楼主: yuan880127

[游戏交流] 解答关于编辑器editor的任何问题

yuan880127 发表于 2023-3-30 12:24
小组赛阶段是在 杯赛-阶段-联赛规则-晋级赛规则里设置, 淘汰赛阶段是在阶段的结局动作里,设定失败球队 ...

我去搜索了一下,你的世超补丁还有新的吗?我看到都是以前版本的,想下载学习的,不只能可以用吗?
另外,你之前提到的批量修改xml的问题,我研究了好久,也没弄明白。Sublime,甚至MySQL都下载了,也没研究明白怎样批量添加和修改数据库。还能具体知道一下吗?
请问测试的时候出现这个错误应该是什么原因造成的啊?
这个应该是升降级附加赛的位置。

有三种可能性,一是赛季开始日期早于转会日期截止日期,二是该联赛没定义独立的联赛规则,三是同一级别联赛有部分联赛设置不可用,但没在数据库里的主联赛里去除该子联赛  发表于 2023-4-12 17:15

设置的是上一级联赛的末尾队与下一级联赛的榜首队通过附加赛决定升降级。在基本规则里设置无误,升级高级规则以后测试出错。这个错误是什么问题呢?是不是说前面的时间没留住附加赛的时间啊?可是我也留出了一个月啊,就打两回合附加赛。这个丁级联赛是上一级联赛。
请教。

需要查一下附加赛的要求里,是否有定义联赛阶段0完成. 还有查一下附加赛的日期时间有没有设置错  发表于 2023-4-12 17:16
有没有一种办法能在亚冠扩军的同时保留每个国家依靠积分决定名额?我看到的亚冠扩军基本都是直接给各个国家分配好席位

亚冠欧冠都有默认的关联规则,编辑器里改就会影响积分  发表于 2023-4-12 17:18
大佬,开档和读档进游戏报警告 rule group has empty discipline rules,进去玩好像也没啥大问题,是哪里出了问题

可能是编辑器版本低,需要下新的编辑器重新跑一遍规则  发表于 2023-4-12 17:19
xiaoranju 发表于 2023-4-10 02:10

唉,反复试了,都不行。怀疑这种情况编辑器做不到。
我记得之前2022的时候有人说过上一级联赛靠后球队与下一级靠前球队通过附加赛决定升降级的情况编辑器实现不了。不知道是不是真的。
就像甲级联赛的最后一名降级,倒数第二参加附加赛;乙级联赛的第一名升级,第二名参加附加赛。甲级倒数第二与乙级正数第二通过附加赛决定下赛季谁打甲级。请问这种情况可以实现吗?
还有,请问你的世超补丁有2023的吗?

可以做到,你用你23的编辑器可以打开我22的补丁,参考我世超和世冠的附加赛  发表于 2023-4-13 08:55
xiaoranju 发表于 2023-4-12 19:34
唉,反复试了,都不行。怀疑这种情况编辑器做不到。
我记得之前2022的时候有人说过上一级联赛靠后球队与 ...

2023能通用了太好了,我去找找
我想在论坛的世超补丁基础上改12-5换人规则,可是改好后验证规则提示我意青赛规则冲突 QQ图片20230413132153.png

然后我试了下不改规则直接验证世超的规则也是提示这个,该怎么处理啊?
a306262951 发表于 2023-4-12 09:49
大佬,开档和读档进游戏报警告 rule group has empty discipline rules,进去玩好像也没啥大问题,是哪里出 ...

不是的,我自己做的补丁。。。23.4做的,游戏也是23.4,我看之前贴里也有个人也是这个问题,哈哈,自己做可能哪里搞岔了吧

报错字面意思是高级规则-国家规则-比赛日规则里,有定义空或无效规则,你也可以逐一看看  发表于 2023-4-19 11:23
酱鱼鱼鱼鱼 发表于 2023-4-13 14:01
我想在论坛的世超补丁基础上改12-5换人规则,可是改好后验证规则提示我意青赛规则冲突

然后我试了下不改 ...

数据库,比赛里面搜这个比赛,选中,去掉这个比赛就好了
xiaoranju 发表于 2023-4-10 02:10

用你的世超做模板,一步一步完全照搬的设置,最后还是出了这个,无语了。
不明白是哪里出问题了。可以帮我看一看吗?

