楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

2014.8.16,客战丹麦。

这一场,我采用了4231三前腰阵型

门将位置派上圣塞,说来奇怪,塞萨尔是我当年那支国米唯一的巴西人,也是现在国米为数不多的五冠王老臣之一,可我见到他的时候却没什么唏嘘感慨之情,也许还是前两年和国米的恩怨仇杀让我和旧部们的感情慢慢淡去了吧···

蒂亚戈席尔瓦和麦孔组成中卫线,在路易斯伤愈之前这将是我的主力中卫组合。

阿尔维斯和马塞洛出任两个边后卫,其实在战术设置中他俩是实质上的边前卫,他们俩倒是已经习惯了上上下下的生活,我不用担心他们的体力。

费尔南迪尼奥担纲组织核心,桑德罗全能中场,甘索、卡卡、道格并排三前腰,帕托顶在前面,希望他们尽快适应阵型吧。

对面的丹麦,本特纳不在,埃里克森也不在,排出了一个中规中矩的平行442,他们在主场想必会积极一些,中后场的空档也就大一些,很适合我磨合战术。

那么,比赛开始。
那么,比赛开始。:ljh035)

比赛的前十分钟,只有两个字可以形容——混乱。

进攻方面,帕托习惯性地顶在前面反越位等传球,却发现皮球在禁区外倒来倒去,只有横传没有直传。

甘索和道格在各自的俱乐部踢的4231三前腰风格完全不同,而卡卡更是无所适从。

桑德罗想要前插,却发现禁区前沿拥挤到极点,传球距离平均只有一两米远。

费尔南迪尼奥空挂着组织核心的名头,几乎碰不到球。

防守方面,丹麦一开始就打定了稳守反击的主意,自家禁区前布置重兵绞杀,两个前锋一前一后游弋在中圈附近随时准备启动。

我的后卫线提的很上,结果被丹麦人频频打反击。

仅仅10分钟,就吃到两张黄牌,送给对方两个距离很合适的直接任意球。

其中一个乱战之中丹麦后卫Thomas Hordum在我方禁区摔倒,险些被判角球。

我和勒波在场边相对无言,三万名丹麦球迷的呐喊仿佛要把鼓膜都刺穿。

一塌糊涂。
20分钟过去了,30分钟过去了,进攻依然毫无起色,也是,甘索、卡卡和道格几乎从来没有一起出过场,有默契才是见了鬼了,我也没想到摆出442阵型的丹麦会收缩死守,皮球一直在中圈到丹麦禁区前沿的30米区域纠缠,却一直无法形成有效进攻。

可是防守有了可喜的变化,后卫线造越位逐渐有了默契,而且蒂亚戈席尔瓦在看到进攻始终无力的情况下果断率领防线将站位后移,遏制了对方的反击,桑德罗也减少了前插,把自己变成了后腰。

我喊来阿尔维斯:“告诉前场,增加突破。”

增加突破的效果出乎意料地好,也出乎意料地快。

甘索、卡卡和道格拉开了彼此的距离,轮流突破,帕托扩大了跑动范围,进攻回到了他们打了四年的梅内塞斯节奏。

第37分钟,卡卡和道格做了个二过一配合。右肋强突,丹麦队长鲍尔森身后铲球,被裁判直接红牌罚下。

Parken爆炸了。

上半场剩余的十分钟,几乎变成巴西球星群的突破秀,丹麦后防被撕扯得支离破碎。

这十分钟,出现了四次绝佳机会威胁到对方球门,而之前的35分钟,绝佳机会次数是尴尬的

零。
“我相信每个人都觉得,上半场前35分钟和后10分钟表现判若两队,是吗?

没错,确实是两支球队,前一支是我的巴西,后一支是梅内塞斯的巴西!

你们习惯了他的战术我可以理解,我也不是为了我的所谓权威就要一股脑全盘推翻前任理念的人,可是你们还没有吃够梅内塞斯体系的亏吗?

最后十分钟,场面很好看,突破很犀利,对手后卫疲于奔命,门前险象环生,可是进球呢?有进球吗?

对英格兰那一场,全场都场面好看,突破犀利,对方后卫疲于奔命,门前险象环生,可是赢了吗?晋级八强了吗?

