楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

太厉害了 就像真的在看两人解说一样 不过今天真不能再熬夜了 身体快出现问题了{:em61:}
贺:谢谢张指导的精彩点评,相信大家也已经知道张指导所说的最意外最冷门的对决是哪一组了,没错,正是AC米兰和欧冠卫冕冠军曼城,下面有请张指导带来《今日聚焦》。

张:这一次我将带大家详细回顾AC米兰与曼城的次回合较量。

这组对决本来被认为是四组豪门对抗中最没有悬念的一对,甚至比阿森纳对巴黎还要明朗。

米兰虽然这两年大肆挥舞支票簿,引入了道格拉斯科斯塔、香川真司、艾尔沙拉维和德泽乌,但球队前场攻击手的堆积更加暴露出中场和后防线的不足,虽然囤积了蒂亚戈席尔瓦、维尔通亨和罗兰多三大中卫,但中场和边后卫只能依赖老将的现状让所有人都对他们低看一眼。

相比之下曼城携上赛季欧冠冠军之余威,全队磨合更加完善的优势,曼奇尼欧冠赛场的脱胎换骨,让人们很看好他们再次打进决赛。

首回合圣西罗的较量结果出人意料,米兰传统的4312阵型中三中场安布罗西尼、加图索和博阿滕完美冻结了曼城的三前腰,香川真司和35岁的老伊布之间上演了一出精彩绝伦的纵向踢墙配合,伊布下底传中被后卫顶出,香川真司得球立刻送出直塞,伊布反越位成功打入全场唯一进球,米兰主场1:0获胜,下面我们来进行次回合曼彻斯特城市球场的比赛复盘。

张:普兰德利采用了和曼奇尼一样的4231三前腰阵型,但两者不同之处在于,曼奇尼的战术思想是三前腰穿插跑位利用反复扯动创造机会,而普兰德利的三前腰更重视与前锋帕托的互动,香川真司、罗比尼奥都有向前顶上锋线的能力,伊布更是天生前锋,三人轮流前插形成局部人数优势,这个战术思路可以看出普兰德利的计划是跟曼城对攻,手中只有1球优势在对方客场选择对攻很难说是不是好的选择,但蒂亚戈席尔瓦的停赛和罗兰多的伤停,让米兰防线几乎瘫痪,在防线不稳的情况下选择对攻,反而在某种程度上注定了比赛的结果。

比赛开始之后米兰率先发起猛攻,香川真司更多持球,罗比尼奥和伊布轮流前插,曼城没有后腰对中卫进行保护,导致防线被犀利的直传球一次一次打穿,然而率先进球的却是被压着打的主队,第17分钟科洛图雷断球交给弟弟亚亚图雷,亚亚一脚半高球直塞送到凭速度超越梅克斯的哲科脚下,哲科几乎没有调整就直接起脚打门,1:0,总比分1:1双方回到同一起跑线。

半场客队更衣室里发生了什么我们不得而知,但是下半场米兰明显表现出了更旺盛的斗志和冠军级的技战术水平,先是51分钟伊布回撤拿球送出直塞,帕托强行超车抢到皮球一脚捅射1:1,总比分2:1米兰再度超出。

曼奇尼此时如梦方醒换下Strootman换上德容遏制对方直塞,但77分钟罗比尼奥禁区外的一脚远射再度轰开哈特把守的大门,2:1总比分3:1,此时曼城想要晋级必须至少进3个球,还不能让米兰进球,这无疑是过高的要求,然而就是这样的要求也不再有存在的必要,因为帕托再次接到直塞球穿越防线将球打进,客场3:1,总比分4:1米兰挺进八强,而卫冕冠军曼城只能接受首轮出局的苦涩。

分析米兰淘汰曼城的原因,其实并不在技战术层面,而在于精神,米兰的老将们行将退役,这一年的欧冠是他们最后希望,全部球员三军用命,然而曼城的卫冕冠军球员们不可避免地滋生了骄傲和懈怠情绪,斗志和饥饿感的缺乏让这场对决最终沦为一边倒。

老兵不死,只会凋零。

贺:好的谢谢张指导,本期冠军欧洲就到这里,我们下次再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 901# wwwxboy2002

说我啊还是说你啊?我已经习惯了···这段时间让我多睡我也睡不着   你好像也熬了几夜了  早点休息吧
仿佛来自大西洋最深处的海神战车,我的波尔图向奥林匹斯之巅发起孤注一掷的冲锋。

