莫森乌龙!2:2,下半场开始仅仅五分钟,波尔图扳平了比分!”

“球又进了!大狙开出角球,奥塔门迪中路包抄抢点破门,3:2!从扳平到反超比分仅仅用了五分钟!!!”

“球像往常一样又进了!!!浩克!梅开二度!这次是阿德巴约的摆渡助攻,超级巴约没有进球,但仍然没有辜负塞米杜的信任!浩克依然是球队可以信任的基石!在塞米杜最危急的时刻,这两个习惯拯救他的人再次站出来拯救了他!10分钟波尔图打进三球,4:2,惊天大逆转!”
“Fxxk!”Jesus简直出离愤怒,“你们怎么搞的,中场休息睡过头了,现在还没清醒吗?屎一样的十分钟!这是我们的主场,给我压上!!!压上!!!”

理想是美好的,现实是残酷的,听听解说员的声音吧:
“本菲卡还有30分钟,理论上完全够进两球甚至更多,可是他们本以为己方的进攻是潮水,迟早能冲垮波尔图这块礁石,可他们不知道,半场调整之后,波尔图的防守早就不再是费尔南多这块孤单的礁石,而是五块礁石组成的铜墙铁壁!我们不得不说塞米杜能够率队7胜一平进33球丢1球并非运气,他确有过人之处,且不说波尔图今晚高昂的士气究竟是Mill先生出力还是他自己之功,但中场的防守调整立竿见影,在后防稳固的基础上连进三球,胜利大逃亡。”

第73分钟本菲卡失去理智的狂攻终于收获一粒进球,埃莫森将功赎罪送出斜长传助攻罗德里戈头球扳回一城,4:3.

就在本菲卡球员急急忙忙从网底捞球试图抓紧时间再进一球的时候,塞米杜悄然做出了最后一次调整,换下内维斯,换上阿古,浩克移到右翼,防线收缩,打起了快速简练的稳守反击。

于是最后的17分钟本菲卡再也没能收获哪怕一次像样的机会,反倒是波尔图连续两次制造威胁,可惜浩克两脚射门一脚太正一脚中柱,没能扩大比分杀死比赛,也与帽子戏法擦肩而过。
从0:2到1:2靠的是浩克的斗志和坚持,可是从1:2到4:2再到4:3保持到终场,可就是塞米杜临场调整之功了。

大胜使人蜕变,这种级别的关键之战,却可以使人升华。

我有理由期待一个兼具自信和冷静的塞米杜,我有理由坚信我走之后波尔图在他治下的美好未来。

主席先生,我留给俱乐部的最终也是最重的厚礼,不是冠军奖杯,不是冠军班底,而是塞米杜这个能接着率领球队获得一座又一座奖杯的冠军教练啊。
“Jesus先生,这次您知道塞米杜是谁了吗?”

“0:2他都能翻盘,我他*妈怎么可能不知道他是谁!”

我和塞米杜在媒体室外对视一眼,笑得酣畅淋漓。