楼主: cocklin

曼联球迷手中的阿森纳(一年卖一个以上成名球星)----已完结

某曼联球迷的赛季总结-----这是我所见过的,最好的曼联

一个赛季结束了,也意味着老爵爷在曼联的日子又少了一年。与其说最后一分钟丢掉冠军的酸楚,不如说看到弗格森最后一刻依旧执拗的不愿低头时的心酸。当伊蒂哈德球场传来曼城绝杀的消息的时候,老爵爷像一位慈祥的父亲一样,拍手安慰着自己的队员,虽然我知道他的心在疼。依旧嚼着口香糖,依旧是面色发红,他站在那里,我就好像又看到了明天,又看到了希望。
从最开始崇拜老爵爷,到如今把他当成自己的一位亲人,其实我想,这也是弗格森的魅力所在,因为他并不神奇,并不神秘,反而,这个老头儿有些顽固。从更衣室飞靴事件让小贝远走马德里,到驱赶伟大队长罗伊基恩,我甚至抱怨过,抱怨过他的不肯让步,也抱怨过他的有些变态的偏执。
再到后来,10年鲁尼闹转会,并批评曼联毫无斗志的时候,弗格森公开挽留;而后,11年5月28日,温布利大球场老爵爷颤抖的双手;又到5月1日,伊蒂哈德球场,爵爷和曼奇尼的相撞,还是到了现在,爵爷在最后一分钟丢冠军的情况下,依旧坚持着向全场致意。突然,我有些心酸。当所有人都在抱怨QPR为什么不能守住那个球,都在惋惜遗憾曼联翻盘的好戏差点实现,又或者在为曼城最后3分钟的惊天逆转拍手称快的时候,我却在为一个70岁的老头儿而揪心,而难以入眠。
有时候,看见场边淡定自若的老爵爷,我会想到自己的爸爸。总感觉他们有些地方是相像的,比如略显鼓的腮部,还有眼镜片中透露出来的和蔼亲切的眼神,还有给我的安全感。我总是看到他们,就会相信,无论如何艰苦,或者如何孤单,只要他们在,我就绝对会挺过去。其实我知道, 他们都不是神人,这世界上比老爵爷玩战术玩配合玩技术玩儿的好的教练不止一个,比弗格森更懂足球的人也多的是,可是,如果你翻开他25年的曼联执教生涯,还有当你看到老特拉福德阿莱克斯弗格森看台上的球迷,举着横幅唱着歌颂弗格森的曲调,亦或是粗略的回忆一下曼联在这25年风雨路上,完成了由一个保级球队到王者的蜕变,完成了由7冠到超越利物浦的19冠成为真正的不列颠老大,完成了三冠王,完成了衰落后痛定思痛重新崛起,完成了近5年4冠,4年三次欧冠决赛的伟业。你不得不承认,曼联,缺了谁都可以,唯独不能少了弗格森。
依稀记得有位解说员曾经说过,以这只曼联的阵容,换个队名,立刻变成争欧冠资格的球队。其实不假,曼联的现有阵容里,除了贝巴是3000W买过来的,费迪南德2002年3000W买过来的,以及鲁尼现在的估价在3000W以上之外,没有任何一个人的身价能够稳超3000W。而对比之下,曼城随便提一个人,甚至提一个替补席上的球员的身价都是曼联随便两个球员或三个球员的加和。所以,当这样的曼城夺冠的时候,我心服口服,同时,我也为这样的曼联自豪,因为在最后一刻,我依旧看到了这只屌丝平民化的球队那种血液里流露出来的坚持。
刚刚结束的那场比赛中,曼奇尼在场边像只猴子一样的大跳,喊叫,甚至蹲在地上懊恼。我在想,如果他手下的球员不那么优秀,或者说真的失去了冠军,那么他的小丑本质是不是就更明显一些。当然,我是没兴趣去管这个意大利小丑的,只是,把冠军让给了这样的一个主教练带领的球队,对弗格森不公平。
在别人已经退休回家甚至躺在床上已经吃力的不能走动的年级,这个苏格兰老头儿还在用一个做了心脏搭桥的身体去对抗整个世界,他不能受剧烈的刺激,可是,连我们都承受不了的结果,他却淡然的藏在了心底,那个他全身上下最脆弱的地方。
20年的英超,从最开始的利物浦,到布莱克本,到纽卡斯尔,还有斗了那么多年的阿森纳,又或是阿布入主后强势崛起的切尔西,和最近金钱堆起来的曼城,争冠对手轮流转,可是值得骄傲的是,他们一直都是轮着换的对手而已,而曼联却一直都在。
有人说,这个赛季是英超以来,最弱的曼联。的确,1:6惨败曼城,联赛杯足总杯早早出局,欧冠小组赛回家,欧联被毕尔巴鄂竞技打的找不着北,联赛好不容易反超8分,却被追平到最后丢掉冠军,这个赛季的曼联,空前失败。
可是我却想说,这是我爱曼联10多年来,见过的最好的曼联。没有旗帜性的人物,没有力挽狂澜的明星,也没有曾经基恩加里那么血性的队长,甚至主力中场和后防支柱直接赛季报销,爵爷不得不把退役的斯科尔斯请回来,让他和38岁的吉格斯撑起曼联孱弱的中场。这只曼联,甚至没有像阿森纳那样多少有潜力的新星,自己青训出来的球员甚至想远走都灵……有时候,看他们的比赛,我很羡慕:
巴萨有梅西,有倒贴都要去的法布雷加斯,皇马有C罗厄齐尔还有一大堆钞票和贵族气质的球迷,切尔西和曼城随手一掏几千万的钞票没了,阿森纳青春散发朝气,拜仁虽然国内被压制,可是至少有罗贝里组合,有小猪,有欧冠决赛可以打,尤文复兴,米兰也难以衰落。
可是我们,只有弗格森。
我们这群屌丝球迷,是曼联买一个几百万,一千多万的球员都会意淫好久,兴奋半天的球迷,是看着一个个被高富帅挑剩下的球员由平民变成巨星长大的球迷,是每场比赛看着惊心动魄的球迷,因为曼联每场比赛都难以像巴萨轻松击败对手,险胜,小胜,逆转,绝杀,这些都是红魔的标致。
现在已经是凌晨1:25分,依旧是困意全无。突然好像回到了2010年的那个初夏,也是最后一轮,只是那一次,切尔西没给曼联球迷任何幻想,那次熬夜,是我高考之前最后一次疯狂。突然有些憋屈,漆黑的宿舍,熟睡的鼾声和磨牙声,却没有我想听到的欢呼声和呐喊声。多么想把这个赛季的情绪都发泄出来,无论是8:2大胜阿森纳的兴奋,还是1:6惨败曼城的隐忍,3:3追平切尔西的激动,4:4被埃弗顿追平的郁闷,0:1在伊蒂哈德的无奈,又或者是今晚,不抱希望到升入天堂,最后打回地狱的跌宕起伏。
这就是足球的魅力,当你不屑旁观,你不会感受到它的存在,当你融入其中,你才会明白我们像白痴一样的熬夜,像白痴一样的不顾一切的欢呼,像白痴一样的信仰着那个跟自己半毛钱关系都没有的曼联是为什么!!!!
其实,我现在也不明白,我为什么觉得这只曼联是我见过的最好的曼联,他不特殊,他不强大,他很屌丝。可是,我知道,这只曼联带给我的,是对明天最好的坚持与信念。
做为曼联的球迷,是这个世界上最幸福的事。
最后,祝贺曼城,祝贺皇马,祝贺尤文,祝贺多特蒙德。你们是这个赛季的胜利者。
当然,Once a red,Always a red!!!