轮流突破靠个人能力解决问题是行不通的!

只有用战术,用传球,用体系把你们的力量整合在一起,才能彻底解决我们球星众多却进攻乏力的问题!

我说的不要在乎胜负不要凭血气去争胜你们都忘记了吗?

我理解你们的求胜欲望,我也想用一场胜利来给我开个好头,这样,下半场我们演练这个战术的变形,甘索你积极前插,道格你往右边路靠,桑德罗你回收打后腰很好继续保持,马塞洛和阿尔维斯还是要坚持进攻。

他们不是压缩空间死守吗?我们就拉开阵型,打爆他们!”
第50分钟,阿尔维斯插上送出45度斜长传,甘索在禁区内接到球向前一趟,低射破网。

这球算做丹麦后卫的乌龙,Parken球场一片死寂。

替补席上的7名球员欢呼雀跃,仿佛半场球的郁闷都得到了释放。

我只能无奈地笑笑,进球很好,但不是我想要的方式。

但愿1:0领先能够让丹麦人压出来进攻,给卡卡们更多空间。
生活与演戏最大的区别就是,生活永远不会按你想象的那样发展。

我扭头看看十米开外的劳德鲁普,同样是世界杯之后上任,我是第一战,他是第三战。

他是怎样在短短一个月的时间里建立起对球队的绝对控制,让球员们在主场0:1落后的情况下仍然能保持清醒克制,依旧收缩阵型,稳守反击。

其实想想也不难。

我在切尔西,在国米,不都做到了吗?

皇马和巴西,从来都不容易控制。

赛前费尔南多曾跟我说第一战我应当多上几个波尔图嫡系,我笑笑,没同意。

任何事,都该从最难的地方做起。
卡卡!!!!!卡卡!!!!卡卡!!!卡卡!!!卡卡!!!
第69分钟,丹麦反击,右边前卫下底传中,左边前卫Michael Krohn-Delhi在大禁区左上角处一脚凌空扫射,皮球直挂球门右上角,1:1.

匪夷所思的进球,丹麦人在球迷狂热的呐喊声中开始心安理得地死守,连反击都几乎放弃。

我在场边叹气,看球员们的精神状态,操练传球磨合战术培养默契神马的都可以去死了。

75分钟,甘索下,达米奥上;桑德罗下,浩克上。

433,中场倒三角,三前锋,阵型拉开,全力进攻。

米歇尔,我承认我没想到你的球队能给我造成这么大的麻烦。

我得感谢你,感谢你拼尽全力。

不过你的春天到此为止了,我要让你明白,无论你多么努力,实力上的差距是你永远无法逾越的鸿沟。

你要战,那便战。
第76分钟,卡卡中路从三人包夹中挣脱出来,为插上的达米奥送出斜向直塞,刚刚上场1分钟的达米奥没有浪费机会,单刀低射破网,2:1.

长达十五分钟的狂轰滥炸,长达十五分钟的提心吊胆,终场哨响的时候,所有丹麦球迷都长出了一口气。

劳德鲁普带着礼节性的微笑,向我伸出右手。

我伸手一握,面无表情。

胜利很好,但不是我想要的方式。
赛后的更衣室里,卡卡先我一步开了口:“Coach,你是对的,自由进攻很好看,但进不了球,我们会努力适应你的传切阵型的,下一场,下下场,一定会越来越好的,请放心。”

我还能说什么呢?微笑就是最好的回应。

首秀开门红

达米奥首球

新队长被所有人接受

一切都很好,不是吗?
我带着微笑,踏上返回波尔图的飞机。
我不知道,在那里等着我的,是更好的消息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2014年8月3日,波尔图预备队对阵葡萄牙甲级联赛球队Estrela Amadora。

这只是一场普通的预备队友谊赛,但因为一个高大黑人的首秀和完美表演,而被永远铭刻在波尔图的史册。

第39分钟,阿德巴约门前包抄抢点破门,个人第一球,比分1:0.

第43分钟,阿德巴约连过两人大禁区边缘拔脚怒射皮球直挂球门左上角,个人第二球,比分3:0.

第61分钟,波尔图开出角球,阿德巴约接队友头球摆渡凌空抽射破网,个人第三球,比分7:0.

