楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

回复 1140# computer_hxl

这也不能算悲剧吧···
YES,还是NO?

这是一个艰难的抉择。

我从来都不曾忘记,我重生是为了什么。

我永远不会忘记,我在皇马最后的时光,那不堪回首的五个月,那屡战屡败的五个月,那千夫所指的五个月,那充满了阴谋、背叛、猜忌与怀疑的五个月,那在地狱中煎熬在火焰中灼烧却找不到原因找不到方向找不到出路的五个月。

我不知道自己做错了什么,我固执地认为那一定是命运出了错。

于是我踏上左边的列车,我固执地相信,只要我严格地遵循那泛黄的剧本,把那刻骨铭心的一切都重新来过,

我就一定能收获正确的结果。

于是我重新开始奔波,我从名不见经传的菜鸟教头重新开始,重新在欧陆燃起属于波尔图的蓝色战火。

可是,第一个离开我的不是前锋波斯蒂加,而是中卫罗兰多。

随我走遍天下的,不是中前卫马尼切,而是中后卫Busao。

拿到欧联杯之后的那个赛季,我没有拿到欧冠冠军,而是被熟悉的蓝黑色淹没。

未知太多,变数太多,熟悉的风景我早已错过,我即将登上的,也不是当初的那辆列车。

国家队主教练,我从未涉足的领域,我不知道背离那条旧路,踏足这片新的天地,会为我带来怎样的后果。

固执地坚守,还是索性跳脱,我不敢做选择。

和三年前的自己相比,我痛恨自己的怯懦。

我打开电视,想要暂时抛开这个艰难的选择,家庭影院的音响喇叭里,传出低沉浑厚的男中音,他说的是中文:

观众朋友们,欢迎收看天下足球2014世界杯特别节目——芳华潋滟,盛夏光年。

2014年的夏天,注定被深深镌刻在全世界足球迷的足球记忆中,很多年之后仍然会被无数次地提起,无数次地追忆。这个夏天,中国足球历史性地闯进世界杯淘汰赛阶段,西班牙成为史上第一支卫冕世界杯的球队,欧洲杯冠军荷兰队未能进入世界杯决赛圈,东道主巴西队首轮即遭淘汰,尼日利亚打入四强获得非洲国家历史最好成绩,英格兰48年后再度闯入世界杯决赛。

这是一届属于“意外”的世界杯。

今天晚上,我将带领大家,回到20天之前,回到一切开始的时间,重新体验这个夏天的欢笑和泪水,这个夏天的首秀和回归,这个夏天的狂乱和迷醉。

跟我来。
2013年6月11日,世界杯亚洲预选赛十强赛最后一轮,中国2:1日本,力压沙特排名小组赛第三,获得附加赛资格。

2013年9月6日,世界杯亚洲预选赛附加赛首回合,中国客场3:2战胜阿曼。

2013年9月10日,世界杯亚洲预选赛附加赛次回合,中国主场1:2不敌阿曼,以客场进球优势获得世界杯预选赛附加赛资格。

2013年10月19日,世界杯预选赛附加赛首回合,中国客场3:1战胜危地马拉。

2013年11月19日,世界杯预选赛附加赛次回合,中国主场2:2战平危地马拉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十二年了。

十二年前,我们围着寝室的电视机一边喝啤酒一边看;十二年后,我们打开电脑漫不经心地浏览。

十二年前,我们在虚拟的空间指点江山;十二年后,我们在现实的酒场步履凌乱。

十二年前,兄弟和女人陪伴在我们身边;十二年后,我们在午夜的风中品味孤单。

十二年时间,足够中国实现期待了半个世纪的经济腾飞,成为世界第二大的经济体。

十二年时间,足够一个刚刚踏进大学校门的青涩少年,经历挫折、失败、苦难、绝望,终于迎来属于自己的成长。

十二年时间,足够一个满腔热血的球迷对中国足球,从爱它变成恨它,再从恨它变成忽略它。

十二年太久,久到我们忘记了上次为中国足球振臂欢呼是什么时候。

十二年太久,久到我们忘记了上次和兄弟们一起踢球是什么时候。

十二年太久,那段指点江山、激扬文字的青春时光已经过去太久。

十二年等待,十二年守望,十二年风雨同路,十二年不离不弃。

十二年太久,我们只争朝夕。

我们知道这个国家的足球还有很多问题。

我们知道进一次世界杯不代表脱胎换骨的实力。

我们知道进了世界杯也许又是耻辱的垫底出局。

可是无论有多少阴暗的角落,无论我们对前景多么悲观,无论我们多么哀其不幸,无论我们多么怒其不争。

我们终,究,还,是,回来了!!!

