楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

从Busao家里出来,夜已深,仲春夜晚清冷的空气让人沉醉流连,于是决定散步回家。

Busao这孩子,自从不再做各种兼职养活妹妹之后,就像是彻底把自己封闭了起来,在青年队这么久,也没交到什么朋友,每天就是一个人从家里去训练场,再在结束了训练或者比赛以后一个人回家,两点一线,单调地我都觉得乏味,可是他泰然处之。

我本来计划让他和Melisa跟我住在一起,但是他很坚定地拒绝了,看来我还是没有走进他的内心,这种事情也急不得,慢慢来吧。

今天晚上,心情异乎寻常地轻松,这段时间,虽然胡天胡地玩的很是开心,但谁都能看出来我的心不在焉,热闹的人群里我总是低气压的中心,别人一眼就能注意到游离在喧闹边缘的我。

可是今晚,也许是受到小天使的感染,也许是下定决心之后的轻松,心情第一次真的晴朗起来。

心情放松了,有些事情也就想明白了。

所谓穆里尼奥即将离开皇马,所谓我是接任的热门,一定是那位穆里尼奥的攻心战术,他一定很清楚我把他当做对手,他也有把握我会在听到他即将离任的消息后情绪失控,他赌对了。

可惜,这支波尔图已经长大了,他们的斗志已经基本不需要我来鼓舞,他们的精神之坚韧已经超越了我能做到的极限。

我的情绪失控,不再意味着球队的崩盘。

如果不是那次开场的闪击,他一定有专门的计划先进我一球,然后他会把1:0保持到终场,然后客场逼平我,晋级。

可惜他猜对了开头,却没有猜对结尾。

佩佩的乌龙,或者说内维斯的灵光一闪,让天平彻底地倒向了我。

既然合同的事情已经不再成为影响我的砝码,那么他和皇马的新合同,应该马上就要签署了。

手机响起了新闻推送的滴滴声,我打开一看,果不其然。

那么他应该会有新的办法来影响我的心绪,我拭目以待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无论那位穆里尼奥如何琢磨新招,我还有别的事要操心。

2014年4月14日,葡萄牙超级联赛第26轮,波尔图客战国家马德拉,如果获胜,将提前四轮夺冠,完成联赛四连冠。

客队更衣室里弥漫着快活的空气,我只说了一句话:

欧冠是重心,别让国内赛事分我们的心。

小伙子们说说笑笑地出去了,我并没有责怪他们的轻敌。

因为现在的我们,已经有足够轻敌的本钱。

而比赛的结果,也证明了我的判断、
真有毅力阿  还在更新!

这还是我这段人生第一次十一打九,只进了三个球,我很不满意。

不过,毕竟还是赢了,不是吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 983# 从不传身后球

今天爆发 力争结束本赛季

联赛,提前四轮夺冠。

葡萄牙联赛杯,夺冠。

葡萄牙杯,决赛,5月31日,还太遥远。

除了欧冠,再无其他。

那位穆里尼奥,你太让我失望了,你居然用这么老套这么无趣的招数···你真的已经黔驴技穷了么

巨龙球场,我在等你。

但是比穆里尼奥更早到来的,是一个坏消息。

本帖子中包含更多资源

x

联赛锁定冠军之后,我给球员们放了一天假,而恢复训练的第一天,我比平时晚来了三个小时。

葡萄牙风云足球电视台跟俱乐部约了一次视频专访,被获准全程拍摄球队上午的例行训练,从八点到十一点。

于是我决定等十一点他们走了再出现,一方面我讨厌这帮家伙,另一方面,大战在即,我也没心情应付他们的狂轰烂炸。

可是当我到达训练基地的时候,却感觉气氛不对,我们平时的训练都是热火朝天,在训练基地大门外都能听到嘻嘻哈哈的声音,都能感受到活跃火热的气氛,可是今天,整个训练基地都仿佛笼罩着挥之不去的阴云,从门卫到清洁工,我遇到的每一个人都面沉似水。

我在训练场通道和电视台的拍摄队伍撞个正着,我正在心里哀叹千躲万躲还是没有躲过,可我预料中的包围提问并没有发生,那个一看就是头目的中年男人面色同样沉重,跟我握了握手,说了一句“天意如此,不是你们的错”,就匆匆离开了。

到底发生了什么?

