楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

这是一届属于意外的世界杯,但这个世界上不存在属于世界杯的意外。

世界杯结束了,意外还在继续。

中国男足短暂辉煌之后重回低谷继续沉沦对某些人来说是意外,从此走上健康发展的道路对另外一些人来说也是意外。

崭露头角的新星们昙花一现归于沉寂对某些人来说是意外,从此走上星途大红大紫对另外一些人来说也是意外。

卫冕世界杯的西班牙落日余晖就此一蹶不振对某些人来说是意外,浴火重生继续统治足坛对另外一些人来说也是意外。

生活与舞台最大的区别就是,生活永远不会按你想象的剧本来演,生活里总是充满了意外。当几个月几年的努力因为小小的意外毁于一旦,却又靠着更久远的一分机缘峰回路转,我们只能感慨命运的无常,叹息造化弄人。我们总是在失意的时候回忆过去,为当初做出的选择纠结伤感,我们总是天真地告诉自己,如果当初做出另一个选择,那么一切都会比现在好得多。

可是事实上,我们只是以为自己站在人生的十字路口,其实我们根本别无选择。做选择的时候我们的性格、他人的看法、当时所处的环境,都决定了哪怕重来一万次,我们终将也必将做出同样的选择。

我们总是说最难掌控的是命运,可是命运就是我们自己做出的一个又一个选择,命运之所以虚无缥缈无法掌握,正是因为我们从来都不能决定自己的选择。

2014年的夏天必将永远铭刻在中国球迷的内心,可是仅仅铭刻就够了,在中国足球收拾旧山河重新起航的十字路口,我们只是想说:

眼睛可以看着前方,但是路,终归还是在自己脚下。

空白楼层,字数你没妹妹
居然小组出线:ljh048)
回复 1160# 暗流科比

西班牙成为第一支卫冕世界杯的球队?是指卫冕大力神杯吧,,,毕竟在巴西永久保存雷米特杯(是这个名字吧)之前意大利,巴西都卫冕过的。。。
回复 1164# Jya_3

尼玛脑残了…我之前还特意查了一下 居然没看到…那会是凌晨两点  脑子都不转了  现在已经修改了   之前那个是雷米特杯  被第一个三夺世界杯的巴西永久保存
回复 1165# 暗流科比

小的时候拼命搜集这方面的资料,,,现在都不用百度{:em23:}
回复 1166# Jya_3

噫···想当年我也是号称足球活字典的人物···人老了不服不行啊{:em37:}
回复 1167# 暗流科比

可能你真的是天天晚上太晚了,然后就混乱了。。
{:em23:}养了这么久一次杀完了   兼职个巴西娱乐下么    首发全波尔图帮{:em84:}还有我一直想问  你头像里的妹纸是谁{:em34:}
回复 1168# Jya_3

不是···确实是忘记很多东西  毕竟没有高中大学那会那么闲  脑容量是有限的 记别的东西了就把这些忘了 唉
回复 1169# cll19881117

金莎  小众歌手一枚  唱歌很好听哦
回复 1171# 暗流科比

我了个去去去去去去····这个画风我愣是没认出她来{:em54:} 不过我关注她比较少也是真的···
回复 1172# cll19881117

这坛子里只有两个莎拉···一个是我 另一个不是你···

[暗流溜缝]

1159楼空白内容已经补上,点击跳转从那里看起。
我们只是以为自己站在人生的十字路口,其实我们根本别无选择。
命运之所以虚无缥缈无法掌握,正是因为我们从来都不能决定自己的选择。
眼睛可以看着前方,但是路,终归还是在自己脚下。

中文的男中音还在说着什么,我却已经听不进去了,近在咫尺的电视声音仿佛远在天边,三年前和三个月前的声音却近的好像就在耳畔。

放手,还是追逐?
放下,还是偏执?
死亡,还是重生?
自己选择。

改变自己,
还是找回自己?
自己选择。

要接受吗?自己选择。

没错,我们总是被迫做出一个又一个的选择,每一个选择都决定着今后是辉煌还是落魄。
做选择的时候你无法预料前方等待着你的是什么,但你可以迈开脚步自己去看去把握。
但如果你甚至没有勇气做出选择,那么你永远不会知道你拥有了什么,或者错过了什么。

为什么一定要在改变自己和找回自己之间选择?
为什么不能创造一个新的自己?
那个五十岁的穆里尼奥已经是过去,曾经的辉煌和绝望也都是过往。
执迷于过去,沉醉于过往,最终必将邂逅一模一样的结局。
是时候走属于自己的路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关掉电视,打开电脑,打开邮件,点击接受。

下定一个决心,做出一个选择,就是这么简单。

《Mill先生宣布接受巴西邀请,国家队俱乐部一肩挑》

《神奇的Mill教练能否在巴西队续写传奇?》

《第一位外籍主教练,巴西足球史的污点》

《波尔图将帅再聚首,更衣室内乱确有其事?》

《Mill教练剑指美洲杯,如不夺冠必将走人》

《神奇教练的幕后阴谋,究竟谁该为世界杯失利负责?》

足球世界最成功的国度,第一位外籍主教练,还是兼职,我配得上这样的舆论巨浪。
爱我也好,恨我也罢,迷信我的魔力也好,看衰我的前景也罢,都是媒体引人注目的招数,与我何干?