我们在最后的绝境爆发出最强大的力量!

我们坚定地走在通往光明的路上!

我们战胜了一个又一个对手!

我们发现了一个又一个希望!

连中国足球都又进世界杯了,还有什么事是我们不敢想不敢做的呢???!!!

那一夜,举国欢腾。
2014年夏天对于全世界的球迷来说都是难以忘怀的夏天,但2014年的夏天对于中国球迷来说是刻骨铭心的夏天。

这个夏天我们收获了第一个进球。

第一场胜利。

第一个积分。

第一个真正的天才。

第一个有性格的主帅。

还有第一次小组出线。

本帖子中包含更多资源

x
回复 1146# 暗流科比

这 不 科 学 !{:em101:}
太多的惊喜,太多的意外,太多的欢乐,太多的感慨。

虽然我们揭幕战被葡萄牙打了个0:4,虽然我们第一次淘汰赛就被阿根廷打得很惨

但是我们满足了。

十二年来无休止的失败,看起来永无尽头的沉沦,完全没有一丝亮光的未来,已经让我们很容易满足。

胜利不能解决所有问题,但胜利可以解决很多问题。

我们2014年世界杯的征程已经止步,可是更长更远更艰难的旅途才刚刚开始。

更多涌现的天才,更多球迷的热爱,更加健康的环境

我们庆幸,在我们有生之年,中国足球还有未来可以让我们有所期待。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

小伙子们,欢迎归来,接下来的路,我们一起走。

本帖子中包含更多资源

x

这个夏天对于中国球迷来说是欢笑的夏天,对于巴西球迷来说,却饱含泪水。

这是群星璀璨的巴西队,卡卡是队内的绝对核心,老一辈的塞萨尔、麦孔和法比亚诺是队内的精神领袖,中生代的蒂亚戈席尔瓦、马塞洛、卢卡斯、桑德罗、帕托是球队的脊梁,新生代的内马尔、甘索、达米奥、小卢卡斯是球队的希望,还有神奇的Mill教练贡献的8人欧冠冠军波尔图帮。

这是团队至上的巴西队,梅内塞斯教练已经任教四年,他的战术体系和执教理念已经深入整支球队的灵魂,每一个球员都准备为球队利益牺牲,每一个球星都愿意成为团队机器的螺丝钉。

这是极度饥渴的巴西队,巴西同样经历了两届世界杯的失败和十二年的等待,这是家门口的世界杯,他们饥渴地像游荡在西伯利亚荒原上的饿狼,眼睛里无时无刻不释放着嗜血的光芒。

这样一支巴西队,肩负着3亿人的希冀和渴望,他们值得这样的期待,他们理应实现球迷的愿望。

可是就是这样的一支巴西队,再次倒在了淘汰赛的起跑线上。被心理素质最糟糕的英格兰三球逆转,就此成为家门口世界杯的看客。

坚持使用老门将维克托而不是塞萨尔
毫无理由弃用波尔图帮
坚持使用4231回收阵型
世界杯开赛前两个国家队比赛日没有安排友谊赛
淘汰赛第一场雪藏状态正佳两次拯救球队的卡卡
临场几乎完全隐形没有任何有效调整
世界杯全程拒绝接受媒体采访

这是梅内塞斯的七宗罪,也是足球史上注定空悬的未解之谜

球队体能不足也好,缺乏磨合也罢,更衣室内乱也好,Kob Mill教练幕后施压也罢

巴西已经被淘汰,卡卡已经流下眼泪,梅内塞斯已经被解雇

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧

巴西,祝好运
回复 401# 暗流科比

暗流兄,不好意思,确实太久没来了,因为学校这段时间断了我们的网,所以之前只能用手机上。而手机功能落后,看你的连载不甚方便,就想等下次用电脑上一次性看个够,看得过瘾。。。{:em01:}
回复 401# 暗流科比