我不祥的预感越来越强烈,直到遇到塞米杜,他劈头第一句话,像是天边一个炸雷。

“坏消息,浩克受伤,三周。”

本帖子中包含更多资源

x
我跟塞米杜坐在训练场边,大眼瞪小眼。

良久,我苦笑:“我就知道不会这么顺利,上帝是见不得一帆风顺的。”

“你居然还笑得出来?”

我耸肩:“事情已经发生了,不笑,难道哭吗?我见过的这种操蛋事情太多了,麻木了。与其沉浸在郁闷中不能自拔,倒不如想想怎么鼓舞士气。”

“士气?这倒不用你操心,浩克自己已经解决了这个问题。”

“什么?”

“跟我来。”
塞米杜给我打开了一段视频:“就刚才拍的。刚受伤,刚喷上止痛喷剂,他就把场边的媒体摄像叫过来,拍了这个。”

电脑屏幕里出现的是浩克因为疼痛而扭曲的,脸色煞白,冷汗涔涔的脸,看着都令人心悸。

他开口了,声音里有无法抑制的颤抖,但是低沉,坚定:

我的兄弟们,很抱歉,我掉链子了。

现在,不是我们球队的每个人都在,所以我希望我说的这些话,能让每个兄弟都听见。

我是个巴西人,正常的巴西人,应该在当地的小球队踢球,然后被球探看上,花钱买到国家级的大俱乐部,然后被另一个球探看上,被带到欧洲。

但我跟大家都不同,第一个看上我的球探,不是来自圣保罗,也不是来自弗卢米嫩塞,而是来自日本,横滨。

我在日本的那段时间,颠沛流离,我所在的球队一共打进过三次决赛,但每次我都恰好不在。

所以我来波尔图之前,从没踢过决赛。所以我对踢决赛,有特别强烈的执念。

这次,我们眼看就要去到最高贵最荣耀的决赛舞台了,上帝却又跟我开了个玩笑。

我真的很想踢决赛,我曾跟自己发誓我一定要带领球队干掉皇马挺进决赛。

但我现在真的做不到了,

我的兄弟们,我想踢决赛,我很想踢决赛,我发了疯地想要踢决赛。

帮我个忙,行吗?
2014年4月30日,巨龙球场,欧洲冠军联赛半决赛第二回合,波尔图对皇家马德里。

主队更衣室,我没有做任何动员。

到了要进场的时候,所有球员自发地围成一个圈,18个拳头碰在一起,18个嗓音低沉,坚定:

为了浩克。

为了浩克,干掉他们,进决赛。

小伙子们,加油,我为你们骄傲。
[暗流溜缝]
抱歉我又要食言了···这场比赛战术的东西要多一些···还没想好,所以今晚又不能结束本赛季了

我的信誉随着三天时间输掉的200W屁股一去不复返了···

跪舔
回复 991# 暗流科比

LZ又....下次說謊要切JJ
回复 992# golddust2

计划赶不上变化
浩克伤了,
[暗流溜缝]
一天没更  又掉到第二页了
我突然想到  要是我在我自己楼里拼命地水…会不会被关小黑屋?
回复 991# 暗流科比

我就猜到,,面对鸟叔,LZ不会结束赛季的。。。
回复 996# Jya_3

这场想突出战术来着···昨晚的精神活跃程度已经不足以支撑这种程度的思考了
[暗流溜缝]

没感觉的时候···是对着电脑憋不出来于是放弃然后刷论坛玩游戏睡觉
    有感觉的时候···是看着天花板满脑子都是呼啦啦乱飞的点子都来不及记下来不知道用哪个于是放弃然后刷论坛玩游戏睡觉
    所以我更新的速度,其实跟有没有感觉无关
    还有一点,有时候后面的情节怎么写都很清楚了,但是这一层还没想好,于是只好搁置。
    就比如昨晚,对皇马第二场没想好,但是后面的东西几乎都能直接写了
空白楼层 字数你没妹妹

好吧我承认这只是为了凑1000层
[暗流溜缝]

一千层了。

一千个继续的理由。

鞠躬。