按262楼的三种方法排错一下  发表于 2023-4-19 11:20
请教大佬,基础规则正常游玩没问题,切高级规则后没有改赛事框架和比赛日期,编辑器测试没问题,度假跑档也没问题,但是高级规则手操1个月左右就会闪退,这可能是什么原因造成的?

记录一下每次闪退的时间点,是不是同一个? 如果是的话,在编辑器了想想对这天定义了什么行为或什么赛事,一般跳出都是比赛导致的  发表于 2023-4-19 11:18
想请教一下大佬,自创联赛(没用高级规则的那种)到第二个赛季不开赛,一般是因为什么原因呢

这种一般是第一年有未完成的比赛导致的,需要仔细跑档看一下第一年各个赛事的时间安排  发表于 2023-4-19 11:19
联赛升降级那个一时解决不了,先搁置了,设置一下杯赛。
由于整体参赛队太多,所以采取了阶段里在主赛区前面设置几个分赛区地方法。基本模式做个简单设置以后,升级到高级模式进行的修改。
从检测结果看,分赛区和主赛区阶段之间的联系应该是建立了,但是跳出错误说实际参赛队数目与预期中的数目不匹配。
这里我就不明白了,这个预期中的662的数目是在哪里设置的呢?我在基本模式下的设置是512支队伍,也没有662这个数啊,想针对性修改也找不到位置。不知道这个错误应该是在哪里入手解决了。
觉得对编辑器的理解深入了一些,原来设想的方案但是因为做不到而放弃了的思路现在也有了实现的方向,最近一直致力于完善这些设置,但是具体操作时还是有很多看是细小但实际上难以解决的问题难以攻克,所以不停的麻烦你,实在是不好意思。你有时间再帮我看看吧,不要耽误自己的事儿。
另外,我的这个补丁问题太多了,可能表述上也不清楚,如果需要的话可以传给你。我在世超那个帖子里看到回复说还有一个群,但是扫码过期了,如果加群更方便请教的话可以拉我进群吗?
再次感谢。
xiaoranju 发表于 2023-4-17 20:28
联赛升降级那个一时解决不了,先搁置了,设置一下杯赛。
由于整体参赛队太多,所以采取了阶段里在主赛区前 ...

这个ranking662指的是排名规则,你只定义到第662名的排名规则,没有定义2000多的全部排名规则,你可以参考我的排名规则调整一下
xiaoranju 发表于 2023-4-14 22:59
用你的世超做模板,一步一步完全照搬的设置,最后还是出了这个,无语了。
不明白是哪里出问题了。可以 ...

是的,我就用这个排查的。
因为完全模仿的设置,应该不存在需要删除的子联赛;独立的联赛规则也设置了;我想应该是时间问题。
但是改了几次不得要领。什么是联赛开始日期早于转会截止日期啊?转会截止日不是本来就在联赛开始以后吗?
大佬,请教一下:我新增了一个杯赛,选取了几个国家的联赛球队参加。规则测试没问题;但是开档后,赛事详细信息点不开,也没有相关赛程,请问这是哪里有问题?
xiaoranju 发表于 2023-4-19 17:46
是的,我就用这个排查的。
因为完全模仿的设置,应该不存在需要删除的子联赛;独立的联赛规则也设置了; ...

发现一个有趣的现象。这个补丁在游戏里开档的时候,选择23.3.0数据库开新档的时候就可以使用,即使在编辑器里没有得到验证通过。我花了三天时间用度假跑了四个赛季,没有问题,都正常运转。不知道是什么原因。不知道可不可以从这个角度看看毛病出在哪里。
请问官方数据编辑器如何改国家队的大洲,谢谢

要改一个游戏文件,需要用AVCH工具,具体搜下论坛,我记得前些年看到过  发表于 2023-5-5 09:11
大佬,请问如何批量修改球员合同,或者像轮胎里0304一样统一把一批球员放到一个俱乐部里成年再转会到原俱乐部,我用editor统一改球员年龄到18岁以下后到了18岁不和原俱乐部续约是大概率事件,升超以后到处是自由球员,批量修改又没有合同到期的选项

你是想批量延续球员合同?印象中没这方面的设定,数据库方面的修改我涉及的少哈,帮不上忙。  发表于 2023-5-5 09:13