楼主: yuan880127

[游戏交流] 解答关于编辑器editor的任何问题

nicholas30 发表于 2023-2-26 17:41
东道主只能是国家或地区
你这样的情况最多就用球场规则设一下主办球场吧

谢谢,这个我感觉也做不到。不过你说主场规则地方法挺给我启发的。可以确定不同年分举办的赛事主场不同吗?

在球场库可以指定年份对应球场,也可以设多个球场随机抽选  发表于 2023-2-26 20:01
nicholas30 发表于 2023-2-26 17:32
凡是有2个或2个以上阶段的都要这样设

去掉自动添加历史

谢谢,我这就去试一试。
其它地方设置的对吗?比如那个联赛命运那里,需要在子联赛那里选上吗?

子联赛你是指杯赛阶段吗? 如果你有额外做3,4名决赛就需要设,否则默认就是最后一轮的胜者是冠军,败者亚军  发表于 2023-2-26 20:04
nicholas30 发表于 2023-2-26 17:47
创建新生球员不是用编辑器,要自建一个edt文档把球员加进去
格式如下

两个点评没法回复表示感谢,在这里感谢吧。
随便问一下,自建edt文档创建新生球员怎么做啊?这个加一个年龄不到未来才会出现的球员的想法一直有,原来真的可以实现。
xiaoranju 发表于 2023-2-26 21:44
两个点评没法回复表示感谢,在这里感谢吧。
随便问一下,自建edt文档创建新生球员怎么做啊?这个加一个 ...

你可以下一个11-12赛季补丁,他应该有现成的edt文档可以参考吧
nicholas30 发表于 2023-2-26 22:36
你可以下一个11-12赛季补丁,他应该有现成的edt文档可以参考吧

谢谢,让我接触了一个以前不了解的内容。我刚才查了一些文章,现在算是基本了解了。
里面一些用数值表示的内容我也查到列表了。
这个只能设置当前能力和潜力吧?具体数值就看缘分了随机了。我是这么理解的。
另外,喜爱的俱乐部一项不能使用中文吗?有个球队也是新建的,游戏内数据不是英文的。
我试着编了几个数据建了文件,有空试一试看看效果。
太满意了。
messicarlos 发表于 2022-11-12 11:41
请问想添加一个世界范围的俱乐部杯赛 洲际规则也增加过了 测试规则时候总提示“无法从数据库中找到比赛-1” ...

我手贱在规则里增加了一个其他杯赛,然后啥也没设定,颜色太浅看不出来就给忘了,验证也出现“无法从数据库找到比赛”。因为这个其他杯赛什么都没设置,当然找不到比赛。找了半天才看见,删掉就好了。
我想改下欧冠的财政公平和注册规则  是不是得新建个俱乐部洲际规则  然后重写一个欧冠规则  官方的欧冠规则模板在哪里可以调取   

这个设定在洲规则里,有内置规则,非轮次之类调整的规则修改不了,要替换游戏文件  发表于 2023-2-28 17:28
请教下,可以在编辑器里搜青训球队人员么?就是比如我选曼联,搜所有属于曼联青训的球员。

没找到设定青训俱乐部的地方  发表于 2023-2-28 17:24
我又来麻烦大家了。
首先感谢为我点评的楼主,不能回复点评,在这里感谢了。
两个问题。
1、自建联赛里的杯赛,都是自建比赛,配合入欧补丁,怎样参加欧战呢?下面的设置达不到效果,还需要做些什么呢?是否能实现?
2、自建杯赛球队超过限制的1000范围,想到设置分赛区作为预选赛解决。但是没有实现。我是把分赛区设为了杯赛主体的子联赛,是不是不合适。是否应该设置为单独的比赛呢?现在的问题就是主体杯赛无法获得预选赛区的出线球队,这里应该怎样设置呢?另外我在预选赛区设置了联赛命运指向主赛区。
本来想尽量自己解决的,试了几个来回都找不出解决办法。
请问怎么批量删除未来转会

没在编辑器找到该筛选条件,只能用外置核武批量改了  发表于 2023-2-28 17:18
xiaoranju 发表于 2023-2-27 21:29
我又来麻烦大家了。
两个问题。