只要再翻越三座高耸入云的山峰,就可以抵达那至高荣耀的终点。

在开始攀登第一座山峰之前,我需要解决一条小小的沟渠。

2014年3月15日,葡萄牙超级联赛第21轮,波尔图主场迎战里斯本。

“今天的战术安排很简单,远射!不要考虑传中,不要试图直塞,不要尝试突破,今天你们5名进攻队员的职责只有1个,那就是远射!甚至边后卫,都要尝试插上内切远射!寻觅各种机会远射,制造各种角度的远射,把这场比赛当做对抗激烈的射门训练,几天后与米兰的决战,你们用得着。”

“Mill先生,米兰的两套阵型都是没有后腰的,我们应当少练远射多练直塞吧。”

“理论上是这样的,但我就是有这种预感,踢米兰的时候,会用到远射的。”

“那好吧,你总是对的。”

3:0,完全没有悬念的胜利,联赛连胜的脚步完全没有受到影响,我的球队正朝着连续第二个不败赛季大步前进。

然而更加令我惊喜的是,远射的练习成效显著,三个进球全部来自禁区外的远射,大狙的诡异落叶球简直就是享受。

球队在里斯本的龟缩防守面前展现出了强大的制造远射机会的能力,全场23脚射门只有6次在禁区内,其他全部都是通过横向的传递拉扯出空间起脚打门,如果不是里斯本的门将爆发出神奇的状态,这场球的比分绝对不止3:0那么简单。

诚然,米兰不可能对我使出密集防守,最多不过是把加图索撤回后腰位置专职保护禁区,不会放任我们在禁区前肆意远射。

但是我就是有这种预感,冥冥中仿佛有一个声音要我务必把远射练起来。

我并不知道,重生之后的我,已经超越了预感,已经触及了预言。

本帖子中包含更多资源

x
回复 369# PP~

你加分的帖子···跟我自己很满意的楼层···几乎没有重叠{:em14:}
远射远射远射,支持光荣科比
回复 908# kwongjeans

为什么是光荣呢{:em10:}
每天来看看,今天要下什么呢?
回复 910# lv5688

今天比赛还没出来···
回复  lv5688

今天比赛还没出来···
暗流科比 发表于 2013-3-9 10:02

你又有二十多W了,可以翻身了
回复 912# lv5688

稳字当头啊···
回复 912# lv5688

再次跪舔   再碰菠菜剁手{:em42:}
凌晨三点半,天空乌云弥漫,星星们很不安。

月光皎洁,尘埃跳跃,空气浑浊不堪。

T台两边光线刺眼,香水味道令人迷乱。

街道两旁厚厚的枯叶在狂风中翻卷,如蝶翩跹。

小酒吧橘黄色的灯光温暖青灰色的屋檐。

久违了,米兰。久违了,闹市中的草原。

“你四个月前不是才来踢过欧冠小组赛吗?怎么说久违了呢?”沃尔特举着酒杯,打趣地看着我。

这里是米兰城的uva da giardino酒吧,上一段人生执教国米时我的最爱,这里的Vertigini Vanilla也就是VV调的很好,之前两次客战国米都没来得及到这里来,这次我特意提前一天抵达米兰,就为了这久违的味道。却遇到了沃尔特和罗兰多,过去两个赛季被我卖到米兰的波尔图旧将。沃尔特正拿我打趣,罗兰多在一边微笑旁观。

“我说我想你们想到发疯,急着来见你们所以度日如年,你们信吗?”

话一出口,我就后悔了。

倏忽而至的沉默,令人难堪。

久别重逢的故人戴着虚伪的假面,说着不着边际的寒暄,每个人都笑得酣畅自然,只有自己知道要多么努力才能压抑冲口而出的情感,压抑到喉头都有了鲜血的腥甜。

我们曾有那么多的共同点,我们曾经无话不谈,但现在我们只能默契地不去追忆从前,但终究还是不经意地触及了“思念”。

“这两年,你们过得怎么样?”