宽大的媒体室,真皮的座椅,森林般的手臂和话筒,刺眼的闪光灯。

我只说了一句话:“期望也好,目标也罢,都是弱者用来掩人耳目的借口,我所追求的,只有胜利,别无其他。”

看着足协官员虚伪的假笑和冷漠的眼神,听着潮水般关于更衣室内乱的问题,我冷眼旁观,懒得分辨。

你只看到我的魔力,却没看到我的悲戚;
你只看到我的光鲜,却没看到我的凶险;
你有你的观点,我有我的坚持;

你否定我的努力,我秉承我的风格;
你嘲笑我脚踏两船,自不量力,我可怜你只配旁观;
你可以利用我的偏执,我会证明这是谁的时代;
重生注定是艰难的旅行,路上少不了无奈和孤寂;
但那又怎样,就算粉身碎骨,也要一瞬光芒!
我是何塞.穆里尼奥,我为自己代言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写的相当不错  就是 太多了  看来 追赶不上进度了
留言 纯支持下!
回复 1178# syhsong

耸肩···其实现在才写了一小部分  你可以慢慢看
签字,握手,合影,我正式成为五星巴西的领路人。

我曾天真地以为,更衣室内乱不过是传闻而已;我曾天真地以为,这是一个默契配合的团队;我曾天真地以为,我拥有世界上质量最高的教练组;我曾天真地以为,那场耻辱的失利已经过去了一个多星期,球员们应该已经走出了这次打击。

事实证明,我太天真了。

脏乱不堪的球队会议室,桌椅上全都蒙着厚厚的灰尘,杂物堆满了每一个能够利用的角落,几乎完全没有立足之地,很明显,这里已经很久没有人使用过了。
球员们倒是衣着整齐,光鲜亮丽,可是他们坐成了泾渭分明的两大阵营,他们看向我的眼神了无生气,他们的动作迟缓地像葛雷克病人,我毫不怀疑,如果不是马上要乘飞机回归各自球队,他们根本不会同屏出现,也根本不会收拾自己。
被我寄予厚望的教练组,呵呵,三个人可以叫做教练组吗?体能教练是个臃肿的胖子,战术教练眯缝着无神的睡眼,享有盛名的助教勒波,用没有一丝波动的眼神和我对视。

我想要忍耐,但我无法忍耐。

“你们这群娘们在干什么!!!看看你们的表情,看看你们的眼睛,这个房间里跟我呆在一起的,究竟是这个世界上最强大的国家队,还是全宇宙最无能的僵尸?

我以为我会看到一个在困境中相互扶持的团队,我以为我会看到一个充满朝气与活力的整体,我以为我会看到一群立志从低谷中爬也要爬出来的英雄!

我错了!对你们这群两腿之间没蛋蛋的娘们,我怎么能奢望你们从输球中走出来,重新上路?

区区一场失利就把你们打击成这个样子吗?你们没有主场输过球吗?你们没有被淘汰过吗?你们中的每一个人,难道从来没有被嘲笑被羞辱过吗?

你们肩负着巴西三亿人的希望,你们是这个国家快乐和痛苦的源泉,你们是这片土地的精神寄托!你们就用这个样子来做别人的寄托吗?”

我天真地以为,这样的咆哮臭骂会引起这群失去斗志的懦夫的不满和反击,可是我再次失望了,就连我自己三年时间带出来的8名波尔图球员,都保持着僵硬的眼神,和麻木的表情。

我决定再狠一点:“我本来看你们可怜,还想安慰安慰你们,可是看看你们现在的样子!你们被责骂,被嘲笑,被羞辱,你们活该!你们被淘汰出局是这届世界杯最大的笑话!你们被三球逆转是巴西足球史上的污点!你们这群人被选出来代表巴西,是整个国家的耻辱!

你们就是一群婊子养的娘们!你们就是一坨狗屎!你们的生命从被拉出来的那一瞬间开始就注定是笑柄和耻辱!把你们扔在大街上连屎壳郎都不会光顾!你们现在应该通通去撞死!省得浪费粮食!”

仍然没有反应。

当我准备用最恶毒的脏话来问候他们的母亲的时候,威廉开口了:“你骂完了吗?这些我们都清楚,你不用再重复了。”

“去你MA的清楚!这就是你们清楚的表现吗?坐在这里自怨自艾,像一群僵尸一样傻呆在这里,整天过着行尸走肉的生活,脑子里一片空白什么都不想!这不是自责,这是逃避!这不是低落,这是消极!我知道你们想过为什么,我知道你们也在追寻答案,但是答案是坐在这里发呆就会自己掉进脑子里的吗?想不出原因就不要去想,找不到答案就换个方式来找!去训练去奔跑去出汗!去做你们做了十几年二十年最熟悉最本能的事情!在这里呆坐一年,还不如训练一天!”

这次是费尔南多开口了:“Coach,不是训练的问题”

“那是什么问题!这只是你们逃避现实的借口!这是你们不去实干的理由!不是训练的问题所以不去训练,不是斗志的问题所以不去鼓舞斗志,不是战术的问题所以不去思考战术,什么都不做你们干嘛不去死!

我知道你想说你们更衣室里的那些狗屁倒灶的事情,我不想听!也许几十年以后我会很乐意听你们把这事当难忘的回忆讲给我听,但不是现在!过去的事情已经过去了,无论是比赛还是矛盾,都过去了!我现在是这里的头!上一个人的事跟我跟你们都无关!

你们就这样下去,永远都不会有机会洗刷三届世界杯不进四强的耻辱,永远会被千夫所指万人痛骂!你们的儿子孙子都会因为你们的存在一辈子抬不起头!没有人会正眼看待懦夫的后代!为了你们的子孙,都给我活过来!”

我喘了口气:“Mill教练第一堂训练课,跑步去机场!”