第83分钟,波尔图反击,阿德巴约接长传胸部停球转身抹过最后一名后卫,推射球门死角,个人第四球,比分8:0.

每个人都赞美他的完美首秀,每个人都怀疑他在正式比赛中能否还有如此表现。

没有人知道这只是一系列疯狂表演的开始

也没有人知道,这场比赛,开启了大器晚成的传奇前锋艾曼努尔·阿德巴约职业生涯最后也是最辉煌的那几年。

有时候,一段传奇的开始,就是这么简单。

本帖子中包含更多资源

x
——穆蒂尼奥长传,阿德巴约胸部停球转身爆射!巴尔德斯望球莫及!4:1!波尔图4:1巴萨!阿德巴约!首秀就有进球!

——阿德巴约!!!又是阿德巴约!!!许尔勒内切远射被扑出!阿德巴约补进!帽子戏法!加盟波尔图第二场比赛就上演帽子戏法!完美融入球队!

——亚力桑德罗斜长传,头球!阿德巴约!!!69分钟打破僵局!高空轰炸机!暴力攻城锤!后卫的梦魇!

——艾曼努尔·阿德巴约!!!一场球的短暂沉寂之后,超级巴约归来!小禁区边缘的大力轰门,完全超越了布冯的反应极限!

——阿德巴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊约!!!!!恐怖的射手,梅开二度!合同到期没有被续约无人问津的多哥前锋用6场8球的表现证明了自己!也证明了Mill教练的眼光!如果加上预备队的那场比赛,那就是7场12球,7场12球的前锋只拿40K欧元的周薪,波尔图捡到了大便宜!曼奇尼悔的肠子都青了!

——阿德巴约···又是阿德巴约···我已经记不清多少次念出这个名字了···头球、抢点、补射、远射,首开纪录、扳平比分、锦上添花,超级巴约这一个月来的表现是天神级的···别说友谊赛不能证明什么,看看倒在他脚下的对手吧——巴塞罗那,尤文图斯,托特纳姆,AC米兰,这是他历史地位升格的一个月,跟我一起呐喊他的名字,超级巴约!!!!!!!!

这一个月,名为超级巴约的旋风,席卷了整个欧洲。
这就是Mill教练回归波尔图的第一份礼物。

本帖子中包含更多资源

x
回复 1263# 孤独羽

看楼上···阿德巴约的表现···超神了 吓尿了
新赛季,终于真的要开始了。

在波尔图的最后一个赛季,也真的要开始了。

身在巴西的日子,每天把自己埋在等身的录像和资料里,看球员的表现,看战术的磨合情况,看对手的信息和资料。

但每当闲下来的时候,都会觉得对波尔图生涯的不舍是如此真实。

重生的三年,得到了太多,也改变了太多。

也许真的只有和自己会面,才能辗转读懂从前。

最后一年,我只能尽我所能,用一个真正的大满贯,告别重生之路的第一站。

这份告别礼物,最难,但也最简单。
曼奇尼悔的肠子都青了:ljh013)

本以为这场胜利会平淡到泛不起一丝波澜,却没想到赢得如此艰险。

第二分钟许尔勒的单刀被误判为越位,像是起伏跌宕的奏鸣曲拨响第一根琴弦。

第42分钟浩克的直接任意球破门,奏鸣曲迎来高潮第一段。

进球之后的球队仿佛失去了斗志,奏鸣曲的第三小节温柔舒缓。

第75分钟对方前锋接角球头球破门,懒惰和自满的代价迟早要偿还。

加时赛下半场伊始,阿德巴约打进关键进球,解说员鼓动现场球迷超级巴约的疯狂呐喊,奏鸣曲终于达到最后的峰巅。

连续多次夺得葡萄牙超级杯的新科欧冠冠军缺乏斗志与渴望,印证了我心中一直存在的隐隐不安。

本帖子中包含更多资源

x

漂亮。。。。。  发表于 2013-4-27 18:56

不过,终归还是赢了,不是吗?

目标七冠王大满贯,完成进度1/7

本帖子中包含更多资源

x
回复 1297# darren79525

{:em23:} 我的观星术实在是“劲”!