第二个问题,这样设置也不行。
提示这部分的球队数量无法获取。
xiaoranju 发表于 2023-2-27 21:29
我又来麻烦大家了。
两个问题。

配合入欧补丁那就要看入欧补丁设置的国家系数规则,比如把中国替换到哪个国家里所在国参加欧战的入场标准,通常都是替换的欧洲小国,要看对应的洲规则。 而且你坐好的补丁再合并入欧补丁时,会出BUG。
第二个预选赛和决赛的模式是可行的,你球队获取的类型选的不对,资格阶段末尾轮类型应该选“本阶段晋级球队”,决赛比赛首轮球队获取界面的类型应该选“获取出线球队”,注意对应的轮次和阶段不要错。
yuan880127 发表于 2023-2-28 17:12
配合入欧补丁那就要看入欧补丁设置的国家系数规则,比如把中国替换到哪个国家里所在国参加欧战的入场标准 ...

第一个问题,这个联赛体系参加欧战获得名额都没有问题,跑了十二年度假,都正常。现在就是希望给杯赛冠军一个欧战名额,做不到。不知道是不是还得需要修改欧战的规则,那可能就麻烦了,可能就要放弃了。
yuan880127 发表于 2023-2-28 17:12
配合入欧补丁那就要看入欧补丁设置的国家系数规则,比如把中国替换到哪个国家里所在国参加欧战的入场标准 ...

第二个问题还是不行。
今天不能上传更大图片了,希望能用小图片配合文字描述清楚。
预选赛事轮次的命运动作里设置了阶段晋级球队,轮次应该也对。
本赛部分球队获取里选取的也是出线球队。
最后结果仍然是无法获得这些球队。

你把补丁发出来我试试吧  发表于 2023-3-1 10:36

我下班回家给你发,怎么发啊?直接传到回复里就行吧?实在叨扰。
865005888 发表于 2023-2-27 19:47
我想改下欧冠的财政公平和注册规则  是不是得新建个俱乐部洲际规则  然后重写一个欧冠规则  官方的欧冠规则 ...

感谢大佬回复   我在洲规则里只找到 细节  替代  改变  这3个东西   您说的那个洲内置规则怎么进

有内置规则意思无法在编辑器里修改,需要改游戏文件,这个比较难实现  发表于 2023-3-2 09:47

链接:https://pan.baidu.com/s/1VcBVfNyFTZT6ZzTAtVBISA
提取码:3hqf
--来自百度网盘超级会员V5的分享
xiaoranju 发表于 2023-3-1 17:52
链接:https://pan.baidu.com/s/1VcBVfNyFTZT6ZzTAtVBISA
提取码:3hqf
--来自百度网盘超级会员V5的 ...

看了下,有几个问题。
1、没加要求。在阶段0-要求里,协会杯要把分区预选赛的加进去;
2、分区预选赛和协会杯的各轮次比赛日期没设置对,需要改;
3、协会杯的球队数量不对,前面16项条件是选赛事最佳球队,加起来只有16支,后面四项分区预选赛,我看每区只能晋级101支,这些加起来不足你设置的700多只球队。
这几个你再看着改一下 改完再测测

以上是基于22编辑器打开看的,可能会有出入,你对比下看看
yuan880127 发表于 2023-3-2 09:29
看了下,有几个问题。
1、没加要求。在阶段0-要求里,协会杯要把分区预选赛的加进去;
2、分区预选赛 ...

谢谢。刚到家,还没测试。先表示感谢,辛苦啦。
16个联赛最佳球队那个,以前不能添加预选赛,就用这个办法选择这16个比赛的320支球队,是可以实现的。我也觉得这个与表述不太相符,但是试验了几个就这个可以实现。我再试试。
要求那里确实忘了,没想到这点。我改一改在试试。
我这补丁冗大繁芜,给你添麻烦了。我还是希望能尽量按照想法把这个补丁完善了,以后可能还要麻烦你。
yuan880127 发表于 2023-3-2 09:29
看了下,有几个问题。
2、分区预选赛 ...

测试了,还是不合适。
1、要求里设置需要提前完成的赛事。
2、比赛时间上,预选赛是8月到9月,正赛是10月到来年6月。轮次比赛时间没明白应该怎样改。把预选赛设置在9月下旬结束,正赛设置在10月上旬开始比赛。
3、其它16个联赛获取上也修改了。320支球队也能正常获取。
但是结果还是一样,只能获取320。提示找到320支球队,需要724支,无法获取的还是预选赛的404支球队。
测试过程稍有区别,以前是刚开始就报错,现在是要进行一段时间才报错,应该是要求设置里提前完成比赛那里起作用了。但是这部分球队还是无法获取。