终于结束了,度过了一个场场不落的赛季,虽然没有冠军,可是真的很值得。
真心觉得曼联能拿到89分已经是神话了,这么挫的一套阵容:ljh061)

不内涵的说除了鸟叔,这套阵容给任何一个教练带就是欧冠资格的水准
老爵爷的确是一名NB教练!作为一名枪迷,我觉得老爵爷的临场指挥的确强于教授!
阿森纳主场3-1艰难击败西汉姆,替补上场的前德国队长哈比尔82分钟直接任意球破门

枪手目前还落后少赛两场的红魔1分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
欧冠小组赛第4场,格球王获得了本赛季第一次首发的机会

托德帽子戏法,由于小组第二的矿工只有5分,阿森纳提前两轮小组第一出线

本帖子中包含更多资源

x
不知不觉刘天王已经去皇马5年了,没受伤的时候他效率很高

本帖子中包含更多资源

x
念慈现在的数值:tsj9] 也就第二栏能看了

本帖子中包含更多资源

x
枪手客场0-0和利物浦打平,威队补时阶段抗议裁判领到红牌下场

射门数虽然是红军占优,但实际上大多数是无效射门,场面上双方旗鼓相当

本帖子中包含更多资源

x
本赛季红魔打破了英超连胜开局记录,目测已经是绝尘而去的态势

本帖子中包含更多资源

x
超级新秀瓦格纳都快练满了,才19岁而已:ljh052)

本帖子中包含更多资源

x
回复 7630# cocklin

是吗?那么汉密尔顿是不是更心高气傲呢
国家队比赛后的联赛枪手险胜维拉

新援中后卫博雷蒂打进赛季第五球,进球数超过了念慈+泰勒

本帖子中包含更多资源

x
回复 7685# 省长

虽然一直都是雷诺的车迷,不过个人比较欣赏阿隆索和莱科宁。黑鬼的声誉圈内外都“有口皆碑”,跟屡教不改的迈凯轮天生一对

F1是赛车金字塔顶端的运动,舒马赫和黑鬼这种经常用下三滥招数的车手不值得尊重

曾经一直不喜欢法拉利,但是自从迈凯轮不择手段想让黑鬼夺冠结果偷鸡不成蚀把米之后,现在最不喜欢的是迈队:ljh052)
08年莱科宁玉碎斯帕让我感慨良多,其实稳稳的让过黑鬼至少能保一个亚军
助理教练不费吹灰之力拿到了一场大胜

提前出线就随意了:ljh038)

本帖子中包含更多资源

x

今年的巴林我真的为莱科宁捏一把汗,这个眼里只有冠军的男人。还好他没有强超瓦特尔,看来是成熟很多了

本赛季雷诺有一部好车,格罗斯让也不错。只要车队的进站能再多练习一些,双冠不是梦想

另外再吐槽一下-----阿隆索如果能有舒马赫那样年年开火星车,现在的冠军一定拿得比他多。当年曾经有脑残粉吹嘘舒马赫开米纳尔迪照样能拿冠军,其实不用米纳尔迪,就让他开现在法拉利的这辆拖拉机试试?估计也就跟马萨一个水准
阿森纳客场0-1意外输给狼队爆出天大冷门

今年真的很奇怪,几名新援表现都很出色,联赛成绩却不升反降

本帖子中包含更多资源

x
难道阿森纳王朝在我下台之前就要终结了吗?足球版的帝国斜阳?

本帖子中包含更多资源

x
LZ准备啥时候封挡啊
联赛杯八强,囧神在诡异的角度直接任意球轰门

足球像巡航导弹一样直挂死角

本帖子中包含更多资源

x