你是巴西人中最敬业的天才,然而,伤病是你无法迈过的悲哀。

我是教练中最狂傲的存在,然而,成绩也是我无法忘却的悲哀。

悲哀,悲哀。

当你我相遇在足球世界上最璀璨的舞台,我们才明白,

带着镣铐跳舞,才是最沉痛的悲哀。

开启我的衰败,葬送你的未来。

这段写得太精彩了!!!!写得一首好诗!!!{:em66:}
回复  Jya_3

《我是信陵,我为自己涨工资》
    聚美优品有卖  十亿魏国古钱币  战国银行网银支 ...
暗流科比 发表于 2013-2-21 23:06

我out了?{:em30:}
哥  你真猛呐
明早还要见领导,先撤了。有时间再来拜读兄台大作。*^_^*

说完了横向的两个极端,让我们来看一看纵向的两个极端。

每一届世界杯,都是新人辈出的舞台,今天的TOP TEN,我们为大家送上的是世界杯十大新星。

10.奥斯卡
在世界杯揭幕战巴西对南非的比赛中,来自巴西国际的23岁天才首次披上巴西黄衫就献上了独中两元梅开二度的完美表演,他惊人的爆发力和加速度在这场比赛中展露无遗,三天后他替补登场送出关键助攻帮助球队绝杀波兰,则显示了他良好的大局观和传球能力,虽然巴西早早被淘汰出局,但丝毫不影响他璀璨夺目的光辉。

9.凯尔沃克
英格兰右后卫位置苦等多年的真命天子,格伦约翰逊从国家队退役后得以上位,之后迅速牢牢占据了主力位置,身为右后卫却表现出强大的B2B属性,一路冲刺到对方底线一脚传中助攻鲁尼打进3:0完胜日本的第三球是他本届世界杯的最高光时刻。

8.瓦拉内
法国和皇马后防线的新希望,身高191cm体重85kg的20岁天才强壮而不失灵活,他防守的控制范围非常大,进攻中也能用杰出的头球能力帮助球队,他在场的三场小组赛法国一球未失,他受伤缺战的第一轮淘汰赛法国就被意大利打了个干脆利落的3:0,他的重要性可见一斑。

7.哈扎德
比利时妖人云集,但他是毫无疑问的星中之星,以23岁之龄成为阿森纳的绝对核心证明了他的能力,三场比赛打满全场2球2助攻,他几乎是以一己之力将比利时从意大利、澳大利亚和喀麦隆的包围中脱离出来,两胜一平小组第一昂首晋级,虽然1/4决赛被英格兰淘汰出局,但他的实力和对球队的作用毋庸置疑。

6.沙拉维
忘记巴洛特利吧,沙拉维才是意大利复兴的曙光,梳着莫西干头的小法老将俱乐部层面的强劲表现带到了国家队,年迈的意大利队能够打入八强,沙拉维居功至伟,他几乎一个人搅乱了每个对手的防线,没有人能够阻挡他犀利的突破,1/4决赛对阵阿根廷他连过三人打入一球技惊四座,以他为核心完成新老交替的意大利2016欧洲杯可期。

5.菲尔琼斯
英格兰是不幸的,因为费迪南德老得太快;但英格兰又是幸运的,因为菲尔琼斯接了他的班。被博阿斯固定在中卫位置上的菲尔琼斯虽然不像在曼联打后腰时那么自由,但他、巴里和杰拉德才是英格兰一路高歌猛进的基石,进攻中他们是轮流前插的三中场,防守中他们是非常紧凑的禁区倒三角,他的存在使得特里可以放心地拖在后面查漏补缺,在博阿斯稳守反击的打法中,菲尔琼斯的光芒无法遮挡。

4.内马尔
巴西的战绩的确出人意料得烂,但内马尔的表现意料之中地好,不负盛名的脚下技术,几年来健壮很多的身体,稳定冷静的大将之风,敏锐机敏的进攻选择,不愧是巴西年轻一代第一人。对阵日本时全队久攻不下,他用一次55米的长途奔袭打进全场唯一进球,接管了比赛,他现在唯一欠缺的就是欧洲赛场的历练,下一届世界杯,他必将是巴西众望所归的领军人物。