罗兰多苦笑:“首席替补前锋,首席替补中卫,就这样。”

“这不挺好的吗?在米兰这样的豪门,首席替补就意味着轮换首发啊。”

“不,Coach,你不了解普兰德利,他和你不同,在他那里,替补就是替补,轮换就是轮换,轮换是另一套战术的首发,而替补们,只有在尘埃落定无关痛痒时,才有上场时间。我们在这里,没有价值,也没有意义。”

“恨我和主席先生吗?沃尔特是我坚决卖掉的,罗兰多是主席先生批准的。”

“罗兰多恨过,他知道你不计划卖他,我就只有后悔,但悔和恨都没有用,既成事实无法改变。”

“今天是久别重逢的日子,不聊这些,只谈风月。来来来,干杯,为了好久不见!”我还能说什么呢。

我来到你的城市/走过你来时的路/你会不会突然地出现/在街角的咖啡店/我会带着笑脸/挥手寒暄/和你/坐着聊聊天/不再去说从前/只是寒暄/对你说一句/只是说一句/好久不见

好久不见,与爱情无关,当初一起奋斗的兄弟,今晚,我们一起数流年。
[暗流溜缝]

科比这家伙又感慨起来了···我来活跃一下气氛吧{:em46:}

可是说实话,我被他弄得也是唏嘘感慨的不行···

其实我有时候也在想,好久不见这个东西,在爱情和友情这两个方面,涵义是不同的,完全不同。

和刻骨铭心的前女友好久不见,久别重逢,其实感慨唏嘘怀念的,并不是曾经在一起的美好时光,而是那些曾经山盟海誓的诺言,和一个姑娘在一起,只要是认真的,总是对未来有很多美好的憧憬,有很长远的规划,当感情结束,当久别重逢,最伤感最痛心的不是当初那些记忆重现,而是当初一起设想的未来,对她许下的诺言再也没有机会实现。

而和肝胆相照的兄弟朋友好久不见,久别重逢,才是真正怀念过去,追忆似水年华,兄弟是男人的浪漫,作为朋友,最重要的是一起疯狂一起疯癫,志趣相投也好臭味相投也罢,总是一起经历的年少轻狂令人怀念。

我得想个办法把这一层藏起来···我家姑娘是我的连载的最忠实观众,要是被她看到我在这怀念前女友,我要跪搓衣板的{:em30:}
熟悉的地方。

这里是梅阿查,我是这里的主人,三年。

这里是梅阿查,我是这里的敌人,两年。

今天,这里不是梅阿查,这里是圣西罗。

去年我在这里被蓝黑色淘汰,今年我要在这里让红黑偿还这笔债。

我感受到了这具躯壳强烈的震颤和不满,红黑色中指的海洋像是阿尔卑斯山麓的针叶林,但这一切都与我无关。

我来,为欧冠而来。

更衣室一片寂静。

我什么都没说。

我什么都不需要说。

无论是对冠军的渴望,还是对这座城市恨屋及乌的仇视,让我不需要做任何动员。

米兰的日本鬼子好像与普兰德利发生了冲突,被内部禁赛。

沙拉维很有前途,但他现在还远远未够班。

最终我还是说了一句:“我们很久没输了,我不想输。”

出发。

本帖子中包含更多资源

x
比赛伊始,双方就各出现了一次绝佳机会,但都被对方门将神勇扑出。

第3分钟我方开场第一次进攻,伊斯拉传给沃尔科特,老虎横敲瓜林,瓜林顺势一脚直塞穿透了对方防线,尼尔马反越位接球形成单刀,但被阿梅利亚神勇扑出。

米兰的机会更加简洁直接,阿梅利亚开大脚,伊布得球抓住机会给帕托送出一脚直塞形成单刀,但帕托的半高球打门被穆斯莱拉牢牢抱住。

比赛的前30分钟,球队在我的授意下主动放弃了一部分控球,在己方禁区的前沿扎起了篱笆,防范米兰的三前腰穿插跑动和轮流前插,更要提防远射,而米兰本场的三前腰各有各的问题,艾尔沙拉维年轻有潜力,但目前硬实力不足;道格拉斯科斯塔是前场核心,但他一般是4312阵型的主力前腰,对4231三前腰的打法不够熟悉;而伊布则是因为老迈体能不足,连续三场高强度对抗让他体力无以为继。所以米兰引以为傲的三前腰轮流前插化为泡影,进攻只能依赖帕托和道格的远射。

而我这边最为耀眼的是沃尔科特,这场球我的进攻核心就定在他身上,因为非洲后卫泰沃虽然体能充沛但往往攻上去回不来,这样的话老虎就有了大段空白可以自由驰骋,前30分钟许尔勒和瓜林代替被严密盯防的穆蒂尼奥成为出球点,而沃尔科特接球后的边路突破传中制造了不止一次有威胁的机会。

努力总是会得到回报的,右路突破有声有色的老虎终于得到了上帝的褒奖。