3.阿古
意外吗?一点都不。获得第四名的尼日利亚是本届世界杯的最大惊喜,而尼日利亚的最大惊喜就是这个年仅20岁的黑人后腰。在Mill先生调教之下的他将所有的潜力都分配在后腰所需的属性上了,盯人抢断无可挑剔,位置感和集中力令人惊叹,还有一脚不错的长传,他现在是尼日利亚的后防中坚,他日必将成为全队攻防一体的核心人物,如果尼日利亚能够再有几个还算不错的球员,那将是这个国家又一次足球盛世。

2.威尔希尔
菲尔琼斯和凯尔沃克是英格兰打进决赛的基石,威尔希尔则是英格兰打进决赛的关键,这位年少成名的天才前腰被博阿斯改造成专职中场之后,在41221阵型中爆发出极为强大的威力,他杰出的带球能力和宽广的视野让他能够在快速反击的节奏和进攻三人组交叉换位的乱局中敏锐地发现机会并精确地把握机会,淘汰巴西的反超球是他的助攻,2:0比利时是他的远射打破僵局,3:0阿根廷又是他助攻第二球压制阿根廷的反扑,他是英格兰本届世界杯当之无愧的MVP。

1.穆尼亚因
作为世界冠军,西班牙只有1人入选当然不是因为成绩不佳,而是只有这一位新星。但真正的天才有一个就够了,比利亚受伤托雷斯渐渐老去略伦特只是特殊选择,在这样的困局之中,穆尼亚因勇敢地接过了主力前锋的大旗,他无缝融入了以伊涅斯塔、法布雷加斯为核心的巴萨式中场体系,而且他的无球跑动更加灵活,对方后卫几乎完全无法限制住他,如果说2010年西班牙夺冠完全是团队的胜利,那么今年世界杯西班牙的卫冕最大功臣就是用个人能力弥补了团队衰落的穆尼亚因。
回复 1153# jxqymlbb

一般猛···哈哈
回复 1151# dociyw

我也觉得这段写的不错  嘿嘿
回复 1147# wwwxboy2002

我也觉得不科学···但是没办法···它就是发生了···其实葡萄牙4:0中国  阿根廷5:0中国都比较科学···唯一不科学的就是中国6:0波黑···那是波黑诶···哲科的波黑诶···

岁月你别催,该来的我不推,该还的还,该给的我给。

22岁的威尔希尔来了,还有人记得34岁的杰拉德吗?
22岁的沙拉维来了,还有人记得35岁的皮尔洛吗?
22岁的内马尔来了,还有人记得32岁的卡卡吗?
22岁的一代人一起来了,还有人记得30岁的罗本吗?

由来只闻新人笑,有谁听到旧人哭。
这个夏天,不敢奢求时光驻足,也不寄望回忆重演,只愿年来踪迹,再陪你们走一遭。

还记得年少时的梦吗,像朵永远不凋零的花。
1998年,年仅18岁的杰拉德上演利物浦处子秀。
2001年,22岁的皮尔洛转会至AC米兰。
2002年,18岁的罗本转会埃因霍温。
2003年,21岁的卡卡空降米兰城。

陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。
2005年欧冠半决赛次回合,21岁的罗本坐在替补席上看着球队0:1落败,被利物浦淘汰出局。
2005年欧冠决赛,开场仅52秒皮尔洛助攻马尔蒂尼首开纪录1:0领先。
2005年欧冠决赛,上半场第44分钟,卡卡助攻克雷斯波将比分扩大为3:0.
2005年欧冠决赛,54分钟,杰拉德接里瑟传中头球破门,掀开逆转序幕。

那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊。
2010年5月,罗本在训练中臀部受伤,之后接连三次受伤,合计休战5个月。
2011年4月,杰拉德接受腹股沟手术,休战4个月。
2011年6月,皮尔洛再度宣告伤停6周,刚刚过去的半年内仅出场9次。
2011年8月,卡卡加盟皇马两个赛季,累计养伤时间346天。

所有真心的痴心的话,永在我心中虽然已没有他。
2012年欧冠半决赛,皇马主场1:0拜仁,卡卡打入一球。
2012年欧冠半决赛,拜仁主场2:1皇马,罗本梅开二度。
2012年,杰拉德所在的利物浦未能获得冠军联赛参赛资格。
2012年,皮尔洛所在的尤文图斯未能获得冠军联赛参赛资格。

走吧,走吧,孩子总要学着自己长大。
2009年欧冠1/8决赛,杰拉德11码处凌空垫射破门,利物浦4:0皇马。
2007年欧冠决赛,米兰对阵利物浦,皮尔洛助攻因扎吉首开纪录。
2010年欧冠1/4决赛,罗本代表拜仁一脚天外飞仙,绝杀曼联。
2007年欧冠半决赛,卡卡接西多夫传球抢点破门,米兰最终3:0曼联闯进决赛。

走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎。
2010南非世界杯,皮尔洛的意大利2平1负垫底出局。
2010南非世界杯,杰拉德的英格兰1:4惨败德国无缘八强。
2010南非世界杯,卡卡的巴西1:2惨遭荷兰逆转止步八强。
2010南非世界杯,罗本的荷兰0:1西班牙,再度倒在决赛场上。

走吧,走吧,曾经的激情与热血,欢快与悲伤,就这么走成一句句不痛不痒的话。
走吧,走吧,16年的光阴,就这么肩并着肩,走成飞扬在心中的一粒粒沙。
走吧,走吧,这个夏天,终于不能在和你们一起走啦。

荷兰2:3希腊无缘世界杯,我只看到你在边路起飞,却从没见过你飞舞的眼泪。
巴西2:3英格兰无缘八强,我只看到你微笑的光辉,从不敢想象你奔流的泪水。
意大利0:3阿根廷止步八强,你在我眼中是沉默的尖锥,我们假装没看到你的泪水。
英格兰0:3西班牙屈居亚军,你在我眼中是钢铁的战锤,我们不知道你也会流泪。

这个夏天,属于欢笑,也属于泪水。

送君千里,终须一别,世界杯结束了,我也只能陪你们走到这里了。
前路漫漫,横亘在你们面前的,是通往新的生活和新的旅途的时光之门。
门外是李白的长风破浪,云帆沧海,我只能做汪伦。
只能着一袭白衣,焚一炉紫烟,在夏日的薰风里,在夜凉如水的路口,正我衣冠,束我丝绦,躬身,起手,一揖。

这一揖,就揖别了十六年悲欢喜怒的青葱岁月。
这一揖,就揖别了十六年飞扬恣肆的花样年华。
这一揖,就揖别了十六年和你们一起走过的漫漫长路。
这一揖,就揖别了十六年一个人成长的杳杳征途。

十六年相知相守,十六年风雨同路,十六年跌宕起伏,十六年同甘共苦。
不说后悔。

岁月你别催,走远了我不追,我不过,是想忍住眼泪。

接下来让我们回到今晚的主题——意外。

这是一届属于意外的世界杯,从世界杯正式鸣锣开战之前半年,意外就已经悄然展开。

德国输给世界杯卫冕冠军西班牙不算意外,欧洲杯冠军荷兰输给希腊才是意外。
可是这三支传统劲旅都只排到各自小组第三齐刷刷来踢附加赛才是真正的意外。

葡萄牙三战全胜晋级不是意外,中国小组第二才是意外。
拥有哲科的波黑一球未进三战尽墨垫底出局才是真正的意外。

喀麦隆澳大利亚出局不算意外,比利时力压意大利小组第一晋级才是意外。
哈扎德三场比赛打进4球射手榜上独占鳌头才是真正的意外。

到了淘汰赛,满满当当的都是意外。

精神品质最孱弱的英格兰三球大逆转是意外,被逆转的是东道主巴西更意外。
又老又慢的意大利能赢老中青三代结合的法国是意外,干脆利落打了个3:0更意外。
上届世界杯殿军乌拉圭首轮出局是意外,桑切斯一个人干掉了苏亚雷斯和卡瓦尼更意外。
阿根廷灌了意大利4个很意外,西班牙居然被智利拖到点球更意外。
葡萄牙输给尼日利亚很意外,进球的居然是后腰阿古更意外。
英格兰干掉阿根廷打进决赛很意外,完美冻结梅西顺便轰进3个球更意外。
西班牙只2:1赢尼日利亚很意外,全场都落后最后五分钟连入两球反超更意外。

到了决赛
一路顺风顺水高歌猛进的英格兰对上跌跌撞撞从附加赛打进决赛的卫冕冠军西班牙
西班牙3:0完胜英格兰成为第一支卫冕大力神杯的球队
非常非常非常意外

有了意外,才有精彩

本帖子中包含更多资源

x